Вяжем вместе — отчет 86

Яркие краски для суровых зимних будней :)


1. Asyasha или Ася
Всем привет!
А у меня первая варежка готова и даже вторая начата, такой прогресс после долгого вязального перерыва :)

2. Fanni или Ира
Готова шаль Мамзелька, тестирование схемы Татьяны Горбусевой. Получилась опять большая. А ведь мне пришлось распустить почти готовую шаль! Схему раздавали этапами. Не зная всего рисунка, сложно ориентироваться в размере. Вязала, вязала и мне не хватило ниток на последние два ряда каймы, а шаль при этом получилась большой! Пару дней повздыхала - так жалко распускать было! Особенно сотни нанизанных бисеринок... Но все-таки распустила, убрала сантиметров десять лицевой глади и совершенно без настроения, на одной сознательности, по-новой связала кайму. И хорошо, что я ее меньше сделала. Размер готовой шали 100см по центру и 2 м в размахе! А в первоначальном варианте, наверное, до пола была бы )) Что-то они у меня сильно растягиваются :) Из этих ниток, наверное, можно было спицы и потоньше взять. Нитки Yarn Art SILK. 25 гр/190 м, 50% шелк, 10% кид-мохер, 40% меринос; спицы 3,5. Бисер чешский, 4мм прозрачный с серебристой серединой (462 шт).
Для такого размера шали не нашла подходящей подложки, а блокировала на белой простыне, тоже для фотографирования вид не очень. Эх, в жизни шалька краше, чем на фото :)

3. kayla_nix или Лена
На прошлой неделе, не смотря на жуткий снегопад, потопала в магазин пряжи. Но безрезультатно - нужного количества нужной пряжи не оказалось, не сезон говорят. Ну как-так не сезон?! Я то хочу весенний свитер связать, что бы его уже весной носили, значит сейчас самое время. Расстроилась, заказала пряжу, теперь буду ждать пару недель.
А что бы совсем не быть без вязания в отчете, покажу мешочек для сагат. Связала его под пару серий сериала :)

4. Kwinto или Аня
Привет! Вот я и показываю вам первые результаты по жилетке. Провязано уже чуть больше 20 см, а поскольку изделие вяжется полностью одним полотном, то можно считать, что результат неплохой.
Начала третий 50-граммовый клубочек. Пряжа очень приятная, от Дропс, вязать одно удовольствие!
На втором фото я попыталась сложить так, как это будет в готовом виде, зеленые маркеры условно обозначают бока. Очень надеюсь, что получится хорошо!

5. marasphinx или Мария

6. mc_simtsova или Юля
Отсутствие книги под мышкой показывает, что сшиты все швы. А еще я добилась от фотоаппарата настройки баланса белого, вау. Ну то есть я сделала то же что и раньше, но он вдруг взял и смилостивился.
Напоминаю, что на боковом шве ничо не заканчивается, там еще горловина.

7. Nadiya или Надя

8. nimfs или Диана
Всем привет, теплых дней и ровных петелек!
Наконец то взяла себя в руки и отпарила распущенную нитку. Казалось бы всего делов - поставить чайник на плиту, убрать с него крышку, поставить туда дуршлаг с нитками внутри, закрыть дуржлаг крышкой и ждать когда чайник закипит. В это время неспешно готовятся бутерброды, достаются печеньки и прочие признаки чаепития. Потом нитки убираются, чайник выключается и заваривается чай. Это все недолго делается. Только всю неделю собиралась....
Поэтому результат недели уместился в один вечер куда срочно понадобилось втиснуться куче дел.... Так что успела распустить розовую полоску справа и провязать несколько рядов - крупно слева. Цвет где-то между правой вспышкой и левым телефонофото - не такой четкий и не такой мягкий, хотя все равно вполне себе ванильный :)

9. Svetlyachok или Светлана
Здравствуйте!
Похвастаться откровенно говоря нечем - 5 раз набирала и распускала - максимум связанных рядов в высоту =8 :(
До смешного, но мне разонравилось то,как я вяжу спицами - и если причина именно в том, как провязаны лицевые петли, то засада будет ещё та... Европейский способ или бабушкин метод - вы каким макаром лицевые вяжете? Ну помимо особых случаев в виде скрещенных петель и прочего ?
Насмотрелась кучу видео, пробовала, пробовала, но как написала выше - всё распустила. Чувствую себя дурой....

10. Вера
Здравствуйте, девочки! Результатом своей работы за прошедшую неделю я, если честно, не совсем довольна. Вроде и время позволяло, а многого не успела из того,что планировала. Но кое-что покажу. Связала мужскую шапку, правда, опять не своему, а чужому мужу, свой лишь выступил в качестве модели. Почти сделала женскую ушанку - осталось добавить вышивку на ухе и сделать мордаху собачки (пока даже не представляю, как я это буду делать). Ну и начала очередной шлемик-медвежонка для мальчонки. Желаю всем здоровья и ровных петелек!

