HAED, отчет 131


Я уже безумно скучаю за вами (и за вышивкой)! Показывайте, что вы тут без меня отшили за это время! ;)

.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

25 комментариев: HAED, отчет 131

  1. goldfish goldfish говорит:

    У меня плюс два ряда. Мне кажется, это абсолютный рекорд моей личной скорости =))) Хочется побыстрее дожать лист. Хоть это и будет означать, что я вернусь к кирпичной кладке =)
    В Питере жара. Спасаюсь йогуртным мороженым в больших дозах =)
    А как у вас дела?

    • ali_ole ali_ole говорит:

      Люда, очень заметно продвижение. А в небе много оттенков?

      • goldfish goldfish говорит:

        Основной только один цвет. Остальное — это звёзды и доп оттенок возле контуров витража.
        Но звёзды — это что-то с чем-то )) Если там четыре знака, то скорее всего все они будут одиночками. Если девять, то либо все цвета разные, либо максимум два крестика одинаковых )) И чаще всего выводить нитки некуда — символы в пределах трёх-четырёх квадратов не повторяются )) То есть по сути каждая звезда со своими символами ))

        Дома сижу, вот и заметно :)

        • ali_ole ali_ole говорит:

          Я бы не утерпела — сразу бы подправлять начала, ненавижу необоснованные одиночки.

    • tatyanaho говорит:

      у нас тоже жара. В выходные — дожди и грозы, а в будни — жара

    • istar1 istar1 говорит:

      Ого, вот так хочется поскорее перейти к ярким цветам?)))
      У нас тут тоже жарко, тоже едим мороженое :-)

      • goldfish goldfish говорит:

        Очень! =))
        У нас качельки — то жарко, то ливень, то духота, то гроза ))

  2. ali_ole ali_ole говорит:


    Вышла на максимальную высоту картины. Теперь коллаж будет становиться только шире. Очень надеюсь к следующему отчету передвинуть раму. Я не люблю тянуться к верхнему краю рамы, поэтому при ширине 30 см вышиваю максимум 15, а потом прокручиваю вниз на пару десятков крестиков. Мне очень нравится результат, хотя размеры, конечно, устрашающие. Если ирисы были размером с голову каждый, то пионы раза в два больше. Это работа для очень большого помещения, потому что смотреть на нее можно будет только издалека. Но об этом я подумаю позже.
    Готово 17%, осталось меньше 100 тысяч крестиков. Если удастся сохранить сегодняшний темп, то через год покажу готовую работу. :)

    • goldfish goldfish говорит:

      Какие же у них нежные цвета! Просто прелесть. Акварель да и только )
      Да уж, ты не вышиваешь, ты летаешь в вышивке! :)

      • ali_ole ali_ole говорит:

        Ну, сейчас я скорее ползаю, чем летаю. Точнее, летаю от вышивки к ребенку и обратно примерно раз в пять минут. Поэтому скорость совсем никакая, 200 крестиков в день. Я раньше столько за час могла вышить. 150, если большой разброс цветов бы. А теперь это полдня работы. :(

    • istar1 istar1 говорит:

      Ты стену под этого гиганта строишь? Или будет через год лежать вместе с ирисами?

      • ali_ole ali_ole говорит:

        Строю, а как же. И под Владычицу Осени (она уже три года без рамы лежит), и под Ирисы, и под Пионы. И еще много свободных стен под будущие проекты. :) Правда, готовность у стен примерно такая же, как у Пионов, так что могу не спешить с вышивкой.

