КиноКлуб № 85

Привет.

Сегодня балканский праздник Туциндан (Тучный день или что-то такое синонимичное) - такой специальный день, когда забивают рождественского поросенка и замешивают тесто для пирога. Любопытно, что если сегодня наказать балканского ребенка - то не поможет, и целый год он будет непослушным. Не то чтобы другим это помогало, на самом деле - но обычно народная педагогика все-таки оперирует лозунгами "пожалеешь розгу - испортишь ребенка", а балканцы вот выделились.

*на всякий случай скажу, что у нас отчет из двух страниц, хоть вторая и маленькая*

elena_kitten, Лена

Всех с наступившим новым годом XD !!!

Я посмотрела фильм практически в тему =) - "Страна хороших деточек", что может быть хуже для ребенка, чем есть только исключительно правильные продукты, не играть, а все время убираться, вполне такое жестокое наказание, а еще лишиться всех воспоминаний и воспринимать наказание как должное. Ребятишки в фильме очень обаятельные и сам фильм оказался вполне сносным.

Еще я посмотрела "Таймлесс. Рубиновая книга" - про любовь и путешествия во времени, думаю стоит попробовать почитать книгу.

Не могу не отметить просмотренную под конец 2013 "Гравитацию". Фильм потрясающий, он действительно заставляет переживать за главную героиню, еще он очень красив. Если хочется новых впечатлений в сфере кинематографа, обязательно посмотрите.

Ну и кульминация "47 ронинов". Фильм этот я не ждала, по трейлеру решила, что очередной фильм в стиле восточных единоборств. По факту только дома осознала, что он привел меня в полный восторг своей тягучестью и медлительностью (ну и загадочным Киану, чего уж там таить =)) И еще на первом месте в этом фильме не бои, а философия самураев, их понятие о чести.

По плану на 2014:

Я жду продолжения "Голодных игр", "Как приручить дракона" ,"Нового Человека-паука", "Хоббита", а еще новых интересных мультфильмов и фильмов с неординарным сюжетом.

 

istar1, Ирина

Привет в новом году :)

Я начала с совсем детей-детей, и не то, чтобы их особо наказывали.. но стоило бы :)
Например, Трудного ребенка я даже будучи самой ребенком хотела застукать лопаткой :) А вот Деннис-мучитель мне нравился, парень был не злой, а скорее невезучий.

Любимым фильмом я бы назвала Младенец на прогулке! Трое бандитов решают выкрасть малыша из богатой семьи, чтобы позже потребовать огромный выкуп. Только они не знали, что этому милому малышу, который еще не ходит и не разговаривает, нянечка читала книжку про приключения. И теперь малыш в точности следует описанному в книге, создавая бандитам не просто головную боль, но и прочие физические увечья. Сколько раз не смотрели, столько раз ухахатывались, такой добрый веселый семейный фильм, отлично подходит для праздников, кстати!

Еще вот Дорогой Фрэнки вспомнился. Там мама обманывала сына, но с благородными целями, она рассказывала ему, что вечно отсутствующий папаша - моряк, и писала письма от его лица. Чего она не предусмотрела, так это того, что корабль, на котором якобы плавал отец, придет в их порт. Тогда мама решает идти до конца и подкупает одного из моряков (Джерарда Батлера, так что, стоит ли говорить, что было дальше). Хорошая мелодрама.

Ой-ой, и вот же еще, один из моих любимых фильмов идеально вписывается в тему - Лемони Сникет: 33 несчастья! Потрясающий фильм и ужасно недооцененный! Речь идет о трех сиротах, которые теперь вынуждены жить с каким-то странным дядюшкой, заинтересованного в наследстве намного больше, чем в самих детях. Отличный каст, веселые приключения, мне кажется, будет интересно и волнительно как взрослым, так и детям!

Ожидания года... Ох, я правда пыталась выбрать по одному фильму на каждый месяц, правда пыталась! Потом я решила, что это не реально, потому что уже на 1 января приходится минимум три фильма, которые я хочу посмотреть... так что может пока сделаем обозрение января? А ближе к концу месяца - февраля, и т. д., если это будет кому интересно.

Начнем с того, что год я уже "обновила" сходив 2 января в кино на Быстрее чем кролики. Даже не знаю, что сказать, учитывая, что они один в один пересняли спектакль (который я видела). Прежде всего - это не комедия в стиле О чем говорят или День... Это скорее такой себе философский опус, да, с их традиционным юмором, но все же не настраивайтесь на бесшабашное новогоднее кино. С одной стороны, мне нравится, мне и спектакль понравился. С другой - хотелось бы нового материала, а не вытаптывания пройденного. ДА, кто смотрел, скажите же мне - кто мальчишкам шьет трусишки?!!

47 ронинов - экранизация древней легенды, сразу предупреждаю, что заявленный и облизанный в трейлере Киану Ривз там лишь второстепенный персонаж (хотя мне и этого достаточно :) Удивительно, но фильм уже провалился в прокате, даже на родной земле этой самой легенды. Тем не менее, пойду обязательно, у нас 16-го обещают.

