HAED, отчет 117


Новый отчет - новая участница!

1. ali_ole или Алина. Iris.
Пришлет отчет позже.

2. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.
Эту неделю я ударными темпами заканчивала развивающую книжку для крестника. Пришлось даже маму привлечь. А последние штрихи и детальки я даже в поезде доделывала. Но успела! =)) В воскресенье крестник получил свой подарок )) Насколько он будет им пользоваться, покажет время :)
Следующую (текущую) неделю я проведу в разъездах - надо навестить друзей )) Поэтому сомневаюсь, что Прага куда-то продвинется ))) Но там посмотрим, я на всякий пожарный взяла её с собой.
Всем удачной недели! Привет из Жодино =)

3. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.

Продолжаю неспешно ползти вперёд - "припудрила" носик, заглянула в коробку с печеньем и оглядываясь стенку банки с мороженкой облизнулась на шоколадный тортик. Правда, "облизнулась" внезапно бордовым оттенком, но верю что в итоге всё будет шоколадно, в смысле коричнево :)
И все это неспешно вышивалось по двум причинам. Во-первых, было лень вытаскивать предыдущую рамку из станка, поэтому взяла подставку. Проклееный пластырем зажим прекратил скользить по рамкам - теперь они не выпадают. Но вибрацию это не прекратило! Рамка дрожит как желе когда в канву сходит иголка((( Остается только придерживать её рукой. В принципе достаточно касания по краю, но запястью неудобно. И это все процесс тормозит :(
А вторая причина - это очередной приступ шопоголизма. Сидела чахла над двумя пальто. Одно красное, кашемировое и относительно бюджетное. Второе больше вписывается к лицу по цветам, дизайнерское и подороже. Я жадная - хочу и то и то. Поэтому заказала себе платье, шляпку и пряжу на джемпер. Вернее, парочку джемперов... Заодно нашла еще небольшую кучку вещей которые хочется. Вот как-то совсем не вовремя зарплату вдвое урезали :(
Да и "утешаться" хотелось мандаринками и помидорками вместо шоколадки - вот и на тортик не сильно тянуло...
Но ничего, выберу себе пальто, дошью эту несчастную полоску и пойду дальше по крестикам. Просто не сегодня :)

4. Shelli или Екатерина. Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien.

Дааа, как реактивно я вышивала на прошлой неделе и как вяло прошла эта. Небо и земля прям. Зато сложный кусок картины окончен. Теперь вечное, сплошное, монотонное и скучное лесное мессиво. Греет только одна мысль - всего два ряда и я забуду об этом. Я кажется говорила точно также, когда описывала небо, да? Кажется да))

5. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.

Продолжаю свой пятнистый одуванчиковый угол.

6. Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.

Всем привет, я новичок в вашей группе, очень рада что нашла ее, и рада буду с вами отшивать свою работу. Меня зовут Настя и вышиваю я Aurora Bliss, художник Kim Norlien. Вышивать я начала благодаря " Shelli или Екатерина". Когда я впервые увидела эту картину, точнее этот триптих я просто в него влюбилась, и очень хотелось вышить, но возникли трудности, как вышивать и тяжело ли, написав Кате, я все разузнала, и благодаря ей я все таки решилась на такой большой процесс))) Вышиваю я с центральной картины, все таки процесс не маленький, и вышив центральную, будет мотивация, чтобы закончить остальные две маленькие.
Вышиваю я на равномерке Edinburgh 36 сt, через одну нить, благодаря этому картина выходит примерно 40 на 60 см, и в одну нить мулине, мулине ДМС. Сначала я попробывала натянуть ткань на пяльца-рамку, но это у меня не вышло, она совершенно не натягивалась, и я взяла обычные круглые, пластмассовые пяльцы.
Моему процессу примерно недели две, сначала я хотела вышивать полным крестом, но оказалось легче и удобней, т.к. каунт маленький, полукрестом. Процесс не надоедает, я бывает не могу остановиться)) первые дни вобще бегом бежала к вышивки, после учебы, с универа))) Вобщем хорошо что нашла вашу группу и с удовольствием слежу за вашими процессами))

.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: HAED, отчет 117

  1. istar1 istar1 говорит:

    goldfish19, Люда, хоть успела сфотографировать книгу?
    Nimfs, Диана, шоколадным тортиком ты называешь мороженое, политое шоколадом и с вишенкой на вершине?.. А твое опус о нелегком женском выборе можно публиковать и набивать на теле как слоган — любая из нас проходила через это и мужчинам не понять ;))
    Shelli, Екатерина , учитывая, что это зимний пейзаж (триптих), особого разнообразия ждать не приходится, так что я целиком и полностью поддерживаю твои восторги касательно каждого отличающегося крестика — будь то отсвет от костра или камень! И спасибо, что приводишь к нам новых участниц ;))
    Tatyanaho, Таня, посылочка до конца недели уйдет к тебе; фото отлично подходит, не надо ничего раскручивать; одуванчики красивые, я рада, что дождалась их ;)) Теперь ждем мишку и «фламингов» (ты слева направо пойдешь?)
    Настя, добро пожаловать! Расскажи, это твой первый опыт столь масштабной работы? До этого вышивала что-нибудь крупное и что вообще вышивала? Выбор полукреста оригинален, знаю, что некоторые гобеленовым швом вышивают, но полукрестом всю картинку.. не поведет ее? (не запугиваю! просто сама готовлюсь к крупной работе :))

    • tatyanaho говорит:

      Раскручивать все-равно придется, как до конца уголка дойду — рама невысокая :( Да, слева-направо. Как-то по-другому мне неудобно :)

    • Shelli Shelli говорит:

      Ну да, мессиво однотонных ниток так редко перемежается каким-то ярким цветом. Но я очень надеюсь что вся работа в конечном счете будет ворожить всех и вся!…
      А я что… я ничего. Настя сама мне написала, сама захотела)

    • naste.4ka говорит:

      Да это первая такая масштабная работа,в вышивке я можно сказать новичок, за моими плечами всего 4 работы отшитых, три из них примерно 15 на 20 может чуть по больше, а предыдущий был процесс домик от Риолис 1080. При чем его я вышивала не по набору…Ой не знаю, не счет того что поведет или нет, но надеюсь что нет, и каких то сомнений по этому поводу почему то нет)))

  2. Shelli Shelli говорит:

    Людмила, тебе тоже чудесной недели. Жду твою лабораторию, не могу дождаться!

    Диана как обычно все красиво расписала. Вот приятно вновь стало тебя читать — про каждый момент расскажешь и впечатлениями поделишься. Еще и работа у тебя такая, сладкая)

    Татьяна, очень ярко одуванчики смотрятся.

    Анастасия, спасибо за теплые слова. Я очень-очень рада что ты с нами. Я еще и одну меркантильную цель преследую — на твоем опыте посмотреть как отшивается гигантский центр и разузнать все сложности заранее. Так что старайся, я за тобой наблюдаю ;).

    • naste.4ka говорит:

      я тоже рада что сюда попала)))так же как и я за тобой))больше шансов и мотивации, что я начну отшивать вторую картину из триптиха))

Комментарии запрещены.