Хардангер — 35

Kwinto - Анна
Второй ряд ажура готов, пока все идет просто, хоть я и стараюсь внимательно следить, чтобы нигде не ошибиться, а то как потом ажур распускать!
Подготовила следующий ряд блоков и сетку для ажура. Пока меня очень радуют такие темпы - каждую неделю новый ряд. Но ряды увеличиваются по длине, но я надеюсь, что это не сильно будет останавливать мой процесс в дальнейшем. Единственное, что меня пока раздражает - смена нити, слишком длинную не беру, потому что она путается и закручивается, а короткая быстро заканчивается.

angelwithwingss - Катя
Привет!
Я снова почти пропускаю отчет - вышивать пока не начала.
Но покажу, что собираюсь:)
Выбираю между вариантами колокольчиков на елку.
Который на отдельной картинке вроде как поменьше, думаю, может его, чтоб уж точно успеть.

Fanni - Ирина
Девочки, привет! У меня катастрофа местного масштаба, сломался компьютер. Два вечера убила на то, чтобы рассортировать и перекинуть на внешний диск самую необходимую информацию. Надеюсь, что все как-то утрясется, но покупка нового в ближайшие планы не входит.
Ажурный край вышила, но показать не могу, все по той же причине - компьютер отказывается работать с фото. Жду когда совсем отключится :(

Silvochka - Евгения
В скатерти добавила 1 сторону внутреннего квадрата и сразу обшила его кружевом - чтобы разнообразнее вышивать, а не сначала одни блоки, а потом одно кружево)
А еще ко мне наконец пришла посылочка! Вот я как чувствовала - на почте трек код сменили на внутрироссийский, и по турецкому треку посылка уже не отслеживалась. Поэтому посылка шла стандартное время - с 5 ноября до 25, в понедельник уже получила ее. По просьбам согруппниц выкладываю фото ниточек. Белые, экрю и розовые тонкие и розовые толстые. Розовый подготовила для Магнолии . Запала в душу мне эта сумочка, думаю после речителли-бискорню ее начать :)

Хардангер — 35: 32 комментария

  1. Аня, замечательно получается! Я нитку до 1,5 м беру. Сначала, конечно приходится подтягивать пальцами, не хватает размаха руки. Зато меньше закреплений. :)

    Катя, все красивые, выбирай скорее! Скоро новый год!

    Женя, очень хорошо твоя скатерть подрастает! Как и все остальные процессы, молодец!
    Поздравляю с прибытием ниточек! Какая прелесть, сразу хочется что-то вышить! А №8 тоже по 5 гр в клубочке?
    Сумочка у Мамен прелестная, с удовольствием посмотрю на процесс.

    1. Я не беру длинную нитку потому, что она начинается закручиваться, а каждый раз ее раскручивать меня раздражает, мне проще лишний раз закрепить, хотя с ажуром это не всегда удобно.

      1. А у меня почему-то не закручивается… Но это, конечно, кому как удобно. Просто для информации написала :)

    2. Спасибо, у меня временно образовалось больше свободного времени, вот и вышиваю побольше, пока есть возможность))
      Номер 8 по 8 грамм в моточке. Конечно розового немного в той сумочке, но еще где-нибудь обязательно пригодится — для выделения, акцента чего-нибудь.

      1. Обязательно пригодится! А можно в сумочке розовый и белый местами поменять, тоже интересно получится.

        1. Ага, больше розового будет)) я определюсь, куда можно будет добавить его, когда уже увижу схему и инструкции — так проще будет)

  2. Катя, колокольчики все хороши! Даже и не знаю, какой нравится больше, вышивай все! :)

    Ира, я тебе сочувствую, это так неприятно, особенно когда происходит неожиданно. Мы два дня назад купили новый компьютер – моноблок, теперь тоже предстоит много работы по установке программ, но это была запланированная покупка.

