Хардангер — 37


Добрый вечер! Новый год приближается, предпраздничные хлопоты захватывают нас все сильнее. И я рада, что вы нашли время чтобы показать свои достижения за эту неделю, спасибо!

 Kwinto - Анна
Привет! Честно говоря, передышку на прошлой неделе я использовла, чтобы подтянуть остальные процессы, конец года все-таки. Поэтому здесь совсем небольшое продвижение: дошила начатый раньше ряд блоков и сделала сетку. Честно и самоотверженно билась над пико, но не получаются они у меня никак, я уже и с путеводителем нашим сверилась, попробовала..никак узелок не выходит. В итоге распорола свои попытки. Ира, посоветуй, пожалуйста, какой ажур можно в этом ряду сделать.

  angelwithwingss - Катя
Привет!
Я сегодня с небольшим отчетом - одна сторона колокольчика. времени совсем нет - 1 день в неделю на вышивку:( Но Ира мне напомнила, что я не показывала в боль-мень нормальном виде оформленный домик, так что еще парочка фотографий готовой работы.

  Fati - Валечка
Здравствуйте, Ира и все рукоделницы!
Я не очень осознанно, но почему-то выпала из общего процесса хвастушек-похвалюшек. Как-то закрутил меня дела, или время стало неподвластно)))
Вот показываю, чем занималась последнюю неделю Впереди - Новый год и я решила порадовать домашних новым украшением стола. Салфетка "Ванилный торт". :). ПО узору, найденному в интернет (то ли Бурда, то ли Анна, уже и не сохранилось)). Ткань - украинская Линда, (кажется так ) достаточно плотная и хорошая именно для салфеток. А с нитками у меня очередной экперимент. Ниточки я взяла немного толще обычного перле. Первые стежки, конечно, дались с трудом, но потом я приловчилась и уже шьется все нормально. На сегодняшний день осилила кромку из зубчиков (пока без прорезания), и начала вышивание уголков. Первый получился не совсем по узору, но я его перешью))) И собственно, сам процесс с картинками-вдохнлвениям.
п.с. Домик пока остановился - "несезон"

 Marina11 - Марина
Колокольчик вышит в техике хардангер хлопком Перле12 ДМС,нитками Анна примерно 8,вискоза Мадейра мультиколор.Дизайн VS-Beautiful Finishing 5 Three Fabulous Tassels. Очень люблю дизайны Виктории Сэмплер.У меня получился ледяной колокольчик голубого цвета с белым снежком и зимними хрустальными цветами,которые на солнышке переливаются разными цветами. Внутри колокольчика живут еще два колокольчика-один из них улыбается,и у них абсолютно разный звон. В вышивке использовала золотой ирис с металлизированной нитью,золотой бисер,льдистый бисер и белые прозрачные бусины и вверху шапочка от елочной игрушки.

Marina - Марина
Привет!
И года не прошло, как я закончила салфеточку. Мне очень нравится результат!
Ира, спасибо огромное за помощь и поддержку :)

Fanni - Ирина
У меня очередной сапожок, вернее по нашей теме отворот к нему. Как и все напишу, что времени совсем нет )) Вышивала и в поезде, и в гостях, и на работе в обед. В итоге забыла сфотографировать вышивку отдельно, теперь только в готовом изделии.

Silvochka - Евгения
Привет!
Я возможно сегодня не успею отправить отчет.
Времени совершенно не хватает - шью костюмы для конкурса.
По скатерти - на той неделе я много успела вышить, вышиваю второй квадрат ажура (широкий который). Надеялась успеть до нового года, но эта неделя суровой выдалась - даже в остальных группах не успеваю отчеты отправлять))

Хардангер — 37: 16 комментариев

  1. Ира большое спасибо за мое сообщение,а я борюсь с загрузкой и уменьшением фото,комп виснет,пора переустанавливать….а тут отчет.
    Fanni — Ирина-классный сапожок-тоже хочу сапожки но в будущем…
    Marina — Марина салфеточка нежная такая,очень красиво
    Fati — Валечка интересная салфеточка,цвета ням-ням
    angelwithwingss — Катя молодец,догоняй мой колокольчик,сама сооблазниламеня колокольчиками.
    Kwinto — Анна наддо о побороться.

    1. Марина, спасибо! Я еще два хочу до нового года успеть, но вышивка только на манжетах будет.

