Хардангер — 45


Скоро весна, семь дней осталось до встречи! Запомним зиму красивой :)

Kwinto - Анна
Привет! наконец-то закончила пятый ряд ажура, теперь можно смело переходить к следующему ряду блоков.
Девочки, спасибо вам за поддержку и терпение наблюдать мой процесс, который продвигается темпами пожилой черепахи. Я вам очень благодарна!

 Fati - Валечка
Здравствуйте, Ира и все мои подруги-мастерицы. я не могу прислать вам
отчет о моем рукодельном процессе,потому что у меня в руках последние
дни совсем не иголка. социальные сети рулят и я стараюсь таким образом
быть полезной своей стране. как только все решиться-я снова возьмусь з

Marina - Марина
А я опять как бы без отчёта. Не получается у меня мальтийский крест :( Несколько раз уже всё переделываю, а результат меня не устраивает. Так что показать нечего.
Во вложении фото того, что получилось (слева направо: первый кривой совсем, второй вроде ничего, третий опять кривой). Думаю что буду переделывать ещё раз, а может и не один.

Fanni - Ирина
Всем привет! Метрику я закончила, в выходные отдала сестре (бабушке малышки). Надеюсь когда-нибудь увижу оформленной :). Всю неделю мучилась выбором, что бы такое вышить! Мелочи не хочу, но и на скатерть боюсь замахиваться; салфетки непонятно куда девать - ни у меня, ни у детей их вроде бы некуда положить... Варианты на стену не очень люблю, для меня хардангер все-таки прикладная вышивка. Остаются подушки. Вчера начала просматривать свои запасы ткани, расстроилась, что столько добра пропадает и время впустую уходит, а я тут выбрать не могу! В общем схватила первый попавшийся кусок равномерки, первую схему из тех, что нравятся и за вечер вышила 2/3 рамки.

 Marina11 - Марина
Всем привет. Вышито уже все,осталось нашить бисер, и сшить.Не придумаю какой вкладыш сделать,фон под дырочками:бежевый,белый или розовый.

Silvochka - Евгения
Выбрала второй ажур из МК Иры. Такая вот буква О в цветочек :) А когда начала вокруг обшивать - обнаружила, что немного напутала в уголке. Пришлось перешить, но хоть немножко (это видно в правом верхнем углу фото с прошлой недели на коллаже). И вот думаю, какую делать подкладку. Белый и синий - фетр. Оранжевый - плотная ткань, забыла только как называется. Я выбираю между синим и оранжевым. Белый больно как-то сливается. А вам как больше нравится?

.
Запись опубликована в рубрике Хардангер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев: Хардангер — 45

  1. Fanni Fanni говорит:

    Аня, учитывая количество твоих процессов, ты просто замечательно продвигаешься! Меня вчера так захватил новый процесс, что появились крамольные мысли: в какой бы группе сачкануть?… ))) Но думаю до этого дело не дойдет.

    Валечка, удачи тебе в делах, будем ждать твое рукоделие!

    Марина, мы уже обсудили, что ты слишком придираешься к своей вышивке. :) Надеюсь, девочки тоже тебя поддержат.

    Марина, ах, какая красота!

    Женя, молодец, первый опыт вполне удачный! Мне нравятся все варианты, каждый хорош по-своему. У белого преимущество в том, что не видны обрезанные ниточки. на темном они смотрятся слегка неопрятно. А более тонкой ткани на подложку нет? Получится аккуратная бискорню на фетре?

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ира, спасибо! но мне уже стыдно показывать такое малое продвижение, но успокаиваю себя тем, что только группа помогает мне продвигать процесс, все-таки крестики упорно отвлекают меня от хардангера :)
      Я уже вышла из двух групп, с одной стороны, грустно, а с другой — понимаю, что это правильное решение, я уже начала уставать от такого количества процессов. Сейчас вроде легче стало.

      • Fanni Fanni говорит:

        Аня, мы же не на скорость вышиваем; главное чтобы процесс доставлял удовольствие! И результат потом радовал долгие годы!

        • Kwinto Kwinto говорит:

          Ира, конечно! но смотреть на заметную прибавку в каждом отчете интереснее. Да и есть, что написать :) а то я и слов часто не могу подобрать к своим отчетам.

    • Silvochka Silvochka говорит:

      спасибо!
      Тонкая — оранжевая, это не фетр.
      Кончики — да, немного торчат :( не очень удобно обшивать край при оставленных концах и потом их обрезать :( может попробую посильнее их обстричь, чтобы не видно было…

      • Fanni Fanni говорит:

        Женя, я смотрела и у опытных вышивальщиц ниточки торчат, просто не акцентируют это темной подложкой. Попробуй там парочку самых вредных хвостиков убрать, но аккуратнее, не повреди!
        Ткань наверное лучше тонкую. Если фетр, то без припусков.

        • Silvochka Silvochka говорит:

          ага, я аккуратно, а то совсем может распуститься. вот и я думала на оранжевую — и ярко, и не фетр, и не очень темная — акцента на кончиках не должно быть:)

    • Marina Marina говорит:

      Ира, ещё раз спасибо за поддержку :) Надеюсь, что немного практики — и этот элемент я осилю.

  2. Marina11 Marina11 говорит:

    Марина все нормально у тебя с мальтийским крестом ,посмотри издалека,когда все будет зашито,отутюжено-даже и не вспомнишь ,что тебе что-то не нравилось.
    Silvochka — Евгения у тебя красота,мне нравится оранжевый,хотя он ярковат может.Но нравится,еще бы красный понравился и розовый или кремовый.
    Аня очень нравится.
    Ира быстрое продвижение и красивое музыкальное видео.У нас такие сугробы на подъезде к школе,шучу.Вообще дорога к школе ни разу не чистилась за всю зиму,еще там зимой был прорыв воды-теперь ездим по буеракам высотой до 50см.

  3. Kwinto Kwinto говорит:

    Валя, скорейшего возвращения в строй нашей группы!

    Марина, а мне нравится!! Помню, как я боролась с пико! Уверена, с каждым новым крестом будет получаться все лучше и лучше!

    Ира, меня иногда тоже такая обида берет, что столько материалов пролеживает. Молодец, очень интересный проект! А я свою рамку целый месяц шила, стыд и позор :)

    Марина, очень красиво! Я бы взяла белый, так контрастнее.

    Женя, мне тоже вариант с оранжевой тканью нравится больше всего!

    • Marina Marina говорит:

      Аня, спасибо за поддержку! Пико у меня ещё впереди :)

    • Fanni Fanni говорит:

      Аня, спасибо! Когда схема и нитки есть, я вышиваю быстро! Много времени теряю на выбор дизайна и материалов…

Комментарии запрещены.