Хардангер — 47



Девочки, поздравляю всех с праздником! Желаю вам мира и спокойствия! Будьте здоровы, счастливы; любите и будьте любимы! Спасибо вам за участие в нашей маленькой, но дружной группе!

Kwinto - Анна
Предупредила о пропуске.
Анечка, возвращайся, пусть обстановка в вашей стране поскорее стабилизируется и ничто не омрачает жизнь! Солнечный букет для тебя :)

Asyasha - Ася
Празднует!
Ася, не забывай нас, у тебя столько интересных работ, и чудесные фото!

angelwithwingss - Катя
Катя, забегай к нам хоть иногда!

 Fati - Валечка
Предупредила о пропуске.
Валечка, поправляйся и радуй нас своим разнообразным творчеством!

Marina - Марина

Привет!
Наконец-то появилась возможность повышивать, правда совсем немножко. Продолжаю бороться с мальтийским крестом :) На самом деле вытащила вышивку, посмотрела, оказалось всё не так страшно выглядит, как мне показалось сначала. Да и процесс пошёл как-то проще. Перерыв оказался полезным :)
Вот моё совсем небольшое продвижение

Fanni - Ирина

Я закончила все блоки и прочие стежки, перехожу к ажуру.

 Marina11 - Марина

Шью маленькую подушечку для свадебных колец,племяннице на свадьбу.Сюжет как у Иры на подушке большой ,только у меня кусочек-4 сердечка.Долго думала :взять центральные 4 сердечка ,повернутые носиком друг к другу;или угловые с центральным прорезным элементом.Победило желание порезать.Намудрила с крестиками,по схеме на уголках крестики смещены на полкрестика,а я разгулялась и вышила лесенкой.Очень плохо понимаю схему прорезного элемента сердечка и края салфетки-там петельный шов обшивает не 4 ниточки как всегда ,а две -будет держаться?Может возьму другой край.Мне очень нравится этот фрагмент с сердечками и его размер,спасибо Ира.Ира надеюсь на тебя,поможешь разгадать ребус.

Марина, я больше на фото вышивки ориентируюсь. На схеме, и правда, непривычно нарисовано. В сердечке цветок из элементов мальтийского креста. Начинаем от угла. Первый элемент обычный, следующий с одной стороны на 2-х нитях, а по второй стороне захватывает все четыре нити сетки. Так по кругу и вышиваем. Перед последним уголком вплетаем "солнышко" в центр. Оно состоит из переплетенных голубиного глаза и паутинки. Делаем сначала голубиный глаз, а потом переплетаем его паутинкой. Внимательно смотри по схеме, где нить проходит снизу, а где ложится сверху нитей голубиного глаза. Остается закончить уголок мальтийского креста, и все.

Silvochka - Евгения
Отпуск на один отчет.

.
Запись опубликована в рубрике Хардангер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Хардангер — 47

  1. Fanni Fanni говорит:

    Марина, молодец, что вернулась к вышивке! Все получится!

    Марина, поздравляю, наконец-то решилась и выбрала дизайн! Я с этими крестиками со сдвигом так намучилась! Столько сердечек обшила, но так и не запомнила рисунок, смотрела в схему.
    По краю действительно петельный шов за 2 нити. Я бы не рискнула так вышивать, лучше сделай другой край.

  2. Kwinto Kwinto говорит:

    Ира, большое спасибо и за чудесный букет, и за пожелания! очень надеюсь на лучшее! а на следующей неделе обязательно приду с отчетом! я решила, что надо хандру надо разгонять, а не поддаваться ей. Вот немножко отдохнула, а теперь обязательно повышиваю.

    • Fanni Fanni говорит:

      Аня, вот это правильное решение! Я, честно говоря, стараюсь новости по минимуму смотреть, и ни с кем это не обсуждать. Ибо обсуждения неизбежно кончаются скандалами… Давайте лучше вышивать :)

      • Kwinto Kwinto говорит:

        И я стараюсь, но сейчас такая ситуация, что все очень обеспокоены, все разговоры и мысли только об этой теме.
        В общем, будем вышивать! :)

  3. Марина говорит:

    Ира спасибо большое,люблю тебя,с праздником 8 марта.Будь красивой,счастливой,любимой и успеха во всем и исполнения желаний
    Девочки всех поздравляю с 8 марта.Желаю чтобы рядом с вами всегда был мужчина ради которого вам хотелось бы быть женщиной.

  4. Asyasha Asyasha говорит:

    Ирочка, спасибо большое за поздравления! Посылаю тебе ответные :) здоровья тебе, вдохновения, сил и успехов на всё и во всём!

Комментарии запрещены.