  3. tatyanaho говорит:


    У меня еще один ряд, продолжаем ковырять береговую линию. Ну и домики. Вроде бы даже различимы. Как любой прогон требуют просмотра с расстояния. Вернувшийся с дачи ребенок, заявил, что ему очень нравится клеить, приклеил кусочек 10 на 10 — и устал :)

    • goldfish goldfish говорит:

      А почему вправо не идёшь? Там такой мишка хорошенький =)
      Ты решила вниз до конца довести?
      Домики интересные. Хочется уже готовыми увидеть ))

      • tatyanaho говорит:

        ну так еще один ряд вниз, закончу секцию — и потом вправо. Это он в живописном варианте хорошенький. А какой вышитый будет еще неизвестно

      • tatyanaho говорит:

        До конца вниз довести не позволяет ширина рамы. И перекручивать ее тяжело. За годы работы резьба в шурупах немного срезалась, кручу отверткой каждый раз. Поэтому выкусываю себе секцию нужной высоты из перенабора — и вперед.
        Домики я тоже хочу готовыми увидеть :) Сколько ни рылась в инете — не нашла фото таких готовых. Только картинку, с которой схема сделана была.

    • istar1 istar1 говорит:

      А остальные хвостатые домочадцы как относятся к вашему новому увлечению? Или с «алмазами» не так интересно играть, как с бисером?

      • tatyanaho говорит:

        О, это отдельная песня. С алмазами и играть интересно, и пожевать он их пытался. А еще они упакованы в шуршащие пакетики. Плюс включаю же настольную лампу, а он любит под ней лежать. Ну и надо же обязательно растянуться на столе прямо передо мной (неважно, что там оказалось под лапами и пузом) с выражением «А ты погладил кота?» и полной невозмутимостью в глазах. Но мальчик поддается воспитанию, хотя разок спихнуть его, упорствующего в своем любопытстве, со стола все-таки пришлось. Теперь он просто ложиться рядом или на гладильной доске, или на полу. А если че хочет — лапой трогает или бодается. Но в разложенном виде не оставляю, собираю в коробку и наверх на полку.

  4. istar1 istar1 говорит:

    Девочки, я вами горжусь! Даже немного взгрустнулось — получается вы и без меня прекрасно справляетесь, вам ни ведущая, ни дополнительные пинки не нужны, вы сами по себе бесстрашные героини! :-)

    • goldfish goldfish говорит:

      Шутишь?! Это мы просто испугались твоего отсутствия и резко дисциплинировались ))) Мы без тебя очень скучаем! Возвращайся к нам скорее =)) Но всё-таки отдохни хорошо! =)

    • tatyanaho говорит:

      Ира решила послушать о том, как она нужна :)))) Довел отдых человека! Возвращайся скорее и рассказывай, где была, что видела, выбрались ли куда или матрасничали просто :) Мне еще отпуска чуть больше недели ждать :)

    • ali_ole ali_ole говорит:

      Мы не без тебя, а в ожидании твоего возвращения стараемся не ударить в грязь лицом. Если бы самого поста не было, где бы мы хвастались?
      Кстати, я как раз подумала сегодня, что можно было бы и дальше в таком формате отчитываться. Заодно и тебе работы было бы меньше, и общение так как-то поактивнее идет, потому что в готовый пост с отчетами можно и забыть заглянуть, а сейчас в комментах надо обязательно отметиться, так заодно и чужие почитаешь.

  5. naste.4ka говорит:

    А я такая негодница, пропустила два отчета, не получается, в связи с семейными обстоятельствами(((думаю со следующего буду с вами))

  6. Shelli Shelli говорит:

    Ну на этой неделе как и планировалось — я почти ничего не вышила. Зато сделала новую и теперь последнюю растяжку. Красиво-красиво и туго-туго получилось. Все больше цветов используется при вышивке камня и дерева — эти огненные отсветы калейдоскопом красок разбросались по картине. Эх, прелесть!
    Я очень рада находиться в нашем тесном коллективе и видеть ваши успехи. Приятно, что теперь, когда каждая должна зайти в темку, чтобы отчитаться как-то и общение пошло. Может и правда так и оставим, только по-любому на почту нужно оповещение когда создана тема. А то я вечно забываю про этот вторник) Привыкла, что в воскресенье отчиталась и все.

Комментарии запрещены.