HAED, отчет 128


1. ali_ole или Алина. Iris.

У меня прорезался первый лепесток. Я в восторге от цветовых сочетаний, мне бы такую смелость, как у этого китайского дизайнера... Вышила 1900 крестиков. С такой скоростью вышивать мне еще до декабря 2017 года, что меня совершенно не устраивает. Но больше времени на вышивку вряд ли появится, по крайней мере, сейчас его становится все меньше - младшая растет, спит меньше, общаться хочет все больше, да и старшие тоже требуют внимания, так что вышивка не выдерживает конкуренции и отходит на задний план.

2. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.

Готовлюсь к подаче документов на вид на жительство. В день, когда отчёт выйдет, я уже буду знать, подалась я, или мои мытарства продолжатся. О том, как это "весело", лучше не знать =)))
Как-то даже и на вышивку сил нет. Настроение летает вверх-вниз, туда и обратно. Прям как на качелях =)
Всем удачной недели!

3. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.

Чем больше вышиваю, тем сильнее влюбляюсь! Для меня, бесталанной, вышивка - это рисование, а эта картина - любимый вид рисунка, акварель! Даже вот эти пятнышки краски продуманы! Совсем как на картинке! Эх, жаль нельзя взять вышивку с собой в отпуск, но тогда я точно просижу в номере все время. А еще футболы, которые отнимают вечера (и ночи), заставляя весь день клевать носом... Кстати, я одна на Аукаре такая ненормально, что смотрю все игры?

4. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.
Пропуск.

5. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.

Ну вот и настал самый печальный момент этой вышивки - закончились дракончики :( Вернее, это их умильные мордочки закончились, тушку то у второго еще отшивать и отшивать. Но всё равно, передо мной только 9я и 10я страницы схемы, а впереди по большому счету только фон :( так что по этому поводу пятиминутка уныния и ностальгии по уже отшитому и вперёд, к новым кучкам одиночек и большим полям металлика в банке и на её этикетке :)

6. Shelli или Екатерина. Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien.

Ура, сегодня я наконец-то могу собой гордиться. Впервые за долгое время. Я реально взялась за вышивку и реально в ней продвинулась. По сюжету это ооочень заметно. Тем более перейдя на одинарные рядки как-то и прогресс лучше виден.
В общем я рада. Ну а если говорить о прогнозах. То теперь мне остался один ряд и мы прикоснемся к костру и лыжам. Всего один ряд. Когда-то его я могла успеть сделать за две недели. Как получится в этот раз увидим. Но это, кстати, будут последние две недели службы моего мужа, так что надеюсь все свершится.
Еще на этой недели у меня появилось новое изобретение - я заменила булавки магнитами! Если раньше я цепляла схему прямо на незашитое полотно вышивки булавками и часто переставляла их, не всегда удачно выбирая места для крепления. То с этой недели я просто зажала схему меж двух магнитов прямо на картине и могу передвигать в любое удобное мне место. В этом есть еще один плюс - так как я перехожу в самый низ рамы, то схема бы уже торчала снизу очень сильно и мешала бы ниткам, а так все гораздо удобнее. И конечно, теперь нитки не закрывают отшиваемое пространство. В общем одни плюсы и я очень рада. А еще один магнит я прицепила на боковой винт рамы и теперь цепляю туда ножнички - очень удобно их брать именно оттуда, а не опускать глаза и руки вниз, в поисках полочки. Теперь задаюсь целью найти еще сильных магнитиков, чтобы также цеплять фломастер на раму и ожидающие иглы. Идей много, осталось заняться их исполнением.

7. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.

Прошу прощения, я с телефона, поэтому только так. Неделя выдалась катательная, дома бывала через день, а выходные на даче. Так что подналечь не удалось.

