Mira & Co. 129

Ура-ура-ура! К нам вернулись 2 участницы и есть новая работа!


1. [info]mc_simtsova или Юля Crescent Moon Dragon (Joan Elliot)

2. kayla_nix или Елена MD 12 "The Kiss"(Mirabilia),
Что-то я подустала от бесконечного платья, ромбиков, клеточек всех мастей. Не захотелось мне ни бисера, ни крейника... Поэтому перешла к монументальному - сооружаю вазоны по бокам. Вот их "построю" и вернусь к платью :)

3. tatyanaho или Татьяна "a-La Reine des Fees" (Nimue)
У меня на повестке дня все еще рука, перчатка и рукав

4. Silvochka или Евгения Woodland Enchantress, (Dimensions)
Первые полукрестики были сложнее - вдруг где ошибусь. Сейчас дело уже пошло быстрее - стало проще и по соседним полукрестикам ориентироваться, и морально.

5. Savva_Miro или Яна "Очарование" (Kustom Krafts), "Пионы" (Dimensions)
Сегодня я с единорогом!=)
Домучив эти дурацкие узелки, я не могла устоять, что бы не повышивать гриву этому великолепному коню)
Мягкая канва и приятные на ощупь нитки - это одно удовольствие! И хоть работа и большая, ее проще взять на работы. Канва хорошо держится на небольших круглых пяльцах и вышивая по квадратику 10на10 получается аккуратно и быстро.
В общем я остаюсь в восторге от этого набора!)
Надеюсь в выходные возьмусь и за пионы и наконец-то постираю дом и поглажу его. На недели столько дел, что руки просто не доходят.

6. Vedma-proger или Настя "Жасмин" (Золотое руно)
Ура-ура, я сдвинулась с мертвой точки!) Наконец-то в коллаже различия можно видеть невооруженным глазом. Это был кошмарный кусок. Мне кажется, что я там отшивала все цвета, что вообще существуют в этой вышивке. Но выше будет легче. Но вверх я сейчас идти, к сожалению, не могу... У меня кончились нитки, которыми отшивается фон. И нитки эти Anchor. И есть они только в одном месте. Когда я туда выберусь... так что обстоятельства вынуждают меня идти вниз. А вообще, надо немного починить станок, он совсем расшатался, надо его разобрать, починить, собрать обратно и... натянуть канву так, как надо, а то я тогда неопытная была... как на пяльца и натянула. Что нужно как свиток накручивать, уже потом подсмотрела) Но вы все же похвалите меня, я же молодец?)

7. Donna-Pepa или Юля
Всем привет!
Простите за молчание, никак не получается повышивать. Для вдохновения постирала и погладила феечку. Остался только бисер, работы на вечер-другой...
Смотрю все отчеты! Вы такие молодцы!

8. cofee или Софа "Taj Mahal garden" (Chatelaine)
Так получилось, что я думаю, что смогла структурировать мою жизнь настолько, чтобы вернуться на свою любимую аукару! Посмотрим, действительно ли я хорошо все на строила и смогу ли регулярно появляться тут с отчетами. Сказать, что я по вам соскучилась - это ничего не сказать. Сердечно обнимаю всех стареньких участниц и осторожно здороваюсь с новыми: привееееет! Ну давайте про мандалу что ли расскажу. Когда я выбирала какую мандалу шить, то долго не могла выбрать между Persian iris garden и Taj Mahal garden, сначала была отшита персидская, а теперь я с переменным успехом мучаю тадж. Тадж не сдается: ломается станок, теряются кристаллы, не хватает ниток, времени и сил. Бывали выходные, когда я раскладывала станок и вышивку и не делала ни одного крестика, а просто сидела рядом: спала, читала или работала)) но работа по чуть-чуть продвигалась. Как видно по коллажу (видно же?) осталась последняя треть, вот не и будем колупать по тихоньку! Всем привет еще раз

9. mirabe11a или Мария "La Balancoire" (Nimue)
Привет всем!
Я снова вернулась в вашу теплую компанию, правда не с мирабилькой, как собиралась, а с малышом от Nimue.
Шить буду по родному набору, поэтому с материалами по крайней мере вопросов нет(а то мирабильку все никак не могу подобрать, не могу разобраться). Лен, бисер, бубенчики, металлик, крест, полукрест, гладь и много-много кординга. Уже боюсь и предвкушаю.
Не совсем понимаю пока в какой последовательности все шить. Сначала крестики и полукрестики, а потом что? ну, например потом гладь и бэк. Потом постирать, погладить. Потом бисер, металлик и кординг. Так что ли?

