DIM, отчет 173



Я все поняла! Теперь всегда буду рассылать "контрольную" напоминалку ;)

1. Alwen или Варвара. Dimensions 08851 Winter Reindeer.

Привет, девушки!))) Приходит на почту письмо под названием "Контрольный пинок в пппяльца", смотрю на календарь и понимаю, насколько я забросила свой любимый Дим... и возвращаюсь! :D Очень постараюсь ковырять оленя, но честно, не очень хочется - устала от него в частности, и от зимних сюжетов в общем, даже от такого яркого... Но в поддержку ему вот начала другой, очень жизнерадостный набор, хоть и не особо то планировала его в ближайшее время))))) А показывать картинку не буду, пусть будет угадайка ;)

2. angelwithwingss или Катя. Dimensions 65057 Scenic Lighthouse.*
Пришлет отчет позже.

3. arlekinazc или Катя. Dimensions 08833 A Kiss for Snowman.

Всем добрый день. Прошлый отчет пропустила, но у меня была уважительная причина. Мы в кой-то веки вырвались всей семьей в отпуск. Точнее, в мини-отпуск. Два дня в Венеции - это просто потрясаю!!! Столько впечатлений, столько мыслей. Но дразниться фотографиями буду чуть позже, скорее всего через месяц. Ибо, неумолимо приходит время экзамена в авто-школе. А в правилась конь не валялся..уу..
По поводу вышивке. Снеговик вырос на 182 крестика. И я узнала,что такое великий и ужасный Димовский полукрест в 4 нитки.. Ну что сказать...Загадочно...Но вроде симпатищно.
А еще, если можно вопросик.
Девочки, я вот ищу Венецию. Хочу вышить. Но не знаю что. Может вам попадалось, что-то красивое, интересное, не стандартное. Хочется что-то светлое и солнечное. И реалистическое.. Может у Дима что-то есть.
И всех, кто праздновал, с Пасхой. Пусть все будет правильно.
PS.А дочка моя на Пасху гнездо свила.
В Чехии есть такая традиция,украшать дом маленькими гнездами. Весна все же!

4. irina_balerina или Ирина. Dimensions 06925 Gingham and Sunflowers.****

Я закончила свои подсолнухи, но еще не оформляла, так как хочу вышить еще один "солнечный" набор и оформить их в одном стиле.
Девочки, огромное вам спасибо за ваши голоса!
Я на этой неделе к вам с вопросом - уверена вы вышивали картины бисером, меня интересует, сколько по времени займет работа 41 на 31 см и стоит ли браться за нее новичку? Спасибо заранее!

5. istar1 или Ирина. Dimensions 35088 Max in the Adirondacks.****
Слушайте, когда уже закончатся все эти праздники, я уже устала!! От мытья гор посуды (мы не много едим, мы много пачкаем), у меня уже крепатура противостоящих пальцев и кисти рук поменяли цвет О_о Вчера с утра на базар, потом на кладбище убирать, к вечеру могла только развалиться в кресле. Поняла, что мой вариант работы с бэком – это после окончания всей вышивки сесть и за день-два сделать все разом, не отвлекаясь ни на что! Иначе очень сложно, пока настроишься где какой цвет, какой стежок (а тут бэка МНОГО и одним цветом, но разной толщиной показаны бэк и кординг, и каучинг…)
Зато часы перед сном я провела прикидывая, что буду вышивать дальше и что за материалы мне для этого нужны, оказалось мелочи – сотню мотков dmc и отрез 32ой равномерки в метр длиной. Это я нацелилась на «4 сезона» от Dome и уйму небольших отдыхалок.
А ДИМ ползет, у кота выросли усы, а Венок сезонов из шкафа переехал на подоконник, поближе к рукам. Пинайте меня, пожалуйста, пинайте сильнее!

6. Kwinto или Аня. Dimensions 03790 M'Lady's Chateau.***

Привет, девочки! Мой процесс растет, но что-то уж очень медленно. За эту неделю добавила немного зелени и фона, который при рассмотрении обложки набора оказался дорогой к замку:)
Спасибо вам за победу! Всего наилучшего, чудесного настроения и успехов в начатых процессах!

7. leMonaDe или Маша. Dimensions 06929 Lace and Roses.*
Отпуск.

