Готовим сани летом! Отчет №30

Добрый вечер! Осталась всего неделя до праздника! Все уже нарядили елку и купили подарки?

1. Asyasha

2. cranberry (Таня)
Вышивает: Dimensions Stack of Critters

3. Fanni (Ирина)
И тут Остапа понесло... (с) Я сшила еще три сапожка! Сначала доделала поющую компанию для дочки, а потом еще два сапожка для ее подруг. То есть я уже давно задумывалась, что один сапожок для трех студенток, живущих вместе - это не интересно! Вся прелесть сапожков в том, что можно подбрасывать туда друг другу сюрпризы. Однако прикидывала, что не успею, со временем совсем худо. Когда же закончила Катюшин сапожок, у меня остались еще сутки, чтобы вышить и сшить для подружек. "Вышить" сократила до минимума, особенно на последнем. А шить я уже навострилась. В общем, встречайте!
1) Вышивку с поющей компанией вы видели, вместо фр.узелков пришила бисер. Вышитый манжет, готовый кант, подкладка в красную клетку.
2) Сапожок для Кати. Ткань в клеточку, Понравились эти буквы с остролистом, снеговичку на шляпу тоже веточку посадила. Елка закрывает край тесьмы. Сапоги будут висеть не на стене, подвернутый край тесьмы как-то не очень смотрелся. Зеленый кант, подкладка в зеленую клетку.
3) Сапожок для Вари. На лицевой стороне эстонский лен с новогодним рисунком, на задней - белорусский лен и аппликация. Манжет из флиса, "табличка" с именем нашита сверху, подкладка красная в белый горошек.
Ну вот, теперь почти все осчастливлены! Но только "почти". Глядя на это сапожковое безумие, муж сказал, что он тоже такой хочет. Так что в планах на следующий год сапоги для меня и мужа )))




Я получила подарочек от Тани-cranberry! То есть я так думаю, что от нее :). Очаровательная улиточка, очень красивая осенняя бутылка, брелок и подставка из Владивостока и два куска дивного Таниного мыла - лавандовое и вишневое! Танечка, большое спасибо за подарки!
И еще хочу сказать, что удивила почта, нынче она радует меня. Мой подарок доехал до Оли за несколько дней, но мы рядом живем. А вот Танин пролетел через всю страну от восточной до западной границы всего за восемь дней! Может наконец-то и наша Почта России начала работать нормально, вот это был бы прекрасный подарок в новом году!

4. istar1 (Ира)
Эх, так и не успела к отчету добить домик и собрать! Очень стараюсь, но как назло, прямо всем сразу нужна, всюду нужно быть! А домик получается смешной, такой светло-салатовый, совсем не зимний, как по мне.
Я уже окончательно уверилась, что никуда не успеваю с новогодними мелочами, так что просто выдохнула и вышиваю в свое удовольствие, в конце концов, новогодний паровозик после праздников станет просто красивым паровозиком, украшающим мою книжную полку :)
Чудеса... ох, с зимними чудесами у меня туго, обычно это сплошь беготня, сумбур, потому и к празднику такое отношение. Был год, когда мы с отцом поехали вечером 31го за красивыми елочными шарами (елочка получилась скучной и мы решили удивить маму).... и застряли в снегу! Я живу на горке, спускаться - безумие, потому что лед, а подняться - не факт, что получится. И вот мы застряли посреди горы! :) Выбрались до нового года, но было весело :)
Еще помню год, когда Дедушка Мороз принес мне Лего под елочку, я его тогда совсем не ждала и была в восторге! (кстати, до сих пор намекаю Дедушке, что, не смотря на возраст, была бы не против лего :)))
Что ж, буду верить, что все мои новогодние чудеса - в будущем ;)

5. klaksa (Вика)
Вышивает: Dimensions Sleigh Ride at Dusk Stocking

6. orangeva_ya (Лиля)
Вышивает: Dimensions Hugging Penguins Stocking

Я мало вышивала пингвинов, поэтому их не показываю. Зато доделала книгу для племяшки. Зареклась работать с бархатом, жаль, что не нашелся более легкий в работе подходящий материал для обложки. Как всегда, хотелось шика и блеска, но чаще я останавливаюсь на самой простой минималистичной версии.
У меня тоже не случалось новогодних чудес, я надеялась, что начитаюсь ваших историй, если честно)) Но это значит, что нам все есть над чем поработать!))
Зато вчера у меня было чудо чудное - три наборчика в подарок! Гавань с домиками от Дим, сапог с Сантой на мотоцикле и слоненок от Милл Хилл))

7. pauline_spb (Полина)
Вышивает: Mill Hill Chocolate Cupcake

Про нехватку времени писать смысла нет. Думаю, большинство сейчас живет в таком состоянии. Прошлым отчетом полюбовалась, а отписаться времени не нашла((( Девочки, мне очень нравится то, что вы творите своими руками. Это очень вдохновляет!
Кексик идет медленно по причине все той же нехватки времени, надеюсь позже наверстать. Зашила почти половину фона.
Печь настоящий кексик вообще не успеваю, а заготовленные сухофрукты уже активно подъедают домашние.;)))

