Киноклуб — 81

Привет

Обсуждаем кино про кораблекрушения, катастрофы и необитаемые острова.

 

 

istar1, Ирина

Вот и пролетела очередная неделя, и снова я на грани штрафа - так сложилось, что фильмы я скачиваю и собираю в течении недели, чтобы посмотреть в пятницу-субботу, а тут я половину недели провалялась больная, а в пятницу мне вырубили электричество (о чем я уже пожаловалась во всех группах, пострадавших вместе со мной от такого произвола :))

Так что отобранные к просмотру Водная жизнь и Глубокое синее море (не по теме, но уж очень хотелось его посмотреть :) остались на следующий раз. Зато из старенького мне есть, что вспомнить по теме.

Изгой - если вы до сих пор не знаете историю про дружбу Тома Хэнкса с Уилсоном, то вам сюда :) На самом деле, это довольно хороший фильм, хоть он и про крушение самолета с посылками и менеджером на борту, и про то, как этот человек потом выживал на острове.

Нельзя было не вспомнить сериал Остаться в живых! Эпохальное действо, от и до рассмотревшее как авиакатастрофу, так и последующее выживание на загадочном острове. Мне особенно нравится выискивать героев сериала в других фильмах и сериалах, вот в "Как я встретил вашу маму" смеялись над Хёрли, спрашивая, на каком острове он пропадал все это время. Впрочем, Лок, устроившийся в сериале Полиция Гавайев 5-0 вместе с Джином, тоже издевался над несчастным Хёрли. Соера застрелили в начале Миссии Невыполнимой, а противная Кудряшка вот-вот произведет фурор в роли эльфийки в продолжении Хоббита. Да, еще ведь мерзавец Бэн ловко устроился в сериале В поле зрения (многие хвалят).

Большинству критиков не понравился ремейк известного старого кинохита про крушение огромного лайнера Посейдон, а вот мне Джоша Лукаса вполне хватило, чтобы насладится картинкой (и убедиться, что поезда - лучше). Про Титаник молчу, недавно встретила отрывок диалога из сериала "Сверхъестественное":
- Что за дичь с кораблем, Бальтазар?
- Каким?
- Титаником
- Ах!..Да..Титаник...Значит он собирался потонуть, а я его спас.
- Что?
- Он собирался..врезаться в айсберг и пойти ко дну со всем честным народом, а я его спас. Еще на что-нибудь ответить?
- Зачем??
- Что зачем?
- Зачем ты спас корабль?
- Потому что я ненавидел фильм.
- Какой фильм?
- Именно!
- То есть, ты спас пассажирский лайнер,потому что..
- ..потому что богомерзкая песня Селин Дион доводила меня до ручки!
© Сверхъестественное 6x17

Отличный дуэт получился из Костнера и Кутчера в фильме Спасатель, где речь идет о морских спасателях. Очень реалистичная картинка и любопытно было понаблюдать за внутренней кухней Береговой охраны, пускай речь и идет о коммерческом кино.

Вне темы - я наконец-то посмотрела Малавиту и мне очень понравилось! И каст, и сюжет, обожаемый Де Ниро, невероятно вечная Пфайффер, даже "дочка" не бесила меня, как обычно, а пацан вообще шикарно сыграл, вылитый сын! Готова сравнить впечатления с остальными :) Теперь буду ждать Сезон убийц с Де Ниро (а еще там Траволта и Вентимилья!!) и я же так и не посмотрела Большую свадьбу...
Думаю, все уже слышали о гибели Пола Уокера, такой вот злой рок. Не завидую я студии, выпускающей Форсаж - что бы они теперь не решили, все равно будет печально и на грани этики (говорят, что весь отснятый материал придется переснимать за счет страховщиков, но и выкинуть так просто одного из центральных персонажей будет странно).

Хотела спросить - будет ли кому интересно обсуждать предстоящий выход новинок? А то у меня тут куча новых трейлеров и я уже притоптываю на месте в ожидании 47 ронинов (Киану!! и Зомби Бой!), Невероятной жизни Уолтера Митти (наконец-то Стиллер вложил душу, а не только..), Холодного сердца (тизер видели? я смеялась до слез!) и многих-многих других. Ну так что скажете?

 

 

 

 

В следующий раз предлагаю поговорить о пропажах. Ну оно слегка связано с сегодняшней (вчерашней) темой, но могут быть и разлученные в детстве близнецы, и еще какие-то пропавшие люди - без крушений, а просто так. Хорошо бы они потом нашлись - но не обязательно конечно.

Жду ваших писем до 23.59 субботы, 14 декабря.

