Киноклуб — 98

Привет.

Вау, у нас сегодня прямо сейшен! И новенькая!

 

 

 

 

Лена Кендар

И вот однажды ты просыпаешься утром и понимаешь, что дальше так нельзя. Нельзя и все. Нельзя в стомиллионный раз бросать Иру одну и пора вернуться, хоть с минимальным вкладом.

Короче, не ждали, "а я приперлася".

В честь "дня рок-н-ролла" я себе в субботу устраиваю день пересмотра фильмов про Оушена и его друзей. Знаю, это не совсем рок-н-ролл, но что-то неуловимо зажигательное в них есть. А Венсан Кассель? Я не считаю его таким уж симпатичным (если честно, думаю, что он даже страшненький), но есть там момент с такой пластикой... Ну, и нельзя забыть Клуни и Питта. Это я к чему - вдруг кому-то охота посмотреть на кучу симпатичных и толковых мужиков, но ничего не вспоминается. Эти фильмы - то что нужно.

И не по теме - поздравляю все, дождавшихся 4 сезон Игры Престолов. Я думала, что подожду пока выйдет серий 5 и потом посмотрю все вместе, но слаб человек. Новая серия, как всегда, на уровне.

Надеюсь, все живы-здоровы, и посмотрев на меня, начнут подтягиваться. Весна и все такое =)

 

Helga-Hel

Всем доброго времени суток)

Подумала почему бы не поучаствовать, тем более тема такая интересная. Рок-музыка.

Я правда не так уж и много фильмов знаю по данной теме. А еще меньше смотрела...

Но почему бы не рассказать про те, что я видела) Может кому-нибудь интересно будет. Только ведь у рок-музыки много вариаций и ответвлений. И даже сами поклонники имеют разные мнения о том, относится ли данная композиция к року или нет.

Но я не буду лезть в дебри терминологии, а просто расскажу про те фильмы, которые я смотрела и смотрю, и которые лично я отношу к фильмам про рок-музыку или рок-музыкантов) Ну и Википедия поддерживает мою точку зрения)

Итак, фильм первый. "Рок-волна" или The Boat That Rocked.
Собственно, я бы и не узнала про этот фильм, если бы не актер. В тот момент я интересовалась творчеством Тома Хиддлстона (который сыграл роль Локи в марвеловском "Торе"), а так же фильмо-творчеством Кеннета Браны. Вот в фильмографии последнего я и нашла "Рок-волну". Сам по себе фильм неоднозначный. Кому-то понравится, кому-то нет. Просто я не "застала то время", о котором в нем рассказывается. Но все-таки я не жалею, что тогда его посмотрела. Центральной линией фильма является жизнь на борту маленького корабля, который передает пиратскую радио-волну с рок-музыкой, запрещенной в то время правительством.

Второй фильм. Который с переменным успехом смотрю в последнее время. Точнее не фильм, а мультсериал "Металлопокалипсис", или Metalocalypse .
Вышивать под него немного проблематично, потому как серии короткие :) И приходится часто отвлекаться, чтобы включить следующую. Ну и по вечерам от тяжелой музыки меня обычно тянет спать. Потому и смотрю временами.
Главные герои - скандинаво-американская группа Dethklok. Только сразу стоит предупредить,что в сериале много неотцензуренных моментов. А музыку лучше слушать без перевода)

И еще два фильма. Их посмотрела в пятницу. Решив, что раз такая тема, то почему бы и не посмотреть что-нибудь новенькое про рок) И не совсем новенькое.

Третий фильм. "Взломщик", 1987 год. Честно скажу, что понравилось не очень, чего и опасалась. Идея хорошая - про мальчика и его старшего брата, про их отца, который пытается устроить свою жизнь и забывает про детей, про то, как они пытаются быть самостоятельными... Но что-то не хватило в самом фильме. Динамики что ли...

И фильм четвертый. "Глоток", 2009 год. После старого советского фильма захотелось посмотреть что-нибудь современного) И тут подвернулся фильм про вампиров. Собственно, идея о том, что из вампиров получаются отличные музыканты не нова. Еще в "Королеве Проклятых" вампир Лестат был солистом рок-группы. В "Глотке" же со временем почти вся группа состоит из вампиров. Ну а "король", который собственно и обратил первую участницу чем-то мне напомнил Безумного Шляпника из Алисы Т. Бертона.

 

 

 

istar1, Ирина

Привет!

Вот уже полтретьего ночи, а я только досмотрела фильмы и сажусь за отчет! Весьма по рок-н-рольному, да? :))

Начала я празднование с похода на концерт нашей домашней рок-группы (которая, однако, уже заявила о себе, получив премию "Взлом года" на Нашем радио!)

