Киноклуб — 79

Привет

У нас последний осенний киноотчет, и он посвящен женскому кино во всех вариантах этого понятия.

shyka2, Ольга

Привет! При словах женский фильм почему-то вспоминается большая часть экранизаций Джейн Остин. Особенно нежно люблю Гордость и предубеждение 95 года. Еще хочется отметить фильмы, которые не знаю чем, но цепляют за душу и которые можно пересматривать по нескольку раз :) - Интуиция, Между небом и землей и 27 свадеб. Чисто женские фильмы про любовь :-)))

 

 

 

 

 

elena_kitten, Лена

Женские фильмы - фильмы, которые нравятся женщинам. Если исходить из этих позиций, мне нравится фантастика и фильмы просто про жизнь XD

Посмотрела "Философы: Урок выживания", мне очень понравилось. Группе студентов дается задание восстановить популяцию человечества после катастрофы, для этого им необходимо решить кто из них будет пережидать армагеддон в бункере. Очень интересно показано, что человек не животное, а социальное существо и в неволе размножается плохо XD

Еще посмотрела российский фильм "Географ глобус пропил", если нравится творчество Хабенского, стоит посмотреть, сюжета особого нет, просто про жизнь.

А еще были просмотрены "Страсти Дон Жуана" XD, советую перед просмотром ознакомиться с трейлером. Джозеф Гордон-Левитт играет главную мужскую роль и является режиссером. Фильм динамичный, щекотливая тема раскрыта весело и задорно.

 

istar1, Ирина

Привет!

Не понятно, куда пронеслась неделя, вроде такие планы были для просмотра, а вот уже суббота и я ничего не успела!

Я жертвенно клянусь про женское кино добавить в комментарии к отчету, а пока вот, что хотела из просмотренного посоветовать:

1) наконец-то вышел сериал Почти человек! Это такой полицейский сериал, только с маленьким условием - все происходит в будущем, у каждого полицейского в напарниках обязан быть специально созданный андроид, а у нашего героя не только с этим проблемы, но еще и с кибер-ногой, которую ему приделали на место отстреленной родной! А еще его девушка... ладно, не буду спойлерить, но рекомендую смотреть - тут и юмор, и экшн, а спецэффекты круче иного фильма! То есть, это практически мой любимый "Я, робот" только сериал. Нравится мне это новая тенденция - раньше все из ТВ рвались в большое кино, а теперь наоборот. Великие режиссеры вроде Скорсезе, Дель Торо, Абрамс снимают, а актеры первой величины снимаются, и это уже не маленькие "гостевые" роли, а полноценные персонажи, как у Карла Урбана в этом самом "Почти человеке". Осталось дождаться сериал Настоящие детективы с МакКонахи и Харрельсоном, и сезон 2013-2014 можно считать удавшимся.

2) я подсела на скандинавов, в частности на сериал Мост. Про его американский ремейк я рассказывала раньше, оригинал ни в чем не уступает, а благодаря совершенно иной тематике и национальному колориту даже выигрывает (к слову об американской версии - еще один пример актера первого класса, вернувшегося на ТВ - Диана Крюгер!) Так вот о скандинавах - что они могут удивлять и впечатлять мы узнали давно, а убедились, когда "Девушка с татуировкой дракона" вышла. Вот и "Мост" впечатляет и удивляет, они все туже закручивают интригу, но все, даже казалось бы мимолетные и проходящие персонажи, оказываются на своем месте и играют важную роль в решающей развязке!

3) Успела на еженедельном девичнике посмотреть ужастик Заклятие. Между прочим, по реальным событиям - рассказ супругов Уорренов, занимающихся исследованием паранормального об изгнании духов из дома семьи Перрон. Впечатляет, доложу я вам, не зря они уже заявили о съемках сиквела. И приятно видеть, что мой любименький Патрик Уилсон в этот раз не размазня, очень героически себя проявляет :))

Кто-нибудь уже начал смотреть российский новый сериал Шерлок Холмс? Мне трейлер понравился, вот думаю попробовать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как видим, сегодня я рано. Завтра может не быть времени, а потом не известно когда оно будет, так что вот так. Надеюсь что все кто хотел - успели прислать письма.

В следующее воскресенье предлагаю поговорить про фильмы о СПИДе. Про болезни вообще у нас уже было, я помню. Но если напишете протестующий комментарий - можем и сменить тему.

Жду ваших писем до 23.59 субботы, 30 ноября.

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Киноклуб — 79

  1. McSimtsova говорит:

    Лена, а ты про географа книгу читала?

    Ирина, ха — неделя. У меня две недели отпуска прошло, а я не очень понимаю куда делось время. А я такая в начале его думаю — ну, световой день короткий, холодно, самое время смотреть кино. Ага, как же.

  2. shyka2 говорит:

    Ира, я начала смотреть российский Шерлок Холмс. ИМХО, для тех кто помнит Ливанова и Соломина как Холмса и Ватсона этот конечно проигрывает. Но, в принципе съемки интересные как для сериала. Подбор актеров мне не очень :-)))) Холмс сильно молодой как для такого Ватсона, а Лестрейд сильно старый :-))) и все в таком духе…

  3. Наталья говорит:

    Девочки, привет! Я вас читаю нерегулярно, поэтому и пишу редко. Про женщин могу посоветовать фильм Франсуа Озона «8 женщин» 2001 года http://www.kinopoisk.ru/film/580/. Почти рождественская история. Правда, не романтическая, а, скорее, грустная. Из описания сюжета: «Восемь особ женского пола разного возраста, социального положения, поведения и нрава, оказавшись в 50-е годы в одном загородном доме под Рождество, пытаются выяснить в своём узком кругу: кто же из них мог убить хозяина этого жилища? Финал непредсказуем, поскольку все предположения напрочь опровергаются. Кое-кто склонен даже заподозрить постановщика в женоненавистничестве только на том основании, что он не скрывает порочности, алчности, вздорности и обыкновенной мелочности всех этих героинь, которые не так уж невинны и благородны, как может показаться на первый взгляд». Фильм очень понравился — там и женщины красивые (одна Фанни Ардан чего стоит), и сюжет интересный.
    А что касается текущих просматриваемых сериалов, я подсела на «Подозреваемые», оригинальное название Person of Interest. «Супер-герой», бывший агент ЦРУ или ФБР или чего-то такого, и просто красавчик работает вместе с компьютерным гением, создавшим программу, способную вычислить людей, связанных с убийством. Они либо жертвы, либо сами убийцы — программа этого не различает, а наши герои должны предотвратить преступление. Я сейчас в середине 1го сезона, а идет уже 3й. Очень нравится пока.

  4. McSimtsova говорит:

    про Мост пишут — «В сериале — как на икейском кладбище — полно несобранных покойников». Почему-то позабавила формулировка

Комментарии запрещены.