Хардангер — 56



Девочки, поздравляю всех с праздником! Пусть наша жизнь будет спокойной, мирной и радостной!

Kwinto - Анна
Отпуск до 20 мая.

 Fati - Валечка
Вот это да! Я как-то потерялась в днях недели, а почту открываю редко. Неожиданно пропустила время отчета.(
Тогда по-быстрому: салфетку почти закончила. Осталось только большой блок с заполнить. Фото пришлю уже на следующий отчет.
Хорошо, что сфоткала законченную бабочку. - отчет будет более-менее нормальным.
Хороших и светлых вам праздничных дней.
Ваша Валечка-Fati
Ой, немного комментариев по поводу фото: материалы -Линда для рушников (она немного рыхлая, поэтому пришлось дополнительно крахмалить, ДМС и Гамма. А чтобы кусочек тканюшки не пропал сделала закладку. Вырезала все и посадила на воротничковый флизелин. Получилось нежно и красиво. Бабочку уже успела подарить, а закладка ждет повода быть подаренной)
Ф-фух, кажется все)

Marina - Марина
Привет!
Не прошло и года, как я довышивала закладку :) Я очень довольна результатом, хоть и не всё далось легко и сразу.
А ещё мне нужен небольшой отпуск, хотелось бы побольше внимания уделить бразильской вышивке. И заодно подумаю, что буду вышивать дальше, посмотрю схемы и подготовлю материалы.

Fanni - Ирина
На этой неделе нагрудник не вышивала. Прошила всего один шов, и то ошиблась в самом начале. Пришлось распустить, так что картинка не изменилась

Меня увлекла бразильская вышивка, всё свободное время этими цветами и занималась. Некоторые видели их в "Ботаниках", можно покажу и здесь :).

 Marina11 - Марина
Если очень хочется ...Вышивка по фото.Хотела бискорнюшку-а получается подушка.Сторона 14см. Решила оставить салфеточкой,потом приспособлю на книжку для игольниц или на какой нибудь органайзер.Не разобрала как делать строчной шов, и заменила петельный шов прямыми стежками, не специально-так получилось. Не жалею что вышила очень нравится дизайн.

Silvochka - Евгения
О, с этим этапом просто эпопея была :) Вначале я вышила один уголок петельного шва (на схемах Мамен она их почему-то называет фестонами). Дальше пошли вроде бы обычные швы, но они вышиваются в 3 подхода - сначала вниз блоки 7 на 2, потом вверх, и опять вниз. На фото они получаются такими овальчиками: (|) - вот такие 3 ряда. Естесствено, вначале они получились просто прямыми |||. Я поняла, что это не дело и перешила один такой овальчик, утягивая на внешних блоках верх и низ. В одному ряду их 3 таких овала, а за углом - еще 3.Вышила еще 2, и поняла, что направление иголки важно. Вышила я в другом направлении - и овальчик получился не выпуклым, а вогнутым наизнанку, придавленным. Пришлось перешивать. Завернула за угол. Вышила 3 овала, и поняла, что я ошиблась на 1 нитку и не попадаю в узор.
Пришлось их перешить :( Но это оказалось не все. Т.к. я эту нитку долго теребила, она уже стала не такой блестящей, и эти овальчики казались замусоленными и не такими яркими, как первые. Собралась с мыслями и еще раз их перешила, уже новой ниткой :). На этом мои приключения не кончились. Вышила я еще один угол петельным швом, и поняла, что у меня они без дырки в том месте, где собираются все нитки. А у Мамен там дырочки по всему периметру, такая перекличка с голубиным глазом. Я поняла, что я этого не выдержу, отложила вышивку на следующий день. На утро я со свежими силами распорола 2 уголка петельного шва (овальчики оставила в покое, иначе бы я точно чокнулась перешивать их в 3-4 раз). Перешились они быстро, и оставшуюся половину квадрата я дошила уже с первого раза и нормально :)
Вот вроде бы смотришь - фото, схема, все просто. А сколько деталей...
Теперь вот все мучаюсь - на следующем квадрате какими нитками делается строчевой шов. Темнее (как ободок всей подушки), или такими же, как эта часть, средними, и просто из-за двойной нитки так выглядит...

