Киноклуб. Выпуск 22

Привет

В честь того, что еще остался целый месяц лета (точнее, всего-то месяц :-( ), мы обсуждаем фильмы про путешествия.

 

Екатерина  

127 часов (2010 г)
Фильм о туристе, неодержимом скалолазе, любителе в одиночестве лазить по пещерам в каньоне. Оказавшись в смертельной ловушке, он проводит 127 часов без воды и еды. Фильм непростой и концовка жесткая. Но равнодушным не оставляет.

А я знаю переводчиков этой книжки. Правда не читала и не смотрела все равно. Хотя и режиссера Бойла люблю.

"О чем говорят мужчины"
Легкий непринужденный фильм. Компания верных друзей едет на машине от Москвы до Одессы. По пути их ждут небольшие приключения, а также юмор, шутки. дружеские подколки. В общем легкий фильм для приятного просмотра.

Картинку не поставила, потому что сильно плотно к первой получится. Тоже хотела написать про этот фильм, но решила что достаточно писала про Квартет И и надо его оставить еще кому-то. Отличный фильм - когда они в конце сидят на ночном пляже, мне прямо холодком по ногам тянет - почему-то меня очень этот момент кинестетически трогает. Ну и Киев тоже очень люблю в фильме (то есть весь фильм хорош конечно же, но что-то трогает больше)

 

istar1, Ирина

Первым делом рука потянулась написать про Индиану Джонса (моя мама его страстная фанатка и я с детства смотрела все фильмы по миллиону раз). Но я взяла руки в руки – приберегу Индии для фильмов про архитекторов, Библиотекаря для фильмов о библиотекарях, а фильмы про путешествия во времени – для фантастики. В этот раз только путешествия ради путешествий.

Вот я бы кстати с удовольствием обсудила фильмы о библиотекарях, но что-то совершенно ни одного не припомню

Вокруг света за 80 дней - для меня всегда самым лучшим будет мультсериал о приключениях Фогга, но написать я решила о последнем фильме 2004 года. История Жюль Верна о пари на то, что мистер Фогг сможет проехать (лететь-плыть) вокруг света всего за 80 дней, не нова, и это далеко не первая (и, я уверена, не последняя) экранизация. Однако здесь фильм обновили за счет Джеки Чана, играющего Паспарту, и привносящего свои мастерские головокружительные трюки. На подпевке веселуны Роб Шнайдер, братья Уилсоны и даже Арнольд Шварцнеггер! А чем это закончится, все и так прекрасно знают ;)

Мне в детстве нравился мультсериал, я выпросила у мамы принести мне книжку - и разочаровалась. Правда мне лет 7 было, а Жюль Верн для постарше все-таки. Но мне и остальные произведения позже не очень понравились - видимо не мое :-(

Ешь, молись, люби - экранизация автобиографического романа Элизабет Гилберт с Джулией Робертс в главной роли, повествует о женщине, которая решается на разрыв с любимым и отправляется в путешествие в Италию, Индию и Индонезию (по алфавиту выбирала, не иначе). Многие считают фильм чуть ли не красочным гидом для путешествующих, обучающим как научится ценить жизнь, вкусную еду и интересные знакомства. Лично мне фильм показался несколько натянутым, но красоты подачи не отнять, что есть, то есть. Кстати, рекомендую поесть перед просмотром и не смотреть на ночь – будете рваться к холодильнику.

Тоже не смотрела. Мне в свое время очень расхвалили книгу, а мне как-то не особо понравилась (возможно перехвалили). То есть у нее прекрасная тема, и правильно она поступила - но этот американский стиль изложения подбешивает.

А ты книгу читала?

Путешествие к центру Земли - еще одна экранизация Жюля Верна – идя по стопам пропавшего брата ученый находит путь к центру земли, где его ждут невероятные открытия. Вторая часть - Путешествия 2: Таинственный остров - собрала в себе оставшиеся книги Верна, при этом Брендона Фрейзера сменил Дуэйн «Скала» Джонсон. Оба фильма довольно детские, но при этом зрелищные. По идее, они должны заинтересовать вашего ребенка и подтолкнуть его к прочтению оригинала, чтобы получше узнать этот загадочный и таинственный мир путешествий в неизведанное. В 2014 году обещают выпустить третий фильм.

Телепорт - единственный полностью фантастический фильм, который я не смогла не добавить из-за его зрелищности. Молодой парень неожиданно для себя в особо тяжелый момент жизни переносится в другое место. Планета та же, время то же, но место другое. Так он понимает, что он обладает особыми возможностями и с этого начинаются его путешествия по миру. Он играет в гольф на голове Сфинкса, поглядывает на Лондон с Биг Бена, загорает на безлюдных пляжах и грабит банки! Но вскоре он узнает, что на таких как он открыта охота и жизнь становится не такой уж и простой.

Про Пиратов Карибского моря, Властелина колец и предстоящую премьеру Хоббита расписывать не буду, а вот о парочке новинок кинопроката упомяну.

На днях в прокат выходит следующая часть альманаха о различных городах, про Париж и Лондон мы уже говорили, про Москву я говорить как-то не хочу, а вот на очереди Гавана, я тебя люблю! Должно быть жарко и красиво!

А Москву ты просто не любишь? Или фильм неудачный?

В мире уже прошла, а нас ожидает только осенью премьера фильма На дороге - экранизация романа Джека Керуака – молодой писатель знакомится с отвязным парнем Дином и его свежеиспеченной молодой женой. Вместе они отправляются в путешествие, знакомятся с новыми людьми и ввязываются в истории.

Так же осенью состоится премьера потрясающего мультфильма Монстры на каникулах (Отель Трансильвания) - это не Пиксар, а Сони Студио, но только посмотрите трейлер и вы тоже загоритесь желанием посмотреть эту веселую историю об отчаянном путешественнике, который забрел в отель, где отдыхают монстры со всего мира (ведь всем нужен отдых!)

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Киноклуб. Выпуск 22

  1. McSimtsova говорит:

    так, трейлер опять не встал :-(

    • istar1 istar1 говорит:

      Подозреваю, что ты, когда пишешь пост, переходишь из обычного режима в html (или обратно), у меня это ломает посты порой.

  2. istar1 istar1 говорит:

    Есть три фильма под названием «Библиотекарь» — на деле это нечто вроде Индианы Джонса. Хотя, если задаться целью, я и про библиотекарей вспомню (или про книги вроде «Чернильного сердца»).
    Книгу Гилберт я не читала, это совсем не моя тема, меня пробивает на циничный юмор. Я уж скорее Сесилию Ахерн наконец-то дочитаю, запасясь горой бумажных салфеток (это та, что написала «P.S. Я люблю тебя»).
    Следующая тема крутая, нужно будет заранее подготовится, а то там много о чем можно написать ;)

  3. istar1 istar1 говорит:

    О! Я только что обнаружила на трекерах долгожданный фильм Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических, а значит он уже вышел в прокат! Фильм как раз по теме нашего отчета, очень добрый и смешной.

Комментарии запрещены.