Альбатрос, 105


1. Ася или Asyasha, Thea Gouverneur: Mother of God
Отпуск.

2. Оксана или elloysamara, Anchor LL211 The Flower Barrow

Привет, девочки! Домик прирастает, край крыши и прекрасное небо над ним греют душу.:-) Хоть домашние заботы и мужики, смотрящие бесконечный футбол и выбивают из колеи, но я стараюсь быть добросовестным строителем.:-)

3. Ира или istar1, Сны о море

Мешки под моими глазами уже цвета глубоко синего моря! Чемпионат мира по футболу –
это, конечно, счастье, но как же хорошо, что это счастье раз в четыре года! Повышивать удалось всего пару часов, но зато уже коснулась левого края, а еще появился новый кораблик! Ох, как же я люблю это сочетание синего, красного и белого!
И еще немного потравлю вам душу морем перед отъездом :)
Самое любимое, на самом деле, это не море, а океан. И чем холоднее (а океан холодный даже в теплых местах), тем насыщеннее цвет. Лично моя встречала с океаном была лишь однажды, на Канарских островах (кстати, там все не так гламурно, как принято считать, и уж точно не так фешенебельно). А вот самое красивое – это Красное море, тут без вопросов. Не нужно никаких экскурсий, только маска и плавки. В Египте я впервые плавала с маской и трубкой, на акваланг так и не решилась. Впечатления незабываемые! А вот сейчас я собираюсь на остров, который омывается тремя морями сразу! – Ливийским, Ионическим и Эгейским. Афродита там не появлялась, но зато Минотавр потаптался, да и много всякого другого. Мы уже дважды ездили на Крит, но в этот раз выбрали другой отель, с песчаным пляжем, а значит наслаждаться морем будет проще :)
У меня все, ухожу в сторону заката!

4. Саша или l_mom, Anchor PCE866 Settle railway station

Хотела дошить небо на правом листе схемы, но оказалось, что целый моток ниток потерян. На даче не нашла, буду в городе - посмотрю или попробую купить новый. ТАк что пришлось вернуться к крыше. Неожиданно легко дошила кусок крыши и даже сделала бэк. Для себя я решила, что длинные куски буду шить не бэком, а выкладной нитью, так получается и проще, и ровнее. За исплючением перрона - правая сторона готова. Перрон и рельсы оставляю на закуску ;)

5. Оля или lekae, DebBee's Designs - Tropical punch
Отпуск.

6. Диана или nimfs, Kustom Krafts "Snow leopard"

Продолжаю лениться вырезать рамку побольше для покемонов, поэтому пока только домики. Вернее, один домик. Даже больше не столько домик в целом, сколько отдельно взятая труба и небольшой кусочек крыши. Отшила 2 значка, но у одного десяток крестиков набралось, зато второго было много - дошла до самого низа с ним. Вышиваю и думаю о том как закончу эту трубу (пару месяцев спустя примерно), как поверну рамку чтобы оставшуюся часть дома добить - ах, сколько там одиночек. а впереди еще большой мост где будет очень много крестиков из свежеотшитого оттенка.Море работы впереди!
И еще у меня приехала первая заказанная книга по "околовышивальному" - каталог текстиля из немецкого музея. Признаться, ожидала немного большего от него... Но тем не менее, уже прекрасно то, что есть цветные и чб фотографии вещей из музея и описание к ним. Насчет подробности описания пока ничего не могу сказать - немецкий со словарём понимаю, так что надо посидеть попереводить. А вот картинки в книге несколько радуют тем, что половину из них могу найти в большом разрешении и фотографии деталей тоже цветные и подробные есть. И пока несколько досадно что там нет коробочки с агнецом, в надежде на встречу с которой книгу и заказывала. Но есть другая вышитая коробочка с длинным текстом рядом, так что все еще надеюсь на подробности о ней. К тому же эта коробочка из книги по датировке и стилю четко попадает между вожделенным агнецом и другой вышитой коробочкой из Германии.
Кстати, у этого же автора на сайте выложена и подушка "тех времен" - (в планах на "долгие зимние вечера"). Главное теперь - не лениться как с рамкой для "зверинца" :)

7. Ольга или olgahmel, Bothy Threads Cut Thru' Pirate Ship

вот что нашила - пока вроде бодренько, но дальше будет меньше. ДМС, 70*98, 30 цветов +5 блендов из них, бэк не много

8. Галина или yozhik, Собственный дизайн

Добавила две елки, утиный хоровод и недостающие спирали. На этом
средний ярус закончен, перешла к последнему - верхнему. Вышила большую
часть квадратиков рамки и начала очередного зверя. )

.
Запись опубликована в рубрике Альбатрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Альбатрос, 105

  1. istar1 istar1 говорит:

    Оксана или elloysamara, ты отличный строитель! И как же я понимаю твоих мужиков :))) Не переживай, полторы недели и все закончится ;)
    Саша или l_mom, а в наборах Anchor какие нитки? то есть, я так думаю, что Anchor, но вдруг они красят специально под вышивку, как ДИМ. А выкладной ниткой я всегда вышиваю длинные участки, так ровнее и красивее.
    Диана или nimfs, Ди, ты из того редкого рода людей, которые не только сами легко увлекаются, но и вдохновляют других! Загорелась идеей коробочки, надо теперь думать, что и куда :)
    Ольга или olgahmel, а что это такое красивое? ежики?
    Галина или yozhik, а что за зверь такой? я так и не придумала из уже отшитого, что бы это могло быть :))

    • yozhik yozhik говорит:

      Зверь — олень ))
      Счастливо отдохнуть!!!

    • l_mom l_mom говорит:

      Анкор, да :) Проблем купить нет, проблема найти где купить :) В моем месте нужного номера не нашлось, заменила ДМС. Чуть другой оттенок, но видно не будет.

    • elloysamara говорит:

      А сколько человек может прожить без сна?…;-))) Я сижу в уголке и тихо вышиваю…в кой-то веки до 2-х ночи! :-)) Я ж сова и до 7 вечера мне игла в руку не идет.;-))

  2. elloysamara говорит:

    Ира или istar1,транслируй нам о море…нет ничего в мире лучше моря…эх…
    Саша или l_mom,наверное, на шпалах и рельсах самое огромное количество бэка? Вообще я смотрю анкор на бэк не скупится..;-)
    Диана или nimfs, я жду покемонов! :-)
    Ольга или olgahmel,…а я что-то пропустила?…это кто?…или что? там звездочка?…
    Галина или yozhik, а что за зверь?…уточки форева! :-)

Комментарии запрещены.