Киноклуб — 88

Привет

Сегодня международный день таможенника, с чем вас и поздравляю. Так как таможенников у нас, насколько я знаю, нет (или я не знаю?), то просто желаю всем удачных поездок в заграницы и много впечатлений.

 

istar1, Ирина

Настроение по-прежнему не киношное - у нас тут своя веселушка :(

Так и не вырвалась в кинотеатр и теперь уже не уверена, что удастся в ближайшее время. Дома тоже полнометражные фильмы не успеваю, только сериалы, что-то короткое вроде ТБВ или 2,5 человека... Печально, остается только надеяться, что грядущая Олимпиада немного взбодрит (больше кинематографа я люблю только спорт).

Однако, совсем прогуливать не хотелось, так что прошлась по ключевым словам среди старенького.

Время - фантастический экшн с Тимберлейком и Сейфред про классовое неравенство, высокие технологии и победу любви над разумом :) Кстати, довольно динамичный фильм, хоть меня, как финансиста, он и бесил своей "отобрать и поделить" идеей решения проблем. Но фиг с ним, за Киллиана Мерфи на подхвате я готова прикрыть глаза.

Намного логичнее и полезнее с точки зрения идеологии мелодрама За гранью - богатая довольная жизнью американка, услышав на благотворительном вечере воодушевляющую речь, меняет свою жизнь, чтобы помогать больным и бедным. Я пересматривала фильм несколько раз, рыдая и хныкая, спасло только, что друг взял диск посмотреть и так и не вернул. Кстати, роль изначально была написала под Зету-Джонс, но досталась Джоли, которая ведь реально многое поменяла в жизни. В общем, для фанатов Дневника памяти.

Кинопоиск настаивает, что и другой фильм с Клайвом Оуэном (он так пропал как-то, неужто опечалился, что его Бондом не сделали?) подходит под тему границ - Дитя человеческое. Да, в этом фантастическом триллере главный герой, чтобы спасти последнюю беременную в мире женщину, пытается увезти ее подальше, хотя границ как таковых.. ну не важно, зато это Куарон и оператор Любецки, номинант такого количества премий, что закачаешься, и вы поймете почему, если посмотрите фильм.

А еще кинопоиск подсказал мне отличный вестерн (хотя тоже "граница" там притянута за уши) - Поезд на Юму! Небольшой рассказ превратился в отличную стилизованную экранизацию с Кроу и Бэйлом в главных ролях!

Продолжая шагать по жанрам - я же совсем забыла, что посмотрела Два ствола! Отличный свежий боевик, ироничный и закрученный, Уолберг и Вашингтон, два представителя власти, которые, не зная секрета друг друга, работают под прикрытием. Давненько не было таких вот простых, но интересных боевиков, без всего этого 3Д и драмы (к слову - на двд вышел План побега со Слаем и Шварцем, еще один представитель добротного силового кино, с ненавязчивым юмором и располагающими персонажами).

На сладенькое оставила мультфильм, который вы просто обязаны посмотреть, если еще не видели - На краю Земли! Всего 8 минут, но удовольствие огромное! Постараюсь добавить в комменты ;)

И не удержусь, еще раз вспомнив про Далласский клуб покупателей! Лекарство от СПИДа они будут возить через границу, так что в тему ;) Фильм уже наделал шороху, актеры взяли главные награды года, а теперь еще и на Оскар номинированы! Буду болеть за Джареда Лето и надеяться, что все происходящее в нашей стране не отпугнет его, и он привезет-таки Оскар на свой концерт в марте ;))

(а что насчет сериалов про границу? Мост/Мост/Туннель кто-нибудь посмотрел? я вот затаилась в ожидании продолжения)

 

 

[info]mc_simtsova, Юлия

А я ходила в кино на "Спасти мистера Бэнкса" и мне не особо понравилось. Ну то есть мне показалось очень американско-диснеевским (ах удивительно, студия Дисней и сняла). Ну там дети сущие ангелы, в нужный момент непременно должно быть смешно, а в другой нужный так опа - и коленкой тебе уже давят на слезную железу. Интересно с точки зрения байопиков - это история постановки классической "Мэри Поппинс" 1964 года. Еще мне не очень понравилось что папа хоть и пьет, но хороший - а мама с вечным младенцем в одной руке конечно неправа что лишает старших девочек детства. Очень хочется раздавать подзатыльники в общем - и отнюдь не детям конечно же. Но зато Эмма Томпсон крутая, героиня смотрит на всех как на сами знаете что и получается у нее прекрасно, картинка шестидесятых и костюмы Томпсон тоже прям засмотреться, а какие у нее ноги... - а ей уже 54... Зависть-зависть, у меня таких никогда не было (я понимаю что тут генетика, как минимум при моем росте так и не будет, но засмотреться же просто).

 

В следующий раз предлагаю обсудить фильмы про Вторую мировую войну и Великую отечественную войну как частный ее случай. Жду ваших писем до 23.59 субботы, 1 февраля.

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Киноклуб — 88

  1. McSimtsova говорит:

    Ира, а ты уже видела Далласский клуб? Я решила посетить, но он аж в конце февраля. А ты качала на английском, да? Круто.

    «На краю земли» классный мультик, конечно вывешивай (вставку видео я как-то не осилила)

    • istar1 istar1 говорит:

      Нет-нет, я только жду! Хотя у нас вряд ли будут показывать, у нас вон не стали «Уолтера Митти» показывать, я в печали :((
      «Бэнкса» тоже не показывают, хотя судя по твоим отзывам, понятно, почему Хэнкса не выдвинули на соискание Оскара.

      • McSimtsova говорит:

        ну вообще Хэнкс старался. И там вообще громадная подготовительная работа к фильму. Просто не мое

  2. рыжая рыжая говорит:

    Девочки спасибо огромное,я набегами-время сквозь пальцы сыпется,ничего не успеваю.Парочку фильмов посмотрю,спасибо за наводку.

    • istar1 istar1 говорит:

      Спасибо, что написала)) А то порой ощущение, что мы с Юлей как два шизофреника)))

      • рыжая рыжая говорит:

        Нет-нет!Самое обидное,начала писать ,и суета-сует меня поглотила:не дописала-не отправила.

        • istar1 istar1 говорит:

          Приятно даже просто прочесть, что кому-то пригодилось.

          • Наталья (korenje) говорит:

            Еще как пригодилось. просто я, например, читаю пока двухнедельной давности записи — сказывается отпуск и отсутствие интернета во время оного )))

Комментарии запрещены.