HAED, отчет 105


Следом за Большим Братом мы празднуем свой юбилей – ДВА ГОДА!

Победительницей на этой неделе стала Алина, тем самым упрочив свой «звездный» отрыв! Так что, по результатам голосования Алина получает приз!

Теперь звездочки обнулятся и отсчет пойдем заново ;))

1. ali_ole или Алина. Iris.***********
Мне на этой неделе показывать особенно нечего, я вся в творческом поиске. Первую половину недели теоретически знакомилась с методом парковки (в миллионный раз), вторую половину пыталась применить его на практике. Скорость упала катастрофически, но я надеюсь, что это временно. А про аккуратность самих крестиков ничего сказать не могу, по-моему, не особо они и отличаются. Разве только пропали те одиночки, которые раньше приходилось вставлять в центр уже вышитого полотна, вот они, действительно, бывали кривоваты. А еще у меня теперь есть кондиционер для ниток, с ним мулине гораздо послушнее.
Пока поняла, что единственный способ, который меня, в принципе устроит, - это своего рода сочетание парковки и вышивания по цветам. Я уже давно склонялась к чему-то подобному. То есть, если коротко, то вышиваю я теперь парковкой цветовыми пятнами. В рамках пятна иду по рядам снизу вверх, но если крестики одного цвета попадают на границу пятна, то вышиваю их все целиком. Единственные правила, которых я стараюсь придерживаться неукоснительно, - не вышивать верхний крестик, пока не вышит нижний и всегда начинать из одного и того же угла. Чтоб не сойти с ума от неаккуратной изнанки, не позволяю себе протяжек больше, чем на 2 клеточки.
Кроме того, у меня вызывают сомнение некоторые оттенки в Пионах. Теперь буду сравнивать их с оригинальными номерами ДМС и решать, не заменить ли мне какие-то из китайских ниток. Сама этим недовольна страшно, но ничего с собой поделать не могу. Нет у меня привычки вышивать по готовым наборам, свои-то дизайны я правлю все время, пока вышиваю, вот и здесь тоже хочется сразу устранить возможные огрехи, пока не так уж много вышито.

2. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.*

За время длинных выходных удалось не только отдохнуть, но и повышивать ))) Это хорошо сказалось на процессе.
Что касается на этот год.. В планах квартира. Все выходные посвятили именно этому вопросу. Сейчас скрестили пальцы, сжали кулачки, зажмурились и ждём положительного решения ))) Самые последние "метры" - самые длинные и невыносимые.
Уже вовсю ходим по Икее и мечтаем =)
В плане вышивки у меня пока нет чётких планов. Возможно, посвящу все силы хаеду. Возможно, буду заводить какие-то мелкие отдыхалочки. В домике для ключницы остались только надпись, фрузелки, бисер и отделочный шнур для цветочков.
Хочу налечь на шитьё - в планах подушка-сова, подушка-кот Саймон, пижамные штаны, книжка-развивайка, органайзер для проводов, украшений, освоение техники пэчворка. В общем идей и планов много. Нужна наработка навыков. И в идеале - своё место под солнцем =)

3. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.********

Вот что значит относительно легкий участок с малым количеством одиночек - успела всю полоску закончить. К тому же не терпелось опробовать новый вышивальный станок. Давно хотела из пропиленовых труб собрать и наконец то руки дошли. Спойлер следующего отчета, да - не до конца готов он, пробую разные варианты сборки - это ж конструктор чистой воды :)
И в планах заиметь настоящий, "капитальный" станок. И место под него - ибо с рамкой 20*20 такие большие работы вышивать все же не сурьёзно. Хочу рамку на всю длину куда можно и схему пристегнуть и всякие мелочи. И место под это дело. Или уже про место говорила?
А еще очень хочется в этом году сшить очередное платье конца 15в. Шить то не долго, пару-тройку дней всего, главное ткань купить. Что в общем-то тоже не проблема - знаю где, знаю как и сколько. Надо только взять себя в руки и заняться этим.
И очень хочется закончить часть начатого - пару Димов, Кандамара, Зеленую улицу/деревню от Dome. И начать своих мега-девушек не так чтобы "надкусить" парой крестиков (каюсь, не смогла сдержаться!), а именно начать отшивать. И еще китайский набор с домиком.
Даже на покупку планы есть - хочу большой китайский набор по итальянской картине все того же конца 15в (надо то всего несколько человечков отшить) и парочку совсем больших, вроде девушек. Но над парочкой пока думаю - всё-таки отшивать большие кучи одного цвета не так весело как небольшие кусочки. Проверенно сегодняшней полоской - вишня цвета яблока отшивалась так же долго как куча одиночек на этикетке, а полосы на банке вообще чуть ли не вдвое-втрое быстрее появились. ОпасностЕ - гигантомания под угрозой :)