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Киноклуб — 81

  1. goldfish goldfish говорит:

    Приветик! =))
    Я тут забегаю изредка в киноклуб )) А то я такая темень %) Ириш, спасибо за новости по трейлерам =) Буду в курсе, а то я кроме как «Холодное сердце» больше ни об одном фильме не знала %) Тизер видела )) Забавный, да =)
    Эхх.. Что-то давно мы с любимым не ходили в кино. Надо как-то нарушить режим жёсткой экономии ))
    Кстати, этот прикол из «Сверхъестественного» про Титаник мне очень в душу запал при просмотре ))) Мы так хохотали :))
    А вот «Остаться в живых» мы пока не осилили. Не начинали. Сейчас другой блокбастер смотрим — «Отчаянных домохозяек» =))) Даже муж подсел ) Но за лостов мы тоже возьмёмся )) Кстати спасибо, что про Гавайи напомнила! Надо новые серии глянуть. Так меня там пляжи и серфинг подкупают…

    И по теме.
    Относительно недавно (в этом году) я посмотрела фильм «Семья Робинзонов» 2002го года. Стыдно сказать — смотрела только ради одного актёра — Эндрю Ли Поттса (не говорите моему мужу!) =)) Он мне в Алисе приглянулся. Какой-то такой мимими ))) А фильм оказался вполне даже ничего! Мне вообще тема Робинзона очень нравится. Видно сказывается, что я люблю природу. И я даже думаю, что такого плана первобытная жизнь мне бы не показалась чем-то ужасным. В детстве я очень любила, когда мы всей семьёй уезжали на недельку-другую на природу с палатками. Насекомые, рептилии, отсутствие душа и туалета меня не пугали =)

    Нельзя не вспомнить и «Жизнь Пи». Я считаю, что снято шедеврально. Не отпускает от экрана. Эхх, жалко, что мы не в кино его смотрели. Дома эффект не тот. Ну или надо было на большом экране и в тёмной комнате смотреть :)

    Ещё сериал «Стрела». Честно сказать, плюнули мы на него на 2м сезоне. Начало вроде было ещё как-то более-менее, а потом стало слишком тяжело его жевать )) Вспоминается одна фраза где-то подцепленная: «Как шпинат — жуёшь его, жуёшь, а он не заканчивается». Хотя шпинат я люблю, но из песни слова не выкинешь =)

    Вспомнился мне и фильм «Голубая лагуна». Хотя скорее нехорошим словом вспомнился. Смотрела я его давно-давно (может лет в 15-18), но уже тогда он мне показался каким-то идиотским. Я уж и не помню толком, что там было, но пересматривать не тянет.

    Пожалуй, про острова пока всё =)

    • istar1 istar1 говорит:

      Я тоже Гавайи больше из-за видов смотрю, чем из-за сюжета :)
      А вот Стрелу вы зря бросили, они сейчас добавили новых персонажей из Вселенной DC, обещают даже Флэша, а потом еще и спин-офф с кем-то сделают, пошло бодрее (хотя, опять же, я скорее ради тренировок Куина смотрю :)) только не говори своему мужу ;))
      Но вообще я смотрю вы больше по стареньким сериалам — Домохозяйки же уже все, да, закончились? Я их целиком не осилила что-то.

      Полезла искать, кто же такой Эндрю Ли Поттс и выяснила, что это тот сногсшибательный Шляпник, который мне так понравился на картинках, что я из-за него Алису скачала!! :))) Надо будет посмотреть, а то позабыла ;)

      • goldfish goldfish говорит:

        Да мы до чего доползём, то и смотрим ))) Активно следим только за Теорией большого взрыва и Как я встретил вашу маму )) Это в топ приоритете. Ах да, ещё Менталиста, Чёрный список и Белого воротничка стараемся отслеживать сразу новые серии.
        А дальше техника такая. Есть сериал текущий — на который мы подсели и его уже отснято большое количество сезонов (одно время Хауза смотрели с первого сезона, потом Декстера, потом Кости, теперь вот Хозяек). Он у нас всегда в большом количестве скачан ))) Есть сериалы, которые мы досмотрели до актуальной позиции и их нужно отслеживать, когда серии выйдут. В первую очередь смотрим те, что у нас в приоритете, потом если не лень, то проверяем, что вышло из актуальных. Если лень или ничего не вышло, то смотрим текущий ))) Как-то так =) Иногда просто не хочется закачку ставить — это ж надо найти, проверить, закачать. А в текущем — запустил серию и смотришь ))
        Хозяйки да, закончились. Так что досмотрим и вычеркнем )) Думаю, лост начнём смотреть ) Если Игорь чего не выкопает )

        ДА! Сногсшибательный Шляпник! =))
        *шёпотом* В Гавайях ГГ тоже ничавошный ))) (Чувствую себя домохозяйкой %) )
        Стрелу может и продолжим смотреть.. Вместе с Красавицей и Чудовищем, если совсем туго с сериалами станет )) На безрыбье и рак — рыба )) Но пока у нас полна горница всякой вкусноты =))

Комментарии запрещены.