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Mira and Co. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

42 комментария: Mira & Co. 129

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Таня, тебе уже совсем немного осталось! Отличное прибавление!

    Женя, волшебный посох будет и нам призывать весну :)

    Яна, как здорово, что ты повышивала единорожку! Красивая грива получается! Может получится совмещать его с пионами?

    Настя, конечно же ты большой-большой молодец! Ты же по набору шьешь? Может в фирму написать, что они мало ниток положили?

    Юля, феечка сказочно хороша! Очень хочется ее увидеть во всей красе с бисером! Что будешь вышивать дальше?

    Софа, я безумно рада снова видеть тебя в нашей команде! Тадж-Махал таки будет построен :)

    Маша, очень рада, что ты снова с нами! Малышка-феечка такая очаровательная! Последовательность обычно такая и есть. Только вот металлик я сама сразу вышиваю.

    • Мария говорит:

      а металлик можно гладить?

    • Silvochka Silvochka говорит:

      ага, у нас вон уже -5, теплеет :) и у всех, кто увидит фею, будет тепло и хорошо! :)

    • tatyanaho говорит:

      ой, это только кажется, что немного. На самом деле прилично еще

    • Savva_Miro говорит:

      Спасибо) Очень он хороший)
      Я вот тоже подумала, может получиться совместить. Дома пионы, на работе единорога.
      Посмотрим что на практике получиться.=)

    • Vedma-proger Vedma-proger говорит:

      Да нет, я перенабор шью. Когда первый раз увидела Жасмин, так загорелась! И обзвонив все интернет-магазины, обежав 6 или 7 реальных магазинов и получив везде предложение подождать пару недель… В общем, импульсивный я человек. Плюнула и в тот же день купила канву и нитки) Это, конечно, плохо, но мне просто не оставили выбора)

    • donnapepa говорит:

      Елена, спасибо! Даже не знаю, за что хвататься. Лежит у меня незаконченная мандала, и как раз пришла большая удобная рама. И тадж есть в компании! Так что может с мандалой приду….

    • cofee cofee говорит:

      Да я сама знаешь как раза, что вернулась!

  2. Мария говорит:

    Какая красота! Я так рада что вернулась!

    Юля, поздравляю с финалом :)
    tatyanaho, вот это продвижение! Я-то запомнила работу где-то на стадии ушей.
    Savva_Miro, а что за канва такая? из набора? Я как-то не очень люблю мягкую канву, если только для шерсти.
    kayla_nix, слушай, я когда раньше видела эту работу на картинках, то не думала, что она такая большая

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Я и сама не думала, что оно такое большое, пока не отрезала кусок ткани :)

    • tatyanaho говорит:

      ого, стадия ушей была в прошлой жизни :) Где-то в начале лета, если я правильно помню (на момент моего отъезда в холодное лето Парижа я ее оставляла с готовым лицом)

    • Savva_Miro говорит:

      Канва из набора. Светло-голубая, аида 14. Мне мягкая больше нравиться. Если подобрать подходящие пяльцы, то они хорошо натягивают ткань и она почти не провисает.
      А вот твердая меня раздражает тем, что их тяжело как натянуть, так и без пяльцев не удобно.
      Канву не меняю упорно. Не вижу смысла хранить огромные или разные куски ткани. Я не так часто-то и вышиваю. Маленькие работы не люблю. А большие в наборах беру или покупаю определенного размера канву.