Невероятная жизнь Уолтера Митти - стоило мне посмотреть тизер, как я вскочила с дивана с криками "Хочу посмотреть!" Невзрачный сотрудник журнала с непримечательной и скучной жизнью, обнаруживает пропажу важного снимка. Всю жизнь Уолтер мечтал о больших путешествиях, отключаясь и погружаясь в свои фантазии, и вот представился случай совершить что-то значительное, выйти за границы своей comfort zone. Надеюсь посмотреть, вдохновиться и тоже куда-то рвануть :)

Для заинтересованных - выходит очередная часть Паранормальных явлений, а еще пересняли Анжелику, маркизу ангелов.

Главным экшеном января обещает стать детективно-шпионский боевик Джек Райан с Крисом Пайном (не путать с "Джеком Ричером" с Крузом :) У этого персонажа огромная история, периодически его переснимают с новым актером и новым сюжетом, благо книг достаточно (ах да, это по книгам). Не совсем наша культура, но заманчиво (и без Аффлека в этот раз :)

Не успела я посмотреть Сезон убийц и Starперцы, а Де Ниро уже представляет спортивную драму-комедию с Сталлоне на пару - Забойный реванш. Думаю, особое удовольствие получат те, кто видел все (или хотя бы первые) части Рокки.

Для любителей драм и Маркуса Зусака - экранизировали Книжного вора.

Если вам, как и мне, нравились фильмы из серии Другой мир (ну хотя бы первые :), то вы будете рады узнать, что те же люди сняли отличный (судя по трейлеру) экшн-хоррор-фантастику Я, Франкенштейн с не в меру раскачавшимся Аароном Экхартом (хотя как же меня бесит, когда люди путают "монстра Франкенштейна" и "ученого Франкенштейна").

Новинка от братьев Коэн - Внутри Льюина Дэвиса, а брат с сестрой Вачовски готовят нам сюрприз на конец года - Восхождение Юпитера.

Фанаты фэнтези и мифологии наверняка ждут нового Геракла, а я жду очередной британский шедевр Спасти мистера Бэнкса, потому что это фильм про Уолта Диснея, с Томом Хэнксом и Эммой Томпсон в главных ролях!!

Ничего не знаю о фильме Мы едем, едем, едем..., но это мюзикл, который гремит на West End уже несколько десятилетий. Я мюзиклы очень люблю, так что мне этого достаточно!

Я совсем не интересуюсь отечественным кинематографом, но уже по тв слышала, что в январе выходит ремейк Вия, если кому интересно.

Лично мне интереснее душещипательные мелодрамы Август с Мерил Стрип и Последняя любовь мистера Морагана с Майклом Кейном!

И не забывайте, что на днях начнется детективный сериал Настоящий детектив с МакКонахи и Харрельсоном!

Так, а теперь колитесь - кто смотрит Шерлока?!! :))))))))))))))))))))

 

 

 

 

 

 

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: КиноКлуб № 85

  1. McSimtsova говорит:

    Ира, «Быстрее чем кролики» на меня в виде спектакля произвел странное впечатление. Про фильм вот думаю — с одной стороны, я хотела спектакль пересмотреть и проникнуться все-таки, а тут можно сделать это в киноформате. А с другой — а если не проникнусь? В раздумьях вся.

    А Вий вроде совместный, может там от российского кинематографа ничего и не осталось. Сама конечно не пойду — потому что 3д не хочу, но если бы смотрела в этом формате, я бы еще подумала — трейлер был завлекательный. Не считая исторической правды

    • istar1 istar1 говорит:

      Вот уж и не знаю, стоит ли советовать идти. Фильм произведет ровно такое же впечатление, ибо один в один.
      А на Вий я, судя по всему, все-таки, пойду, друг из России приехал и требует :)

      • McSimtsova говорит:

        ну пересматривать же все равно собиралась :-)
        подумаю в общем. Если соберусь до конца проката — то пойду. Но могу не собраться

  2. Elena_kitten Elena_kitten говорит:

    Ира, я смотрю Шерлока =) Вот только первая серия подкачала с детективным сюжетом =( , слишком уж авторы старались всем угодить своим фансервисом. Я тоже считаю ,что Лемони Сникет здоровский фильм, а еще по ней интересная компьютерная игрушка, смесь квеста с головоломками и беготней по уровням.

    • istar1 istar1 говорит:

      Я из ярых фанатов Моффата/Гатисса, так что мне нормуль :) И понравилось, как они просто взяли лучшие и самые ходовые версии того, как Шерли выжил, и экранизировали их на радость всем больным преданным фанатам :)
      Вторая серия тоже больше для души, чем для мозга, но в третьей Моффат пообещал «такое», что еще год отходить будем, я ему верю, собаке.
      Игрушки я совсем никак, но очень жалею, что они не стали еще снимать, не представляю, как такой хороший фильм и не окупился.

  3. McSimtsova говорит:

    кстати

Комментарии запрещены.