HAED, отчет 132


Никогда не бегайте с ножницами! Никогда не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня!

Смена климата, часового пояса, пола, караула.. не знаю, что именно выбило из моей головы информацию про сегодняшний отчет!
Дико извиняюсь и сообщаю, что все, теперь я снова на регулярной стационарной связи!
Жду ваши отчеты в комментарии, а еще мысли касательно формата отчета!

HAED, отчет 132: 29 комментариев

  1. Ох, буду первой в этот раз)

    УРААА!!! Девочки мы победили! Ура!
    Блин я каждому новому элементу на картине так бурно радуюсь? Уж изивните, но я не могу сдерживаться — у меня появились снегоступы! Да, вон те светлые треугольнички вокруг ствола дерева и есть снегоступы. Когда я покупала нитки, я смотрела на эти золотистые оттенки и мучалась — где же они будут использоваться в такой мрачной картине, а вот как все оказывается поверулось! Ну и еще одна радость будет на будущей неделе — когда я увижу верхние всполохи костра. И сейчас мучаюсь мыслью — может вышить костер целиком и потом просто забивать фон вокруг? Или не изменять себе и идти и дальше по строчкам, как привыкла. Что скажете?
    И хотелось бы еще пообщаться на отвлеченную тему. Как у вас проходит лето? Все-таки половина его уже за плечами.

    1. Это не снегоступы, это ушки волшебного жителя твоего заснеженного леса! :))
      Поздравляю тебя! Воображаю, как могут радовать новые элементы в заснеженном пейзаже (наверное так же, как выйти из такого леса к костру :)
      Мне кажется, что лучше идти как привыкла, тем более ты набрала хорошую скорость и ритм!
      Как проходит семейное воссоединение? ;)

      Мое лето фонтанирует событиями — как я уже рассказывала, не успела я вернутся из отпуска, как тут же (через полтора дня) отправилась в гости в Питер! И еще целый месяц лета впереди (ой, а ведь и правда всего месяц остался), так что даже не берусь загадывать, где окажусь через неделю, надеюсь, путешествие будет приятным :)

    2. нее, иди строчками,так лучше будет, а то после костра может оказаться тяжело фон отшивать…я гдядя на твои отчеты, так скучаю по своему сиянию…..

    3. Я тоже за строчки! Тогда перспектива костра будет подгонять шить фон =))
      Про ушки Ира хорошо сказала ))) И правда похоже! Это как в игре «дорисуй», когда тебе дают пару линий на белой бумаге, а дальше ты их дорисовываешь так, как видит твоё воображение =))
      У меня лето проходит хорошо ))
      Отдыхаю от работы :)
      Составила себе список ( http://goldfish.livejournal.com/312674.html ) и теперь его потихоньку выполняю =)) Не то, чтобы это «список желаний» или «дел, которые надо сделать», а скорее идей, которые помогают разнообразить лето =)) И если я их не выполню, то сильно не расстроюсь =)

      1. Отличный список! Во многих пунктах я бы с радостью поучаствовала (ах, ты уже вычеркнула «Съесть кило мороженого!»), а некоторые можно было бы вычеркнуть, собравшись Аукарской группой в Питере.. ;)

        1. Оказалось, что съесть «кило мороженого» в одно лицо — это прямо скажем не лучшая идея ))) Но как-то так получилось, что за два дня я съела его очень много! Поэтому решила, что этот пункт можно вычёркивать :) Но мороженое — это же такой продукт, что день отдохнёшь и опять можно лопать )
          Я за сборы! :) Знакомств с хорошими людьми никогда не бывает слишком много ;)

    4. Я бы строчками вышивала, а то интересное быстро вышьешь, а потом надо будет себя заставлять фон вышивать.

  2. А я и сама что-то затупила. У меня такие насыщенные дни. Я даже запуталась в отчётах и крестиках. Но вроде на прошлой неделе продвижение было судя по коллажу =)) (Это я просто ещё в «сколько крестиков» отчитываюсь фотографиями, но там отчётный день — пятница, поэтому я стараюсь фиксировать изменения фотографиями в пятницу и в воскресенье).
    А на выходных у меня сбылась мечта идиота!!! Мы поехали отдыхать с палатками в Карелию с двумя ночёвками!!! Я так давно не была на природе! Поела черники и земляники, порыбачила, покаталась на лодке, успешно сгорела =) Но я безумно довольна!
    Сегодня ещё встретилась с ЖЖ френдессой. Мы совершенно случайно попали в дом-музей Зощенко, а потом уже целенаправленно пошли в дом-музей Набокова. В общем литературно просветились. Жизнь бьёт ключом! =)
    Я постепенно вычёркиваю пункты из своего списка дел на лето =))

    Мне квадратика не хватило, чтобы завершить предпоследнюю строчку =) Надеюсь, на этой неделе получится завершить лист. Но это конечно же не факт :) Я могу это действо растянуть надолго =) Постараюсь этого не делать .