Озаботилась новогодними рукодельными подарками. Заодно хочу отработать немного первые навыки пэчворка. Собрала лицо для 7 новогодних прихваток - салфеток под горячее. Буквально из остатков того, что было. Осталось сделать ручную, машинную стежку и окантовать. Некоторые совсем из обрезков собирала. Такие себе оставлю. Так что показываю пока как есть то, что наваялось. С коллажем мне помогала коллега.
Что касается новогодних чудес, то конкретных чудесных историй в сам новый год я не припомню. Но для меня сам Новый год - это чудо и исполнение желаний. Это касается и подарков, которые мы получаем и загаданных желаний, которые начинают сбываться уже после встречи Нового года. Я в Новый год стараюсь всегда загадывать большие желания и они почти всегда сбываются в течение года.

8. shenlina (Галина)
Вышивает: Dimensions 35153 The Guardian

По теме как-то ничего не вспоминается. Волки дошли до левого края. Теперь пойду вторым рядом слева направо. Всего будет три ряда.

Манишка почти готова.

Забрала у подруги готовый сапожок. Заднюю часть сделала из мягкой темно-синей ткани, название которой не помню, внутри подкладка из красного атласа. Пока еще не подарила, сделала общую фотографию своих сапожков.

9. Tomi (Ольга)
привет!
Я, ура!, закончила сапожок. Приняла волевое решение и за один вечер его сшила. Глаза боялись, а руки делали :) Что сказать - я в восторге! даже не думала, что такая прелесть получится!
Так что это, можно сказать, новогоднее чудо :) А то у меня с чудесами перед Новым годом трудновато :) даже рассказать нечего

.
Запись опубликована в рубрике Готовим сани летом!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

27 комментариев: Готовим сани летом! Отчет №30

  1. Fanni Fanni говорит:

    Ира, замечательный домик, веселый! Крышу снежком припорошит и будет зимний :)

    Лиля, шикарная книга получилась! Даже не верится, что вручную сшита, очень качественно сделано!

    Полина, ох, ничего себе, это там весь фон зашивается?! Я думала бумага цветная. Красиво, ярко получается! Квадратики симпатичные, приятные цвета тканей. :)

    Галя, березы хороши, а манишка просто замечательная! Сапожки красивые получились!

    Оля, поздравляю! Я первый сшитый сапожок даже из рук не хотела выпускать! Такие они получаются мягонькие, уютные и праздничные!

    Лиля, я планирую и дальше участвовать в группе. Январь-февраль обычно дошиваю то, что не успела, а там можно к следующему году готовиться, планов-то немеряно! )))

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Спасибо большое! Одна я знаю свои косяки))) Но работой довольна, надо еще пробовать

      Очень рада, что ты остаешься! Будем продолжать работать эльфами Санты)

    • pauline_spb говорит:

      Спасибо. Да, весь фон зашивается. В чем прикол цветного картона в этом дизайне я так и не поняла.

  2. Fanni Fanni говорит:

    Еще я ничего про чудеса не написала. Мы с братом очень долго верили в Деда Мороза, особенно он. И до сих пор брат просто обожает делать сюрпризы. Однажды мы с родителями уже сидели за новогодним столом, около 23 ч. было. И вдруг звонок в дверь — брат приехал из другого города с подарками и угощениями!!! В этот день даже поезда к нам не было, а вдруг дали дополнительный и брат сделал родителям такой потрясающий подарок :).
    Это я к чему пишу, чтобы чудеса случались, надо самим об этом позаботиться :). Посмотрите еще два чудных ролика:
    Рождественская акция в канадском аэропорту http://www.youtube.com/watch?v=zIEIvi2MuEk
    Трогательная рождественская реклама Apple http://www.youtube.com/watch?v=ImlmVqH_5HM

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Я с тобой полностью согласна! Нужно немного помогать чудесам… Брат, конечно, молодец!
      Спасибо за ролики! Очень тронули.

  3. klaksa klaksa говорит:

    Fanni Все сапожки чудесны, но мой фаворит тот, что для Вари, причем задник мне даже больше нравится. Я влюблена. )))
    Ирина, домик будет чудесный. Жду следующего отчета )))
    Лиля, очень хочу книжный мастер класс. Честно-честно. Книжку уже сообразила, но как подойти к ней ..
    Полина, заинтриговала прихватками.
    Галина, сапожок получился сногсшибательный, мне нравится подборка цветов. Красный наверно красиво смотрится
    Ольга, сапожок и правда чудесный. В отшиве я никогда его еще не видела. Супер!

