Пледы по осени считают: отчет 132

Добрый вечер, девочки!
Вот и закончились праздники, а вместе с ними и наши каникулы… Пора опять за работу!
Для поддержания вдохновения чудесный плед от Светы! Правда, ведь красота!!!

Расскажите, появились ли у вас за праздники новые идеи?

Всем приятной недели!
А теперь отчет:

1. [info]annamis или Аня
С Новым годом и Рождеством! А также поздравляю со Старым Новым годом! :) Только русские могут новый год по два раза встречать ;) Я возвращаюсь к вам с новым проектом! :))) Это детский плед из остатков, он практически готов кстати, я начала на праздниках вязать. Решила разобрать свои запасы ниток... мама дорогая! это какой-то кошмар и ужас :( и лежат эти богатства годами! Собрала полушерстяных клубочков, набрался целый пакетище, вяжу из этих клубочков детский пледик. Еще связала из более толстых ниток прихватку, задняя часть укреплена фетром рыженьким, за одно он скрыл все узелки. На прихватке это я попробовала афганский рисунок (?) - сама не уверена, что так называется, но всякие остатки под это дело хорошо уходят :) Регулярности в отчетах не обещаю, но буду стараться :)
Всех еще раз с праздниками!

*

*

2. [info]sonya-fasonya или Аня
Каникулы явно пошли мне на пользу, я от души спала, гуляла и связала кучу квадратиков, целых 14 штук =) А еще я захотела вышивать. И делаю это пока с превеликим удовольствием. Мы были в Праге, попали на выставку художника Джозефа Лада (он "Швейка" иллюстрировал). Больше всего мне понравилась работа из серии "Что приносит зима", со сторожем и собакой. А потом мы заглянули в рукодельным магазин и оказалось, что фирма "Орхидея" выпускает наборы по картинам этого художника и я не смогла пройти мимо той, что так меня зацепила на выставке. Надеюсь, моего запала хватит на всю картину =)

3. Svetlyachok или Светлана
Здравствуйте!
Вот и 2014 на пороге :) Как говорится - пришёл и осматривается :)))
А ещё сегодня у нас идёт снег, безумно крупными пушистыми хлопьями. Красота одним словом !
Мне до сих пор не удалось доехать до подруги - то моя "мелкая " в больнице лежала, то я с соплями боялась ехать к грудному ребёнку, так что подарок ко дню рождения плавно трансформировался в новогодний :)
Так что на днях таки еду в гости :)))
А пока вот он - как говорится во всей красе ... Размер вышел 125х125 см, кайму связала просто веерами. Тёплый, мягкий, уютный . После него пледы хочется вязать не переставая :)))
В каникулы, как и хотела, достала свой полосатый вырвиглаз - после последнего роспуска неподходящего рыжего из нового мотка, у меня в работе осталось 80 рядов - ровно на пол дивана. Но вторая половина думаю должна быть чуть подлиннее, чтобы он не казался куцым, так что до финиша предполагаю связать ещё 127 рядов - кратно раппорту рисунка в 8 рядов +3 красных, чтобы и начало и конец пледа были одинакового цвета. Новый рыжий , найденный в бесконечных рейдах по шерстяным развалам города, вписался как родной и на радостях от этого открытия я даже связала целый раппорт ! Так что на сегодня + 8 :))) Очень хотелось бы и дальше идти такими темпами, но загадывать не буду ...
Хорошего всем дня :) С наступившим !

*

4. yulia или Юля
Я собралась с силами, распустила немного и перевязала ошибочный ряд.
Все-таки, память - странная штука: чем дольше я откладывала, тем
больше, как мне казалось, надо было распускать. А когда я вытащила
квадрат, распустить надо было всего 2 ряда! :)
В планах на этот год связать 12 квадратов (по одному в месяц) и один
шарф (в перерывах).

5. Ольга
Всем большой большой-пребольшой привет) Поздравляю с прошедшим Рождеством!
Каникулы у меня прошли плодотворно - во-первых, мы купили мне лыжи – это самая большая радость. Я не спортсмен, езжу медленно, по маленькому кругу и это доставляет огромное удовольствие :)
Я посчитала оставшиеся ряды, которые нужно связать.525!!Тут я не учла тот кусок, который хочу переставить. Там рядов 100.Это где-то месяца на 4-5 неспешной работы, приблизительно.
За праздники сделала 78. Правда сейчас идет кусок с короткими рядами, так что немного лукавлю, считая их как раньше))
Ещё посылаю фотографию двух подарков вместе. Кружка та самая, на которой я училась вязать спицами. В общем пуговица сильно отвлекает внимание от ровности вязки :) А куклу мне дочь подарила. Позвонила мастерице, которая в нашем городе шьёт игрушки и, на подаренные ей бабушками деньги, купила) Мне очень нравится, она просто чудесная!
Вот такие у нас были праздники)

