Альбатрос, 102



От простых напоминалок перешла к запугивающе-требовательным! И картинка в тему! (стащила из олиного блога, Оля вдохновлялась Ганнибалом :)

1. Ася или Asyasha, Thea Gouverneur: Mother of God
Отпуск.

2. Оксана или elloysamara, DFEA Veronique Enginger Viva la Pasta
Отпуск.

3. Ира или istar1, Сны о море

На неделе разбиралась с непрерывным потоком разномастных монтеров – оказалось, помимо двух телевизоров, роутера, тюнера, тарелки и домофона, у нас сгорели два домашних телефона, уличный фонарь (не весь, а датчик света), какая-то байда в сигнализации… И никто не может сказать, что именно произошло и как себя обезопасить на будущее (что добавляет адреналина каждый раз, как начинается гроза – мы бегаем как безголовые куры по дому, отсоединяя всю технику от питания).
Так что я буквально вчера перед сном (длительность которого сократилась критически :( доделала девочке лицо и тот единственный кусочек на подушке 762 цвета, который я везде искала, а в результате нашла у себя в глубоких запасах :) вон он в саааамом краешке вверху подушки, серенький такой.
Зато доделала долгострой весьма дремучего года – котика! Мучила его так долго, потому что взялась вышивать на 35 равномерке, да и дизайн полон четвертушек. А тут вот вобралась сделать косметичку с котиком для пифа и вуа-ля! (только глазки-бусинки будут позже) Теперь внимание – вопрос: кто знает ссылки на хорошие понятные даже идиоту как мне мастер-классы по шитью косметичек, которые на молнии вверху, ничего сверхъестественного.

4. Саша или l_mom, Anchor PCE866 Settle railway station
Отпуск.

5. Оля или lekae, DebBee's Designs - Tropical punch

все нажитое непосильным трудом:
тыква от РТО не глаженая, в подстаканник не всунутая,
овца 2 года лежащая в сундуке и наконец то оформленная,
моноканва буржуйская. свеженатянутая и размеченная.блин я боюсь за нее
браться, там 31*31 площадь зашивки. а у меня ручки короткие
P.S. глаза бояться – руки делают :)

6. Диана или nimfs, Kustom Krafts "Snow leopard"

В этот раз я не успела повышивать китайский дом. А все потому что сидела и медитировала над вот этими органайзерами.
И в том же блоге есть прекрасная подборка винтажных вышивок и монохромов.
А потом засела за покемонов. И уже мне рамка мала :( Не хочется часто передвигать ткань рамке, а получается что всего 2-3 животных там поместится... А широка рамка - неудачный выбор для моего достаточно узкого рабочего места, станок может не поместиться. Рамку то сделать из запасов трубы ПВХ и креплений - это вопрос 5 минут. Вопрос сильно подольше - это аккуратно вырезать зажимы и обработать края этого среза. Только надо ли это? В общем, есть над чем подумать.
Заодно наконец-от схему перекинула на планшет и теперь не буду разрываться между сериалом и открытой схемой на компутере. А если кусочек не сложный, то и спокойно по бумажной все отшивается. Но на цветной все же одиночки нагляднее :)
И после всех этих разглагольствований самое время представить новых жителей клеток. Клетки особо прочные ибо зверьки буйные. Первый - это мой наполовину состоявшийся план по покупке пары тамогочи-жуков. Да-да, внезапно, это жук. Кличка - Пинсир. Номер в описи - 127. Клешни способны победить толстое дерево, но не толстый металл решетки. Воображаемая кучка земли в воображаемой клетке - это его "теплое одеялко" на ночь ибо зверушка из хладнокоровных и холод не любит. А вот второй житель - Торос под №128 не любит когда его дразнят. И тоже склонен к дереокрушениям - успокаивается когда их валит если нет противников поблизости.
После такого "барашка" хочется перейти к баранам более буквально - а именно к обещанному рассказу про Очень Старые вышивки. Это второй коллаж. Внизу в центре - вышитая крышка коробочки предположительно для облаток. Вышит жертвенный агнец, как видите. Вот собственно для него знакомый ювелир уже сделал металлические пайетки, а у хорошего человека есть кусочек правильного бархата. Поверьте, бархат тех времен сильно отличается от современного. Осталось найти правильную канитель и купить жемчуг. А еще основу - коробочку из шпона. Самое удивительное, что засада как раз в ней - коробочки из шпона для декупажа весьма подходят, но у нас в городе про такое вообще впервые слышат. А на "Ярмарке мастеров" найденный мастер недалеко от дома подруги уже вторую неделю кормит "завтраками" насчет ассортимента и встретиться отдать коробочки. И жаба намекает что отдавать за почтовую доставку коробочки 1,5 её стоимости как-то не очень комильфо даже при всех остальных расходах....
Ну да ладно о грустном, давайте о прекрасном. Например, о фотографии права от ангеца. Это в некотором роде предмет моей белой зависти и вожделения, особенно насчет стопки книг. Ниточки, рамка, уже вышитое - это дело наживное, а вот книги... Две нижних уже нашла и веду переговоры с жабой... Маленькая картинка слева - это уже швейный набор. вот тут можно его рассмотреть детальнее - http://coblaith.net/PeriodPresents/SewingKit/
Еще левее - это первые крестики. Германия. 14в. Над швейным набором находится фотография сумочки, вышитой в этой технике. Оригинал того времени 8) А слева от неё - 2 варианта как это вышивалось. Самый левый - это часть схемы от подрамника, чуть правее и посложнее - это уже от сумочки.
И сверху - самая любимая реконструкторами техника - Brickstitch. Две схемы слева с указаниями цветов DMC - это разработки некоего Timothy J.Mitchell, сделанные по оригинальным образцам - сумочкам. Опять Германия, опять 14в, только уже его вторая половина. Оригинальные нитки, конечно же шелк (и канва льняная), а номера DMC даны для того чтобы точнее подобрать оттенки. А справа - одна из "любительских схем" оз одного блога - сделана по рисункам и цвета приблизительные.
На этом временно прекращаю свой долгий рассказ. И обещаю в следующем отчете быть не такой многословной, но всё равно продолжить тему ;)