Helga-Hel - Хельга
Отпуск на два отчета.

.
Запись опубликована в рубрике Хардангер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: Хардангер — 56

  1. Fanni Fanni говорит:

    Валя, и закладка, и бабочка просто очаровательны!

    Марина, поздравляю! Очень красивая и аккуратная закладочка получилась! Если бразильскую вышивку будешь параллельно с чайничком вышивать, может к нам ее и принесешь? :)

    Марина, яркая красивая вышивка выходит! Молодец, что побеждаешь трудности :). Сторчевой шов только в 2 линии получится, третья уже не помещается.

    Женя, сколько тебе всего преодолеть пришлось! Зато набираешься опыта! Но результат вышивки очень зависит от материалов. Я так понимаю, что Мамен на 32-м льне шьет. Он очень хорошо стягивается, много дырочек. На другой ткани будет немного другой результат, но это не значит, что хуже! Просто другой :)

    • Silvochka Silvochka говорит:

      Точно, я заметила, что на фото у нее хорошо стягивается. А мне приходится утягивать сильно)

    • Marina Marina говорит:

      Ира, спасибо! А можно сюда с бразильской вышивкой? :) Это же замечательно, для меня дополнительный стимул!

      • Fanni Fanni говорит:

        Конечно можно! Во многих группах первая работа по теме, а потом вышивают что хотят. Если будут вопросы по бразильской вышивке — спрашивай. Я уже закончила венок, да и перед совместником книги по технике изучала, могу помочь.

        • Marina Marina говорит:

          А я твой венок видела, красота необыкновенная! :)
          Спасибо, буду обращаться если что. У меня пока процесс встал, но вроде сейчас со временем должно быть получше, надо взяться уже.

  2. Марина говорит:

    Ира я думаю просчиталась я,там этот шов в три линии,но это не страшно.А где такой шов посмотреть?
    Женя на втором фото плохо видно,но мне нравится и интересно.
    Марина поздравляю с готовой закладкой-красота.
    Валя бабочка и закладка красивы.А ты бабочку крахмалила?

    • Fanni Fanni говорит:

      Марина, про строчевой шов в конце этого урока http://www.aukara.ru/14321

    • Silvochka Silvochka говорит:

      спасибо) да, что-то мутновато получилось, света видимо мало было… :( постараюсь к следующему отчету сделать четче и крупнее :)

      • Fanni Fanni говорит:

        Да, мне тоже хочется покрупнее рассмотреть такой интересный процесс! Можно одно твое фото, а фото подушки Мамен я отдельной картинкой поставлю.

  3. Марина говорит:

    Ира а что у тебя за нитки на бразильской вышивке,блестят красиво.

    • Fanni Fanni говорит:

      Нитки YarnArt Tulip. Продаются в отделах пряжи для вязания. По толщине средние между перле 5 и 8. http://sh-irina.gallery.ru/watch?ph=FBn-fsvML

      • Марина говорит:

        Ира пробовала такими вышивать,это полиэстер,скользят и еще раскручиваются -сложновато очень .Бразильская вышивка нравится.

        • Fanni Fanni говорит:

          Смотря что вышивать! Для хардангера мне не понравилось. Не как выглядит, а именно в процессе. Сложно закреплять нитки, некоторые закрепки даже пришлось подклеивать. А для бразильской вышивки — замечательные нитки! Толщина подходящая и красиво блестят. Там все равно вся изнанка в узлах и протяжках. Завязываю узел после каждого лепестка и никаких проблем ))) Большинство швов делаются навивами. Если нитка раскручивается, просто навиваю в другую сторону и она наоборот скручивается, становится плотнее. Опять же никаких проблем :)

Комментарии запрещены.