Готовим сани летом! Отчет №31



Дорогие девочки!
Позвольте поздравить вас всех с Новым 2014 годом! Я от всей души желаю вам успехов во всех начинаниях, здоровья, позитивного настроя, добрых людей на вашем пути! Помните о хорошем и обращайте внимание на маленькие ежедневные чудеса - именно они делают жизнь прекрасной!
Всем приятных выходных, насыщенных впечатлениями!
В следующий раз мы соберемся у камелька 13 января!)

1. Asyasha
Пропуск.

2. cranberry (Таня)
Вышивает: Dimensions Stack of Critters
Пропуск.

3. Fanni (Ирина)
Поздравляю всех с наступающим новым годом! Я все-таки успела сшить табун лошадок! К каждой написано поздравление. Подробности писать не буду, их, похоже, все равно никто не читает ))

4. istar1 (Ира)
Что ж, заручившись вашей поддержкой, 50 граммами шоколада для храбрости и тремя видами льна я вчера полдня шила сапог!
Решила, что нужно делать кант, очень уж мне понравились примеры девочек в группе. Спасибо Оле lekae за светлую голову и неиссякаемые идеи - нужный шнур для канта я нашла... в обувном магазине! Два шнурка по метру! Конечно, по-правильному, стоило бы сначала научиться работать с кантом, а потом уже применять его в такой сложной и важной работе, но времени нет, так что погуглила, посмотрела картинки, открыла проверенный МК нашей швейной группы (http://www.aukara.ru/12988) и вперед! Ошибки прошлого учла, но с кантом немного накосячила, боялась, что он будет слишком сильно выглядывать, в результате вшила его впритык, особенно на пятке, ну и носочек не такой аккуратный вышел, как хотелось бы. С освещением сейчас не ахти, на улице туман как в Сайлент Хилл, так что пока фотографии с "места жительства", а поселился носочек, как и положено, на камине!
Все, теперь можно со спокойным сердцем заниматься сборкой красного домика и вышиванием паровозика! (какбэ намекаю, что группа нужна и очень!)
Всех с наступающими праздниками!

5. klaksa (Вика)
Вышивает: Dimensions Sleigh Ride at Dusk Stocking

Я сегодня буду хвастаться не своей работой, а подарками!
Полина, огромное спасибо тебе за роскошный подарок. За сапожок отдельное СПАСИБО! Думаю, это подарок на всю жизнь. Теперь "свой" сапожок адресую кому-нибудь из родственников. Еще в новогодней посылочке была салфеточка в одном стиле с сапожком. Мммм, теперь у меня с утра будет вкусное настроение. Хвастаюсь колокольчиком с символикой Санкт-Петербурга. Кстати, а я вот не догадалась вложить в свой подарок сувенир из собственного города, но теперь я буду опытней ). Конвертик для мобильного, закладка для книг (как мне давно хотелось закладку), календарь с мишками (поскорее бы январь), открытка с пожеланиями, конфеты и обалденный шоколад). Шоколад был уплетен сразу же после фотографирования))). Конвертик для мобильного теперь у меня всегда с собой в сумочке, только туда как-то сами собой напросились мои крючки для вязания( я часто беру с собой рукоделие в ночные смены) Еще раз спасибо за чудесное новогоднее настроение!

6. orangeva_ya (Лиля)
Вышивает: Dimensions Hugging Penguins Stocking

Я осознала, что Новый год на носу и спешно собрала Щелкунчика и Шляпника)) Пингвинов ковыряю вполне успешно. Не буду загадывать, но надеюсь закончить их на новогодних каникулах и начать другой сапог, которым мои очумительные друзья осчастливили меня на ДР.

А еще показываю вам свой кекс - фотографировала не я, а фотограф с правильными ручками - моя бывшая студентка, а теперь подруга Анечка. Кстати, я так сплоховала с новогодним чудом! Оно у меня было! Два года назад мои студентки сделали для меня специальное видео, в котором меня поздравляли с Новым годом самые разные люди, которых они ловили на улице, и принесли мне диск в новогоднюю ночь. Вспоминаю и улыбаюсь))

7. pauline_spb (Полина)
Вышивает: Mill Hill Chocolate Cupcake

Неделя прошла в трудах, нарукоделила немного. Шить вообще не успела. Прихватки в следующий раз покажу.
Зато у кексика дошиты почти все крестики. Осталось совсем немного плиточки выложить. Уж крестики точно постараюсь в этом году одолеть.
Дорогие девочки, от всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю, чтобы прежде всего Вы и Ваши близкие были живы и здоровы. Пусть следующий год будет запоминающимся и очень-очень счастливым. Пусть он подарит новых свершений, путешествий и много любви. Желаю, чтобы все Ваши творческие планы осуществились и чтобы всегда у Вас было время и возможность заниматься любимым делом!

