Хардангер — 55



Девочки, поздравляю всех с праздником! Будьте счастливы и любимы. Весна, пробуждение и обновление жизни! Эти нежные весенние цветы для вас :)

Kwinto - Анна
Отпуск до 20 мая.

 Fati - Валечка
Здравствуйте, дорогие, уже ставшие родными, рукодельницы-вышивальщицы! Вот и пришел теплый май! впереди - череда праздников и выходных дней и можно будет полностью отдаться любимому увлечению. Ведь оно такое "мобильное")))
С собой в сумку можно взять все необходимое и наслаждаться природой и любимым делом, совмещая "приятное с полезным")))
К сожалению, на смогла разместить отчет на прошлой неделе, поскольку стремительно и неожиданно мы "откомандировались" за город практически на всю неделю. Выход в и интернет только получился в пятницу вечером, да и то на небольшое время.
"Командировка" наша прошла успешно, как может быть успешным весенний комплекс работ на дачном участке))) Да, мы трудились на благо собственного достатка на столе. Я покажу Вам несколько фоток, которые смогла сделать своим "обычным " телефоном))).
Ну, и о рукодельном.
Салфетка, которую я готовила к Пасхе "ушла" на подарок для Мамы2 (мамы мужа), поэтому я ее сфотографировать в завершенном виде не успела: как быстро приехали в гости - так же быстро и уехали.
Продвинулась в вышивке: приехав домой я просто "взахлеб" вышивала целый вечер субботы - так соскучилась.
За время моего "отсутствия в сети" появилось много интересного на моих любимых сайтах и форумах. Поэтому я все-таки взялась за малюсенькую отдыхалочку в "нашем", хардангеровском стиле. На сайте darievna.ru организовался новый класс по пошиву бабочек. Работу курирует наша Мариупольская вышивальщица Вита-Violet, Мастер своего дела, художник и замечательный учитель. Я вышила первый этап - петельный шов. Дальше по схеме будет счетная гладь и немного бисера. (думаю,что смогу показать уже завтра).
Затеяла только отдыхалочку, потому что у меня еще задача сделать 12 м волановых рюшей из органзовой ленты для штор в столовую-веранду (решила немного освежить интерьер дома). А еще сделал подарочную коробку к обручу украшенному цветочками канзаши.
Ну, и тардиционно - о помощниках)- они продолжают осваивать самые нестандартные места для сна. Тигран облюбовал корзинки для пасхальных угощений)
С нетерпением посмотрю ваши работы.


Ваша Валечка-Fati

Marina - Марина
Привет!
Я мало того, что пропустила прошлый отчёт, так и в этот раз не могу похвастаться готовой закладкой, зато верхний ряд фестонов закончила. Растягиваю удовольствие :)

Fanni - Ирина
Растем :) Еще немного шовчиков в центре, и останется только ажур.

 Marina11 - Марина
Закончила пасхальную салфеточку.Заготовка под маячок для ножниц,на одной части чуть напортачила, потом на второй разобралась.Мне нравится.Не знаю может ниточки для розового потоньше брать.И не знаю как это сшивается.Буду пробовать.

Silvochka - Евгения
Неожиданно - салфетка-фриволите :) Решила я не забрасывать фриволите, попробовала дуги и вышивку двумя челноками и решилась на такую салфетку в 3 круга. Вначале немного кривовато наверное получилось (ближе к центру), потом вроде приноровилась, перестала путать, какой челнок ведущий, а какой рабочий. И накрахмалила, чтобы петельки не обвисали. В следующем отчете вернусь к подушке, но надеюсь, скоро решусь на что-то побольше :)

Helga-Hel - Хельга
Отпуск на два отчета.

.
Запись опубликована в рубрике Хардангер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

26 комментариев: Хардангер — 55

  1. Fanni Fanni говорит:

    Анечка, хорошо отдохнуть тебе!

    Валя, столько интересного рассказала! С нетерпением жду твои фото, чтобы добавить в отчет.

    Марина, а я подсмотрела, что 3 мая планируется выход твоей закладки в свет ))) Удачного завершения, совсем немного осталось!

    Марина, салфетка замечательная! Нежная и праздничная. Про маячок мы с тобой уже обсудили, напишу для девочек:
    Маячок сшивать через край или обычным сметочным швом вдоль самого края. Но нитку лучше найти потоньше — мулине или катушечную под цвет петельного шва подобрать.

    Женя, молодец, растешь! Интересно, что же «бОльшее» ты собралась вышивать?! Подушка уже довольно объемный проект. Жду, заинтриговала :)

    Хельга, приятного весеннего отдыха!

