Вяжем вместе — очет 74

Вязание добавляет ярких красок и гармонии в нашу жизнь!


1. Asyasha или Ася

2. Fanni или Ира
Добрый день! Закончила шаль, которую показывала сто лет назад. Пыталась сфотографировать, ничегошеньки не получается, ни расстелить, ни развесить толком негде. В общем фото для галочки :)
Шаль связана из тонких фактурных ниток на спицах №8. За счет этих "козявок" выглядит как кружевная и смотрится очень нарядно. На фото этого не видно :(. Поверьте на слово. Я этих шалей уже штук двадцать связала, все подруги, мои и дочкины, очень довольны.
Размер шали легко "регулируется".Верхний край закрыт и обвязан крючком очень плотно, в таком виде угол сзади почти до коленок. Если такой длинный угол не нужен, берем шаль чуть ниже обвязки, тянем в стороны и накидываем на плечи. Угол будет др талии.

3. kayla_nix или Лена
Я сегодня без фото. Почти готова спинка, нетерпиться довязать и примерить :)

4. Kwinto или Аня
Привет! я наконец-то могу полноценно отчитаться. Во-первых, мужские носки - мой затянувшийся проект, так долго я не вязала еще ни одну пару носков.Но самое главное - они закончены! а я планирую связать еще пару моделей в подарок близким:)
И шаль. На этой неделе провязала 24 ряда, рада таким успехам, с каждым рядом количество петель увеличивается, трудно удерживать одинаковый темп. Но я стараюсь, наконец-то запомнила узор, дело легче идет.

5. marasphinx или Мария
Привет всем!
Вот такая получилась медведица)) Платье, повязочка, цветочки - только реснички не приклеила, отправила так. Затерялись они у меня в самый последний момент, а вчера нашла:) Значит, не последняя это у меня вязаная игрушка)))

6. mc_simtsova или Юля
отпуск

7. Nadiya или Надя
Привет всем. На этой неделе взялась вплотную за свой варежковый проект. Довязала вторую митенку (первую связала еще в мае), связала задание на ноябрь (коричневые митенки). Пока их вязала научилась вязать латвийскую косичку и вышивать в процессе вязания. Обе техники понравились:-) и еще связала третью часть загадки для носочков мужа:-)в целом неделей довольна, хотя хотелось как всегда успеть больше. Хорошей вам недели и ровных петелек!

8. nimfs или Диана
Всем привет и легких петелек!
У меня наконец-то появилась картинка :) Правда, джемпер кусочками... Вверху кусочек после роспуска. А внизу кусочек реглана (и правильный цвет пряжи!) - довольна тем, как он получается. А еще больше довольна фильмом "Опочтарение" под которое он вязался. Вообще, заимев аж два дня выходных ударилась в фильмы - так что успела не только кусочек тушки до пройм связать, но и реглан начать многострадальный :) Так водт, о фильме - он прекрасен! Обязательно прочитаю еще и книгу))) Реверансы в адрес работы почты - ах, как это знакомо... И актеры не просто принимаю красивые позы с натянутым на глобус пафосом, а действительно играют. Даже не заметила что фильм 3ч шел :)
А еще меня нашла такая замечательная идея о вязальном журнале - записывать не просто сколько рядов надо провязать и сколько где убавок сделать, а что-то вроде того, что мы пишем в наших отчетах :)
Вот так это выглядит в найденной идее
И у неё же в дневнике нашла фотографию её комнаты с пряжей
Руки чешутся сделать там уборку и разложить все более аккуратно, но хомяк и так уже трепещет при виде запасов - он бы там наводил "порядок" не один час (в смысле больше наслаждался боХатством, чем убирался) :)

9. Svetlyachok или Светлана
предупредила о пропуске

10. Вера
Девочки, я не оригинальна. Видимо, сезон шапочный в самом разгаре, поэтому новинками я вас не радую. У меня окончены две шапули: одна опять по мотивам "Жемчужной зимы", только на этот раз с красными бусинами, а идея второй (сиреневой) родилась из моего же прошлогоднего шлемика. Шапочки обе зимние, двойные, очень теплые.
Кофта племяннику все еще вяжется. Ох, сколько же еще я буду ее доделывать? Вчера сшила наконец все детали, связала манжеты и на этом все.
Еще начата шапочка - розовая мышка, но сфотографировать я ее не успела. Покажу в следующий раз.

11. Rada или Татьяна
Таня передает всем большой привет! А мы отправляем ей самые теплые лучики здоровья!

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Вяжем вместе — очет 74

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ира, шаль очень элегантная — лаконичная и фактурная, мне нравится!

    Аня, отличные носочки! Я тоже не удержалась и заказала себе пару моточков носочной «само-полосатящейся» пряжи :) Желаю успешного продвижения шали!

    Маша, какая чудесная мишечка получилась! Само очарование!

    Надя, митенки супер! Обе пары чудесные!

    Диана, рада твоим успехам! «Опочтарение» еще не смотрела, но из той же «серии» с удовольствием и читала и смотрела «Цвет волшебства» (и еще кучку книжек Терри Прачетта — он гений!). И журнал и комната с запасами очень впечатлила!!!

    Вера, сколько бы шапочек ты не показывала, они все равно прекрасны!

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Лена, спасибо!! ой, я столько напланировала, хотела двум подругам к НГ по паре носочков связать, но с моими-то скоростями! вот уж замахнулась! :) уже пыл поугас, теперь смотрю на это более реалистично. Хочется, но вряд ли успеется. Пока довязываю шаль, а там видно будет.

    • Fanni Fanni говорит:

      Лена, спасибо!

  2. Kwinto Kwinto говорит:

    Ира, какая интересная шаль, просто и со вкусом! 20 шалей??? Я тут первую мучаю и мне кажется, что ей конца и края нет.

    Лена, а мне не терпится взглянуть, как эта модель будет выглядеть! Особенно с белыми оборочками!

    Маша, какая замечательная медвежонка :) прелесть! Меня особенно покорило платьице и косы на нем, не думала, что белый и голубой так красиво сочетаются!

    Надя, какая плодотворная неделя, я даже немножко завидую! Митенки отличные, особенно коричневые меня покорили!

    Диана, а мне такая комната не понравилась, там же невозможно что-то найти! Я за порядок, тогда и созерцать приятно, раз уж вязать нет времени, такое эстетическое удовольствие!

    Вера, мне кажется, что каждая твоя шапочка интересна и оригинальна, так что можешь смело их нам показывать еще n-е количество раз!

    • Fanni Fanni говорит:

      Аня, спасибо! Шаль ведь совсем просто вяжется, лицевой гладью, только за прибавками нужно следить. Если вплотную сесть, ее можно за пару дней связать!

Комментарии запрещены.