Вяжем вместе — отчет 85!

В снегопад особенно приятно надеть уютный свитер!


1. Asyasha или Ася
Всем большой приветище!
давно же меня тут не было, извиняйте, вся была в работе и в делах, но сейчас решила сделать свои дни более результативными во всех отношениях, в частности снова вернулась к вязанию. Вдохновением стал подарок Ирочки-istar1, она мне подарила чудесную пряжу, вот из неё я начала вязать варежки Шевалье, учусь вязать спицами и вникать в схемы :) пока ещё самое начало, но мне уже нравится, что получается
по творческой части отчёта о вязанных подарках близким могу сказать лишь немногое... это сумка, связанная для подруги и шапки для мужа. Одну он очень любит и постоянно носил, пока она куда-то не подевалась, теперь вот опять же из подаренной Ирой пряжи хочу связать замену :)

2. Fanni или Ира
Девочки, привет! У меня готова еще одна шаль, третья с начала года! Это было экспресс-тестирование схемы Татьяны Горбусевой, просили записываться именно с условием связать за пару дней. Вот за выходные и связала. Моя шаль получилась неожиданно большой. Пряжа Castle Campell (60% альпака, 30% шерсть мерино, 10 % акрил) 50 гр/240 м, ушло больше мотка, примерно 65-70 гр. Спицы 4,5, бисер серый с серебристой сердцевиной. Мы вязали маленькую шальку, моя до стирки была 60 см в высоту, 120 размах. Во время стирки она та-ак растянулась! Сейчас шаль 90 см по центральной петле, 180 в размахе. Хороший размер! Уже после тестирования Татьяна назвала свою модель Крем-брюле. Моей шальке название ну никак не подходит, осталась безымянной :)
Пожалуй, шалями я уже "наелась", надо сделать перерыв. Как раз пора заняться подарками. У меня приготовлена белая шерсть на длинный шарф для дочки. Я уже вязала такой, но ему года три, дочка попросила связать новенький. Она главный потребитель моего вязания, с радостью носит все мои экспериментальные модели носков, перчаток, митенок и т.п.!
Что я еще дарила... Первые годы замужества регулярно дарила мужу носки. Ко всем праздникам! Он их очень любит и носит круглый год. Сейчас на носки не остается времени, перешли на фабричные, очень кстати появились в продаже качественные шерстяные носки машинной вязки.
Все свои шали дарю. Но только одну вязала специально маме в подарок. Обычно просто вяжу что нравится, а при случае дарю.

3. kayla_nix или Лена
Я пока филоню - ничего не вяжу, но обдумываю новый проект. Это будет мужской хлопковый свитер. Хочется что-то такое элегантное с небольшими аранчиками. Пряжу планирую сегодня выбрать в магазине, если нас тут совсем снегом не занесет :) Думаю взять хлопок с акрилом, что бы было немного помягче.
Вязаных подарков делаю не очень много и чаще что-то декоративное: игрушки например всех радуют. Дарила шарфики, шали. А вот крупные вещи в основном себе вяжу и ребенку, такой я вязальный эгоист ))) Но на самом деле не раз вязала и для мамы и для сестры, только они почему-то не очень активно эти вещи носят... А вот папе свитер вязала из какой-то совершенно копеешной пряжи, а он уже много-много лет его носит с удовольствием :)

