Mira & Co. 150

Поздравляю нас всех с чудесной цифрой в отчете! Пусть наши мечты и творческие идеи летят к своей реализации на всех парусах!


1. kayla_nix или Елена MD 12 "The Kiss"(Mirabilia),
Я лентяйничаю - ни одного крестика за неделю... У меня отпуск, на который почему-то набралось огромное количество разных мелких дел, так что я все-равно чувствую себя в постоянном цейтноте. А еще у меня вязальный "запой" :) Ничего, в воскресенье я еду в Саратов, а в поездку буду брать именно вышивку, так что на следующей неделе надеюсь будет что показать.

2. Silvochka или Евгения Woodland Enchantress, (Dimensions)
Вышила совсем немного - выдался только один денек. Готов весь рукав и кисть, но так как они не оббекстичены - выглядит немного странно)) Посох удлиннился и волшебное мерцание скоро заблистает бисером :)
Из тем, что можно обсудить - города, кто где живет, что есть интересного. Кто как пришел к своей первой вышивке, как изменились вкусы за это время. Можно обсудить книги - какие недавно прочитали, или что хочется прочитать :)
150_Silvochka.jpg

3. Savva_Miro или Яна "Очарование" (Kustom Krafts), "Пионы" (Dimensions)

4. Vedma-proger или Настя "Жасмин" (Золотое руно)
А я сегодня сдала последний экзамен!!! Юху!)))
Закрыла сессию без пересдач, вернула бездарно утерянную в прошлом семе стипендию и вообще я молодец) По этому поводу даже Жасмин немного подросла)
Итак, я тут решила (без вас решила, да, я такая...), что вы давно не видели Жасмин целиком) То есть, уже отшитое. Поэтому сегодня вместо картинки с конечной работой я вставила свою)
А вообще, дальше борюсь с одиночками!
По поводу творческой темы: мы давно было интересно, но я как-то спросить стеснялась. Вот я, например, не только вышиваю. У меня рукодельных хобби еще списочек целый) Я наверняка же не одна такая! Предлагаю как-то каждой признаться)) Интересно же! Может кто-то кому-то может дельный совет дать. Да и вообще, я постоянно в поиске нового) Чем не способ это новое найти?)
150_Vedma-proger.jpg

5. Donna-Pepa или Юля
Всем привет!
дамочка вышивается довольно просто, времени бы побольше. Переходы цвета у платья - темно вишневые в посветлее - очень нравятся!
Темы творческие ...даже и не знаю. Я подумаю ))
Mirabilia 154 matr nehai.jpg

6. mirabe11a или Мария "La Balancoire" (Nimue)

7. tatyanaho или Таня
Медленно, долго и нудно, но контур заполняется коричневым
Простите, фото с телефона, комп на работе
IMAG0471.jpg

8. Fati или Валентина "Белые ночи Санкт-Петербурга" (Мартина Вебер)
отпуск

9. sasta или Татьяна, Портрет Аарона Хилла (своя разработка)
Всем привет!
Сделала кусок белого фона - был над бровью, теперь до кончика носа, почти дошила подбородок - осталось несколько пустых крестиков на губе и в уголке, все нигде ниже эти же цвета не попадаются, а я жутко не люблю вдевать нитку ради одного крестика))
Зато вот докрутила ткань до конца, до финишной прямой еще полтора листа схемы, а так уже и хочется сказать, что финишная прямая. Ну вот когда только белый фон останется, так и будет)
Отшивала рубашку, рядом вроде смотрится нормально, издалека - не очень. Такое ощущение, что синяя нитка неровная, разной толщины, местами просвечивает канва, от этого кусок смотрится значительно бледнее. Не знаю даже, что делать, пока не буду об этом думать, зашью рубашку до конца, посмотрю, как выглядит готовая.
IMG_7176[1].JPG

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Mira and Co. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

55 комментариев: Mira & Co. 150

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Женя, все-равно очень неплохое продвижение! Хорошие темы, запишу и буду предлагать по очереди ;)

    Настя, поздравляю с завершением сессии! Жасмин прекрасна и молодец, что продолжаешь борьбу с одиночками!
    Рукодельные хобби конечно же есть: помимо вязания и вышивки, я шью игрушки в стиле тедди и делаю одежду для кукол :) И то и другое очень увлекательно для меня. Еще пробовала декупаж, но как-то все связанное с бумагой у меня не очень хорошо получается.