  4. klaksa klaksa говорит:

    Девочки, я практически только с поезда, поэтому без отчета. Бросив чемодан, полетела за посылочкой от Полины. Буду хвастаться в следующем отчете, но распирает сказать, что благодаря Полине , я не осталась в этом году без сапожка !!! Вот вам и Новогоднее чудо ))) .
    Лиля, я надеюсь что группа будет в 2014 году. Мне еще свой сапожок вышивать и вышивать. Еще где-то скатерть есть. так что я с вами.
    Я в отъезде не бездельничала. Что вязала, не покажу, фото обещали выслать. А вот для тети я вышила сову (умею же быстро вышивать все-таки)

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Значит, будем вышивать и дальше))
      Сова чудная!
      Хочу увидеть твою посылочку — Полина молодец, наверняка отлично подготовилась))

    • pauline_spb говорит:

      Ура-ура! Я рада, что посылочка успела до НГ. Надеюсь угодила подарками. Сапожок тебе шила именно с этими мыслями, что новогодний сапожок должен быть непременно!

  5. orangeva_ya orangeva_ya говорит:

    Ира, сапоги все хороши, но вышитый — вне конкуренции! А какие сапоги планируешь еще вышивать? Еще не подобрала дизайны? Подарок прикольный, Таня что-то пропадает в последнее время, но с посылкой не подвела))
    Ира, а я видела уже собранный домик в блоге — он мимими)
    Полина, салфетки отличные! Это собиралось из разных кусочков или это такая ткань?
    Галина, красивая манишка, ажур на сером — беспроигрышно.
    Сапог хорош!
    Олечка, чудный, чудный сапожок! Ты его уже подарила? Можно еще раз напроситься на схему?

    • Fanni Fanni говорит:

      Лиля, спасибо! Нет, дизайн пока не выбирала. И думаю, что буду шить из декоративных тканей. Вышивать все сложнее, глаза очень устают на работе, а еще и вышивка :(

    • pauline_spb говорит:

      Лиля, спасибо. Да, это разные кусочки ткани, собранные вместе.

    • Tomi Tomi говорит:

      Лиля, прости меня — поганку! Отложены уже давно и схема, и адресок, но! Оказалось, что я ниточки с картонного органайзера намотала на паковский, да еще и под «своей» нумерацией. Обязуюсь за праздники все намотать обратно и отправить! Мне безумно стыдно!

  6. istar1 istar1 говорит:

    Девочки, вы вдохновляете и служите примером!
    Накупила тканей, буду оформлять свою вышивку (сразу, как появится хотя бы полчасика свободных %)) Посоветовалась с Олей, решили темно-зеленый лен на задник, а отворот и кант из светло-зеленого. Ну и мама просит красного, хотя бы внутрь :) Вот теперь обдумываю, уплотнять ли, и если да, то какую сторону — с вышивкой или ту, где два слоя льна? Или обе?!

    А еще я успела собрать зеленый домик и вышить почти целиком следующий!

    • pauline_spb говорит:

      Какая красота! Я не спец, конечно, но мне понравилось больше внешнюю сторону уплотнять. Этого достаточно, чтобы держать форму и подкладка лучше укладывается.

    • Fanni Fanni говорит:

      Ира, красивый домик! Со снегом на крыше стал зимним!

      Я в вышитых сапожках обе наружные детали поклеивала клеевым синтепоном, сапог мягкий получается и форму держит. В клетчатом синтепон пришит в шов только на лицевую часть наружного сапога. Клеевой закончился, а два слоя синтепона в шов побоялась, что не выверну нормально. Лен же настолько плотный, что последний сапог ничем не укрепляла. Подкладка во всех в один слой.
      У тебя зеленый лен тонкий? Тогда лучше уплотнить.

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Какие ткани красивые!

  7. pauline_spb говорит:

    Ирина, какие чудесные сапожки получились. Девочкам понравится, я уверена. Лен с рисунком сразил наповал. Подарки чудесные, поздравляю!
    Ира, домик отличный. Я тоже не переживаю и игрушки после нового года вышивать буду.
    Лиля, книга это что-то! Какая ты разносторонняя рукодельница! Спасибо за ссылку на мастер-класс.
    Галина, волки растут с невероятной скоростью. Манишка очень красивая и цвет удачный. Сапожок очень удачным получился. Ткань удачно подобрана по цвету и фактуре. Блестящий материал — самое то!
    Ольга, молодец, что собрала сапожок. Оказывается там в вышивке столько милых деталей. Шедевральная работа!

    • Fanni Fanni говорит:

      Спасибо! Сапожки всем очень понравились :). А лен меня саму сразил наповал ))) Жалко, что растерялась и мало купила, только на рукодельные мелочи. Видела девочки показывали скатерти из этой ткани, так здорово и празднично смотрится!

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Спасибо)) Надеюсь, племянница оценит мои труды)) Не помню, говорила или нет — большое спасибо за поздравление!)

    • Tomi Tomi говорит:

      Полина, спасибо! И извиняюсь, что проглядела твой вопрос про сердечко — это — «помесь» альтер-скрапа и крейзи-печворка :) И я очень рада, что оно понравилось. Лиля подтвердит — я ее замучила своими сомнениями: уж больно меня «унесло» от первоначальной задумки.

Комментарии запрещены.