8. LenOK sinema или Лена. Dimensions 35156 Hibiscus Duo.

Бью челом, извиняюсь за опоздание с отчетом. Страшная вещь весна - все время тянет из дому да подальше.
На этой неделе ударно заканчивала батик, готовилась к библионочи и местами вышивала.
Про вышивку - ковыряю изрядное и почти бесконечное количество бэкстича. Результат радует, поэтому не ропщу на муторность.
Про батик - ох нелегкая это работа расписывать большой формат - в комнате кончается место а рама наполовину собрана на коленке, приходится передвигать не дыша. Размер шарфа в итоге 54*180 см . Кстати, вот интересно, красители для батика под запарку по идее не должны держаться на ткани до запарывания. Но сколько я не опрокидывала на себя баночек с краской, все намертво цеплялись даже за самую стопроцентную синтетику.
Про библионочь. Участвовала в этом мероприятии и очень жалела, что нельзя разорваться и не побыть еще и зрителем в нескольких других библиотеках. Было чрезвычайно интересно, было чтение стихов, выступление клоунов, выступали девушки и пели под гитару, художники рисовали шаржи... Я была задействована в театрализованной постановке - была книжным призраком и обеспечивала координацию всех призраков и снабжала их костюмами. Очень увлекательно, нервно и весело.

9. naughty или Ольга. Les Brodeuses Parisiennes "Cupcakes de Noël".

После очередного тапочка, прилетевшего от Иры, я все-таки решилась взяться за ум и продолжить вышивать скатерть, деревню и все остальное:) Скатерть к июню я уже точно не вышью, а вот к следующему может уже и накроем. В этот раз не буду ставить себе жестких сроков, я очень люблю их нарушать.
К слову сказать, ответственность за выбор дизайна в этот раз я переложила на нашего координатора, но финт ушами не прошел:)

10. nimfs или Диана. Dimensions 35285 Lakeside Village.*
Девушки, спасибо огромное за поддержку!!! И поскольку сейчас всеми мыслями не в вышивке, то очень хочется поделиться несколькими видео-роликами с прошлогоднего феерического реконструкторского фестиваля
Промо - это не постановка, а просто запись "войны" с позапрошлого года :)

Постановка пасхальной мистерии - профессиональный актер только один, все остальные ребята энтузиасты и репетировали всего 5 дней и урывками:

А это уже быт - сюжет о кухне на фестивале:

И куча красивых фотографий - привет из конца 15в :)

Уф, рюкзак собран, косметичка тоже (какая же она маленькая без косметики и лаков!), платье для дороги сшито. Теперь настало самое сложное время когда до самой дороги пара дней - уже скучаю и жду встречи со старыми друзьями, волнуюсь перед новыми знакомствами. И в тоже время не хочу уезжать а остаться дома, с мужем. Да еще до машинки швейной дорвалась и именно на майские праздники настанет то благодарное время когда и швейная и вязальная машинка со мной наедине останутся не на пару часов, а на все выходные - вяжи и шей в свое удовольствие, не торопясь... И организм от всех этих противоречий привычно выдал легкую простуду - когда нос не заложен, но голова раскалывается на части
И это не помешало всё-таки взяться за вышивку и выдать небольшое озеленение вокруг дверей и под балконом :) С фоновым мечтанием - вот ка-а-а-ак съезжу, отдохну и с новыми силами накинусь на вышивку. Ага, в выходные. Когда машинки свободные... Что ж вернусь, посмотрим кто кого :)

11. olgap или Ольга. Dimensions 35088 Max in the Adirondacks.
Пришлет отчет позже.

12. orangeva_ya или Лиля. Dimensions 35152 Afternoon Tea.*

Зашила сложный участок фона, думаю, куда дальше: вверх или вниз идти, где уже размечено.

13. shyka2 или Ольга. Dimensions 65116 Poppy Pair.

Немного подрос верхний лепесток :-) Только на фото я совсем не вижу три красных цвета :-)))

14. sofiskif или Софья. Dimensions 35213 Balloon Glow.*
Отпуск до конца апреля.

15. Strannyi_zver или Оля. Dimensions 3890 Days End.

Понемногу картина обретает резкость)) Пристань с собакой после бэкстича стала загляденьем. Сейчас в процессе колупания крыша.

16. Tanechka_09 или Таня. Dimensions 35310 Mason Jar Lineup.*
Пропуск.

17. TataFrost или Таня или Тата. Dimensions 35055 Hidden Spirits.

Контрольный пинок в пяльца - сильно придумано! Но что поделать, если установилась чудесная погода напополам с дико болящей головой...:) В общем, как-то я совместила больную голову, жажду прогулок, работу и вышивку и вот что навышивала в шаманке.