    Ириш, раз ты в Питере, я была бы очень рада встретиться!!!

    По поводу формы отчётов, я готова в любом режиме отчитываться. Хотя лично меня больше организовывает вариант предыдущего формата — письмо в воскресенье =)))

    1. Я все поправила ;)
      Я с довольствием с тобой встречусь (и вообще, я хочу собрать народ на выходных в вышивальную кучу)) Только, как я сейчас отвечаю всем — дайте мне пару дней на акклиматизацию, а то я не сильно быстро адаптируюсь)) Сегодня вот разобралась с дорогой в город/домой, теперь буду изучать дальние маршруты, чтобы свободнее двигаться, не хватаясь за карту :)

      1. Спасибо! =)
        Держи в курсе! Я за любой кипиш кроме голодовки )))
        Если у тебя есть смартфон, советую программку 2gis или maps with me. Я по первой всегда ориентируюсь в городе =)) Потому как сама его ещё не знаю =)

        1. Договорились! Я симку купила, но вставлю ее скорее всего в планшет, чтобы интернет все время был под рукой. Изучения карты (особенно панорамной прогулки) мне обычно хватает, чтобы потом представлять где я, но к каждой такой прогулке приходится тщательно готовиться!

          1. Гис и maps with me нравятся мне именно тем, что работают без инета. Я экономная и использую только wi-fi, а он далеко не везде доступен.
            Гис подробен и хорош, удобно маршруты выстраивать. Но там ограничен выбор городов. Для Питера супер.
            А вторая хороша для остального мира, но в бесплатной версии ограничен функционал


  3. У меня нарисовалось неожиданное яркое пятно. Даже гуглила специально, чтобы выяснить, бывают ли такие пионы. Выяснила только, что желтые и оранжевые бывают, но на фото они намного бледнее моего солнечного цветка.

    1. Непердаваемо словами как красиво! Дальше бутоны будут все ярче, он не будет так выражаться (особенно вот тот, нижний цветок)

    2. Какой весёленький!!! =)
      Захотелось посмотреть, как же на вышивке будет смотреться вот тот тёмно-фиолетовый цветок, что предпоследний в правом нижнем углу =)

      1. Пока цвета точно соответствуют картинке. В нижнем левом цветке есть оттенки темного пиона. Думаю, он будет выглядеть самым натуральным (у меня такие пионы на даче растут),


  4. Вот и мой отчет, урааа))половина отшита, еще не много усилий и я у цели)))) еще бы свободного времени, а не практики в универе, было бы совсем прекрасно…а еще охото лето по теплее, а то средняя температура около 20, и постоянно дожди, а так охото солнышко…))

    1. Ничего себе продвижение! Так и правда скоро закончишь! =)
      Вернёшься к хаеду тогда? )

      1. несомненно вернусь))))я так и спешу чтоб наконец то взять в руки его)

    2. О, я бы с удовольствием махнулась с тобой жаркое лето в обмен на +20!
      И долго у тебя еще будет практика? Ужас, половину лета отняли(
      В вышивке тебя все должно подгонять, особенно Сияние, которые ждет своего часа…


  5. Завершила я полоску, а вместе с ней и очередной кусок этого полотна. Теперь после отпуска пойдем направо, к мишке. Вернувшийся домой ребенок напомнил о своих правах на мозаику, так что мы ее на этой неделе клеили в четыре руки (четыре лапы, один хвост и один очень любопытный нос) Ее совершенно невозможно нормально сфотографировать — блестит и переливается

    1. Ничего себе продвижение по мозаике!! =)
      Полагаю, что больше всего помогал хвост ))))
      И жду медведя в вышивке )

      1. нет :) Нос, который к этому хвосту прилагается. Камушки запакованы в шуршащие пакетики, а у моего кота явно дефицит целофана в организме :)

      1. :) Повесим высоко, чтоб никто не мог разглядывать с близкого расстояния.
        Это ж не вышивка — нажимай да дуй: взял камушек, приклеил, следующий. И изнанка идеальнее не бывает

    2. Красота! А мозаика выходит тяжелая? Она на картонке вообще, не провисает-прогинается основа?

      1. Она на полотне каком-то, напоминает холст. Поместим в рамку и ниче не прогнется.

Обсуждение закрыто.