Альбатрос, 83



Сегодня я немного задержала отчет, зато успела сфотографировать готовые подвески ;) А за вашу поддержку делюсь с вами душевной песенкой!

1. Ася или Asyasha, Thea Gouverneur: Mother of God*

Всем привет!
Я на этой неделе без иконы, тороплюсь закончить срочно розу MTSA, которую вышиваю в "ботаниках", так что другие процессы на этой неделе пришлось задвинуть подальше. К следующей неделе с меня двойная порция крестиков :))
Ну а чтобы уж совсем без картинок не грустить, покажу вам свою позитивно-мотивирующую-на-жизненную-радость-собаку ))

2. Оксана или elloysamara, Cat Sampler*

Остались километры металлика и выкладной нити.:-)

3. Ира или istar1, Hot Winter Madame Chantilly*****

Готово! Сшила, набила, подвесила :) Судьбу подвесок решил случай - на Крещение с мамой пошли святить воду и букеты с различными сушеными травками и цветочками. И одна из травок называлась "оберег" и очень приятно пахла! Так что я купила пару пучков, освятила их и засыпала внутрь подвесок, вместе с синтепоном. Сторону с вышивкой укрепила уплотнителем, а задники из темно-красного хлопка. Получились подвески-саше-обореги!
Завтра поеду искать канву для Снов о море ;)

4. Саша или l_mom, Anchor PCE866 Settle railway station**

Тороплюсь, боюсь не успеть до апреля вышить и оформить. Но на этой неделе, несмотря на загруз мой обычный, неплохо потрудилась.

5. Оля или lekae, Spring Fairy by Joan A. Elliott и Золотое Руно С009 Лунная соната*********

многострадальная варежка.
"Матренин посад" накосячили со схемой и сначала выслали мне исправленную.
не помогло, 2х цветов бисера исправленная схема не прибавит, ниток для пришивания бисера тоже не хватило.
но результат зашибись!

6. Диана или nimfs, Kustom Krafts "Snow leopard"********

Прошлый отчет я была вся такая неорганизованная, да и в этот оказалось не лучше....
В последний день перед сдачей сначала сидела медитировала над канвой для покемонов, потом отвлеклась на болтовню в бложиках, потом устраивалась поудобнее с домами - и вот только потом села вышивать. А времени то осталось совсем немного... Да еще на аккум в фотике не вовремя сел, а на "телефонофото" с трудом вижу что же отшилось...
Так вот, обо всем еще раз и сначала :)
У меня 3 кусочка канвы - венгерская на которой уже отшиты почти 2 питомца и о которой прочитано куча негатива, белая Цвейгарт и кремовая канва российского происхождения. На последней как раз Хаед вышивается. То есть у меня 2 канвы хороших и венгерская. Чахну аки Кошей над златом - какую выбрать. И вот только сейчас, когда писала отчет, поняла какого дурака сваляла - на кремовой канве поля будут по 4,5см всего... Взяла кусок полметра вместо 60см... Значит только харкорд, только Цвейгард :)
Про болтовню в бложиках опущу подробности, а но вот на "строиться поудобнее" остановлюсь... В этот раз попробовала свернуть "лишнюю" ткань справа валиком. Канва сказала что она слишком жесткая для подобных издевательств и просто сложилась. Что ж, не валик, но тоже нормально. Только в этот раз мой новенький станок, о котором распиналась в отчете по Хаеду не подошел... Тут то не хемлайновская рамка, а американские куснапы - а они чуть тоньше, в фиксаторе для труб, который хемлайн прекрасно держит, фиксируются плохо. Да и размер у рамки "из-под Барсика" другой - надо под неё поперечную планку у станка менять, то есть отпиливать новую. Лениво-с :) Взяла свою подставку деревянную. Плечи со спиной не в восторге, но что есть... Зато к концу работы поняла на сколько на самом деле жесткая канва - вверху кусочек не закрепила, болтался и задевала его пальцем. Натерла немного костяшку :(
А еще я поняла несколько вещей. Во-первых, про уже упомянутую "заме5тность" отшитого на фотографиях с телефона. Во-вторых, я замахнулась на самый большой кусок полотна - этот домик такой же крупный как мост и второй дом вместе взятые. А в-третьих, вышивать на отмеченной канве надо сначала мелкие "одиночные" значки, а только потом те, которых много - иначе привет сплошному подглядыванию схемы на бумаге. А учитывая что значки на канве и на бумаге у одного и того же цвета разные - это работу не ускорит :)

