Хардангер — 50


Весенняя картинка для участников группы от Валечки: "Желаю всем веселой весны, хорошего настроения и побольше вдохновения.
Ваша Валечка-Fati"

Kwinto - Анна
К юбилейному отчету я завершила очередной ряд ажура, правда, он всего лишь шестой по счету.
Итого в этот раз у меня перевитые бриды и голубиный глаз.

 Fati - Валечка
Здравствуйте, дорогие мои подруги-рукодельницы!
Вот показываю Вам мое продвижение в салфетке.: вышита вся гладь. Осталось разрезать и обвить. (фото 1)
У меняя были сомнения по поводу цвета ниток для обвивки. (фото 2)Советовалась с Ирой по поводу цвета ниток в обвивании. Когда попробовала шить цветом экрю - поняла, что не очень нравится - выходит немного "грязновато". (фото 3) Поэтому буду обвивать белыми. (фото 4) А при обшивании центральных квадратов вообще сделаю абсолютно по-другому, чем на схеме.

Marina - Марина
Привет!
Отчёт пропускаю. Вырезала сетку для ажура, но кроме этого показать нечего (закладочка-то маленькая).

Fanni - Ирина
Всем привет! Подушку я самую капельку не дошила, покажу уж на следующей неделе готовую вышивку. Вышивала поздравительную ... не знаю как назвать, вышивка с текстом к юбилею! Вышивка чужая, просили не фотографировать. Покажу только один технический момент, в первую очередь для Ани. Но может и остальным когда-нибудь пригодится :)
Голубиный глаз на обвитых бридах, в учебной подушке Мамен это рисунок № 11. Я уже сталкивалась с ним и мне не понравилось, что при выполнении "голубиного глаза" от последней обвитой бриды (как советуют учебники) нити "глаза" ничем не закреплены, скользят по бриде и перекашиваются. В этот раз решила сделать по-другому. Выполнила "глаз" от первой обвитой бриды. Старалась, чтобы перевития были посередине будущих брид и не сильно стягивали их. А потом уже аккуратно обвивала каждую бриду сначала с одной стороны от нитей "глаза", далее с другой. Тут важно считать, чтобы количество витков с одной и с другой стороны было одинаковым. В результате "глаз" надежно закреплен витками на бриде.

 Marina11 - Марина
Прогресс виден ,остались бриды на двух сторонах и помудрить с подушечкой и ленточками ,чтобы привязывать кольца обручальные.

Silvochka - Евгения
Наконец-то я спокойно отдохнула от ретичелло и увлеклась фриволите. Пока научилась вязать только 1 челноком, двумя только впереди. Получился вот такой браслетик :)
Как приноровиться наяривать узлы - так и дело пойдет, только схемы читай, да не путайся))

.
Запись опубликована в рубрике Хардангер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Хардангер — 50

  1. Fanni Fanni говорит:

    Аня, не «всего лишь» а уже шестой! Молодец! Я тебе несколько фото для 11 ряда сделала.

    Валя, очень хорошо, что ты определилась с цветом ажура! Конечно лучше на месте подбирать нитки под цвет ткани. Даже белых оттенков несколько . И молочный рядом с белоснежным может показаться грязноватым! А экрю я вообще не люблю, он действительно»грязноватый» и не со всеми цветами сочетается. Мне больше №712 по душе :)

    Марина, сетка — это тоже продвижение вперед :). Надеюсь, в следующий раз ее вместе с ажуром увидим!

    Марина, подушечка будет прелестной!

    Женя, какой яркий солнечный браслетик! Он у тебя из одних колец, теперь учись дуги плести. Они как раз двумя челноками плетутся, или вариант челнок+клубок, что мы обсуждали.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ирочка, спасибо! я сначала не разобралась, подумала, что у меня же перевитые бриды, там такой проблемы нет, а потом поняла, что мне это еще только предстоит :) я так далеко не заглядывала, я даже не знаю пока, какой у меня следующий элемент в ажуре :)

      • Fanni Fanni говорит:

        Аня, это буде полоска № 11. Когда доберешься, еще раз посмотришь, начнешь вышивать и поймешь о чем речь :)

    • Marina Marina говорит:

      Ира, продвижение, конечно, но для такой работы слишком маленькое. С меня ажур к следующему отчету :)

    • Silvochka Silvochka говорит:

      спасибо :) ага, одни колечки пока что, впереди еще изучать и изучать))

Комментарии запрещены.