Продолжила празднование я просмотром фильмов. Для начала нашла наш выпуск с фильмами про музыку. Из него в тему отлично подходит, прежде всего, фильм Дорз! (я подумала, что глупо будет копировать текст из того отчета, лучше сходите по ссылке!) И следом, как я и говорила, надо смотреть The Doors. When you`re strange! Вот написала и поставила скачиваться оба, нужно еще раз пересмотреть.

А так-то первых на ум приходит Рок-волна, о которой и в том отчете я вспоминала - замечательная веселая и дерзкая лента о музыкальных пиратах! :)

Но я не лентяйка, не думайте! Опять же, в том отчете (которому уже два года, между прочим!), я сетую, что так и не посмотрела Сид и Нэнси (фильм о жизни Сида Вишеса, бас-гитариста Sex Pistols) - так вот я наверстала. Сразу скажу - фильм оставляет гнетущее впечатление. Изучив хроники и вики, я уже поняла, что все творчество Sex pistols было какбэ не о музыке, а о бунте, но чтобы настолько не о музыке - не ожидала. Скандальный Сид (гениально сыгранный Олдманом), даже толком не играл на басу, но подходил поведением под стиль группы. Большую часть времени он был под кайфом, но это такое, вон Моррисон тоже экспериментировал со всеми существующими препаратами, но он это делал ради расширения сознания и творчества (не подумайте, что поддерживаю), то есть, ради цели, а Сид просто закидывался героином, за компанию с верной спутницей (кстати, ужасно подобранная актриса! она, конечно, очень натурально играет наркоманку, но реальная Нэнси, судя по хронике, была намного симпатичнее). В общем, стоило посмотреть из уважения к самой панк-культуре (хотя, да простят меня фанаты, не люблю я ни панк, ни их "культуру").

Вернусь к тому отчету - там я говорю, что скоро выйдет еще два отличных фильма - и вот оно чудо путешествий во времени :) фильмы вышли!

Более шумный Рок на века оставил двойственные чувства. С одной стороны, фильм стебный, то есть, Болдуин целует Рассела, признавшись ему в давних чувствах, Том Круз в татуировках с оголенным торсом играет популярного рокера, а молоденькие актеры чудесно поют старые хиты. Но. Зета-Джонс? Не стоило... позы из "Чикаго", а задор истеричный. Песни шикарные, но зачем выдавать их за свои - пишите тогда уже оригинальные, как в "Бурлеске". Претензий нет только к Крузу, который единственный играет неожиданно невероятно офигенно, да еще поет, да еще танцует (в том числе на шесте).

Лучше уж поговорим о втором, менее раскрученном, но отличном фильме - Музыка нас связала! На музыкальный фестиваль приезжает популярная группа с модным дерзким фронтменом и молодая женская группа с дерзкой вокалисткой. Волею случая эти двое оказываются скованными наручниками и вынуждены повсюду таскаться вместе, пока их близкие ищут, чем распилить цепь. Естественно, речь пойдет о музыке, а еще о любви. Очень приятный фильм, правда. И музыка хорошая. Надо и мне на фестиваль съездить, в Чили или в Шеффилд, а может в Техас...

Напоследок я глянула фильм, который давно откладывала, а тут он вроде в тему - Скотт Пилигрим против всех! Описывать содержание очень сложно, потому что весь фильм похож на что-то среднее между комиксом и компьютерной игрой, но там много знакомых лиц, а снял все это Эдгар Райт, которому мы обязаны трилогией Корнетто! Так что посмотреть стоит.

Я бы еще что-нибудь накопала, но в "Пилигриме" был Крис Эванс... любимый Капитан Америка, так что меня потянуло смотреть "Сколько у тебя?", и "Пятое измерение", и "Лузеров"... в общем, не туда меня потянуло :)

Прошу прощенья, отчет сбивчивый получился, но поймите правильно - три часа ночи, даже рокерам надо спать иногда :) Завтра буду смотреть фильм от ВВС "7 поколений рока" и слушать всех, кто там упоминается ;))

 

 

 

 

Давайте в следующий раз про путешественников. Или геологов. Или еще каких-то таких чуваков в дикой природе. Ну такое - чтобы палатки и дикая природа.

Жду писем до 23.59 субботы, 19 апреля (посмотрим, может и продлю - небольшая вероятность что уеду на выходные)

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Киноклуб — 98

  1. istar1 istar1 говорит:

    Ура!! Нас много! Жжем!!
    (для усиления эффекта — музыкальные композиции из упомянутых фильмов)




  2. shyka2 говорит:

    я тут думала писать про «Бриолин» и «Иглу», они хоть и совсем из разных опер, но почему-то ассоциируются у меня с роком, рок-н-роллом и т.п.

    пошла думать про путешественников :-)))

Комментарии запрещены.