Хардангер — 57


Kwinto - Анна
Отпуск до 20 мая.

 Fati - Валечка
Здравствуй, Ира и все рукодельницы.
Я, как никогда, в первых рядах))) Это потому что процесс закончен, нужно начинать второй, а время... бежит неумолимо.
В который раз убеждаюсь, что каждому нашему желанию приходит время и место.
Вот совсем еще недавно, помните, я сокрушалась, что некому вышить Бебика от Мамен. Так вот...Теперь есть) И хотя меня с нетерпением ждет домик, я буду шить Бебик, чтобы послать его вместе с другими подарками моей подруге.
Теперь о птичках, о законченном процессе.
Салфетку я дошила, а потом решила произвести кое-какие счетные операции. И по итогам... решила выписать себе небольшую премию.за около 400 шт. вышитых "алжирских глазков"))) Это еще ничего. Я представляю, КАК бы я умаялась, вышивая все вырезанные элементы только швом "пико"
Вот такая штука - мой личный рекорд.
Вот пока и все.
Целую всех и крепко обнимаю. Ваша Валечка-Fati
p.s. если успею - пришлю завтра и начало "Бебика".

Marina - Марина
Я отчет все-таки пропускаю, показать пока нечего.

Fanni - Ирина
Совершенно неожиданно я приблизилась к финишу! Остался ажур в ромбиках и сшить нагрудник. Центр в первом нагруднике я немного меняла. К сожалению, в схеме Мамен есть очень слабое место. Между ажуром и мережкой всего четыре нити, обшитые стежками. Я побоялась так оставлять. В прошлый раз добавила шов "панка", чтобы укрепить границу, а нынче решила совсем отказаться от мережки.

 Marina11 - Марина
Две подушечки для свадебных колец. В субботу свадьба у племянницы - белая подушечка в подарок. А цветная - сестра заказала в подарок подружке, которая уже давно переехала в другой город, живет в семье любимого. С намеком на свадьбу. Свадьба планируется в будущем, после квартиры, машины, денег,... короче, чтобы подстегнуть их. Цвет она одобрила. Увидев белую подушечку, ей захотелось сделать подарок подружке, которая была проездом в нашем городе два дня. Заготовочка у меня была с недоделанным в двух углах ажурах. За полтора дня я довышивала ажур, сшила подушечку, пришила жемчуга и ленточки, все собрала, украсила кружевом.Первая подушечка наполнена холофайбером, верхняя и нижняя сторона уплотнена клеевым синтепоном. Во второй подушечке блок из поролона.
Мне надо еще сделать подвязку на ногу - две! Невеста захотела одну чтобы жених кинул в толпу холостяков, а вторую себе на память.

Silvochka - Евгения
Вышила следующий квадрат. Я сомневалась какими нитками вышивать строчевой шов. Решила немного вышить такими же, какими уже вышивала, и более темным. Поняла, что светлый слишком сливается, поэтому вышила темным. И получился интересный акцент, так что рада, что выбрала этот цвет :) И сделала крупное фото угла. А! Там еще был элемент - Punto Quadrado, соединяет строчевые швы. Он мне напомнил речителло - там этим элементом обрамлялся квадрат :)

Helga-Hel - Хельга
Всем привет) Праздники кончились. Надеюсь, что все хорошо отдохнули) Я с новыми силами шью хардангер. В процессе пока две работы.
Первая. Продолжение весенней салфетки. Эксперимент с жесткой канвой считаю успешным - дырочки порезались, мальтийцы удачно вписались. Внешнюю сетку решила не вышивать. Помню, мы тут в комментариях обсуждали, что многие говорят оставить ниточками. Вот именно в этот раз и оставлю) Осталось вырезать по петельчатому шву, но тут жду соответствующий этап пока)
Вторая. А пока жду шью ювелирку на той же мелкой канвушке. Тоже по схеме Натки Трям. Эта мелочь - учебная, чтобы понять что такое фестоны и как их шить. Два этапа готовы)

.
Запись опубликована в рубрике Хардангер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Хардангер — 57

  1. Fanni Fanni говорит:

    Аня, я уже соскучилась по твоей подушке! С нетерпением жду следующий отчет :)

    Валя, поздравляю, нежная салфеточка получилась! Рада за твою подружку, прекрасный повод вышить нагрудник! На всякий случай написала в своем отчете о недостатках схемы. Вот правда, эта полосочка, обрезанная с двух сторон, такая ненадежная (( Тем более на вещи, которую придется стирать, это же не вышивка в рамку.

    Марина, спасибо, что предупредила :) Собирайся с мыслями и приходи!

    Марина, обе подушечки прелестны! Как удачно ты оформила розовую заготовку!

    Женя, очень удачно темный цвет подошел! Красиво получается :)

    Хельга, красивая весенняя салфеточка! И на канве очень хорошо получилась. Смотрю, ты вторую совсем мелко шьешь! Я две нити переплетения за одну считала.

    • Marina Marina говорит:

      Ира, буду стараться :) Детский нагрудник получается совершенно очаровательным!

      • Fanni Fanni говорит:

        Марина, спасибо! Мне он тоже так нравится, что второй раз вышиваю.

    • Silvochka Silvochka говорит:

      спасибо! А ведь подбор ниток получился как раз таким, как ты сказала. Помнишь, я присылала тебе 2 фото. Я сказала, что мне приглянулся набор из одних нитей, а ты сказала про другие. В итоге другие и получились — нить из моего выбора оказалась рыхлой и не очень хорошо смотрелась :( и в вышитом состоянии реально сложно было отличить по цвету от твоего выбора.
      Твой многолетний опыт дает знать :)

      • Fanni Fanni говорит:

        Замечательно, что теперь тебе нравится :). С нитками определилась, дальше легче пойдет! Для меня выбор материалов порой самое сложное ))) Ведь с изменением цвета, или цветовых акцентов, полностью меняется конечный результат!

        • Silvochka Silvochka говорит:

          Ага :) а то бывали простои, потому что по несколько дней переваривала — какие же нитки взять.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ирочка, я только-только, но вернулась! думаю, что к следующему отчету вышью хотя бы немножко.

  2. Fati Fati говорит:

    Девочки, умнички все большие. Много писать не могу — спешу закончить подарок)
    Вот, что у меня получается.
    Каюсь, еще не всегда получается следить за количество стежков в блоке, поэтому иногда стыковка этапов получается коряво.
    Ирочка, благодара за комментарий по поводу нюанса.Буду шить — посмотрю. Скорее всего воспользуюсь твоим опытом, потому что ткань мягкая с крупным плетением.

    • Fanni Fanni говорит:

      Валя, красивые нитки! Сейчас главное не промахнись с размерами внутренней рамки. Посмотри внимательно, напротив какого блока поворот, можно даже разметочной ниткой пометить. А то потом сложности с ажуром будут.

      • Fati Fati говорит:

        Ира, благодарю. Так и сделаю. А то опять будет))) -«Акела промахнулся»)))

      • Fati Fati говорит:

        Ира, у меня вопрос: — завязки и горловину Бебика можно делать из обтачки или лучше из сатиновой негладкой ленты?

        • Fanni Fanni говорит:

          Валя, я делала из готовой косой бейки. Она хорошо ложится полукругом. Ленту так не уложишь, будет топорщиться. Под твой цвет можно и хлопковую подобрать. У нас как раз такая пестренькая в клеточку продается :). А ты смотри сама, как тебе удобнее и привычнее срез обработать.

Комментарии запрещены.