4. Kwinto или Аня
Привет, девочки!
Я начала новый проект. Хочу связать вот такую симпатичную жилетку от Дропс. Ниточки куплены уже давно, идея в воздухе тоже давно витала. И пока у меня кризис в шали, я решила атаковать вязанием другим процессом.
Показывать пока нечего, буквально самое начало, а все дело в том, что начинала я ровно три раза. Больше всего провязала в самый первый раз, но, видимо, я за что-то прогневила богов. Я вязала на круговых спицах, которые забрала у мамы, они старые, еще советские, но меня устраивали тем, что там переход от самой спицы к леске-трубке минимальный, поэтому петли не тяжело передвигать. Так вот эта трубка соскользнула со спицы дважды, первый раз я успела подхватить петли, а во второй раз - все пропало :) А ведь мама меня предупреждала, что они не надежные, там даже следы от клея остались, видно, что раньше пытались крепко соединить место стыка. В общем, я купила новые спицы, не скажу, что они ах, но за неимением лучшего буду пробовать ими вязать, а пока поищу какие-нибудь хорошие спицы на будущее. Надеюсь, что в следующем отчете покажу хоть небольшой, но результат. особенность этой модели в том, что она вяжется сразу целиком, без шва, т.е. ряды огромные, вяжешь-вяжешь, а в итоге один-два ряда провязаны и усталость :))
Т.к. скорость в вязании у меня минимальная, то я только успеваю планировать подарки, но никак не осуществлять свои идеи. Надеюсь, что в будущем мои близкие и правда получат какие-нибудь интересные подарки от меня, а не только простенькие носки и шарфы.

5. marasphinx или Мария

6. mc_simtsova или Юля

7. Nadiya или Надя
Всем привет. У меня фотография прям по творческой теме отчета: мини-шаль для свекрови. У нас морозы ударили и она жаловалась, что ей даже в помещении плечам холодно. Вот я и связала мини шаль, оне правда это шарфиком называет, но ничего страшного, главное, что носит и нраавится. А вообще я только на подарки и вяжу, себе редко чего-то хочется, а даже если и себе вяжу, то потом часто-таки дарю, не могу себе удачно вязать.
Всем хорошей недели.

8. nimfs или Диана
Всем теплый привет посреди наконец-то наступившей зимы :)
У нас всюду снега и морозец - то-то кроссовки почта отдала, а сапоги не торопится :)
А до весны осталось всего ничего - полторы недели января и короткий февраль. Поэтому вернулась к весеннему джемперу под мятные джинсы. Запомните его таким, каким он был на картинке. Тут категорически неправильная убавка петель в реглане - их слишком мало, поэтому и горло широкое (плечи проходят, эх). Во время новогодних каникул даже распустила его до начала реглана. И связала полторы полоски. Но том поняла что решение не отпаривать нитки после роспуска было весьма опрометчивое - привет кривым петлям. Так что распустила все снова и готова в очередной раз перевязвать. Как раз должна к весне успеть :)
А что же касаемо подарков рукодельных вообще и вязальных в частности... Пробовала. Не понравилось. Поэтому для родных - ни-ни, для друзей крайне изредка. Эгоистка, да :)

9. Svetlyachok или Светлана
Никак не могла определиться с планами... Вязание показало себя очень мобильным видом занятости и потому желание что либо связать не только не прошло, но и стало занимать мысли плотно и по существу. К тому же после разборок в пакетах/коробках/шкафах у меня всё лежит в доступном месте :) На этой неделе выделила время для разборок НЛО- недовязанный лежащий объект- их , к моему удивлению, оказалось мало - чёрный ажурный кардиган для дочери из хлопка и голубой жилет, спинку которого я связала уже здесь, в группе. Два пледа в расчёт не беру, поскольку оба , пусть и черепашьими темпами, но растут . Из за того, что в прошлом году всё пошло наперекосяк, жилет остался не у дел, но модель мне нравится до сих пор. Так что решено его довязать, но не себе, а для дочери - я прилично раскоровела на нервной почве и мне он мал :( Так что сегодня ездила за пряжей для себя - я вязала шапку дочке из такой же и мне очень она понравилась. И пуговки докупила такие же, как на её шапке - буду вязать, чтобы успеть к весне. Параллельно или по очереди ещё не решила, но два жилета хочу осилить :) Держите за меня кулачки :)))
А по поводу вязанных подарков - не помню, чтобы дарила, что то связанное ... Только последнюю пару лет в качестве подарка решилась преподнести что то ручное - вязала плед для сестры, племяшке на выписку и в новогодние каникулы наконец подарила "цветочный" плед подруге, тоже на рождение малышки :)