      • Мария говорит:

        Я тоже не меняю или меняю только уж если совсем-совсем приспичит. Вот например, у меня лежит старый набор риолисовский с подушкой, там явно канву поменяю,т.к. она там плохая. В прошлый раз разница между сторонами подушки была больше 5см(!), хотя по крестикам они одинаковые.

        • Savva_Miro говорит:

          Это очень большая разница для подушки! О_о Очень странно.

          • Мария говорит:

            Знающие люди сказали, что это в старых наборах Риолис была такая канва косячная, а сейчас уже кладут хорошую.

    • donnapepa говорит:

      Мария, спасибо!
      с удовольствием посмотрю на малыша от Нимуе. Сколько там всего, оказывается — и гладь, и коучинг! Удачи!

  3. tatyanaho говорит:

    kayla_nix или Елена — эх, как я тебя понимаю. У меня к сожалению нет вазонов и переключиться с платья не на что
    Savva_Miro или Яна — замечательный единорог! А как вообще Kustom Krafts шьется? Я отзывы читала разные, от хороших до разгромных. У самой лошадь ихняя в тумбочке лежит, но браться стремно
    Vedma-proger или Настя — действительно, напиши в фирму, может вышлют недостачу
    Donna-Pepa или Юля — интересная феечка, яркая такая
    cofee — Софа, ура!!!! Как же я тебе рада :) И мой любимый тадж :) С нитками странно, что их не хватает. У меня после окончания оставалось довольно много, если не на еще один, то на половину точно.
    mirabe11a или Мария — ух ты, эльфенок :) Я тоже его по набору вышивала (первый и единственный мой набор от nimue, теперь покупаю только схему, прибамбасы и иногда ткань). Начинала в полной уверенности, что шью мальчика. Закончила девочку, а через год у брата родилась девочка с такими же огромными темно-карими глазами и кулачки так же точно складывала во младенчестве :) Единственная моя последовательность в нем была, это кординг и бисер после стирки. Ни бэк ни гладь на потом не оставляла

    • Savva_Miro говорит:

      Единорог великолепен!)Это первая работа,которая имеет схему на 9 листах. Первое время было непривычно.Совсем незаметные отличия в оттенке голубого сбивает столку, но издалека получается плавный переход.) Я сейчас вышиваю так. Беру цвет и начинаю вышивать по квадрату 10на10, определяю в какую сторону цвет уходит и в ту сторону шью.За неделю получилось отшить треть одного листа. Скорость будет падать, где будут попадаться одиночки, но они не так часто и встречаться.

      Очень хочу еще из Кастума вышить «счастливую пару». Пару волков, запали мне в душу. Но руки так еще и не дошли их купить.)

      • tatyanaho говорит:

        я как-то так шью свой хаед, правда теперь не по квадратам 10 на 10, а по всей полосе, если этого цвета немного.

        • Savva_Miro говорит:

          что бы шить по длине, надо натягивать канву полностью. У меня к сожалению нет такой возможности(
          О, если вышиваете хаед, то кастум должен пойти просто влет;)
          А что за лошадка?

          • tatyanaho говорит:

            я не по длине, я по ширине. На раме. «Откусываю» себе кусочек где-то 80 на 100 (приблизительно размер одного листа схемы хаеда) — и поехали.
            Лошадка — Полночное сияние.

    • Мария говорит:

      Спасибо за опыт, я наверное тоже так сделаю

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Потом вот над вазами начнется мешанина цветов — растительность там буйная, судя по схеме :)

    • cofee cofee говорит:

      у меня металлик заканчивается ( светлый, реально опасаюсь что не хватит

  4. cofee cofee говорит:

    Лена, посмотрела на твой дизайн целиком, красота невообразимая ) сильно ли просвечивает канва?

    Таня, почему ты выбрала эту работу? тоже интересная цветопередача — все три картинки на коллаже совершенно разные ) какая ближе к правде?

    Евгения, мне кажется, что с разметкой удобнее ) а вы какой-то параллельно дизайн мирабильи шьете?

    Яна, а это единорог какого дизайнера/фирмы? господин товарищ единорог весьма симпатичный )

    Настя, вы очень хорошо продвинулись за неделю! в чем секреты? шьете парковкой или по цветам? на станке?

