Хардангер — 48


Подушки для вдохновения :). Пару лет назад ставила их в годовые планы вышивки, но испугалась цветочков. Теперь я их не боюсь, опять разглядываю и мечтаю вышить.

Kwinto - Анна
Привет! Девочки, простите, но мои темпы и результаты оставляют желать лучшего. Все, что смогла, - сделать сетку под следующий ряд ажура.

 Fati - Валечка
отпуск

Marina - Марина
Привет!
Ещё немного продвинулась с закладкой. Почему-то боялась цветочка в середине, но всё получилось легко и даже, как мне кажется, выглядит прилично :)

Fanni - Ирина
Продолжаю вышивать ажур. Сначала думала, что грубо будет - мальтийский крест обвивает сразу четыре нити. Даже хотела поменять ажур. Но все-таки попробовала и понравилось!

 Marina11 - Марина
Вышиваю в хаотичном порядке-понятном только мне.Пытаюсь ограничить контуры дизайна.Канву взяла с дизайна Виктории Сэмплер,со свадебной подушечки для колец.В том дизайне меня пугала вышивка лентами.Здесь очень нравятся сердечки и цветочки и загадочный ажур.Край уже порола,вроде все просчитала ,а начала вторую сторону с угла и несовпадение....Начинаю кайму со средины стороны и иду к краю.Нравится,не знаю сердечки лепить на кайму -хочется...

Silvochka - Евгения
Не знаю, как я буду вышивать вторую бискорнюшку... Мне 2-то раза одно и то же не очень хочется вышивать, а 4 раза... Еле заставила себя начать. Вроде не сложно, но однообразие надоедает :( Обещала вышить такую же бискорню в подарок, вот и пересиливаю себя.И еще поняла, что хардангер мне все же ближе, чем ретичелло. Тут сложно обшивать край, когда ниточки уже выдернуты... Попробовала конечно, это хорошо, но хардангер ближе. Жду не дождусь, когда уже можно будет к нему вернуться) Эту бискорню конечно дошью, куда деваться.

.
Запись опубликована в рубрике Хардангер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев: Хардангер — 48

  1. Fanni Fanni говорит:

    Аня, нормальное продвижение! Будет возможность, так и вышьешь побыстрее, а пока очень хорошо!

    Марина, хорошо выглядит! А серединка у цветка пустая? Я уже не помню схему, обычно в этот цветок «голубиный глаз» вплетают.

    Марина, все элементы попробовала, так интереснее :). Под кайму лучше сделать разметку по внутреннему краю, стежками в 4 нити. Потратишь немного времени, зато потом пороть не придется! Мне кажется, что маленькие сердечки на кайме хорошо смотрятся. Тем более, если хочется — вышивай! Это же свадебная подушка, сердечки тут в тему :)

    Женя, ты просто герой! Я тоже не могу одинаковые вышивки несколько раз делать. А ты все-таки обрезаешь до обметывания? Я показывала (и вышивала) как в хардангере: сначала плотно обшить, потом резать. http://sh-irina.gallery.ru/watch?ph=FBn-eMS1T Мне кажется, что метод, когда сначала обрезают, а потом обметывают — это для очень мелкого каунта ткани или для обычного льна, когда не получается обшить по нитям.

    • Marina Marina говорит:

      Ира, спасибо! Серединка пустая, проверила ещё раз на всякий случай.

    • Fanni Fanni говорит:

      Женя, вот тут сердечко вышито http://amoilricamo2.blogspot.ru/2013/07/cuoricino-ricamato.html Совершенно произвольной формы на обычном льне.

    • Silvochka Silvochka говорит:

      спасибо) я все делаю как в твоем МК — сначала вырезаю серединку (остается перекрестик и свободные ниточки), обшиваю и потом отрезаю. Просто они все равно мешаются во время обшивания. В хардангере там же блоки делаются на не порезанной канве :)

      • Fanni Fanni говорит:

        Мне кажется мы не понимаем друг друга :). Под той картинкой, на которую я дала ссылку написано, что сначала обшиваем, как в хардангере. http://sh-irina.gallery.ru/watch?ph=FBn-eMS1T И на фото в нижнем левом углу видно, что полоса в 4 нити обшита, но ничего не вырезано!

        • Silvochka Silvochka говорит:

          блин, точно… а я уже 3 сердцевинчки из 4х так обшила, мучилась… пока обшивала 3ю, решила — ну нафиг, обратную сторону сделаю обычной, без ажура, а то замоналась уже это обшивать. я твой МК смотрела, но что-то этот момент упустила. Я ведь по японскому МК вышивала в основном.
          Тогда может еще попробую 4й ажур сделать, как у тебя в МК, подумаю. :)

          • Fanni Fanni говорит:

            Да, я тоже когда первый квадрат разрезала и начала обшивать, а оно все на глазах разваливается и расползается… В общем не для слабонервных рукоделие!))) Тогда и подумала: ну, кто на 40-ом каунте шьет пусть режет, а на моем 28-м вполне можно по ниточкам, как блоки обшить! Гораздо спокойнее и приятнее, попробуй :)
            Мне кажется на 28 каунте даже контуры можно не продергивать, вышивать , считая нити. В некоторых книгах видела, что отверстия вообще по линейке вырезают на обычном плательном льне. Вот там уж надо продергивать контуры и по ним обшивать.

            • Silvochka Silvochka говорит:

              да уж, точно не для слабонервных :) я 3й квадрат обшивала только на чувстве, что обещала, а этот маленький кусочек канвы по-другому и не применишь.
              ок, 4й квадрат попробую по-человечески :)
              ага, на 28м и так в принципе видно ниточки, он не такой мелкий, как 40й.

              • Fanni Fanni говорит:

                Забыла сказать, стягивай стежки посильнее! Блоки мы кладем как гладь, а тут надо все 4 ниточки стянуть, чтобы валик по периметру получился.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ирочка, спасибо!

  2. Марина говорит:

    Ира у тебя так красиво.
    Женя тоже не люблю одинаковые дизайны.А вообще красиво ретичелло ,мне очень нравится.
    Аня у тебя ну очень ажурно-жду новых ажурчиков твоих.
    Марина красиво получается.Я пришла в хардангер сооблазнившись закладкой и до сих пор ее не вышила.

    • Marina Marina говорит:

      Марина, спасибо! Присоединяюсь к Ире, закладку надо вышить :)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Спасибо, Марина! на этой неделе буду заполнять новый ряд.

  3. Fanni Fanni говорит:

    Марина, спасибо! А закладку надо вышить!

Комментарии запрещены.