Альбатрос, 93



Ой, как мне нравится наш обновленный отчет! Теперь всегда буду вас запугивать и притеснять! Ну-ка, выстроились в шеренгу по трое (рукодельница+вышивка+чашка чая/кофе) и шагом марш любоваться красотой!

1. Ася или Asyasha, Thea Gouverneur: Mother of God

Всем привет!
Как-то решила я взять руки в ноги или наоборот, в общем, я снова с вами :) подействовало "вычеркивание" из списка группы, видимо :) как бы то ни было, результат есть - я достала свою работу, сняла её с пялец и... нет, не отложила в долгий ящик! наоборот, постирала-погладила, натянула на раму, а это значит, что икона стала моим основным процессом, т.к. именно на раме вышивать удобнее всего и дело идет быстрее.
Вот навышивалось, отметила на схеме новые крестики голубым маркером не так и мало, учитывая высокую сложность работы. Ира, спасибо за волшебный пендель :))

2. Оксана или elloysamara, Francoise Luthier-Dieuzaide Mon atelier

Всем привет! Не удалось мне закончить вышивку кармашка семплера... Но я стараюсь!:-) На следующей неделе вот точно-точно закончу! :-)

3. Ира или istar1, Pensee blanc et violet из книги MTSA Pensees et violettes

Я не с пустыми руками в этот раз! Потянуло меня вышить фиалки (пока дома стоит одна такая живая, в горшке), и выбор пал на «наброски» от Марии-Терезы, давно уже заглядывалась на ее вышивки, вот и случай представился.
Для масштаба рядом с цветком баночка кондиционера для ниток, так что да – все отшитое почти три на три сантиметра… Вышиваю на 32ом льне, но на будущее надо брать 28ой, да и иголки поискать 28ые, а то 26ой не удобно нитку закреплять.
Осталось отшить еще один лепесток и пару листочков, и оформить красиво, так что к следующему разу будет готово ;)

4. Саша или l_mom, Алиса 2-22 Сирень

Вот она во всей красе :) Не стала я вышивать неопрятную веточку, что торчит справа сверху. Так мне нравится больше :)

5. Диана или nimfs, Kustom Krafts "Snow leopard"

Спонсором сегодняшнего отчета стала лень и невышивальные события.
Картинка процесса стала почетче, но вот прогресс... Кхм... Мне стыдно. Очень.
А вот невышивальное... У нас тут совместный юбилей с супругом случился. Девятилетие...
Нет, не бурное празднование отвлекло (хотя оно тоже, да), а подарки. Ибо мне прекрасный сайт Netprint прислал код на бесплатный фото-календарь А3 формата. Ну как мимо такого пройти, м? Сначала фотографии отобрать надо было, потом оформление придумать, потом там же на сайте их загрузить и раскидать по готовому макету. А потом через день съездить его забрать на пункте выдачи. 100р доставка - и календарь мой. Да еще меня нашло объявление от местных фотографов что у них акции и они календари такие делают за 500 - причем в том же самом Netprint. Наценка слегка шокировала...
Но это мелочи, главное что благоверный был доволен и удивлялся как мы сильно изменились за это время - для календаря наши старые фото взяла - первое совместное и последние рядом на обложке :)
И вторая причина которая сильно отвлекает от вышивки - это второй подарок. Мы себе по планшету подарили - благоверный купил новый планшет на вожделенном Андроиде, а мне отдал свой iPad. С играми. В которые раньше играла время от времени, а щас... Ох, залипалово жуткое :)
Надеюсь набалуюсь и стану такой же как и прежде - зависать над вышивкой, а не поисками предметов на экране :)

6. Ольга или olgahmel, Bothy Threads Cut Thru' Pirate Ship

так вот, хотела я тут шикануть и показать процесс, который выгрызает мне мозК скоро уже од как, но он а) не совсем в тему группы, б) в очередной раз шиться, собака, перестал)))
посему тока овцы, тока хардкор - закончила очередную порцию совместника (да-да, марафон очень способствует)
и начала новый процесс. если что, так с конца прошлого года у меня начался бзик на елочные игрушки, и заканчиваться не думает. набор Димовский, так что если погоните, пойду проситься к соседям)))

.
Запись опубликована в рубрике Альбатрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Альбатрос, 93

  1. istar1 istar1 говорит:

    Ася или Asyasha, тебя я прямо персонально буду пинать, потому что такую красоту, хоть и неимоверно тяжелую, нельзя ни в коем случае забрасывать!
    Оксана или elloysamara, ты точно-точно растягиваешь удовольствие! И хоть не пристало ведущей говорить подобное, но я не против, чтобы ты подольше повышивала это волшебство! Разве что ты анонсируешь следующую работу, которая (я уверена), не менее интересная!
    Саша или l_mom, ура! Ты гигант крестика и вообще вандер-вумен! Я очень надеюсь, что у тебя будет время с новым увлечением хоть иногда к нам заскакивать! Пока что не убираю тебя из рассылки, но если будет мешать — скажи.
    Диана или nimfs, о, каааак же хорошо я тебя понимаю, касательно планшето-зависимости! Я получила такое бесценно коварный подарок месяц назад и все, свободное время уменьшилось втрое! И это при том, что в игрушки я не играю, но я плотно сижу на соц-сетях и журналах, которые теперь скачиваю гигабайтами, даже не успевая прочитать старый до выхода нового…
    Ольга или olgahmel, интригантка! Насчет игрушек — оставайся тут, а то тебя и в одной группе тяжело словить как мыло мокрыми руками, а по двум группам я вообще тебя замучаюсь подгонять :)))) Тем более, не будет отмазок, что, мол, была занята там, поэтому ничего не вышила здесь :)

    • Ольга Ольга говорит:

      вот не гуманная ты)))

      • istar1 istar1 говорит:

        Это я-то?!! Да я самое приведение с моторчиком в мире!

    • elloysamara говорит:

      А следующая…буду вышивать повтор пиона. Знакомая попросила для нее сшить сумочку «Вот с таким цветочком и больше никаким…» Хотя так и подмывает заменить на розу из Ботаники.;-) Мне сложно повторять вышивку…

  2. Belyash Belyash говорит:

    Сил больше нет терпеть девушки. Наблюдаю за вашим сообществом чуть меньше года. У вас очень дружная и веселая компания. Хочу в нее влиться. Не совсем еще разобралась в том как вы общаетесь и как собираете отчеты. Но очень хочу поучаствовать в совместных отшивах!

    • istar1 istar1 говорит:

      ДА что ж вы столько терпели!!! Скорее напишите мне письмо на zamoskvoreche@gmail.com и мы втянем вас в свой дружный коллектив! ;))

  3. elloysamara говорит:

    Ира, у меня из этой мини-красоты есть зимородок…хочу его на шкатулку приспособить…

    Саша! Ты молодчина!!!Поздравляю!!!!
    Диана, и тебя поздравляю! :-) Какие молодые! И все еще у вас впереди! :-)Любите друг друга!
    Оля, никто тебя не прогонит! не надейся! Ждем игрушек!:-)

Комментарии запрещены.