Киноклуб — 97

Привет.

Поздравляю вас с днем следственного работника, как-то так.

У нас опять театр одного актера - хотя детективы это же такая широкая тема, даже с профессиональными сотрудниками широкая. Где же вы?

 

istar1, Ирина

Привет!

Уточнение про детективов было неожиданностью, буквально словило меня на взлете :))

Пришлось сразу отложить мой марафон по Хичкоку (зато я успела вышивку под ненавязчивый, но смешной и приятный сериал Сумасшедшие).

С фильмами про детективов у меня как-то туго, даже классику жанра "Секреты Лос-Анджелеса" я так и не посмотрела, зато я смотрю мноооогооо сериалов про детективов.

Первым стоит выделить Настоящего детектива - историю двух детективов, расследующих загадочные, даже ритуальные убийства. Действие происходит сразу в двух временных отрезках, а в главных ролях Вуди Харрельсон и звезда этого сезона - МакКонахи. Я благодарна создателям сериала, что они смогли уложиться в 8 серий, уместив в них законченный рассказ, но всеобщего экстаза я не поддерживаю - пережали с эпатажем в ущерб сюжету. Обещают следующий сезон с новыми персонажами и новой историей, посмотрим.

Вот кто не поскупился ни на визуальные эффекты, ни на закрученный сюжет, так это обновленный Ганнибал! Да я в таком восторге, что рекомендовала бы его к повсеместному обязательному просмотру, если бы не ОЧЕНЬ реалистичные и ОЧЕНЬ яркие персонажи маньяков. Поверьте человеку, который спокойно кушает под сериал "Кости" и любую экранную расчлененку - сериал "Ганнибал" не для слабых духом! Зато вы в полной мере будете вознаграждены обворожительной красоты картинкой и невероятно притягательными героями!

А вот моему обожаемому Лютеру красивая картинка не нужна! Британский до мозга костей сериал о прямолинейном детективе, у которого цель оправдывает средства, а высшая справедливость - наказать преступников. Впрочем, Идрис Эльба мог и не вытащить четыре сезона на своих сильных покатых темных плечах, если бы не прелестная маньячка Элис! Зрелище, надо сказать, мрачное, но впечатление производит категорично приятное!

Я буду благодарна, если кто-то расскажет о новых (неизвестных старых) детективных сериалах, потому что моя мама большая их любительница, а у меня уже заканчиваются идеи и находки - благодаря нашей группе я нашла такие жемчужины как Льюис, Розмари и Тайм и Код убийства, что уж говорить о старых добрых Пуаро, Коломбо, Монк, Чисто английских убийствах или Инспекторе Морсе (а еще о новых добрых - Расследования Мердока, Индевор). Молчу уже про популярные общеизвестные вроде Касла, Риццоли и Айлз и Менталиста (кстати, нынешний сезон ЛУЧШИЙ, я кайфую от каждой серии, давно бы уже разобрались с Красным Джоном и назначили Саймона Бейкера продюсером)!

Понимаю, что не совсем в нашу подтему, но не могу промолчать про два моих любимых фильма, где детектив - это не профессия, а жанр.

Поцелуй навылет с еще молодым Дауни и прекрасно голубым Килмером и Счастливое число Слевина, где вообще невероятный каст, уникальный Хартнет (скоро с ним выйдет новый сериал Ужасы по дешевке, надеюсь, вернет моду на его смазливое личико) и, что самое главное на мой вкус - оба фильма отличаются шикарным детективным сюжетом! Прямо как в свежей шутке - "Казалось бы - назвав книгу "Убийца - садовник", Донцова напрочь убила интригу, но действие книги происходит на самой большой конференции садовников в стране!"

В воскресенье я наконец-то иду на Первого мстителя: Другая война! Возможно, когда вы будете это читать, я уже буду в обмороке от восторга и тела Криса Эванса, так что спрашиваю сразу - есть среди нас те, кто уже видел или планирует посмотреть?!!

 

Через неделю у нас всемирный день рок-н-ролла. Предлагаю смотреть и обсуждать кино о рок-звездах, с рок-звездами и прочее такое.

Жду ваших писем до 23.59 субботы, 12 апреля.