      1. Ира ,я правильно поняла будет кружевной отворот с именем,асам сапог возможно красный или синий или с новогодней тканюшки.Ты гигант-сколько времени на отворот идет примерно?

        1. В принципе правильно, один сапог красный в клетку, второй с новогодним рисунком. А отвороты просто вышитое имя и небольшой рисунок, кружевные не успеваю уже. Сами сапожки почти готовы. Сейчас рисую схемы отворотов, за выходные надо закончить, т. к. 25-го уже дарить, а на начало недели у меня совсем другие планы!

    2. Марина, буду бороться :) не хочу легко сдаваться, но времени так мало, что хочется конкретных результатов.

  2. Аня, как жаль, что не получилось! Заменить можно на любой узор, они все на одинаковой сетке. Я в выходные постараюсь посмотреть схему, может подберу узор, которого там нет :)

    Катя, прекрасное оформление! Очень нравится твой домик!

    Валя, какие вкусные цвета ниток! Симпатичная салфеточка будет!

    Марина, я уж посамовольничала, забрала текст и фото из блога :). У меня сейчас тоже компьютер чуть живой, для уменьшения фото выручает фотошоп-онлайн http://fotofab.ru/photoshop/express

    Марина, поздравляю, очаровательная малышка! Жду дальнейших планов :)

    Женя, еще неделя до нового года, должна успеть! Удачи!

    1. Ира, спасибо! В планах, как я уже говорила, какая-нибудь мелочь, а то я даже эту салфеточку (страшно сказать) с апреля вышивала.

    2. Ира, спасибо!! все-таки сделаю еще одну попытку. Я распечатала все рисунки и пояснения, может, так получится, а то с монитора очень сложно понять спокойно и не спеша.

      1. Аня, попробуй, но если совсем некрасиво выходит, лучше все-таки на какой-нибудь мелочи тренироваться. Я посмотрела, в узорах нет подвесных брид, а сейчас Мамен очень активно их использует в новых схемах. Попробуй такие кружочки или дуги по крайнему ряду сделать. К сожалению я сейчас не могу пользоваться рисовальной программой, помочь могу только на словах. Если что неясно — пиши! Левая страница:

  3. Kwinto, Аннечка, ты умничка! я вот тоже засматриваюсь на это процесс. И немного побаиваюсь этих пико. Зато как потом получается здорово! Нашла свой собственный способ шитья. Это очень похоже на обвитую петельку. Главное — не очень затягивать. Посмотри еще на сайте «Школа хардангера» у Виточки как раз один их последних уроков — о пико. Мне кажется, там очень понятно снято видео.

    angelwithwingss, Катя, замечательное оформление домика! А колокольчик обещает быть почти хрустальным)))
    .
    Fanni, Ира, твоими работами и твоей скоростью не перестаю восхищаться.

    Marina-Марина, очень аккуратная работа. Молодец! Чем будешь радовать нас дальше?

    Silvochka, Женя, как и всем, кто занимается рукоделием , желаю тебе больше времени для отдыха! И продвижения в вышивке.

    Marina11 — Марина, какой замечательный колокольчик! Отличная обновка для лесной красавицы!

    Девочки, желаю Вам хорошего предпраздничного настроения, приятных хлопот и побольше свободного времени…для вышивки)))

    1. Спасибо! Это моя учебная салфетка, я очень старалась :) Дальше пока не знаю, но, как говорила выше, это будет что-нибудь мелкое. Я же вышиваю со скоростью ленивца ;)

    2. Валя, огромное спасибо за поддержку! ну как тут можно опустить руки! Буду осваивать!

  4. angelwithwingss – Катя, очень хорошее начало колокольчика! Молодец, что находишь время на хардангер!

    Fati – Валечка, какие красивые цвета, действительно, очень вкусные!

    Marina11 – Марина, очень красивый и морозный колокольчик, загляденье!

    Marina – Марина, помню свой восторг, когда закончила ту первую работу, с которой мы все начинали! У тебя получилась очень нарядная салфетка!

    Fanni – Ирина, мне очень понравилась твоя идея так оформить сапожки, это очень красиво и оригинально!

    Silvochka – Евгения, покажешь нам потом костюмы? Очень интересно!

    1. Спасибо :) Да-да, радости было — словами не передать. И даже мужу салфетка понравилась, хотя он не большой ценитель вышивки. Плюс по разным причинам у меня процесс сильно затянулся, так что ещё радостнее было от ещё одного законченного дела.

Обсуждение закрыто.