Киноклуб, 83

Привет

Поздравляю всех причастных (и капельку себя) с Днем энергетика. А еще с завтрашнего дня начнется крутотень - день будет прибавляться, и можно надеяться что не только в обеденный перерыв вокруг будет светло (технически день прибавляется кажется со вторника, но так уже хочется, что я считаю что ну хоть секундочка же добавится).

 

 

 

 

 

istar1, Ирина

Привет!

У меня затык, оказалось, что я не могу вспомнить ни одного фильма про энергетиков! Уже и гуглила, и кинопоиск спрашивала! Буду рада, если кто-то подскажет! (не может же такого быть, что совсем-совсем)

Зато я ОЧЕНЬ плодотворно провела эту неделю - сходила сразу на три фильма!

Телекинез - читай ремейк "Кэрри" по книге Стивена Кинга - полное уг! Ужас-ужас! Я прямо в возмущении вся! Ощущение, что снято исключительно для современного хипстерского поколения, которому лень и в лом посмотреть оригинальные фильмы, если они сняты в дремучих 90-х (или и того древнее). Повезло только, что мы устроили киномарафон, и после этого фильма пошли на Голодные игры: И вспыхнет пламя! Вот уж где достойное продолжение. Книги я не читала, и как-то даже не пыталась, но фильмы мне понравились, динамичные, в равной пропорции как звезды так и молодые звездочки. Джен Лоуренс мне нравится все больше и больше, очень ей подходит образ Кэтнисс. Только вот я посмотрела, что последнюю третью часть они разбили на два фильма... это раздражает. Я понимаю их желание выжать побольше из франшизы, но блин!

А сегодня ходила на трехчасового Хоббит: Пустошь Смауга!! Мне оооочень понравилось! Знаю, многие считают ВК сильнее Хоббита и как фильм, и как книгу, но после Пустоши... не знаю, не знаю. Могу лишь сказать, что это один из тех фильмов, которые надо смотреть обязательно!

И кто тут еще не смотрит сериал Почти человек?! Вы что, исправляйтесь немедленно, тем более, у вас есть шанс нагнать, пока хиатус. Крутая фантастика, детектив и полный Карл Урбан сарказма :)

А Стрелу кто смотрит?? Вы видели последнюю серию этого года?! Флэшшшшш!!!!!....

 

 

По поводу отчета Иры у меня прям недоумение - ну раз даже в Моссовете... (с) если я правильно помню цитату. Это из "Москва слезам не верит" если что. В смысле я думала что например теракты на атомных станциях или ГЭС благодатная тема для киношников - ан нет.

Я знаю мультик про теракт на гидроэлектростанции - но это серия Симпсонов и я не помню номер и сезон, так что не считается.

В следующий раз предлагаю про разбойников. Например, про Робин Гуда же куча экранизаций. И прочее такое, можно про современные банды и даже мафию. И еще, так как это последний отчет в году - предлагаю поговорить об итогах вашего киногода. Что запомнилось, какие тенденции?

 

Жду ваших писем до 23.59 субботы, 28 декабря.

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев: Киноклуб, 83

  1. istar1 istar1 говорит:

    Юль, с праздником тебя, прежде всего! :))
    Прости, я правда копала, не знаю, только четвертого Крепкого орешка вспомнила, там герой Тимоти Олифанта и гидро, и электро станции взрывал и крушил… как-то не очень к празднику…
    А еще забыла рассказать про два фильма, которые тоже на этой неделе посмотрела (говорю же — плодотворно!)
    Мачете убивает — Родригес снял вторую часть, потому что мы знаем, он любит снимать сиквелы, триквелы и дохренакеры. От первого я ничего хорошего не ждала, но вышло даже смешно, а вот второй… ну это полный… прямо через края и этим же накрылось. И будет третий — Мачете убивает снова.. в космосе.
    А второй фильм — триллер Паранойя. Молодой и амбициозный младший брат Тора работает мелкой сошкой в компании Гэри Олдмена, но становится больно борзым и его сначала увольняют, а потом лестью, обещаниями и угрозами заставляют работать на конкурента — лысого как бритый ежик Харрисона Форда1 Фильм не плохой, но нудноватый, это никак не Уолл-стрит, где молодой и амбициозный Чарли Шин работал на страшного и ужасного Гекко-Дугласа! Кстати, продолжаю агитировать за новый сериал с Чарли Шином — Управление гневом! Я дошла до конца второго сезона и тут Чарли, наконец-то, в привычном образе пьяницы, хамла и бабника, в общем, все то, за что его выгнали из 2,5 человека и за что мы его так любим :) Оч. смешно!