7. Ольга или olgahmel, Bothy Threads Cut Thru' Pirate Ship

я тут, тут я)))
шила котов мало, нет не так. МАЛО шила, очень мало, но теперь цветы побольше похожи на цветы
и вообще, каникулы у некоторых началась, они спят, играют в игрушки в моем аккаунте на ФБ и требуют злых птичек в мультиках

8. Галина или yozhik, Собственный дизайн

Заскучала на квадратиках рамки, отшила очередной птичий хоровод. )
Выше того, что видно сейчас, будет еще целый этаж, размером примерно с треть отшитого. Так что, я еще не прощаюсь. ) Но, в прок на будущее, если наш досточтимый ведущий не возражает, я останусь в Альбатросах с Карловым мостом. Мм? ))

.
Запись опубликована в рубрике Альбатрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Альбатрос, 102

  1. lekae lekae говорит:

    Ди! будь человеком! у меня хомяк каждый раз после тебя берет низкий старт и жаба его хлоп! и хомяк в реанимации! а он и так на якобинскую вышивку нацелился и в блоге про моноканву почти поселился!

  2. istar1 istar1 говорит:

    Оля или lekae, овечка-тыква, ты прямо по любимому прошлась :) Моноканва все еще вызывает восхищенные обмороки, тебе ли на Ди наезжать! :))
    Диана или nimfs, эти органайзеры некоторое время назад лишали и меня сна, а потом отпустило, практичная сторона натура перевесила. ЗВери у тебя интересные и мне очень нравится, что ты о каждом рассказываешь! (лично я жду вот это милое розовое чудо посредине, просто потому что оно меня не пугает :)) Рогатая коробочка впечатляет, я, пользуясь своим командным постом и положением, наказываю тебе продолжать многословные отчеты!! :))
    Ольга или olgahmel, а отпускник не желает приобщиться к прекрасному? :)) Можно было бы его засадить за особо заковыристые куски твоей вышивки :))
    Галина или yozhik, ни о чем не волнуйся, продолжай вышивать! Я тут в кучу пытаюсь собрать всех, так что выгонять точно никого не буду)))))

    • lekae lekae говорит:

      и где те обмороки?
      я не прошу прекращать я прошу хотя бы ссылку на скачивание!

    • elloysamara говорит:

      Я конечно все пропустила, но отчитываюсь в комменты.Оформила очередную коробочку для мулине нимуешной феечкой.Вышита в рамках робина, и никак все к делу не приложена….

  3. elloysamara говорит:

    Ира или istar1,котику ура! :-) А чтобы не бояться 35 каунта и четвертушек-вышей ведьмочку на 40! :-)))
    Оля или lekae,а я вот не знаю что такое моноканва и с чем ее едят…пошла гуглить…
    Диана или nimfs, о, моих любимчиков прибыло! А органайзеры сказочные!Я вот себе французика вышила…и еще хочу…хочу..ХОЧУ!!! :-)) http://img-fotki.yandex.ru/get/5210/15553516.f/0_8df07_4f38e662_orig За рассказ спасибо!
    Ольга или olgahmel, каникулы это испытание для родителей! :-))
    Галина или yozhik, хороводы-мои любимые в этом семплере.:-)

    • istar1 istar1 говорит:

      Я их не столько боюсь, сколько они меня бесят :) Никогда не знаю, надо ли их пополам делать или 1/4, ибо схема такая.. вариативная :) не как у ЛанСвита например. Но 40ый… нда… мазохистка :)

    • lekae lekae говорит:

      Оксана, ты осторожнее! затянет!

  4. l_mom l_mom говорит:

    Ир, у тебя наверняка был сильный скачок напряжения вверх. У нас такое в доме однажды было, люди внизу потом писали списки, у кого что сгорело. Много погорело техники. У нас лишь один китайский удлинитель коротнул, от остального спасли автоматы защиты на входе. Они просто вырубились моментально.

Комментарии запрещены.