    Юля, очень радуют сочные цвета на юбке! Такая роскошь!

    Таня, узор прямо таки гипнотизирует :)

    Таня, какой хороший темп! Губы и подбородок выглядят очень хорошо! Иногда ниточки и правда немного отличаются по толщине, но на фото вроде бы не сильно заметно.

    • sasta говорит:

      Спасибо)
      Да вот смотрю — как снегом припорошено. Надо будет в следующий раз без вспышки сфотографировать, другой вид совсем, но я все ленюсь, ужасно XD

      Я поняла, что так — рисую. Не умею карандашом на бумаге — буду нитками на ткани) И теперь радуюсь вдвойне))

    • Silvochka Silvochka говорит:

      Спасибо :) Хочется побольше бы свободного времени, и вышивать-вышивать-вышивать :)

    • tatyanaho говорит:

      калейдоскоп немного напоминает

    • Vedma-proger Vedma-proger говорит:

      Лена, так может в следующем отчете покажешь пару игрушек?)
      А одежду для кукол вяжешь или шьешь?

      • kayla_nix kayla_nix говорит:

        Покажу конечно :)
        Одежду в основном вяжу, но сейчас набиваю руки и в шитье.

  2. sasta говорит:

    Лена, хорошей тебе поездки))

    Женя, даже за один день — это отличное продвижение)

    Настя, поздравляю! И Жасмин такая красавица.
    Рукодельных хобби у меня много. Вяжу и на спицах, и крючком; занимаюсь бисером — вышиваю и делаю украшения из бисера и натуральных камней; вообще делаю украшения всякие разные — на цепочках браслеты-погремушки, кулоны-кабошоны с любой картинкой внутри, браслеты на кожаных кордах; пыталась лепить из самозастывающего пластилина, поняла, что не мое; шить еще учусь. Вышивкой увлеклась спонтанно, но увлеклась)

    Юля, какие цвета красивые — яркие, сочные, как сок фруктовый))

    Таня, зато скоро уже начнется серединка и что-то еще интересное))

    • Silvochka Silvochka говорит:

      спасибо, меня вдохновляет уже вышитое, смотрю — и хочется вышить, что будет дальше :)

      • sasta говорит:

        Знакомый и очень приятный замкнутый круг))

    • tatyanaho говорит:

      на этой мысли и держусь :)

      • sasta говорит:

        Зато какой волшебный будет результат, если сейчас уже так волшебно!

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Спасибо большое :)

    • Vedma-proger Vedma-proger говорит:

      Ох… делать украшения я тоже люблю) А сутажом страдаешь?) А то мне бы пару уроков-советов…))

  3. Silvochka Silvochka говорит:

    Лена, удачной и интересной поездки! На счет запоя — у меня тоже бывает, что хочется вышивать что-то одно, а потом настроение меняется, хочется повышивать больше другое — и получается, что вышивка разных процессов идет не равномерно :)

    Настя, молодец, поздравляю с успешной сдачей экзаменов!
    Жасмин очаровательна :) А верхний правый угол ты потом будешь вышивать? :) По поводу одиночек — не пробовала вышивать парковкой?
    Другие рукодельные хобби — как-то раз я делала рисунок по номерам (т.е. границы нанесены, а внутри цифры — какой цвет краски здесь нужно нанести). Это я рисовала в подарок, но точно такой же набор еще лежит дома, так что может до него руки дойдут :)

    Юля, какие насыщенные цвета! Обалдеть, очень красиво!!

