HAED, отчет 133


1. ali_ole или Алина. Iris.

Готова пятая часть работы. Так что само интересное еще впереди.

2. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.

Ура! Я закончила третью страничку =) И взялась за четвёртую. У меня опять впереди 6 рядов кирпичной кладки, но пока что идут они очень даже весело. Учитывая, что блоки цветов здесь больше, а мелких цветовых пятен в один-два крестика меньше =)
В Питере опять аномальная жара. Мой организм затихарился - старается больше спать и меньше двигаться, чтобы не нагнетать жару. А ещё есть желание налить ванну прохладной воды и там отмачиваться-охлаждаться аки человек-амфибия =)))
Хотя вчера мы себе даже шашлычки на природе устроили у соседнего с домом озера.
А как ваше лето проходит?

3. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.
Эх, как жаль, что я не взяла с собой свой ДОМ в Питер! С другой стороны, я и так с трудом дотащила сумку с вещами, а времени на вышивку вечерами не так много (да и жара ужасная, хочется обложиться льдом, а никак не тканью.

4. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.

Чуть не забыла про отчет, поэтому фотографировала уже в понедельник вечером, и передача цвета немного не та((( по вышивала на недели дня наверно 3 больше увы не получилось, и перешла на какое то странное подобие парковки, уже есть 3 угол картины))))

5. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.
Пришлет отчет позже.

6. Shelli или Екатерина. Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien.

Девочки как и обещала я все-таки добралась до костра и уже не удержалась - пошла по нему вниз. Те одиночные крестики, что были в верхних языках пламени я продолжила вниз. Сейчас можно видеть предварительный силуэт будущего костра и, честно, меня это радует, не просто какой-то завиток вверху а вот так. Но, послушав ваше мнение - а вы все как одна уверены, что отвлекаться индивидуально на костер не стоит - я соглашусь - зачем менять сани на переправе, пойду дальше так как оно есть. За неделю вышила не много, но это уже новый поворот, кардинальная смена сюжета и добавка новых ярких цветов.
Сейчас еще пересматривала свои отчеты за последний месяц - так красиво и необычно наблюдать как я ломалась и вела отшив. Осенью соберусь и сделаю коллаж, где соберу сравнительно фото картины, чтобы был понятен и прогресс и мои переживания в процессе вышивки - какие ломанные линии я строила, чтобы захватить себя новыми элементами, как рвала нижний край строчки, только чтобы не было видно границы на готовом полотне - как хорошо, что этот труд подходит к концу, а впереди есть еще большой плацдарм зимней стужи!
И в заключении хочу сразу извиниться и предупредить - на будущих выходных я уезжаю к родителям, на север, станок с собой, понятно, не потащу, может карманный "Морской закат" и возьму, но без особых надежд, так что не теряйте. Не знаю, может еще успею скинуть отчет за эти рабочие дни, но они наверно будут наполнены сборами, а там времени и возможности на картину и не останется, так что если что, то до встречи в 137 отчете.

7. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.
Пришлет отчет позже.

.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: HAED, отчет 133

  1. goldfish goldfish говорит:

    Алина, картина прям расцветает! А ты движешься со скоростью ракеты )))
    Слушай, а вот эти иероглифы справа вверху тоже предполагаются для вышивки? Ты их вышивать будешь?

    Ира, что со встречей? Я в диме почитала, ты до начала августа ещё будешь. Кто-то ещё изъявил желание встретиться? Или только я одна такая «свободная»? =)
    Дом построишь, когда вернёшься =) Пока отдыхай ) Насчёт «обложиться льдом» это я тебя очень понимаю!!! ))

    Настя, я тоже чуть не забыла про отчёт =)) А ты вот деревья вырастила! =) Когда я смотрю на процесс отшива картин, я вспоминаю любимую забаву — паззлы. Только в паззлах я обычно в первую очередь рамку собираю, а уж потом заполняю внутреннюю часть ))) Вот глядя на твой «3й угол» я как раз вспомнила про эту рамку =))

    Екатерина, ты так красиво крупным планом показала этот камень и ствол дерева, где внизу видны «ушки» снегоступов — прям видны эти отблески костра =)\
    А ещё очень хочется посмотреть на отшитые раскалённые угли в костре =) Но да, лучше постепенно, а то потом будет слишком занудно отшивать сплошной снег.
    На север это куда, если не секрет? Будем ждать твоего возвращения!

    • Shelli Shelli говорит:

      Там столько одиночных крестиков использовано — вот на костре и не выдержала — пошла вниз, чтобы сильно не частить обрезками. Угли и мне хочется, но они буду только осенью, если не зимой, эх…
      А еду я в Вологду, город моей юности, к родителям. Тут, в Краснодаре, все, что выше Москвы уже считается севером, а Вологда находится на одной широте с Санкт-Петербургом, только много южнее.

      • goldfish goldfish говорит:

        Не могу сказать, что знаю Вологду, но бывала раз, когда друг мужа нас на свадьбу пригласил =)

    • naste.4ka говорит:

      слушай, и правда))) да, скоро и елочки выращу)

    • ali_ole ali_ole говорит:

      Люда, иероглифы тоже надо вышивать, по идее. Но здесь это просто название картины и имя автора, поэтому я думала их проигнорировать. На второй картине, которая у меня в отдаленных планах, иероглифы со значением «знатность и благородство» или что-то подобное, их я, скорее всего, буду вышивать. Но до этого еще оооочень далеко.

  2. tatyanaho говорит:

    Ира! Позже — это после 10 августа, я ж в отпуске ))) Отмокаю в теплом море

Комментарии запрещены.