Киноклуб, 82

Привет

Желаю вам больше солнечных лучей в эти самые короткие дни года.

Сегодня обсуждаем потери и находки.

istar1, Ирина

Привет!

Все сложнее становится не повторятся с одними и теми же фильмами на разные темы :)

Долгая помолвка - красивая и настроенческая картина от Жене с уже прогремевшей на тот момент "Амели". После этого фильма я влюбилась в Гаспара Ульеля и открыла для себя другие работы Жене. Речь в фильме идет о молодой девушке, которая разыскивает своего жениха - военного, приговоренного к смерти.

Остров проклятых - дуэт Скорсезе-Ди Каприо, а большего я вам сказать не могу, ибо все будет спойлером. Фильм этот не настолько прямолинеен как другие картины Скорсезе (в основном благодаря запутанному первоисточнику - роману Лихэйна), это скорее триллер, пробирающий до костей.

Слоеный торт - я обратила внимание на фильм после выхода первой серии Бонда с Крейгом в главной роли (я тогда бросилась пересматривать все его мало-мальски значимые роли :) А фильм, на самом деле, отличный! Очень британский, остроумный триллер про умного наркоторговца, который решил завязать, но тут Босс просит о помощи, и Боссу, конечно, нельзя отказывать. Режиссер самым хитрым образом переснял концовку фильма, свои чувства по этом поводу я с удовольствием обсужу с вами, когда вы посмотрите фильм ;))

Не говори никому - шикарнейший французский детективный триллер о мужчине, которого долгие годы подозревают в убийстве жены, хотя они были влюблены друг в друга с детства и он тяжело переживает потерю, опровергая все обвинения. И тут... К слову, я где-то читала, что американцы уже выкупили права и хотят сделать ремейк... неймется им...

Хорошо по теме подходит свеженький триллер Пленницы, но меня смутило, что в интернете пока только "профессиональный многоголосый" перевод, а не дубляж, подожду еще, Джекман и Джек (фиг знает, как правильно его фамилию писать) того стоят!

На неделе выдалось парочку тихих вечеров, так что мы в семейном кругу посмотрели некоторые новинки года.

Элизиум: Рай не на Земле - ну и нудилово, я вам доложу... Понятно, что ждать радугу и единорогов от фильма про глобальную опу на Земле было бы глупо, но ведь сняли же душераздирающий Район №9, причем те же люди!!!, а тут ни идеи, ни надежды. Раскулачим богатых и сдохнем все вместе. Пришлось заедать послевкусие фильма конфетами и сериалом Управление гневом с Чарли Шином.

Перси Джексон и Море чудовищ - очень даже понравился, динамичнее первой части, плюс в этот раз они не стали перегружать фильм знакомыми лицами "взрослых" актеров и остановились на тинейджерах (и Натане Филлоне, который такой же тинейджер, что уж там :) Братец порадовал, такой милаш :)

Орудия смерти: Город костей - очень ждала выхода фильма, потому что много слышала про книгу. В результате не попала ни на фильм в кино, ни книгу не прочла :( Вот позавчера зато с двд посмотрела. Что я могу сказать - претензии читавших понятны, они есть всегда, я еще ни разу не слышала "Оу, этот фильм был лучше книги, по которой он был снят!" Но ведь Сумерки (с которыми так любят теперь сравнивать все молодежные экранизации) отсняли от и до, да и Голодные игры тоже. А Город костей вышел ничуть не хуже! Действия героев осмыслены, персонажи прикольные (хоть и подобраны под современную молодежь :) В общем, я уже планирую покупать серию книг и гуглить на предмет следующей серии фильма.

Скачала Грязь и Страсти Дон Жуана, но все никак не выберу время, чтобы тихонько запереться в комнате и посмотреть без лишних свидетелей, а то фильмы, мягко говоря, вызывающие :)

Кто на низком старте в кино на второго Хоббита?! Я на неделе пересматриваю первого и занимаю очередь в кинозал ;)

 

 

 

 

 

 

Собственно, Ира подняла прекрасную тему про не повторяться. У меня этот момент наступил раньше - но так понимаю у многих он тоже рано или поздно наступил или наступит.

По этому поводу традиционно поднимаю вопрос - не закрыть ли нам Киноклуб? Ну или не закрыть, а уйти в долгий отпуск на полгода-год? Ну то есть это не из серии "ах, вы не пишете, и я как обижусь" - а именно в контексте "времени и фильмов ограниченное количество, рано или поздно начинается логическое завершение".

Жду ваших ответов в комментариях, а может быть и предложений как можно с этим справиться.

Но на всякий случай все равно придумала тему отчета следующей недели - давайте про энергетиков. Я тут, конечно, слегка заинтересованное лицо, так как сама в какой-то степени энергетик. Но у них, то есть слегка и у нас, профессиональный праздник и самый короткий день в году.

То есть рассказываем про электриков, атомные и прочие электростанции и можно про полярную ночь (вдруг есть что-то интересное и про нее).

Жду ваших отчетов до 23.59 субботы, 21 декабря по адресу j13@mail.ru

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев: Киноклуб, 82

  1. istar1 istar1 говорит:

    Я вот даже не знаю, должно ли учитываться мое мнение, учитывая, что у нас тут уже спектакль одного актера и одного режиссера :) Я, конечно, люблю поговорить, особенно о кино, но если это только ради моей графомании…
    Юль, я в любом случае поддержу твое решение и благодарна тебе за терпение и фантазию, которые ты из отчета в отчет демонстрируешь, а еще и время, которое на отчеты тратишь!