7. Ольга или olgahmel, Bothy Threads Cut Thru' Pirate Ship*****
Отпуск по работе :)

8. Наталья или siamka2010, Новая Слобода СД 3153 Прибой*

Девушка практически готова - надеюсь к следующему отчету я ее закончу и смогу с чистой совестью начать новую работу:))) мне уже не терпится:)

9. Галина или yozhik, Petites Pommes от Sous Mon Arbre, Marjorie Massey*****

Заполнила четыре квадратика орнамента и вышила двух уточек из нового элемента.
А еще у нас аж с самого Рождества цветет миндаль, а что у вас? )
Хорошей недели!

Не забываем проголосовать за два понравившихся отчета!

Альбатрос 83

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
.
Запись опубликована в рубрике Альбатрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

28 комментариев: Альбатрос, 83

  1. istar1 istar1 говорит:

    Ася, какой красавец!!! Как звать?
    Оксана, да уж, стежков тут больше чем крестика! Но я в тебя верю ;) Следующую работу уже приготовила?)
    Саша, я забыла, я спрашивала уже — ты парковой вышиваешь? И пользуешься ли ты органайзером для иголок?
    Оля, зашибись безусловно, конечно! Но все же — как можно было так накосячить с составляющими набора? Они же обязаны были сделать контрольный отшив, чтобы рассчитать материалы!
    Диана, а я вот не знаю, почему венгерскую канву все так ругают. Я всю вышивальную молодость шила исключительно на венгерской аиде, ни разу у меня неприятностей не возникало. Да, она мягче Цвейгарта, но лучше белорусской, к примеру. А я ведь не только картинки вышивала, но и кривульки разные, приходилось и тянуть, и сшивать, и выворачивать.
    Наталья, ого! Шезлонги медленно тянула, а девушку вон за один отчет почти одела!
    Галина, какие забавные уточки :) У нас -16 и обещают еще холоднее, так что ничего уже не цветет, все блестит под снегом и льдом :)

    • l_mom l_mom говорит:

      Привет, нет, просто по сюжету иду, выбираю какой-нибудь кусок логичный и отшиваю его, потом следующий и так далее. Пользуюсь ниточным, в нем же и держу иглы для каждого значка.

    • siamka2010 говорит:

      Девушку я уже сегодня закончила :) — она у меня на удивление очень быстро вышивалась. А вот новая надолго — там зашивается все целиком (давно я такие не шила)

    • elloysamara говорит:

      А я что-то не верю…постирала , выгладила вышивку…надо начинать металлик, а я робею.;-) Идей дальше-вагон…Надо выбрать что-то из ста вариантов.;-))

    • lekae lekae говорит:

      Ир, они видимо *меланхолично но метко ругается матом*.
      в подкове вокруг бусин круги синие, с фото на их стенде на ФР видно что они зашито бисером, со слов производителя «вышивальщица ошиблась».
      мне ниток не хватило, раз 10 повторила что ХОЧУ НИТКИ, в итоге сегодня мне отдали недостающий бисер для синей варежки, хотя я еще проверю хватит его или нет, и ПРААААВИЛЬНО! зажопили нитки!
      так что кто то в фирме «Матренин посад» глухой и/или тупой и/или жмотье.

      • siamka2010 говорит:

        Я их сумку шью — схема не совпадает с картинкой, а количество бусин не совпалает ни с тем ни с другим.. шью что-то свое:)

        • lekae lekae говорит:

          а совершить половой акт с их мозгом по поводу отсутствия материалов?)
          мне согласно закивали и начали соглашаться что да их вина и косяк после того как я попросила входящий номер моего письма)

          • siamka2010 говорит:

            Я подумала — может так и задумано, типа проявите свою фантазию:) не стала заморачиваться -получается все равно интересно и другой такой точно не будет:)))

            • lekae lekae говорит:

              я так не могу у меня сразу: за шо я деньги платила? где мое кровное?

