Вяжем вместе — отчет 96


1. Asyasha или Ася

2. Fanni или Ира
Я вяжу! В субботу села-таки и связала образец. Плотность совпала с описанием. Это очень удачно! Ничего не надо пересчитывать, хотя бы на начальном этапе. Позже надо будет определиться с длиной. Ширина по низу около 80 см. Через каждые три клеточки по высоте, ширина убавляется на 15 петель, по петле в каждой клетке. Вот сейчас как раз убавки делать буду, это радует, ряд короче станет :) Уже начала второй клубок. Посмотрю по расходу, может рукава по низу поуже сделаю.

3. kayla_nix или Лена
Корпус собрала, примеряла на будущего "носителя" - вроде все ок. Начала рукав. Лентяйничаю и фотографирую на телефон :)

4. Kwinto или Аня
отпуск

5. marasphinx или Маша
Привет всем!
Я сегодня без чехольчика, не успела сфоткать... Он готов и даже уже используется по назначению. Правда, пока без красивых декоративных пуговиц, которые я собиралась туда приделать вместе со шнурочком в качестве условной застежки.
Вместо чехольчика покажу вам сегодня мой многострадальный плед, из-за которого у меня и получился такой длительный вынужденный перерыв в вязании. Вот он какой)))
Всем удачной вязальной недели)

6. mc_simtsova или Юля

7. Nadiya или Надя
Привет. Как и обещала, показываю кофту и шаль. Я довольна обеими вещами, посмотрим, как будут носиться. Пока обдумываю новый проэкт и вяжу юбку для куклы в подарок дочке подруги. Всем хорошей недели

8. nimfs или Диана
Старалась успеть закончить жилетку целиком, но пока только перевязала предыдущий вариант, в смысле все те нитки отвязала.
На этот раз обмерила себя тщательно, ужаснулась цифрам и выбрала модель подлиннее. Уже мысленно перебираю юбки и джинсы под жилетку - пока погода позволяет. И пытаюсь придумать на что собственно жилетку носить - водолазки, джемпера, рубашки джинсовые или еще что-то. Ужас как не люблю длинный рукав (из-за разного уровня плеч постоянно манжеты торчат при многослойности), а нынешняя погода к голым рукам не очень благосклонна. Сезон потеплее уже теплой жилеткой будет недоволен... Задача-с
Зато в косметичке лак нашла и подводку серые - в компанию, так сказать :) Хотя на самом деле пишу это и внезапно четко вижу тут ядрено-оранжевые джинсы и такой же лак с черными частицами "внутри". И кучку вариантов сверху :)
А еще заказала себе пряжи из Китая. Немножко лилового и немножко зеленого. Даже не знаю - то ли их вместе в одно изделие пустить, то ли потом подкупить еще... Да и джемпер из такой же пряжи розово-мятный еще не решила оставлять как есть или переделывать...
Но зато появилось большое желание доделать остальные долговязы и наконец-то начать что-нибудь новенькое из хомячьих запасов пока новые нитки не пришли :)

9. Svetlyachok или Светлана
Сшила детали жилета, но с пуговицами не повезло - перемерив 30 с лишним вариантов, нашла подходящие, но в наличии только пара штук. Заказала, жду. Снова.
Начала детскую кофточку племяшке, меланж безумно нежных ягодных капель. Очень нравится, но идёт медленно, связхала только перед, спинку довязываю, а у самой желание распустить и перевязать по кругу, без швов... Не спрашивайте почему сразу так не сделала, сама не знаю :) С приходом весны нахожу себя жутко рассеянной ... Дочь просит кофту связать , такую же как бледно розовая http://svetlyachok77.blogspot.ru/2012/10/blog-post.html не помню в каком из отчётов, так что ссылка на блог. В общем хочет такую же, но из чего то полегче. Достала несколько мотков Yan Art джинс, вроде понравилось. Подруга заказала шапку в комплект к пальто, под мики мауса, с ушками, придётся ехать за пряжей и умудриться лишнего не накупить - с приходом тепла меня разбирает купить что нибудь яркое, а вот смогу ли носить как то не задумываюсь. Такие дела...

10. Вера
Есть вяжущие,только с памятью не у всех хорошо. Я спохватилась только сейчас, что должна отчитаться. Надеюсь, что успею в этот отчет. Связался у меня за все прошедшее время только один комплектик на весну для мальчика. С шапочкой было все просто, а вот с фарфом я помучилась. Сначала решила связать его на машине, но поскольку моя старушка Нева умеет вязать только лицевую гладь, то шарф, естественно, скрутился. Я не могла себе такое позволить, поэтому пришлось перевязывать на спицах платочной вязкой. В итоге заказчица довольна.
Сейчас у меня в работе еще две шапочки: лисичка и очередной шлем, но поскольку я их не фотографировала, то показать вам больше нечего. Удачи всем, девочки!

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Вяжем вместе — отчет 96

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ира, отличный старт! Мне нравится такой насыщенный цвет!

    Маша, плед очень позитивный и нарядный!

    Надя, кофточка очень милая, а шаль шикарная!

    Диана, думаю серая жилетка — вещь универсальная, ко всему подойдет по цвету. И к оранжевым джинсам в том числе :) Очень уютно выглядит полотно!

    Вера, хорошенький комплект получился!

  2. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Света, жилет замечательный! Скорее бы уже пришли пуговки!
    Детская кофточка обещает получится чудесной :) Я пока тоже держусь «пряжной диеты» — стараюсь ничего не покупать, надо извязывать то, что лежит дома.

    • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

      Очень нужно! Нужно держаться и освобождать место, а то для новой и прекрасной пряжи не появятся идеи из за гнёта всяческих запасов и долгостроев…

  3. Svetlyachok Svetlyachok говорит:

    Вера, твои шапко-шедевры не перестают удивлять и радовать своим качеством исполнения. Мне подруга заказала шапку для дочки, а я боюсь не справится — шапки это мой бермудский треугольник :)))

    Диана, не знаю как ты вяжешь из этой пряжи — не могу увидеть ряды :))) Кажется будто жилетка меховая !

    Надя, красота! И кофточка и шаль! Графичность кофточки очень нравится :))

    Маша, плед замечательный! Радужный и весёлый :) Приглянулся метод сборки — очень насущный вопрос сейчас для меня — сложно в исполнении?

    Лена, хочу полентяйничать, но телефон допотопный крайне :)
    Такой рельефный получается свитер — здорово смотрится. Рукава с таким же узором будут?

    Ира, хорошо что всё совпало и время не придётся тратить на перерасчёт. Красивый цвет…

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Спасибо большое! Рукава тоже будут узорчатые, один уже начала вязать. Надеюсь на выходных хорошо прибавится :)

    • Мария Мария говорит:

      Спасибо, Светочка! Собирать несложно, цепочкой: 1 вп, 1 сбн и т.д. Я выбирала такой способ, чтобы оставался простор для «маневра», т.к. квадраты немного различались по размерам, а некоторые и по количеству петель (много народу их вязало). А так, если бы все квадратики были одинаковые, я бы наверное собирала соединительными столбиками в каждую петлю. Очень красивый способ сборки!

      • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

        Спасибо!
        Просто скоро предстоит сборка журнального пледа, в соседней группе, а я в каких то метаниях бесконечных по его поводу — от вязки до способа сборки: мало опыта.

Комментарии запрещены.