  2. Наталья говорит:

    Не закрывайте ;)
    Читать вас интересно (хоть одного актера, хоть нескольких), иногда я для себя что-нибудь подбираю (вот, Рицолли и Айлс — пестня, а все с подачи Иры). А писать не пишу, т.к. смотрю что-либо очень редко. Даже за недельный просмотр отчитываться не могу — за последние 2 месяца только 1 фильм посмотрела (и несколько сериалов)… В общем, у вас есть «тихие» поклонники
    П.С. А повторы — это ничего страшного. Если фильм хороший, а подходит под 2-3 темы, то и пусть упомянут будет )))

  3. shyka2 говорит:

    Тоже предлагаю не закрывать, фильмы же хочется смотреть постоянно, а фильмов хороших и интересных новых выходит не так уж и много.. Как вариант, можно устраивать время от времени темы с любимыми фильмами определенного времени, страны, направления и т.д. Или наоборот, новые фильмы и сериалы, которые появились в текущем месяце или должны выйти. Или как вариант, разные экранизации одного и того же автора или произведений, иногда бывает интересно :-)))

    По теме — хотела написать про «Двойной удар» с Ван Даммом, но подумала, что все этот фильм видели и все про него знают :-)))

    про Хоббита уже пересмотрели первую часть. В кино было гораздо круче и готовы пойти на второго

  4. рыжая рыжая говорит:

    Сначала восприняла идею очень положительно,в принципе так и воспринимаю,но…
    Может мне не хватило терпения…Отправила несколько писем Юле с отчетом,но то ли они попали в спам,то ли еще по какой причине,но опубликованы они не были.
    при этом с удовольствием читаю и беру на заметку некоторые фильмы.
    Может просто не всем есть время написать?!
    Кстати не обычная тема для фильма-энергетика,можно покопаться в голове и в нете.

    • McSimtsova говорит:

      упс, не знаю — мне не доходило :-( И выкладываю я всё, что приходит.

      У меня как-то весь киноклуб ушел в спам, и я теперь постоянно проверяю — нет ли там чего

      я сейчас тебе пришлю пустое письмо — попробуй ответить, тоже можно пустым — дойдет ли?

      • рыжая рыжая говорит:

        Твое письмо пришло и я тестовое отправила.Я не пытаюсь тебя обвинить в невнимательности или ответить за всех,просто у меня было так.И меня так было в начале проекта.Думаю клуб не надо закрывать.

        • McSimtsova говорит:

          да я просто сама расстраиваюсь что что-то не так сделала.

          Хотя вот глянула — есть же твои отчеты. Вот например http://www.aukara.ru/20571/3

          Может дело в том что если отчет большой, я разбиваю на несколько страниц — по мере прихода писем, ну и ты оказываешься не на первой

  5. McSimtsova говорит:

    теперь думаю — а может мне все пишут, а я почему-то не получаю… НО КАК? Может мне и просто так кто-то пишет и безуспешно :-(

  6. Кендар говорит:

    Девушки, вы уж извините, что я так по-свински пропала из виду. Чесслово у меня уважительная (и неприятная, так что не распространяюсь) причина. И она не закончилась, так что я если и буду то забегами.
    По поводу закрытия — я исключительно против. А по поводу отпуска — можно взять перекур до весны. У всех поднакопится и по теме и без, будет чего пообсуждать. Но только, чтоб потом вернуться. А то знаете, перекуры имеют тенденцию затягиваться.
    И согласна и Ирой — поддержу Юлино решения, все же она тут самая главная и терпеливая у нас =)

  7. goldfish goldfish говорит:

    Не закрывайтесь совсем! Я тоже вас читаю! =)) И иногда даже комментирую ;)
    Энергетики — это супер! )) У меня вся семья энергетики =)) Дедушка, бабушка, мама, папа, два брата, их жёны, мои дядя, тётя, двоюродные братья %) Династия стоит второй по нашему городу по общему стажу работы в энергетике =) Хотя папа всегда говорит, что если бы его стаж посчитали правильно (там какая-то путаница в отделе кадров была), то мы бы были первыми) =))
    В общем из всего клана только я выбилась )) Кстати да! Надо будет не забыть поздравить с днём Энергетика ) С фильмами сложнее, но думаю, что нарыть можно =)

    По текущей теме я пожалуй пас. Но из всего, что Ира предложила, я только за «Город костей» уцепилась (единственное, что слышала и видела). А вот для меня это было разочарование месяца. Такой чуши я давно не видела. Непонятно кто, куда и зачем пошёл, что сделал и какой из всего толк. Очень рада, что муж категорически отказался идти в кино )) А то я бы не только 2х часов, выброшенных из жизни, пожалела бы, но ещё и денег %)

    • Юлия говорит:

      о, а где именно работают?

      • goldfish goldfish говорит:

        В моём родном городе Гродно на предприятии «ГродноЭнерго» и его «производных» («ТЭЦ», «ПСДТУ» и ещё куча разных непонятных аббревиатур) =))

        • Юлия говорит:

          о, я думала в Санкт-Петербурге. Я же не путаю — ты же тут живешь?

          • goldfish goldfish говорит:

            Да, живу в Питере )) Но я здесь только 3 года.
            А сама родом из Гродно (Беларусь), где и осталась вся моя семья ))

Комментарии запрещены.