8. shenlina (Галина)
Вышивает: Dimensions 35153 The Guardian
Пропуск.

9. Tomi (Ольга)
Я очень торопилась и, в итоге, успела вышить и собрать символ наступающего года - лошадку! Очень она мне нравится своей позитивностью :) Надеюсь, таким же будет у меня и 2014 год - насыщенным и жизнерадостным. Чего и вам всем желаю!
Надеюсь, вы меня простите за не слишком активное комментирование наших отчетов - дела, дела, даже в эти дни :( Но обещаю исправиться! И я с удовольствием буду продолжать готовиться к Новому Году! Теперь уже к 2015 :)

.
Запись опубликована в рубрике Готовим сани летом!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев: Готовим сани летом! Отчет №31

  1. orangeva_ya orangeva_ya говорит:

    Ира, я читаю) Я все читаю. Табун замечательный! Мне как редактору больше всего нравятся лошадки, похожие на запятые ;)
    Ириша, мне очень нравится твой сапог — получился уютным и стильным одновременно — и подбор тканей. У тебя прекрасный вкус.
    Вика, поздравляю с получением посылочки, Полина постаралась от души! Обмен удался))
    Полинушка (ничего, что я так)), спасибо за поздравление! Пусть все сбудется.
    Олечка, лошадка прекрасная, видела ее в блоге автора и на Галлери. Очень милая и красивая штучка, которая, наверно, будет висеть на елочке и приманивать удачу)

    • Fanni Fanni говорит:

      Лиля, спасибо! Вот эти «запятые» оказались самыми хлопотными в сборке. Я переживала за качалки, а их прострочил-набил-зашил и сувенир готов! К запятым же надо еще пришить глаза, уши, гриву, хвост и ноги — во сколько всего! Но сейчас уже руку набила, все легко делаются. Да-да, я продолжаю шить лошадок, эти уже все раздарены в дружной компании; мне досталась в клеточку :).

    • pauline_spb говорит:

      Лилечка, мне очень приятно когда меня так называют.))) И тебе спасибо за позравления и вообще за все! Здорово, что ты собрала такую теплую компанию, надеюсь мы будем и дальше вместе рукоделить под твоим крылом.

    • Tomi Tomi говорит:

      Лиля, спасибо! Очень надеюсь на лошадку! И хотелось бы не пахать, а радостно гарцевать :) Спасибо, что собрала нас такой замечательной компанией и с такой замечательной темой! Если бы не эти еженедельные отчеты, думаю, в рукодельном плане у меня год бы совсем не сложился. А тут пришлось брать себя в руки, не раскисать и вышивать. Спасибо!

  2. Fanni Fanni говорит:

    Ира, замечательный сапожок получился! Очень хорошо сшит!
    А со светом и снегом у всех плохо. Я такого нового года еще не помню. Бывало, что снег таял, но чтобы река и озеро были не замерзшие… Представляете, сегодня муж на рыбалку на лодке поехал!

    Вика, поздравляю! Полина подготовила настоящий новогодний подарок!

    Лили, ну наконец-то! Шляпа отличная, обе игрушки очень красивые и необычные! Кекс аппетитный :) У меня дочка собирается печь, изюм точно заспиртован; но она не с нами живет. Буду любоваться вашими фото ))

    Полина, как здорово! С рамочкой и плиткой сразу такой праздничный вид!

    Оля, отличная лошадка! Особенно шикарная грива понравилась!

    • istar1 istar1 говорит:

      До «очень хорошо» моему сапожку как до луны, но ты и твои мастерски выполненные работы меня вдохновляли, буду стараться приблизиться хоть немного ;))

    • pauline_spb говорит:

      Спасибо. Да, чем дальше, тем красивее выходит!