10. Вера
Здравствуйте, дорогие мои девочки! На этот раз мой отчет не очень большой: времени на вязание было мало. У дочери первый юбилей - 10 лет. Два дня
праздников: сначала детский, потом взрослый. Я совсем закрутилась, а вечерами валилась с ног. В общем, показываю законченный комплект (в этот раз довязала шарф (огромный прямо получился - 25х200см) и рукавички, шапочка еще ноябрьская). Ну и еще одна шапка женская навязалась.
Сейчас в работе женская ушанка, но еще только самое начало, показывать особо нечего. Пряжа для меня совсем новая - перуанская альпака (пехорка). Пока я ею довольна. Вяжу в две нити. Получается в меру толстая, но мягкая и чуток пушистая. Надеюсь, что заказчица останется довольна. Для нас оказалось проблемой найти подходящий цвет. Девочка разводит собак - биглей и ей надо было шапку по цвету как ее собачки. Но она живет в другом городе, поэтому поиски подходящего цвета оказались очень непростыми. Покажу вам, что за пряжа. Кто-нибудь вязал из такой?

11. Rada или Татьяна

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Вяжем вместе — отчет 85!

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ася, варежки очень завлекательные! Интересное переплетение такое!

    Ира, шаль получилась такой изысканной! Для детей вязать — сплошное удовольствие :)

    Аня, очень милая жилетка должна получится! Верю, ты справишься!

    Надя, отличный и очень практичный подарок получился!

    Диана, все-таки очень приятное цветовое решение у этого джемпера! Так что будем ждать его завершения ;)
    Увы, не все ценят подарки ручной работы…

    Вера, поздравляю с дочкиным юбилеем! Отличная дата!
    Вязание чудесное! Из альпаки я вязала — очень приятная она и в вязании и в ношении.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Лена, большое спасибо!!

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Лена, ага, цвета саму прут — их в свое время на фотографии чьего-то маникюра подглядела, сначала лаки купила такие, потом нитки :)

  2. Kwinto Kwinto говорит:

    Ася, отличный проект, мне очень нравится! Удачи! Даже не верится, что ты только учишься вязать спицами!

    Ира, какая интересная шаль, ты такая молодец! Не устаю тобой восхищаться!! Хорошо, что так дочь так относится к твоему рукоделию, очень приятно, когда твой труд ценится! Я раньше очень любила носки вязать, плюс это отличный способ использовать остатки пряжи. В школьные годы их столько навязала, что родители до сих пор носят :)

    Лена, интересная задумка, буду ждать с нетерпением первых отчетов по новому процессу! Какой у твоего папы шикарный свитер!!! Я загляделась, очень ему идет! Конечно, такой и снимать не захочется!!

    Надя, очень красиво! И главное, что нравится и греет! У меня часто какие-то неудачные изделия получаются, но я надеюсь, что это просто из-за небольшого опыта.

    Диана, это не эгоизм, это самоуважение! Зачем тратить силы, время и вдохновение, если это не оценят. Очень мне нравится этот свитерок, чудесное сочетание цветов!

    Вера, ты мой идеал!! Даже во время забот и хлопот ты успела столько красоты сотворить!!

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      К моей досаде в продаже не оказалось нужного количества хлопковой пряжи — не сезон… Но обещали на следующей неделе привезти специально для меня :) Так что еще недельку я буду мелочами заниматься.
      Спасибо за комплимент свитеру, действительно на удивление удачным оказался :)

    • Asyasha Asyasha говорит:

      Анечка, спасибо! а спицами, да, учусь )) преодолела свои страхи и решила разобраться со схемой, довольно сложной для меня, вроде получается))

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Аня, спасибо!

  3. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Света, держим за тебя кулачки!!! Все обязательно получится! Какой плед красивущий, слов нет!

Комментарии запрещены.