    Женя, отличные темпы и результаты! А я-то своему рядочку радовалась, у тебя вон сколько ажура добавилось :) Шикарное пополнение, теперь нам предстоит увидеть огромное количество новых работ!! Да, сумочка хороша, с удовольствием послежу за ее появлением!

    1. Аня, поздравляю с приобретением! А я утешаю себя тем, что смогу больше вышивать, если доступ к компьютеру будет ограничен ))) Хотя сейчас вообще ничего делать не могу, никакого настроения… Надо брать себя в руки!

    2. Спасибо)) ажур у меня дольше вышивается, чем блоки. Блоки раз — и ряд готов. А пока ажуром пройдешься — дольше) у тебя наверное, так же?)

      1. А у меня ажур быстрее! В блоках надо ниточки основы рассматривать, чтобы не ошибиться, не просчитаться. А в ажуре плети да плети :)

        1. А у меня наоборот — основу видно (может каунт меньше), а ажур — постоянно приходится ворочать канву, чтобы ажур плести. Например, двойную бриду могу плести только справа налево. Если обратно — она распылявшееся. Вверх и вниз тоже неудобноъъ вот канва и вращается постоянно))

          1. Я тоже все время кручу рамку, каждый элемент удобнее и лучше шьется в своем направлении. А ты на пяльцах вышиваешь или в руках? У меня рамки 20х20 и 30х15, ажур на них вышиваю.

            1. Я на руках вышиваю. У меня 2 большие рамки, и совсем маленькая, придется переставлять постоянно — наверное еще дольше будет)

              1. У меня, как у Жени, ситуация. Я тоже для ажура канву все время верчу, поэтому дольше, чем блоки получается.

                1. Аня, попробуй и ты на рамке! Не понравится, так будешь точно знать как тебе удобнее. Когда много ажура на раме ровнее получается. Очень сильно не надо натягивать, только чтобы форму держало.

                  1. У меня и рамы-то нет :) единственный станок занят другим большим процессом, да и вертеть его неудобно, он же на ножках. У меня даже пялец нет.

              2. А ты попробуй. Только под зажимы подложи полоски тонкой ткани(я от рулона салфеток для уборки отрезаю). Мне нравится, что не надо тратить усилия на натяжение ткани в пальцах.

  3. Ну мне ни как не работается.Куча планов и какой творческий застой.Завидую девчоночьим дырочкам.Особенно Анины понравились кругленькие.У Евгении такая краса и такое богачество-класс.Жду когда Ирочка сооблазнит меня чем то небольшим и хорошеньким с дырочками,шутка.Но ведь ангелом сооблазнила.

    1. Марина, и правда кругленькие :) я и не заметила!
      Понимаю тебя, у меня сейчас такое состояние в вязании, куча планов, материалы подготовлены, а желания практически нет, плюс и время не резиновое :) на все не хватает, вот и приходится выбирать, что желаннее.

    2. Это временно, обязательно пройдет! Погода может — слякоть. Заходи на сайт мамен, там такая красотень, что сразу захочется повышивать!

    3. Марина, вот колокольчики, что Катя показала, маленькие и интересные! Можно вышить только ажурный край, а верх пуговками или пайетками быстренько украсить. Нашла свои фото. Мне не нравится в нем подбор ниток и ткани, но подруга отняла и пользуется с радостью. ))

      1. Ира, а такие колокольчики надо чем-то укреплять, чтобы они форму держали?

        1. Они за счет швов форму держат. Кроме того я один жестко крахмалила, второй проклеивала дублерином, верхнюю часть. Мне больше накрахмаленный понравился. И у проклеенного все равно край пришлось крахмалить.

          1. Ага, понятно! в этом году уже не буду браться, но возьму на заметку.

  4. Девченки а есть у кого нибудь колокольчики от Виктории Сэмплер.Мне с координалами колокольчик очень понравился .Прямо сегодня начну,если схемку найду.Такие как у Кати на фото.

Обсуждение закрыто.