Киноклуб, отчет 99

Нда, выйти в понедельник киноклубу никак не удается. Или воскресенье или вторник - выбора нет. Можно бы было сказать, что это я предполагала, что все из-за Пасхи запутались в днях недели и я дождалась отстающих - но отстающих тоже не обнаружилось.

 

istar1, Ирина

Привет!

Всех причастных с праздниками!
Казалось бы - валяйся себе дома и смотри фильмы, но не срослось, все праздники пришлось простоять над горой посуды, а единственный тихий день провела в глуши, где ни интернета, ни прочих благ цивилизации.

Хотелось написать в отчете про кого-то крутого, вроде Беар Гриллса (ах, какой мужчинка!), но в голову упорно лез только Индиана Джонс. Есть еще более бюджетный, но не менее смешной Библиотекарь (кстати, мне очень нравится третий фильм - Проклятье иудовой чаши!) и древний, но все еще лихой Джеки Чан в Доспехах Бога.

Более простой сюжет, но очень харизматичные герои (кажется после этого фильма я и полюбила "Скалу") у приключенческой комедии Сокровище Амазонки. Другой крепкий парень - МакКонахи, до того как стать худым Оскароносным драматическим актером, промышлял поиском сокровищ (и демонстрация кубиков! поэтому его мало тянуло на Север, скорее Карибы) - один за другим вышли Сахара и Золото дураков.

С геологами у меня только какие-то ужасы связаны (как не "Нечто", так "2012"), хоть моя тетя, к примеру, самый настоящий дипломированный геолог, дома всегда было полно "прикольных камушков" :)

Подняла наш отчет про путешествия, там тематика другая, но зато вспомнила, что так и не посмотрела (и не прочла) На дороге, хоть ждала выхода фильма :(

Зато! Я наконец-то посмотрела Сияние! Фильм по рассказу Стивена Кинга, с Джеком Николсоном в главной роли, а снял это все Кубрик!!! Я вообще не понимаю, почему он во всех списках "Самых страшных" не на первом месте! Если вы не знакомы с творчеством Кубрика и все еще решаете, стоит ли смотреть его фильмы, почитайте "интересные факты" о том же Сиянии на сайте кинопоиска...

Вот так я уравновесила все то благостное состояние, что было на праздники (и узнала, откуда те две девочки из моих детских кошмаров). Неохваченным остался Клуб безбашенных (не совсем о путешествиях, но мужики там такие же суровые, как и геологи), уже скачала, может успею глянуть до выхода киноклуба.

И о наших планах на юбилей - в анонсах нашего местного кинотеатра "Любовники" не значатся :( Если их и дальше не будет в планах, то предлагаю просто договорится об одном дне и пойти в кино на любой желаемый доступный фильм, а потом поделимся друг с другом впечатлениями.

 

В следующий раз смотрим фильмы про слепых (ну не обязательно главных героев). У меня сложный ассоциативный ряд, конечно - я знаю.

Жду писем до 23.59 субботы, 26 апреля.

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Киноклуб, отчет 99

  1. istar1 istar1 говорит:

    Следующая тема вроде как печальная, но мне сразу вспомнился фильм про слепого и глухого, ставшими свидетелями преступления :)) Отличная комедия, вот и повод пересмотреть!

    Юля, отдельное спасибо за фото Гриллса в отчете ;))
    Так что насчет юбилея? Идем в кино? У нас с четверга в кино Дивергент, Саботаж и Новый Человек-Паук, никакого Джармуша :( так что предлагаю идти кто на какой фильм хочет, но в один день!

    • Юлия говорит:

      я в Донецке буду в воскресенье — меня даже слегка сомнения берут, работают ли там кинотеатры :-)

      • istar1 istar1 говорит:

        Лучше не надо :) Лучше выпьем чаю за здоровье клуба ;)

        • Юлия говорит:

          ну я там все равно буду :-)

          • istar1 istar1 говорит:

            Я имела ввиду, лучше не надо проверять, работают ли кинотеатры (уверена, что работают).

  2. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Сияние — отличная штука! Какой там Николсон, а? Это ж самый настоящий псих и маньяк… Страшный! И книга тоже отличная.

    • istar1 istar1 говорит:

      Да-да-да! Говорят, его даже не хотели брать на эту роль, потому что «этот человек изначально должен быть нормальным психически, и только потом слетать с катушек! а вы посмотрите на Николсона!» :))

Комментарии запрещены.