11. Rada или Татьяна

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

21 комментарий: Вяжем вместе — отчет 86

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ася, отличная варежка! Такой рельефный узор замечательный!

    Ира, восхитительная шаль! Распускать такую ниточку, да еще с бисером — это подвиг. А результат совершенно сногсшибательный!

    Аня, хороший старт! Думаю, будет здорово!

    Юля, совсем близок финал — горловина будет побеждена!

    Диана, как ты вкусно про чай с печеньками пишешь… а время то к обеду )))

    Света, я вяжу классическим способом. Но тут дело такое — главное, что бы нравилось. Любую схему можно приспособить под свой способ вязания.

    Вера, мне очень нравится мужская шапка! Стильная и строгая. Своему мужу тоже надо связать :)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Лена, спасибо! очень на это рассчитываю!

    • Fanni Fanni говорит:

      Лена, спасибо! А распускалось легко, ниточка до стирки немного скользкая была, петли не сцепились. Только жалко трудов, конечно. Но я не люблю заканчивать вещь, которая не нравится, а тут уже видно было, что размер огромный получается, ни к чему такой.

    • Asyasha Asyasha говорит:

      Леночка, спасибо! я, честно сказать, сама в восторге от варежки :))

  2. Kwinto Kwinto говорит:

    Ася, замечательная варежка! Никогда не поверю, что это первый полноценный опыт вязания спицами! Удачи со второй!

    Ира, ты мой герой! Вязать такие шали – мастерство, а распускать их – подвиг! Очень красивая!!!

    Лена, это форменное безобразие! У нас всегда так, все лето продают купальники и шлепанцы, к осени не подготовишься, а потом с сентября резко шапки и куртки :) Чудесный мешочек, очень понравилась цветовая гамма!

    Юля, восхищаюсь твоим упорством. Если бы я свои недовязы хотя бы по 2 ряда в неделю вязала, уже столько готовых работ бы было!

    Диана, оказывается, вязание такой вкусный процесс! :)

    Света, не расстраивайся, все у тебя отлично получается, но бывают такие периоды не очень плодотворные, тогда и руки и опускаются, я иногда вообще зарекаюсь больше не вязать.

    Вера, шикарная мужская шапочка! А это определенная модель или твоя фантазия? Очень она меня заинтересовала!

    • Юлия говорит:

      да я в итоге даже не каждую неделю.

    • Fanni Fanni говорит:

      Аня, спасибо! Всего разок и распустила! Зато нормальная шаль вышла, а то было бы гигантское безобразие. Я видела такие — все три угла шали чуть не до пола свисают. И как такую носить? Лучше уж сразу перевязать.

    • Asyasha Asyasha говорит:

      Анют, чесслово, до этого спицами я вязала только игрушки, но там всё проще некуда — лицевые, изнаночные и убавки, прибавки простые. К тому же без схем, только описания словами, это проще )) хотя спицами я ещё 1 носки связала с узорчиком из кос, но они тоже проще гораздо в плане узора и ими тоже гордилась долго )))))))

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Спасибо большое!
      Да, у нас как-то недальновидно делают выкладку товаров :)

  3. Fanni Fanni говорит:

    Ася, замечательная варежка! И по руке хорошо, и рисунок такой выразительный!

    Лена, красивый мешочек! Досадно, что так с пряжей получается. За две недели, да под настроение, ух сколько связать можно было…

    Аня, очень хороший результат! Красивый цвет ниток!

    Юля, совсем немного до финиша осталось!

    Диана, ну теперь все петельки будут ровными и ты быстренько закончишь свою зефирку!

    Света, а что ты вяжешь? Обычно разница в провязывании осложняет жизнь в ажурах. Разница в классическом и бабушкином способах — в провязывании изнаночного ряда. А в лицевом петли висят на спице по-разному, но нить захватывается одинаково, спица вводится в центр петли, чтобы та не перекручивалась.
    Вот в ажуре «бабушкины» лицевые удобны для провязывания «2 вместе с наклонов ВЛЕВО, а «классические» удобно провязывать «2 вместе с наклоном ВПРАВО». Я этим часто пользуюсь, изнаночные петли чередую и тем, и другим способом по рисунку. Тогда не приходится перевешивать лицевые в ажуре.
    Мы недавно обсуждали эту тему во время вязания шалей. Девочки говорят, что бабушкин метод считается экономичным в расходе ниток; я очень удивилась, как это, петли то те же самые! Я всю жизнь вяжу в основном «бабушкиным способом», мне кажется, что так изнанка вяжется быстрее.