    • shyka2 говорит:

      тоже с ходу вспомнила только про Крепкого решка, когда полгорода обесточили, вроде как :-)

  2. Наталья (korenje) говорит:

    Приветы! Про энергетиков ничего в голову не приходит… Если только Карьера Димы Горина (старый, советский, но очень милый фильм с Демьяненко). Съёмки проходили при строительстве линии ЛЭП 500 кВ Камала — Тайшет, ну и сама эта ЛЭП в кадре довольно часто )))

    Теперь про Хоббита. Мы его смотрели в IMAX 3D. От кинозала впечатления великолепные, от самого фильма чуть меньше. Я читала книжку… поэтому сильные отступления мне не нравятся… Тот же ВК — почти все по книге. Но 3 часа пролетели незаметно )))
    А из сериалов я пока 5го Касла смотрю… Думаю переключиться на что-нибудь, 5й сезон не очень мне почему-то. Может, на Почти человека??? Подумаю…
    А вообще, я в четверг уже уезжаю в отпуск, поэтому смотреть будет некогда )))

    • istar1 istar1 говорит:

      Привет :)
      О, а я ни разу в ИМАКС не была, у нас в городе такого нет. Но, после того, как начала носить очки с диоптриями, мне 3Д нравится, хотя все жалуются, что глаза болят.
      Я знаю, что некоторые персонажи (в частности эльфийка) были вписаны сценаристами намеренно, хоть в книге их и не было, а любовный треугольник Килли-эльфийка-Леголас добавили вообще после первого контрольного просмотра по просьбе продюсеров.
      Касл из сезона в сезон не прибавляет, просто удерживает, а вот последний сезон Менталиста показал, что они еще могут тряхнуть стариной Джейном :)

      • Наталья (korenje) говорит:

        Да там не столько треугольник, сколько… по книге они в лесу долго были — у пауков, а потом у лесного эльфа несколько месяцев, а только потом сбежали. Можно было бы больше времени этому посвятить. А с драконом они, наоборот, так долго не сражались… В целом, кино несколько опростило сюжет книжки, как чаще всего с кинами и бывает )))
        Да, Касл особо не вдохновляет. А Менталиста я перестала смотреть после 3го (?) сезона, где он застрелил дядьку в торговом центре. Там уже совсем какое-то помешательство пошло на одной линии, и я бросила…

        • istar1 istar1 говорит:

          Ууу, как же я не люблю пауков, мне показалось, что они и так долго с ними возились, я уже и жмурилась)))))
          Вот я знаю, что многие бросили Менталиста, можно с начала посмотреть последний сезон, они там немного напоминают, что было в прошлых сериях, а потом еще новых персонажей добавили и основную арку с Красным Джоном закрыли.

          • Наталья (korenje) говорит:

            Ну ладно, пауков можно и не расширять, но вот у того же эльфийского короля можно было жить дольше, да и любовь тогда была бы более обоснованная )))
            Менталиста, может, и посмотрю дальше. Патрик, ведь, душка )))

      • tatyanaho говорит:

        Приезжай в Киев :) У нас есть IMAX. Билеты можно по инету купить

  3. рыжая рыжая говорит:

    Юля поздравляю с праздником!
    Я не отчиталась,простите,время убегает незаметно.В следующий раз отчитаюсь по-полной.

    На днях с мужем пойдем посмотреть Хоббита.Но мне Толкин вообще нравится.
    Наталья (korenje)-6-й сезон хороший,намного лучше 5-го.

    • Наталья (korenje) говорит:

      Значит, будем смотреть ))) Правда, я подожду, пока он закончится — не люблю сюрпризов в виде продолжения через неделю )))

Комментарии запрещены.