    Таня, ты случайно не какую-то оптическую иллюзию вышиваешь? :) Такие плавные переходы и симметрия, завораживает :)

    Таня, совсем немного осталось, а Аарон смотрит как настоящий :) А какими нитками ты вышиваешь?

    • tatyanaho говорит:

      ой, я уже не знаю, что я вышиваю :) У меня ощущение «нажимай да дуй». Зарядила нить в иголку — и поехали стежками сначала в одну сторону, потом в другую.

    • sasta говорит:

      У нас в городе DMC не продаются, к тому же они настолько дороже Гаммы, что у меня даже вариантов на тот момент не было, взяла Гаммовские. В целом они мне нравятся, но есть некоторые странности. То один цвет — именно цвет — почему-то гораздо пушистее другого, то нитка тоньше и постоянно рвется. DMC у меня только один цвет, заказывала через интернет, потому что у нас никак не привозили нужный номер. Вроде бы выглядят одинаково и по толщине, и по пушистости, и по прочности.
      Так что вот даже не знаю, разоряться на DMC на следующую портретку или остаться на Гамме.

      • Silvochka Silvochka говорит:

        если честно, никогда не вышивала гаммой)) Раньше, когда вышивала не по наборам, брала Anchor — другого у нас и не было. Потом привезли DMC вместо него. А когда появилась гамма — я уже вышивала только наборы.
        так что не могу посоветовать — работала только с DMC.

        • sasta говорит:

          А у нас наоборот) Про Anchor так и вообще никто не слышал. Но если Гамма по 8-9 рублей за моточек, то DMC по 35-40 (и плюс доставка, ибо заказы только через интернет), и вот смотрю я на цветную схему со 101 цветом и думаю, что снова таки возьму Гамму просто по цене.

          Так-то если с DMC сравнивать, лично я вообще отличий не вижу ни в работе, ни в самой нитке. А косяки, наверно, бывают у любой фирмы.

          • Silvochka Silvochka говорит:

            ого… я как-то покупала пару DMC, они вроде по 25 рублей были.
            101 цвет?! Это откуда столько? В моем наборе (фея), если не считать смешанных цветов, ну около 40 цветов. В хаедах 90, но там и одиночек куча.
            А какого размера планируется вышивка с 101 цветом?

            • sasta говорит:

              А это тоже рассчитанный в программе портрет, как и Аарон) Только с цветной фотографии. И я пока прикидываю, три разные фотки прогнала, примерно одно количество цвета получается. А размер вот у Аарона 150х225, там примерно так же, плюс-минус пара рядов/колонок.
              И тут тоже одиночек куча, даже вот в Аароне, хотя всего 21 цвет.

              • Silvochka Silvochka говорит:

                Я читала, что можно почистить прогон от одиночек. и цветов меньше становится, и переходы плавнее. К сожалению, я таким не занималась, но думаю можно поискать, как это делается и облегчить тебе задачу, 101 цвет лично для меня это очень много))

                • sasta говорит:

                  Вот и я пока такой цифры пугаюсь))
                  Да, можно, можно выставить максимальное количество цветов, думаю, я так и попробую сделать, когда конкретно выберу фото и буду уже непосредственно распечатывать схему. Хотя хочется попробовать сделать что-то идеально повторяющее фото, пикселизация выглядит забавно, но и другое попробовать тоже интересно)

                  • tatyanaho говорит:

                    101 цвет выглядит как нечищенный прогон, может не надо?

              • tatyanaho говорит:

                А может не прогонять? Может подложить фото под сетку (по-моему в ПМ точно есть такая функция) и руками поверх рисовать? Раз уж хочется попробовать чего-то нового. Ну или палитру под портреты в инете найти (где-то попадалось), импортировать и прогонять под палитру.

                • sasta говорит:

                  Я сама нарисовать точно не смогу, просто знаю себя, так что лучше уж программа пусть думает)
                  А вот лишку одиночек — это еще лишние затраты, так что подкручу параметры так, чтобы и картинка устраивала, и мне было удобнее)

            • tatyanaho говорит:

              не-не-не, цветная схема со 101 цветом — ужас-ужас, я нечищенные прогоны больше не шью, с меня хаеда хватит. Лучше постер распечатаю да повешу, если мне эта картина очень надо.