    Вера, интересно, какая собачка получится :). А шапочки все классные!

    • Asyasha Asyasha говорит:

      Ирочка, спасибо! я такая довольная :)) сразу появилось настроение и вторую поскорее довязать

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Спасибо большое!
      Значит пока жду пряжу, возьмусь за другой вязальный план :)

    • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

      Жилет начала довязывать.
      И по большому счёту мне разонравился не способ вязания, а то что в итоге получается — изнаночные петли /ряды на лицевой стороне отличаются по высоте. Несмотря на то, что я подтягиваю нить при вязании изнаночных достаточно плотно… Так то особо не загонялась раньше насчёт способа — бабушкин или классический, но сказали что такой косяк вылезает если изнаночные петли не соответствуют выбранному способу провязывания лицевых. А я самоучка…и блин пересмотрев тонну всего никак не въеду даже КАК в конце концов обзываются лицевые которыми я вяжу ! И смех и грех :))) Запуталась совсем…
      Самое обидное, что эта неровность не уходит даже после стирки и сушки…Пока взяла себя в руки и вяжу как вязала — довяжу жилет как начинала. Сбацала образец, перепробовала и так и сяк и по крайней мере для простой модели где только два вида петель смогу связать ровное полотно. Но ооооочень медленно :) Руки под такими углами выворачиваются и постоянно контроль чтоб как всегда не провязать :)
      В общем придётся покорпеть если так уж идеала захотелось… После жилета правда.

      • Fanni Fanni говорит:

        Света, у меня такая беда, если вяжу изнаночные классическим методом. Они у меня получаются свободнее, чем лицевые ряды. Если не выходит подтягивать нитку (а это очень утомляет), то просто беру две спицы разной толщины: лицевой ряд вяжу более толстой, а вторая, для изнаночного ряда, чуть потоньше. И все выравнивается!

        И, я так поняла, ты не на те петли смотришь. Разница в способах не в лицевых петлях, а в изнаночных!!!
        Вот тут хорошо показана разница в захвате нити при провязывании изнаночных http://gaanna.ru/page/2-sposoba-vyazaniya А от того, как провяжешь изнаночную, и лицевые по-разному на спице висят.

        • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

          Ира — спасибо огромное!
          Так…если я правильно въехала, то изнаночные у меня бабушкины…а лицевые больше на классику похожи… так бывает?
          Чтобы ровно было надо классику с классикой вязать ?
          Нужен образец…. Ир, хорошую ссылку подкинула — завтра буду пробовать :) Спасибо ещё раз!

          • Fanni Fanni говорит:

            Если у тебя изн. бабушкины, то лиц. будут левой половинкой перед спицей, правая — за спицей. Насчет что с чем вязать… Даже не знаю. я всяко разно вяжу, и вроде все ровно. Но ты пробуй, ищи свой способ. как у тебя лучше получится!

      • Fanni Fanni говорит:

        И вообще, что значит «самоучка»?! Не существует экспертов и строгих канонов в вязании!! Как тебе удобно, так и правильно для тебя! Ты посмотри видео иностранных рукодельниц, во всех странах спицы по-разному держат и иной раз так выворачивают руки, что диву даешься, как так вообще что-то можно связать ))
        Помнится мою дочь лет в 11-12 учительница рукоделия пыталась заставить вязать крючком по-своему, якобы дочка неправильно вяжет. А дочка вяжет с 5 лет и к тому возрасту вязала лучше самой учительницы (причем училась тоже у педагога, только в детском центре). Ну и смысл ее переучивать, если результаты отличные!!

        • Asyasha Asyasha говорит:

          Ира, спасибо за ликбез :)) столько нового узнала. Я всегда бабушкиным вяжу, как оказалось, даже при круговом вязании. Интуитивно понимала, что как-то не так по кругу вяжется, чем на 2 спицах, как-то петли по-другому разворачиваются, но даже и не подумала, что захватывать их можно как-то иначе

          • Fanni Fanni говорит:

            Ася, да, при круговом вязании петли по-другому висят. Я, могу и так. и так вязать. иногда даже комбинирую способы. проблемы возникают, если в описании к ажурной схеме написано КАК надо провязать(снимите первую, провяжите две вместе, протяните провязанные через снятую и т.п.). Обычно пишут для классики и для бабушкиных петель описание — полный бред. Должно быть написано что получаем в итоге( две вместе с наклоном влево, например), а ух как провязать я сама соображу!

        • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

          Самоучка — поскольку сама :) Всякие разговоры в автобусах от бабулек что я спицы/крючок держу как то не так — игнорирую именно по причине » мне так удобно!»
          А руки выворачивались когда образец первый вязала — пробуя как на картинке показано.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ира, спасибо! в последнее время питаю слабость к бирюзе.

Комментарии запрещены.