HAED, отчет 112



Победительницами на этой неделе стали Диана и Таня!
Диана nimfs: Девушки, спасибо за поддержку!
Не могу не поделиться перед праздником кучей идей с упаковкой подарков! И жажда праздника прям требует показать что можно сделать с самыми обычными воздушными шариками!

1. ali_ole или Алина. Iris.*
Больничный.

2. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.*

Девочки, всем привет!
Если позволите, сегодня я отчитаюсь такой вот немного странной фотографией =)) С вышивкой всё в порядке. Просто она в плёнке. Нет, я не носила её в багетку - это у нас презамечательнейшее событие =))) Мы наконец переехали! Сидим сейчас все в коробках, клунках, пакетах, но довольные, Как слоны! Нет, даже больше, чем слоны! Сравнить не с чем )) Я пока решила, что вышивку распаковывать рано, потому что у нас тут ещё ремонт-стройка в полном разгаре. А это значит, что пыль, грязь и иже с ними в полном объёме. Так что я пока усиленно убираюсь. Пытаюсь раскладываться. Учитывая, что из мебели у нас только рабочий стол мужа + шатающийся кухонный стол и пару шкафчиков на кухне от предыдущих владельцев, сделать это весьма затруднительно ))) Но как говорится, Москва тоже не сразу строилась =) Отсутствие соседей ПРЯМО в твоей квартире полностью это окупает =)
К сожалению, я не сфотографировала вид из окна. Прости, пожалуйста, Ириш. Я когда села писать отчёт, увидела эту просьбу, но было уже поздно. Сейчас из окна у нас видны только далёкие фонари на дороге и темнота =) В своё оправдание могу сказать, что в данную пору года вид у нас всё равно унылый - пустырь, грязь с клочками снега и льда и засохшее/замёрзшее болото. =))) Но если честно, настроение сейчас так зашкаливает, что вид из окна меня совсем не волнует )) Если не забуду, постараюсь позже в отчёт в комментариях выложить )
Зато этот вид компенсирую видом изнутри =) Вчера мы ложились спать вот так )) Самое главное - это домик для Кеши (кошки). Она у нас тут самая главная ))) Домик собирали почти в первую очередь.
Вот такие вести с полей.
Всем удачной недели и лёгких крестиков! =)
PS. Кстати да, если по картинке непонятно (а я могу вполне в это поверить), то к вышивке +200 крестиков. Если очень сильно присмотреться, можно увидеть увеличение жёлто-серой массы под красной пимпочкой =)))

3. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.**

Через всякине "не" вроде (НЕвышивальное настроение, НЕ до вышивки, НЕ хочу и тд и тп) всё-таки появилась вишенка и полуулыбка. Мозг, сбиты с пути сильным недосыпом, почему-то уверен что в этой улыбке ответ на то, что принесет новая неделя. Осталось только угадать - улыбка это или всё-таки ухмылка. Ну или же Глазки подбадривают - неделя предстоит очень нелегкая. Время покажет. Пока что самое главное - выспаться :)

4. Shelli или Екатерина. Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien.

Девочки всем приятного вечера. Поздравляю с закончившейся Масленицей, надеюсь у вас она была менее сумасшедшая, чем моя. А началось все с приезда мужа в отпуск на недельку. Так здорово, так приятно... Но клюнул меня петух жаренный в темечко, решить испечь блинов для него... а потом - чего уж добру пропадать, и на все его отделение... Даа, веселый выдался четверг. Зато утром в его сумке уже лежало 5 кульков со свернутыми блинами, с самыми смелыми начинками. И что вы думаете? Мне хватило той эпопеи?? Черта с два! В выходные я превзошла свой подвиг - только теперь зачем и для кого не понятно? Лучше бы крестики так строгала как блины. По приблизительным подсчетам за три дня было выпечено 160 блинов, двадцать из которых остались незавернутыми с начинкой. Из них я планирую тирамису сделать на недельке...
Ну а по крестикам все вяло, продвижение можно увидеть только по выровненной линии.
Фото за окном не делала - так как вида у нас никого нет. Снег уже давно сошел, а траву успели задавить машинами, да еще и пасмурно всю неделю - короче грустно пока за окном. Я вас лучше чуть попозже тюльпанами буду радовать, идет? Давайте рассказывайте за свою масленицу, кто чем отметился?

5. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.******

Девочки, простите, вышилось совсем немного. Просто во-первых все силы сейчас уходят на королеву Фей, которую я шью в группе Mira&Co (там уже виден свет в конце тоннеля), а во-вторых как-то не вышивается мне в эти дни, очень страшно что-то со всеми этими геополитическими событиями в моей стране

Не забываем проголосовать за двух участниц!