    • Silvochka Silvochka говорит:

      Фриволите мне забрасывать не хочется, поэтому наверное 1 неделю я буду вышивать подушку, 1 неделю — фриволите. А уж что найду — думаю может скатерть или побольше салфетку. Что приглянется :)

      • Fanni Fanni говорит:

        Замечательные планы :)

        • Silvochka Silvochka говорит:

          спасибо :) сталось только выбрать схему, но ты мне столько ссылок тогда накидала — что вопрос стоит не где найти, а как раз что выбрать, выбор там хороший, спасибо :)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ирочка, большое спасибо! наслаждаюсь отдыхом с родителями, никакой спешки, можно весь день гулять, читать в волю, готовить семейные обеды и ужины, это так здорово!

    • Marina Marina говорит:

      Ира, спасибо! Только к сожалению я оказалась из тех, кто 3 мая не может, мы едем в гости к родителям мужа, так что выход в свет не удался. Зато свекровь у меня тоже рукодельница, так что если доделаю, хоть ей покажу :)

  2. Fati Fati говорит:

    Здравствуйте всем))) С Первым Маем вас — праздником пикников, шашлыков и лесо-парковых прогулок)
    Marina-Марина — закладочка нежненькая выходит. Тихим ходом — путь к цели гарантирован))
    Ирочка, вышивать по схемам Мамен — удовольствие, но такое же удовольствие наблюдать за чьим то процессом вышивки!!! Нагрудничек- обворожительный))
    Marina11 — Марина, поздравляю с завершением салфетки. Правда же, она прелестна! и вяжется легко) А маячок — прелесть! Задумалась о своих «безхозных» ножницах)) Нужно и им пришить такие же «подарочки».
    Silvochka — Женя! Это для меня из области фантастики! Красотень!
    Ира, фотки отправляю на почту. Добавь, пжлс-та).

    • Silvochka Silvochka говорит:

      спасибо! меня фото фриволите тоже заворожили так, что захотелось попробовать, и втянулась :)

    • Fanni Fanni говорит:

      Валя, спасибо! От тебя пока ничего не получила. и что удивительно, даже твой комментарий проскочил тайком, его нет в оповещениях )) Жду.

  3. Kwinto Kwinto говорит:

    Валечка, как интересно читать твой отчет! Очень насыщенно и позитивно!

    Марина, фестоны очень удачные, аккуратные и красивые, так что неделя прошла успешно!

    Ира, очень нарядно получается!

    Марина, какая интересная заготовка для маячка! Поздравляю с завершением салфетки!

    Женя, замечательная салфетка, и жду продолжения подушки!

  4. Fanni Fanni говорит:

    Добавила фото в отчет Вали.
    Валечка, ты бабочку с заполнением гладью вышиваешь? На всякий случай предупрежу — резать под ажур ее нельзя! Что-то ты опять много ошибок в блоках наделала :) Видать весна!
    Коробочка шикарная, и канзаши прелестные. Как у вас все цветет уже! Весной очень видна разница в климате, ясно кто южнее, кто севернее живет.

    • Fati Fati говорит:

      lДа, немного просчиталась со стежками))). НО этот вариант я делаю без ажура. Как-то просчитываюсь я с количеством при петельном шве( Ага, весна)))

      Бабочка вышита. Осталось вырезать и оформить.

  5. Марина говорит:

    Валечка-Fati красиво все цветет,бабочку Виты я вышила,еще наверное год или два назад-она тогда совместник в блоге проводила платный-бабочка была подарок.Куда дальше ее приткнуть не знаю.Красивая бабочка получилась.Рюши классные.И коробочка понравилась.
    Марина фестоны красивые.Что тебе осталось-только вырезать?
    Ира очень красиво.
    Silvochka — Евгения ты молодец.Раз и готовая салфетка.А я чуть поплела узелки и ничего готового.Мне наверное просто больше крючок нравится,но все равно хочу научиться.

    • Marina Marina говорит:

      Марина, спасибо. На момент написания отчёта оставались ещё фестоны по низу, но теперь уже всё готово и вырезано :)

      • Fanni Fanni говорит:

        О!! Вот это отличная новость! Если надумаешь подарить, не забудь сфотографировать! Мы так долго ждали этот счастливый момент :)

        • Marina Marina говорит:

          Ира, конечно же фото будут! :) Никуда пока не пристроила и никому пока не подарила.

    • Fanni Fanni говорит:

      Марина, спасибо!

Комментарии запрещены.