*

6. [info]barabashka_78 или Наталия, [info]die_krolik или Катя, [info]kalike_05 или Таня, [info]Yuufa или Юля
Пропуск хода по уважительной причине

7. [info]Kris_ks или Крис, [info]nicky_04 или Нина, [info]orangeva_ya или Лиля, Valeria или Валерия,
Отпуск

.
Запись опубликована в рубрике Пледы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: Пледы по осени считают: отчет 132

  1. kalike_05 говорит:

    Аня, с возвращением! Надеюсь, что ты с нами надолго и на «регулярно» (по возможности). Очень нравятся цветовые сочетания. Прямо душу греет! У меня тоже много-много ниток: пора раскулачивать. Но все они разной толщины и качества. Вот подумываю, как их применить?! А еще хочется узнать. Какова судьба предыдущих пледов?!

    Аня, хорошие каникулы! Очень интересно про выставку и вышивку :) Удачи тебе!

    Света, получилось чудесно и нежно! Да, нужно возвращаться к своим недовязам… А то они копятся, копятся.

    Юля, я тут подумала: а на сколько лет рассчитан твой проект?! Значит к концу года мы должны сосчитать 12 кошек или, все-таки, 14 ;) В честь последних цифр года :)

    Оля, проект глобальный, конечно! Я бы не осилила за такое время, наверное. А как это все крепится к ткани? Подарки чудесные! Какая хорошая дочка :)

    • sonya-fasonya говорит:

      Спасибо :)) удача мне потребуется, начатых работ много, а времени что-то не очень.. Как всегда, впрочем, но пока присутствует настойчивое желание активно рукодельничать, хотя бы по несколько минут в день

    • yulia yulia говорит:

      На сайте сколько крестиков ру прогноз окончания — 2021 год… Но я надеюсь на лучшее :)
      Кошек, наверное, будет 12. Я еще шарф хочу и черепаха не довязана ;)

    • Ольга говорит:

      Предыдущую скатерть просто пришила руками вручную и обметала,вручную.Было очень неудобно из-за неровности каймы.По-этому сейчас взяла вязать прямую с одной стороны)
      Я тут подумала-весело считать вязание в кошках,а не в годах)В лапках,хвостах и ушах))

  2. Аня говорит:

    Таня, предыдущие пледы: из акрила совсем забросила, но может и довяжу, по журналу вяжу, с ним и буду отчитываться, детский полосатенький — все-таки хочу найти нитки, так он каким-то куцым выходит и мне не нравится такой размер.

  3. lekae lekae говорит:

    Света, а у твоей дочки оказывается классная комната и не зря она туда снеговика утащила))
    плед супер!

  4. sonya-fasonya говорит:

    Аня, прихватка мне очень нравится, сразу хочется себе подобные связать. А плед детский квадратный или из квадратов? Цветовая гамма приятная, спокойная такая.
    Света, плед получился просто невероятно прекрасным. Я просто не представляю, как с такой красотой и нежностью можно расстаться. Вот честно, я бы не смогла :)
    Юля, а сейчас сколько кошей есть? И сколько всего планируется?
    Оля, хорошо потрудилась в праздники, сразу прирост приличный. Пуговица очень смешная, а подарок от дочери замечательный :))

    • Аня говорит:

      Аня, хотела сначала из квадратов, потом решила просто квадратный для ускорения процесса в плане сборки. Задача — быстрее клубки извести :)))

    • yulia yulia говорит:

      Сейчас есть 11 штук. Планируется то ли 30, то ли 42 (пока не решила — односпальный или двуспальный плед будет).

  5. yulia yulia говорит:

    annamis или Аня — рисунок на прихватке какой-то трехмерный получился :)
    sonya-fasonya или Аня — красивая вышивка :) и красивая Прага ;)
    Svetlyachok или Светлана — очень красивый плед! Поздравляю!
    Ольга — классные подарки! :) А скатерть ирисом вяжешь?

    • Аня говорит:

      есть немного :) это из-за повторяемости сюжета такое ощущение возникает

  6. Ольга говорит:

    Поздравляю Свету с таким красивым пледом!! Очень-очень нравится)
    Афганский рисунок у Ани интересный-теплый и уютный.
    -Пуговку Маруся моя купила.Самую большую в магазине)

    А я что-то расслабилась и только вяжу-как в рекламе-«а я всё вяжу и вяжу»-что-то пока больше ничего не делается)Зато будет готова парадная скатерть и мы будем бояться её заляпать,и будем есть рядом,на журнальном столике))

Комментарии запрещены.