HAED_112

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

HAED, отчет 112: 11 комментариев

  1. goldfish19, Люда, поздравляю!!! Твое письмо прямо наполнено радостью и счастьем, у меня ощущение, что и я куда-то переехала, и готова распаковываться и начинать новую жизнь :)) Желаю тебе сохранить этот настрой и поскорее (насколько это вообще возможно) закончить с ремонтом!
    Nimfs, Диана, нет, я не верю, что эти прекрасные глазки могут сулить что-то кроме сладостей и удачи! Спасибо на ссылку про шарики — хоть ближайшие праздники у нас теперь и не скоро, но сами шарики (даже просто на картинке) меня радуют :)
    Shelli, Екатерина , ты за все прощена ;)) Вижу, твоя гигантомания и бесстрашие касаются не только вышивки! Мне одно интересно узнать — тирамису из блинов?!! Мы этот праздник особо не отмечаем, в этот раз вот вспомнили о нем, только когда мама выкидывала две недоеденных блина с творогом (да, такие мы едоки) прямо в день, когда Масленница начиналась :) А вообще у нас все традиционно — если и готовим, то либо пустые, чтобы вприкуску с чем-то сладким, либо с грибами или творогом с изюмом. А что там у тебя за «смелые» начинки были?..
    Tatyanaho, Таня, дорогая, хватит накручивать себя, легче от этого не станет :( Надо настроится на то, что все будет не очень, и пытаться жить дальше, ради своей семьи. Королева из Миры у тебя ну ооочень крутая, ты явно тяготеешь к сильным женским персонажам :)

    1. Ириш, единственное, чего я боюсь — это войны запада и России на нашей территории. А с остальным мы справимся. Сами.
      Кстати да, мои барышни (что тут, что в Мире) явно сильные женские персонажи :)

      1. Не бойся, я уверена, что до этого не дойдет. Одно дело тыкать в нас палкой, желая насолить России, но на третью мировую никто не пойдет. Нам, правда, от этого не легче, но куда уж с подводной лодки.

    2. Мне правда очень стыдно было… Но теперь я рада что меня простили и с утроенной силой сяду за картину. Тем более что сейчас начала слушать Маугли — так интересно, прям не ожидала от себя, а потом в Жуля Верна окунусь.
      Да-да-да тирамису из блинов. Не похоже ну и что? Я классический в общем-то и не люблю особо. А делается просто: выпекается 20+- сладких тонких блинов. Взбивается сметана с сахаром. В мисочке греется молоко и перемешивается с кофе растворимым и сахаром до цвета темного шоколада. По рецепту каждый блин надо сначала смазывать кофе, а потом крем из сметаны. Но я делала через блин — один с кофе, второй сметаной, потом снова кофе и опять сметана… Так до самого последнего, который сверху ничем не мазала. Растопила в турке половину горького шоколада с каплей молока, до жидкого кремообразного состояния и полила тортик сверху. В итоге: пахнет кофе и сливками, очень жирный и сочный.
      Ну, а в пропорциях: на 20 блинов предлагается брать 500 мл сметаны и 100 гр сахара (у меня осталось грамм 150-200 крема). Для кофе: 50 мл молока, 2 ч.л. кофе, 1 ст.л. (мне не хватило, разводила еще раз такую же смесь)
      Вот и все) Сверху предлагалось не шоколадом поливать а какао. Но тут на вкус можно выбрать)

      У нас дома мама тоже не особо любила печь в честь масленицы — она просто так могла нас блинами баловать. Да и я бы не стала, если бы не муж и его солдаты.

      Ну, а на счет начинок…. **закрыла глаза и начала загибать пальцы** : копченая скумбрия с вареным яйцом; красная соленая рыба со сливочным сыром; говяжья тушенка с рисом; свиной фарш с луком; вареное яйцо с плавленым сыром и чесноком; тушеная капуста с вареным яйцом; грибы в молочно-сырном соусе.
      сладкие — творог с курагой, изюмом и сметаной; творог с изюмом и сырым яйцом; пшенная каша на молоке с яблоком.
      Ну и тортик, который появился вчера.

  2. Ириш, а что за шарики? У меня ссылка не работает =((
    А насчёт упаковки, я буквально вчера увидела такую:
    http://secondstreet.ru/blog/upakovka-podarkov/originalnaja-upakovka-podarka-diy.html
    Мне так эта идея понравилась… Надо будет как-то опробовать =)

    Обещанный вид из окна (ага, с этим туманом вообще зловеще как-то):

    1. Исправила! Все работает!
      У нас тоже туман, сырость и похожий пейзаж :(

      1. Ой, спасибо! Обалденная подборка! =)

        Значит надо компенсировать зарядом позитива и бодрости в доме ;)

  3. goldfish или Люда — как знакомо :) Только у нас был диван и табуретка, на которой стоял маленький дорожный телевизор, одолженный родителями :)
    nimfs или Диана — это улыбка предвкушения.
    Shelli или Екатерина — ну ты и блинопек :) Меня хватило только в воскресенье. Зато традиционно, с икрой. Умяли баночку на двоих минут за десять.

    1. Ооо, это конечно вкууснота та еще.
      А от себя я сама не ожидала — вот что делает с женщиной новый гаджет, это я ведь обзавелась сковородочкой блинной и давай … только в пятки сверкали))

      1. Она какая-то особенная — эта блинная сковородочка? (меня на кухню и новыми гаджетами не заманишь, если нет настроения)

        1. Ну у нее не высокие бортики, она легкая с керамическим покрытием и 22 см в диаметре. Как раз вмещается на мою конфорку.
          А в четверг я жарила блины на 30 см обычной сковороде, которая сушила блин в течении 4-5 минут. После того ужаса, печь на блинной был такой кайф…

Обсуждение закрыто.