Вяжем вместе — отчет 105


1. Asyasha или Ася

2. Fanni или Ира
Эх, я опять без фото... Платье вяжу. Оба рукава связаны до пройм, на одном начала вывязывать окат. Что-то я устала, хочу в отпуск!!! Завтра последний рабочий день :)

3. kayla_nix или Лена
Немного прибавилось в юбочке, надеюсь на выходных уже и закончу. А тем временем прибыла моя ягодного цвета ленточка! И я уже подобрала в магазине пряжу-компаньон (это хлопок Анна). Теперь я с нетерпением ожидаю, когда можно будет приступить к новому проекту.

4. Kwinto или Аня
отпуск

5. marasphinx или Маша

6. Nadiya или Надя
Привет всем.Показываю мою почти довязаную мини шаль, о котором писала в прошлом отчете. Выглядит до блокировки как тряпочка.....надеюсь на чудо блокировки. Всем хорошей недели, в субботу день вязания на публике, если есть желание повязать в общественных местах:-)

7. nimfs или Диана
Продолжаю потихоньку продвигаться вперёд. Уже есть 2/3 переда. И это продвижение уже не помешается на моем рабочем месте, поэтому опять старая фотография. Там тоже 2/3, только уже готовой спинки. Идет не очень быстро, потому что тактильно это не самая приятная в вязке нитка. Особенно после китайского "молочного" хлопка... Зато мрачная погода стимулирует двигаться дальше - надо же утепляться пока за окнами сплошное "заливное".
Так что никакого отлынивания, только акрил, только харкорд. И чтение о кашемире для усиления фефекта - http://kashmir-spb.ru/articles

8. Svetlyachok или Светлана
предупредила о пропуске

9. Вера
Добрый всем день!
Вот я и вернулась из отпуска. Посетили с дочерью Питер. Если сказать, что мне там понравилось - это вообще ничего не сказать. Город-сказка, город-мечта! Мы многое успели посмотреть, но еще больше не успели. Уже дала себе обещание обязательно туда вернуться. Не могу вам не похвалиться - ребята наши не подкачали: на танцевальном конкурсе "Мелодия белых ночей" победили в четырех номинациях. Наши три третьих места и одно второе. Учитывая, что впереди нас были только Питер и Зеленоград, мы из своей глубинки выглядели очень даже неплохо.
Вязалось, если честно, не очень. Все, что успела за это время - это три шляпки. Все еще вяжу розово-бежевую кофточку, но что-то все идет со скрипом, душа к ней прямо не лежит. Надо собираться и доделать ее наконец-то.

10. mc_simtsova или Юля

11. миринда натс
Здравствуйте! Нашла на просторах интернета божественной красоты пальто, но нигде нет схем и описания, надеюсь вместе свяжем, думаю эта модель многим понравится.

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Вяжем вместе — отчет 105

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ира, жду фото, интересно же как получается! Хорошего тебе отпуска!

    Надя, шаль красивая и естественно после блокировки будет выглядеть воздушнее и шикранее! Я тоже планирую в субботу повязать в парке, хотя я и так частенько вяжу в транспорте или пока жду где-нибудь )

    Диана, хороший прогресс, так держать! Какие интересные статьи, спасибо!

    Вера, шляпки как всегда на высоте! Милые и очаровательные! Я планирую посетить Питер в сентябре, уже мечтается о приятных прогулках и остмотре достопримечательностей. Поздравляю с занятыми местами на конкурсе!

    миринда натс, вот нашла подходящие косы:
    — здесь узор 56, левая коса на 9 петель
    http://fotki.yandex.ru/users/bedofdeadleaves/view/615209

    — здесь узор 57, правая коса на 18 петель
    http://fotki.yandex.ru/users/bedofdeadleaves/view/615210

  2. Diana Diana говорит:

    А мне кто-нибудь подскажет как это пальто вязать?

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Подходящие узоры я привела в комментарии выше — мне кажется эти косы отлично подходят для данного пальто. Надо связать образцы и посчитать по своей выкройке.

      • Diana Diana говорит:

        По виду на 9 вроде бы похожа как на фото большая коса. надо проовать, но на 18 петель мне кажется перебор — слишком огромная. А не знаете как маленькую вязать, там же как будто над изнаночными возвышается лицевая?

        • kayla_nix kayla_nix говорит:

          Надо пробовать — может быть хорошо будет смотреться коса из 15 или 12 петель.
          Мне кажется маленькие дорожки это лицевая скрещенная, точнее не скажу — по фото не сильно хорошо видно.

          • Diana Diana говорит:

            Я просто взяла образец пряжи из которой хочу вязать и примерила, если на одну половину спереди пальто мне надо уложить 3 разных арана, между которыми ещё буду изнаночные петли, то это пальто будет размера 50, а мне надо 44. Иой 46-й, но ниточка тянется чуток после стирки, образец стирала. Пряжа Nako Арктик спицы на 6.

          • Diana Diana говорит:

            Хотела сказать, что мне кажется самая большая коса не должна быть больше 12 петель, инаяе пальто уйдет в упаси-господи, для меня размер=)

          • Diana Diana говорит:

            Связала образец косы на 9 петель — супер, но подойдет больше для вывязывания большой косы на фото, а фот маленькая она не такая, она соверенно другая, мне кажется она по другому вяжется. На картинке 55 слева схема, но я не умею по схеме вязать, может быть сможете мне описание к этой схеме найти? Я была бы благодарна.

            • kayla_nix kayla_nix говорит:

              Коса поменьше как мне кажется вяжется с более частым переплетением — в каждом втором ряду например, а не в каждом 4-м.

              Совсем мелкое на схеме это 2 петли лицевой, которые переплетают в каждом ряду — такой жгутики получается.

              • Diana Diana говорит:

                надо попробовать. Да я тупая как сибирский валенок, 40 лет, а руки-крюки.

                • kayla_nix kayla_nix говорит:

                  Думаю все получится!
                  Когда узор или техника незнакомые, понятно что не все сразу получается )

Комментарии запрещены.