              • sasta говорит:

                Прислушаюсь к словам более опытных вышивальщиц) Почищу, когда буду строить схему) Спасибо!

                • tatyanaho говорит:

                  да замучаешься такое шить

                  • sasta говорит:

                    Не знаю)
                    Я бы, думаю, оставила эти одиночки на самый конец)) Как и тут оставляю)

                    • tatyanaho говорит:

                      не, ну на что тратить свое время и деньги — каждый сам выбирает. Просто попробовав нормальные схемы, разработанные вручную, четко чувствуется разница с прогонами. И результат тоже оооочень отличается.

              • sasta говорит:

                Я подумаю и попробую) Хотя из меня тот еще художник XD

          • kayla_nix kayla_nix говорит:

            Если надо, я тебе могу скинуть контакты, где можно ДМС по 15 — 17 (точно не помню) руб. заказывать.
            Но в принципе я тоже сильной разницы не вижу между нитками разных фирм. Разве что темные тона у Гаммы реально чуть тоньше, это я тоже за ними заметила.

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Спасибо большое! Вот реально, как нападет желание делать конкретный проект, так и все остальное лежит заброшенное ))) Ничего, вязание мое уже близко к завершению!

    • Vedma-proger Vedma-proger говорит:

      С парковкой у меня как-то совсем не сложилось, вот не мое)) А правый верхний угол — это фон. Он еще больше даже, верхняя часть свернута. Просто там два цвета. Один чистый, второй бленд на основе этого цвета. И этого цвета как раз нет сейчас! Он анкоровский, а в моем городе его почти не найти) Везде дмс и гамма, даже мадейру проще найти)
      Со стипендии или зарплаты закажу в интернет-магазине) Тогда и буду заставлять вас скучать, отшивая однообразный фон))

      • Silvochka Silvochka говорит:

        а, понятно, у нас анкор тоже фиг найдешь, а если продается — ну очень небольшой выбор. Не пробовала подобрать аналоги в дмс, гамме, мадейре?

        • Vedma-proger Vedma-proger говорит:

          Думала… Но в таблице их по несколько штук, во-первых. Во-вторых уже отшивала куски этого цвета одним найденным моточком анкора, он, собственно, уже кончился) Боюсь, что разница будет заметна слишком…

          • Silvochka Silvochka говорит:

            а, тогда да, возможно будет заметно… тогда удачи заказать анкор :)

  4. Vedma-proger Vedma-proger говорит:

    Лена, после поездки наверное и лица у парочки уже будут, правда?) Я только недавно осознала, что ты их почти дошила) Кстати, что следующее?

    Женя, знаешь, вот вроде в этот раз у тебя меньше крестиков, чем обычно, но ничерта это не медленно! Ибо такими темпами, как шьешь ты, картины за пару месяцев отшивают)) А этой волшебницей нужно насладиться, так что не переживай)

    Юля, ох… какие же сочные цвета…) Прямо дразнят меня! У моей Жасмин были только губы яркие, я тогда практически в обмороке от счастья была, что красным выживаю, а не желто-коричневым!

    Таня, а ты как это счастье оформлять будешь?) Подушечка, рамочка..? Я вот на твоем месте нарыла бы еще один на триптих и в вертикальный рядок на стенку) Ну это так… мои мечты)

    Таня (sasta), насчет портрета на 101 цвет… Там же в РМ можно посмотреть, по сколько крестиков каждого цвета. Я советую тебе это счастье отсортировать в порядке возрастания. Уверена, что есть цвета с 2-3 крестиками. Жмякаешь — они подсвечиваются. В большинстве случаев их можно объединить с соседними цветами. Это, конечно, трудоемко, но зато цветов станет меньше, а картинка чище и приятнее глазу.