18. Zalena или Лена. Dimensions 8752 Santa s Journey Stocking.
Отпуск.

Чтобы отработать одну ЧМ, нужно отшить двойную минимальную норму. Второй пропуск – вторая метка, соответственно тройная норма. При этом норму буду проверять и высчитывать лично!
Гневные письма, апелляции и отчеты жду как обычно на zamoskvoreche@gmail.com

Не забываем проголосовать за ТРЕХ участниц! (меньше можно, больше нельзя)

DIM, отчет 173: 15 комментариев

  1. Alwen, с возвращением :) Так может отложить олешка до осени? А бирюзовый в новой вышивке мне что-то напоминает.. там в главных ролях случайно не птичка?
    arlekinazc, какой замечательный мини-отпуск, буду ждать фоток! Про ДИМ уже много раз говорили – если тяжело идет полукрест, то бери иглу побольше, проверено даже на загадочном 6-ниточном. А Венеция у меня есть одна на примете, поищу в блогах, видела кто-то отшивал…
    irina_balerina, никогда не вышивала бисером, но мне кажется, работы там не меньше (если как в МиллХилл бисеринки нужно пришивать полным крестом, то даже больше работы). А подсолнухи классные!
    Kwinto, про отпуск отметила, хорошо тебе съездить! Мне будет не хватать твоей стопроцентной посещаемости :))
    LenOK, потрясающе! И это шарф?! Его же жалко носить! Его под стекло и на стену! Задумка с такой веселой ночью интересная, я все хочу попасть на ночь музеев.
    naughty, будешь финтить – я тебя еще и за уши буду держать во время пинания! :))
    nimfs, с ума сойти, какая у тебя насыщенная жизнь!! Так, расспрашивать буду когда приедешь, пока не отвлекаю – просто «Умница!» и возвращайся скорее!
    orangeva_ya, раз уже размечено, удобнее будет пойти вниз, наверное. Или после сложного участка награди себя легким (если такие вообще есть в этой вышивке :)
    shyka2, ничего, все видно будет потом ;)
    Strannyi_zver, даже не верится, даже не верится! Я окончанию твоей вышивки радуюсь больше, чем окончанию своей!
    TataFrost, работа у меня такая – пинать вас в любое время года!

    1. Спасибо) Птичка-птичка!))))) ну я буду его чуть-чуть ковырять, как захочется)

    2. Ира, спасибо! :) я хотела взять с собой кучу вышивки, но решила все большое и основательное все-таки оставить, дабы не таскать туда-сюда, плюс я все равно в гостях мало успеваю вышить.

    3. Спасибо) Зато носить такой шарф приятно и всегда можно развернуть, похвастаться /сделать мне рекламу…./
      Вот кстати на ночи музеев не была никогда. Все время занята в этот день. К тому же на библионочи нет таких толп, а зря, там все интересно чрезвычайно.

    4. Мне вот тоже не верится. Смотрю, колупаю — и не верю, не верю))
      Ира, без группы и твоей поддержки я бы еще 5 лет бы пыхтела и прятала эту вышивку в шкафу)) Так вот :)

  2. Катя, мне вот две Венеции очень нравятся —
    Maia Venice Bacino di San Marco, которую у нас в группе вышивала Полинка kuskust

    и «Гондола» от Марья Искусница, которую вышила Маргарита из блога «нескучное занятие»

    1. Eto zh moj sledujuschij project! :) Uzhe ruki cheshutsja ego nachat … vot by tolko kota zakonchit.

  3. Alwen, контрольный в пяльца, хорошо действует:))) А олешек… ну что олешек, отложи тогда пока его, вторым димом займись:) Угадывать не буду, ибо видела в галерее:)
    arlekinazc, Венеция… как же здорово! Тоже хочу там побывать. Гнездо симпатичное:)
    irina_balerina, симпатичные подсолнухи. С завершением! Новичок в бисере осваивается легко и быстро, бисер пришивается полукрестом, а вот по времени не подскажу, как пойдёт…
    istar1, так, ответный пинок в пяльца: у тебя дата на носу! Заканчивай уже кота!:) И как хорошо, что для нас Пасха тихий семейный праздник без застолья!!!
    Kwinto, ничего, вся эта мешанина когда-нибудь закончится…:)
    LenOK, какая у тебя жизнь насыщенная!!! Шарф шикарен!
    naughty, Оль, ты там поосторожнее с ушами в лапках нашего координатора, можешь и без оных остаться:))))
    nimfs, оооо, какое у тебя будет шикарное приключение!!! Даже чуток завидую по хорошему:) Ну и потом расскажешь, а что же победило: вышивка или машинки.
    orangeva_ya, а куда душа попросит, туда и иди!:)
    shyka2, я вижу два. Думаю, и дальше всё вполне сложится.
    Strannyi_zver, ну ты посмотри: ещё пара километров бэка и у тебя поселится этот очаровательный пейзаж!

    1. Спасибо! Ты настоящий друг, друг!
      У нас Пасха ни при чем, это просто потеплело, начались вылазки на дачу, плюс приезжали дальние родственники, вот и нагулялась %(

Обсуждение закрыто.