4. Shelli или Екатерина. Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien.***
Отпуск.

5. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.*********

Комп пока не заработал. Попробовала другой блок питания - не помогло, значит, проблема где-то внутри компа, что очень огорчает. Так что я пока по-прежнему танцую с волками.

Не забываем проголосовать за двух участниц!

HAED_105

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: HAED, отчет 105

  1. ali_ole ali_ole говорит:

    Поделюсь с вами своей печалькой. :(
    Чуяло мое сердце, что не все хорошо с китайскими мулине из набора. На фото два листика, вышитые китайскими нитками (слева) и ДМС (справа). Контраст столь очевиден, что я вчера приняла решение выпороть к чертовой бабушке все уже вышитое и начать заново. Это грустно, потому что вышито уже около 4000 крестиков, но не смертельно. А если учесть, что я Ирисы тоже начинала два раза, то уже тенденция намечается, однако.

    • istar1 istar1 говорит:

      Что ж такое, как может быть такая явная недоработка, цвета ведь явно различаются? :((

      Алина, я забыла самое главное — я жду на почту твой почтовый адрес!! Чтобы подарок выслать! ;))

      • ali_ole ali_ole говорит:

        Я сама в шоке. Голубые и розовые оттенки практически идентичны, а большинство оттенков зеленого очень сильно отличаются от ДМС (темные намного темнее, светлые — светлее), поэтому получаются такие жуткие цветовые переходы. У меня вообще ощущение, что схема была разработана для ДМС и разработана качественно, а укомплектована как попало.

        Спасибо большое, адрес вышлю!

  2. goldfish goldfish говорит:

    Уррра! С праздником всех нас! =))
    Столько поводов, просто голова кругом =)

    Алина, ты молодец! =) Я так и не усвоила метод парковки. То есть я как-то в этом направлении, наверное, работаю, но усвоить все правила не получилось. Делаю так, как у меня выходит ))
    Я не люблю втискивать одиночки в уже отшитые куски, поэтому стараюсь всё по порядку делать.
    Удачи с цветами!

    Диана, а я только мечтаю о нормальном станке )) У меня пока только рама. Причём даже на неё мне муж заявил (когда я сказала, что этот хаед дошиваю и больше за большие картины браться не буду): «Так ты что, на одну только работу эту раму покупала?! Нет уж! Нужно ещё тогда что-нибудь выбирать! Вот, смотри какой дракончик с чаем красивый!» =)))) А то, что мне ещё вон до 2040го года с этой рамой возиться (и она не единожды отработает свою покупку), он даже и не думает, наивный ))
    Планы у тебя грандиозные! Желаю тебе исполнить всё задуманное! ))

    Таня, сочувствую. Сама знаю, как неприятно, когда техника ломается. Будем надеяться, что ты справишься! Соскучилась по твоей даме в атласных одеяниях ))

    • tatyanaho говорит:

      Я сама по ней соскучилась. Особенно после своей дамы в соседней группе, где одни красно-коричневые оттенки :)

    • ali_ole ali_ole говорит:

      А я была уверена, что ты именно парковкой и вышиваешь.

Комментарии запрещены.