    • Tomi Tomi говорит:

      Спасибо! Грива меня чуть не «убила» — сначала пришлось чуть ли не по одной ниточке бисерной иголкой в бусинки просовывать, а потом ее расчесывать :)
      Твои лошадки просто прелесть! Особенно мне синяя с красным бантиком и в стиле шебби внизу понравились! А я так и не собралась :(

  3. istar1 istar1 говорит:

    Заглавная картинка напомнила про многочисленные магазинчики игрушек из моей группы :)))
    Ира, и я читаю и восхищаюсь твоим бесстрашием — вагон сапогов, теперь вагон лошадок! Твои друзья — счастливые люди! Да, и спасибо тебе огромное за ссылки на видео в прошлом отчете, я уже всем близким показала, какая красота и сказка!
    Вика, замечательные подарки, желаю тебе весь год получать такие сюрпризы ;)
    Лиля, кекс шикарный, прямо как со страниц кулинарного журнала!!!
    Полина, вкусного и сладкого тебе нового года (но чтобы в удовольствие, а не в бока ;))
    Оля, лошадка очень веселая и абсолютно в тему, я где-то слышала, что это год синей лошади :))

    Девушки, с праздником вас! Забавно, что хоть мы и готовились к Новому Году с лета, но он все равно наступил неожиданно и многие планы придется перенести на 2014ый… впрочем, лично меня это только радует — значит еще один год проведу в вшей теплой компании ;)

    Лиля, дорогой Дед Мороз и Снегурочка в одном лице, спасибо тебе за группу и за новогоднее настроение, не смотря на совершенно не соответствующую погоду за окном ;)

    • Fanni Fanni говорит:

      Ира, спасибо! Я сегодня между салатами и пылесосом еще один сапог сшила, мужу! И пару лошадок… Тут главное начать, а потом руку набьешь и не остановиться ))

    • pauline_spb говорит:

      Ира, спасибо. Постараюсь все наетые калории сжечь! )))) Тебе тоже всего самого доброго!

    • Tomi Tomi говорит:

      Ира, спасибо! А насчет планов ты права — было их громадье! А стало еще больше :) И домики, пожалуй, все таки действительно хочу вышить — это типа намек ;) tomi2003@gmail.com

  4. pauline_spb говорит:

    Девушки, еще раз с наступающим!
    Ирина, какой славный табун. И не переживай. Я лично всегда все читаю даже на работе, хотя не всегда успеваю комментировать. На каникулах тоже буду лошадку синюю шить, а то купленную керамическую уже уронили (и откололи попу;))) на счастье… Мне больше всего твои качалочки понравились. А они стоят?
    Ира, все отлично получилось, особенно для первого раза. Как здорово, когда есть живой камин! Я тоже даже рада, что не все планы рукодельные осуществила, будем творить в группе и дальше…
    Вика, я несказанно рада, что подарок пришелся тебе по душе! Мне было очень приятно его готовить для тебя!
    Лиля, какие классные игрушки получились! И елка у тебя такая пушистая, как живая! Фото, у тебя совсем не хуже вышли. Какая молодец, что кекс приготовила. Я буду в каникулы наверстывать. Хорошо, что еще и рождество впереди… Студентки твои молодцы, очень оригинальный и душевный подарок! Действительно, чудо…
    Оля, лошадка чудесная! Настоящий символ года! Оля, я бы очень хотела в твоем совместнике поучаствовать в следующем году. С трудом вставила комментарий в твой блог, ведь у меня блога нет. А наличие блога обязательное условие? Чувствую, надо что-то заводить в след. году, а то я упускаю и совместники и конфетки всякие из-за его отсутствия.. Если примешь, мой е-mail -pauline_spb@mail.ru

    • Fanni Fanni говорит:

      Полина, спасибо! Нет, эти качалки не стоят. Чтобы стояли надо с 4 ногами шить, на двух дугах. А ты какую шить будешь?

    • Tomi Tomi говорит:

      Полина, кекс прям «ням-ням» получается! :) спасибо за лошадку!
      Насчет совместника — наличие блога — не условие, я просто там давно обосновалась. Главное — желание! 5-го числа будет первый пост и рассылочка схемы. Буду рада, если тебе все понравится

Комментарии запрещены.