    Юля, это просто преступление не дошивать такую прелесть! очень надеюсь в следующий отчет увидеть с бисером) и покрупнее, покрупнее )

    Маша, я металлик шью сразу с крестиком, но от качества ниток зависит, не знаю что в нимуе кладут. а дизайн — просто прелесть ) мне кажется, что ты выбрала правильную последовательность )

    • Silvochka Silvochka говорит:

      с разметкой я 1 раз dimensions вышивала, и все. Не люблю размечать — пересчитывать постоянно, что не ошиблась, вдруг краска не смоется… я уж привыкла так вышивать, и на канве, и на льне :)
      нет, сейчас мирабилию не вышиваю, она пока в планах, а что?)

    • tatyanaho говорит:

      у меня такое впечатление, что это не я ее выбрала, а она меня. Вот захотелось — и все. И не прошло. И долетела она до меня за 4 дня, в руки из почты прыгнула, даже извещения не дождались (пришла за другой посылкой, а ушла с двумя). Цветопередача — непросто фотографировать красный цвет вечером со вспышкой, каждый раз разным получается. А средняя — вообще с телефона, я тогда вестей с нашего майдана ждала, фотоаппарат искать сил не было

    • Vedma-proger Vedma-proger говорит:

      Со мной можно на «ты», я тут, наверное, самая младшая)
      Шью на станке, по цветам. С парковкой отношения как-то не сложились, уж больно изнанка страшная, да и (мне так кажется) медленнее выходит.
      Секрет данного продвижения в том, что у меня каникулы и я почти весь день тогда посвятила вышивке. Все просто ;-)

    • Savva_Miro говорит:

      Единорого от Kastum Kraft. Называется «очарование».)

      Мне он очень нравиться)

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Спасибо! Там лен (по формату крестиков как на аиде 16 или даже 18), так что зашивается плотно очень.

  5. Vedma-proger Vedma-proger говорит:

    Лена, да… от этик геометрических извращений можно устать) Благо, можно всегда побыть гончаром)
    Таня, я прямо жду не дождусь кинжала! У меня фантазии не хватает понять, как же он вышивается.
    Женя, ну без разметки вообще экстрим… Я бы не решилась) Эх, солнышко… хоть тут, а то за окном нету)
    Яна, как же я скучала по этой милой коняшке…)
    Софа, рада знакомству) Мандалы для меня до сих пор что-то новое) Никогда и рядом их не вышивала) Но эту, по-моему, видела отшитую на красном льне… Невообразимо. На светлой канве тоже отлично смотрится, буду наблюдать, может и сама до этого чуда дорасту. Мне вот интересно: сколько там цветов ниток??
    Мария, привет) Какой малыш… Nimue я бы с удовольствием вышила почти весь! Можно нескромный вопрос? Сколько стоит такое счастье?) Просто я видела цену на сайте… она меня немного пугает.

    • Silvochka Silvochka говорит:

      Это правда не совсем солнышко, но оно обязательно символизирует теплое весеннее солнышко, призывает весну :-)
      Без раз метки я уже привыкла. Попробовала как-то мирабильку — русалок без разметки, так и вышиваю :-)

    • Мария говорит:

      Стоит с доставкой около 3тыс. Это я себе на ДР подарила :) А ты на каком сайте видела?

      Я кстати тоже собираюсь шить без разметки, она меня только сбивает. Одна морока с ней.

      • Vedma-proger Vedma-proger говорит:

        Я на сайте самого Nimue смотрела. Да… это 100$ где-то. Боюсь, что по студенческим средствам мне такие дизайны вышивать)

        • Мария говорит:

          ну, так студенчество, это как и молодость, всего лишь временный недостаток ;)

          все еще будет.

    • Savva_Miro говорит:

      Я сама по ней очень скучала) Хочется его увидеть в законченном варианте)

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Ага, только гончарное дело оказалось коварным — в следующем отчете буду жаловаться на свою глупость :)

Комментарии запрещены.