.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: HAED, отчет 128

  1. istar1 istar1 говорит:

    ali_ole, Алина, по знакомым многодетным мамочкам замечено, что со временем налаживается новых график, так что должно стать легче. (лично я об этом не знаю ничего и восхищаюсь твоим ежедневным мужеством). А цвета у вышивки и правда прекрасные, я регулярно себе повторяю, что я такую огромную вышивку не потяну.
    goldfish19, Люда, ну что- ну что?! какие новости? У нас тоже бюрократия растет и процветает, мама несколько лет махалась с оформлением бумаг на землю, а теперь воюем со страховой :((
    Nimfs, Диана, мне бы в жизни такой «фон» — с мороженым, шоколадом и вишней!! А дракончики будут тебя подбадривать взглядом!
    Shelli, Екатерина, ооо, душевно ты вложилась, заметно невооруженным глазом!! Магниты — волшебная штука, я без магнитной доски для схемы вообще вышивать не могу (а сейчас, вышивая с плашета, «вешаю» иголки на магнитный замок чехла :))
    Tatyanaho, Таня, надеюсь, это приятные покатушки (не в позе зю, а кушать вкусное что-то на свежем воздухе!) Цветок очень красивый, даже по мобилофото видно!

    • goldfish goldfish говорит:

      Ура!!! Ириш, я подалась! =)) Не гладко, конечно, и скорее неожиданно и случайно (слишком много было факторов, которые могли перевесить чашу весов) но сейчас это уже совсем-совсем не важно! Главное, что мне не нужно снова отстаивать очереди за талончиками и на консультации =)
      Всё, теперь жду 3 месяца и там уже дальше процесс пойдёт. Там тоже изрядно придётся попотеть, но это уже совсем другая история. И думать я об этом буду точно не сегодня =)
      Сегодня я праздную, что закончился этот этап :)

    • tatyanaho говорит:

      покатушки когда как :) Ребенок был у бабушки с дедушкой, приходилось кататься через день туда, между сыном и котом :) Теперь они на даче — катаюсь по выходным. Кушать — скорее кормить. Комаров. Дожди, их там тьма-тьмущая

  2. goldfish goldfish говорит:

    Алина, лепесток просто потрясающий. Прям акварель-акварель =)) А ещё мне нравятся эти нити, которые у тебя тянутся от вышивки вправо. Такое ощущение, что вышивка в воде и от неё краски по течению уплывают =)))))
    Дети — это чудо! И они всегда в первую очередь ))) Мама мне часто рассказывала, что в нашей семье я была самая беспокойная, поэтому она усаживалась вязать кофту, а меня в кроватке-качалке ногой качала )))

    Диана, зато у тебя ещё задорные вишенки внизу! Прям так скажем на сладкое =)))

    Екатерина, а можешь наглядно показать про схему с магнитами? А то я туплю и не могу это представить. А про магнит для ножниц я уже где-то видела-читала. Но мне пока не актуально, хотя идея конечно суперская =)
    Уже хочется погреться у костра! Даёшь огонёк! =))

    Таня, ты когда про «катательную» неделю написала, я почему-то в первую очередь про лыжи подумала =))) А что?! У нас в Питере +8 всю неделю )) Мало ли, может у кого снег выпал =))) Вах, я только сейчас заметила, какие у тебя пушинки рядом с георгином! ))

    Ира, спасибо за ссылку. Обалденные картины! Для меня тоже вышивка — это рисование )) Я вот всё хочу себе картину-раскраску по номерам )) Наверное, я в детстве не дораскрашивалась ))))
    Футбол ни я, ни муж не смотрим. Мы как-то вообще прохладно относимся к спорту. но мне всегда нравились идеи и суть спорт-баров ))) Только таких, дружных, а не там, где морды соперникам бьют )))

    И по поводу твоих вопросов в письме.
    1. Если это критично, и девочки захотят стандартный отчёт, то я готова за тебя собрать отчёты в воскресенья и вывесить во вторник. Если покажешь, как. Но в целом я согласна с твоим вариантом — это ничуть не хуже =))
    2. Идея с голосованием мне нравится. Хотя и рэндом неплох )) В общем я за любой кипиш кроме голодовки )))

    Ты нам с отпуска красивых фотографий привези! ;) Кстати, я этот момент упустила, а ты куда едешь???

    • tatyanaho говорит:

      нет уж, спасибо :) У нас до такого не дошло. +15 минимум был :)
      Ну да, пушинки. От одуванчика , который справа будет (наверно, точно не помню)

  3. Shelli Shelli говорит:

    Люда, магниты покажу после выходных с отчетом сразу.
    А на счет вопросов — я за и со всем согласна)
    Скажете выставлять отчет в комментариях к теме, будет так. Кто-то возьмется замещать Иру, значит кину туда. А голосования, всю прелесть сама не оценила, так что решите, так и будет)

Комментарии запрещены.