Солнцезащита

Советы по подбору солнцезащитных очков

Подобрать стильные солнцезащитные очки, которые бы подходили к форме лица, довольно сложно. На дворе наступили солнечные деньки, и этот аксессуар стал просто необходим. Кроме защиты солнечных лучей и морщинок, солнцезащитные очки могут подчеркнуть достоинства формы лица и скрыть недостатки, а так же создать эффектный образ.

Не стоит стремиться покупать очки, форма которых сейчас в тренде. Гораздо важнее подобрать особую форму или цвет оправы, которые помогут подчеркнуть красоту лица.

rayban

Выбирая очки, обязательно имейте при себе зеркало. Желательно также видеть себя в полный рост, а так же некоторое время до покупки походить в очках: слишком тяжелая или неподходящая оправа может доставлять сильный дискомфорт.

Девушкам с мелкими чертами лица лучше подобрать крупные очки Ray Ban Новосибирск. Обладательницам крупных черт противопоказаны тонкие, незаметные оправы, им больше подойдут массивные очки, оправа которых не ложится на щеки. Девушкам с небольшим носом лучше выбрать очки с высокой перемычкой, которая визуально удлинит эту часть. И, наоборот, длинноносым барышням стоит обратить внимание на очках с низкой перемычкой.

Существует простой способ подбора солнцезащитных очков. Он звучит так: форму очков необходимо подобрать таким образом, чтобы она была геометрически противоположна форме лица, чтобы визуально приблизить форму лица к идеальной. Например, к круглому лицу стоит подобрать прямоугольные очки, которые немного выступают за контуры лица.

Девушкам с формой лица «сердечко»(широкие скулы, заостренный подбородок, узкое лицо) подойдет такая форма оправы, при которой массивная квадратная внешняя часть сочетается с узкой и закругленной внутренней. Такая форма оправы напоминает бабочку.

Обладательницам удлинненной формы лица рекомендуется приобрести очки овальной формы, что поможет его округлить и укоротить. Так же хорошим вариантом будет привлекающий внимание декор на оправе.

Барышням с лицом квадратной формы, нужно помнить, что идеальные очки должны быть круглой формы. Будет замечательно, если оправа будет немного больше контуров лица.

Девушкам с формой лица "круг"лучше визуально его вытянуть с помощью овальных очков. Прекрасно, если это будут очки «кошачий глаз» – сочетание высокой дужки и вытянутой с внешней стороны овальной формы очков.

Девушки с овальной формой лица могут порадовать себя любыми очками. Существует несколько рекомендаций: подчеркнуть красивые скулы более широкой оправой и учитывать сочетание очков с прической. Например, тем, кто носит длинные волосы, больше подойдет круглая форма очков, а тем, кто ходит с короткой стрижкой – очки-авиаторы.

.
Запись опубликована в рубрике вышивальный спринт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.