    • tatyanaho говорит:

      Это моноканва, она достаточно жесткая, так что подушечка сразу отпадает :) Так что рамочка. Но до оформления еще дожить надо

    • Silvochka Silvochka говорит:

      это еще зависит от размера картины, ведь я ее вышиваю уже… обалдеть, с января, а вышита только треть… мне ее еще на год что ли? очуметь можно. надеюсь, что скорость повыше стала (в начале всегда медленно и трудно) и я ее до НГ закончу))

    • sasta говорит:

      Да, я знаю, как это делается, игралась с программой, когда впервые поставила, как окончательно с фотографией определюсь, так, конечно, поиграю и со схемой, посмотрю, что и как, где целесообразно убрать лишнее — уберу))

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Да, думаю на следующей неделе лица и прически будут уже готовы, останется небо и много-много бисера ))) Я пока про следующее не думала — есть несколько наборов в закромах, что на душу больше ляжет за то и возьмусь.

  5. Fati Fati говорит:

    Здравствуйте, дорогие рукодельницы! У меня почему-то стала глючить почта на Гугле (. Удивительное дело — третий день на срабатывает кнопка «ответить». Бог с ней, с почтой, подумала я и решила прислать отчет через комменты. Я не сидела зря, вы не думайте. Я немного «продвинулась». Закончила первый этап.
    В восторге — это еще слабо сказано.
    Как представлю, что все это будет большого размера и белстеть -переливаться разными цветаим, как будуть играть кубы-бусинки, как будут преломлять цвет биконсы и бисер будет подчеркивать цвета и переходы ниточек…!!! М-м-м-м! уже сейчас замираю от восторга.!
    А еще ведь большое значение играет оправа картины.
    Ну, вобщем, вы меня поняли… ;) Я в предвкушении финала ))) А пока — закончен первый этап. По времени — 1 месяц. Если так дальше работать — «тихим сапом» — то к Новому году у меня будет готовая работа )))).
    Да, кстати, нашал картиинку полной вышивки лучшего качества. Буду теперь ее показывтаь Вам.
    Кстати, размер стороны центрального квадрата — 15 см.

  6. lekae lekae говорит:

    Сколько у вас тут красоты!
    Таня, tatyanaho, у меня к тебе вопрос! как ты амадеус стич шьешь? сразу или по половинкам? и как там с серединкой не ошибиться? помогаааай! а то я за неделю вся измучилась и нифига так и не вышила :(

    • tatyanaho говорит:

      Бедняга, по половинкам я их шила. Причем первая половинка нормально, а потом — с нецензурным лексиконом, где-то не до конца затягивая стежок, чтоб видно было куда выкалывать иглу (потом подтянуть), где-то считая с изнанки, как когда.

      • lekae lekae говорит:

        по инструкции предлагалось шить обе стороны одновременно, хорошо хоть было написано что это идея автора, а первоначально шьется по половинкам. первая половина легко, счас приспособилась белой ниткой вперед иголку намечать дырочки и вторую сторону оттягиваю тоже нитками, чтоб хоть как то эти дырки видеть. но спасает мало. в итоге за неделю 1 стежок) ну и конечно на просвет дырки считаю. а вообще у меня идея заставить автора вышить этот гадский амадеус 1000 раз. пусть ей тоже будет плохо :) давно я так не мучалась.
        о дааааа! нецензурный лексикон наше все, без него я бы уже раздолбала раму об пол и пошло оно все лесом.

        • tatyanaho говорит:

          не, я дырочки не намечала. Разводила иголкой уже вышитое, чтоб найти те дырочки, или с изнанки их вычисляла, но намечать не догадалась.
          Мое чудо автор явно отшивал(а). По-крайней мере инструкция выглядит так, что сначала идет стандартное описание стежка, а потом — личный опыт автора.

          • lekae lekae говорит:

            у меня тоже на обложке фото отшива, но в инструкции только описание. и вообще расположение стежков относительно друг друга определяется по большой схеме. типа считай сам сколько клеток отступить.

Комментарии запрещены.