              • siamka2010 говорит:

                Мне ее подарили:) у меня и так второй год сбор документов на квартиру — то на получение квартиры, теперь на приватизацию. .. кадастровый паспорт 3 раза заказывала и только на третий раз внесли нужные мне изменения -а это ехать в другой город и очереди … так что еще и по поводу набора трепать себе нервы мне не хочется

                • lekae lekae говорит:

                  ооооого! ужжжас! я не помню как мы свою прихватизировали. но кажется было или легче или все немного мимо меня))

                  • siamka2010 говорит:

                    Да в самой приватизации ничего страшного. Просто дом новый и многие данные ро нему не внесены в реестр -или как это правильно назвать. Мне в первый раз в кадастровом паспорте в графе адрес написали «напротив дк» :)

                • lekae lekae говорит:

                  если подарили то оно наверное морально легче)

    • yozhik yozhik говорит:

      У нас сегодня тоже похолодало аж до -4, а до этого было так тепло, что боялась, скворцы прилетят раньше времени и будут бедствовать, есть-то им еще нечего, такое уже случалось.

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Ир, что удивительно — ругают венгерскую канву только те кто не первый раз вышивает большие работы типа Хаеда, Golden Kite и иже с ним
      У самой есть на ней вышивки, да и на белорусской тоже (как раз Зеленую Деревню Dome на оной вышиваю, да и свою метровую вышивку на ней делала) — но это так называемые «мелковышивки». То есть если картинка небольшая, не будет пару-тройку лет доставаться/убираться, перенатягиваться периодически максимально сильно — то вполне неплохой вариант. А вот если на долго с ней — то просто не знаю как себя поведет спустя два года. Вот начатые 400 крестиков слегка лениво переделывать, а когда будет почти закончена картинка 50*80см и окажется что с канвой проблема — вот это будет попадос… Собственно его и боюсь :)

    • Asyasha Asyasha говорит:

      Ирочка, спасибо! Эта красавиЦА )) девица потому что )) звать Альмой

  2. elloysamara говорит:

    Ася или Asyasha, а где ты розу показываешь?…так хочется вышить, умираю от желания…
    Ира или istar1, так что за травка-то?…Прямо любопытно….а свитерочки-чудо! :-)
    Саша или l_mom, сирень распускается на глазах! :-)
    Оля или lekae, красота какая…что напоминает не пойму?…Костюмы девушек из ансамблей народного танца советских времен! :-)
    Диана или nimfs,а ты в приметы веришь?..Такие толпы народа вышивает домики к покупке квартиры…
    Наталья или siamka2010, девушка потрясающая…такое ретро…
    Галина или yozhik, так это уточки??! А не мини-лебедята? ;-))) А у нас мороз -24, а сегодня было вроде тепло-15, но началась метель! Тропинок нет-сплошные сугробы и лицо мерзнет…хочу миндаль! :-) А ты где живешь? *пакует чемодан*

    • lekae lekae говорит:

      Оксана все может быть)))
      и не садись чемодан в нем уютно устроилась я, тоже рвусь посмотреть на миндаль в январе)))

      • elloysamara говорит:

        Да у нас снег до середины апреля лежит…первоцветы -с первомаем в лучшем случае… Вот в январе так и вообще не верится. что весна будет.

    • siamka2010 говорит:

      Я в нее как-то сразу влюбилась. Правда боялась результата — на обложке не отшитый результат, а картинка из программы и вообще отшив нигде не нашла. Но получилось отлично:)

    • yozhik yozhik говорит:

      Сложно сказать, может и мини-лебедята ))) только им бы тогда шеи подлиннее, а только на уточек тянут )))
      -24 — это мечта, а метель, так и вовсе — роскошь! а еще снег скрипучий — ммм… ))) как я скучаю по снегу!
      в Севастополе я ) а сама рязанская ))

    • istar1 istar1 говорит:

      Вот как назвали, так и передала — «оберег», как иначе она называется, по научному, я как-то затупила спросить…

      • elloysamara говорит:

        Не обращай внимания…я по образованию ботаник…поэтому мне всегда интересно что за травки…

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Оксан, не, я не из этих — просто картинка нравится :)
      Максимум что вышивка может отражать — это интерес за её пределами, но не «работа на приметы», нет.
      А вообще для этих самых целей с домами/квартирами по отзывам «Викторианский шарм» от Dimension самый эффективный :)

    • Asyasha Asyasha говорит:

      Оксаночка, роза МТСА будет в сегодняшнем отчёте в «Ботаниках»

Комментарии запрещены.