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев: Киноклуб — 97

  1. istar1 istar1 говорит:

    Нет, ну наглеж! Народ, ау!!
    Докладываю. Я сходила на Кэпа — полный зал школьников, жующих и ржущих, но плевать, на экране чуть больше двух часов происходит магия! Версия фильма у нас была не локализированная, хоть и на рідній мові. Очень хочется пойти еще (на этот раз посмотреть до конца — в самом конце, после ВСЕХ титров есть еще второй ролик!)

    • Elena_kitten Elena_kitten говорит:

      Ира, я тоже уже посмотрела первого мстителя. Первый персональный фильм про него не смотрела, да и нашумевших мстителей тоже :)) Так что моему «не замутненному» взору понравилась героиня Скарлет и ранец с крыльями :) А вообще фильм интересный получился, для любителей экшена и фантастики идеально подходит.

    • Elena_kitten Elena_kitten говорит:

      Ролик после титров посмотрела, у нас в кинотеатре специально даже свет не зажигали, пока не показали его

      • istar1 istar1 говорит:

        Ох, я не совсем представляю, как интересно тебе было смотреть фактически третий фильм про персонажа, не видя первых двух :)))
        А роликов было два! Первый (про близнецов в застенках) я посмотрела, но был еще второй, про Баки — ты и его видела?
        И какие же молодцы у вас в кинотеатре работают — я первый-то посмотрела только благодаря тому, что люди долго выходили, а так-то уже по рядам ходили тетеньки-уборщицы, прикрикивая и прогоняя :((

        • Elena_kitten Elena_kitten говорит:

          Ир, в наш информационный век по неволе будешь знать сюжет всех топовых фильмов, даже смотреть уже не надо ;) Кусочек первого фильма про первого мстителя я видела, его по СТС недавно показывали. Про Баки не показали, после ролика про близнецов свет включили. Там что-нибудь интересное или просто куча намеков? :)

          • istar1 istar1 говорит:

            Из того, что я прочла, там Баки приходит на выставку про Кэпа, останавливается возле стенда, где рассказывается о нем самом, о его гибели «и все вспоминает»! :) Жду выхода на двд чтобы самой глянуть, а то из интернета все ролики вырезают.

  2. Elena_kitten Elena_kitten говорит:

    По поводу детективов, я в последнее время активно не смотрю сериалы :) Но детективные люблю:Гримм, Элементарно, а еще сsi место преступления Лас Вегас .А из фильмов только последний Робокоп приходит на ум.
    Кстати хочу поделиться недавно просмотренным. Рио 2 однозначно лучше первой части, получила массу позитивных эмоций. Еще посмотрела Даллаский клуб покупателей и Волка с Уол-стрит. По клубу полностью согласно со всеми Оскарами, стоящий внимание фильм. Волк оказался вторичным и по посылу напомнил социальную сеть и фильмы про Стива Лжобса, только с наркотиками, выпивкой и прочим развратом. Как то так :)

    • istar1 istar1 говорит:

      Ох, новый Робокоп на меня произвел несколько угнетающее впечатление — и первый-то был не радостным зрелищем, а второй… когда его отсоединяют от всего.. мне прямо подступило :(

      • Elena_kitten Elena_kitten говорит:

        У меня тоже тягостное ощущения от фильма, так как будущего у персонажа практически нет :(

  3. lekae lekae говорит:

    Ира, под Ганнибала есть нельзя! только отвлечешься на нямку, а там раз и что то интересное на экране)

    • istar1 istar1 говорит:

      Я и не ем (у меня еда мимо рта выпадает), и даже не вышиваю под него, только сижу сложив ручки на коленях (и подняв ноги на диван, чтобы никто не схватил!)

      • lekae lekae говорит:

        дадада! и вышивать ну совсем никак не получается! только слюньки утирать и местами слёзки))))

  4. shyka2 говорит:

    Меня напугало как-то уточнение :-) поэтому размах мысли сразу свернулся :-(((( хотя детективы люблю, но больше такие как у тебя мама :-) больше частные сыщики, чем полиция и прочие

    Из того, что не назвали добавлю «Белый воротничок», некоторые серии прямо совсем детективные :-)))
    Опять же сюда подойдут все Шерлоки Холмсы из-за Лестрейда :-)))) Брондуков мне как-то не очень нравится, но в последнем британском Шерлоке очень нравится :-)))

    Еще, вспомнила про Спрут :-)))

Комментарии запрещены.