DIM, отчет 148


Волшебная готовая работа от Лены kayla_nix и новая участница - Тамлин magnetit!

Победительницей на этой неделе стала Катя angelwithwingss, ей слово!

Девочки, как же меня порадовало, что оформление работ понравилось не только мне:)
Очень и очень приятно, что оно удалось! Спасибо вам за голоса.
Предлагаю к просмотру любимое животное каждой рукодельницы:)

1. Alwen или Варвара. Dimensions 08851 Winter Reindeer и Dimensions 35205 Winter Retreat.**
Пришлет отчет позже.

2. angelwithwingss или Катя. Dimensions 06883 Beacon at Daybreak.***

Я пока еще не в строю. Но покажу вам виновника этого безобразия. Это домик от Патриции Андрле.
Нужно было срочно его закончить. Успела. Сегодня бегу отдавать на оформление.

3. elena_kitten или Лена. Dimensions 06883 Beacon at Daybreak.

На неделе вышивать особо не получалось, то одно , то другое. Вот перед отчетом повышивала газон, надеюсь на следующей неделе результат будет повыше =)

4. iric71 или Ирина. Dimensions 35158 Bamboo Tiger.

5. irina_balerina или Ирина. Dimensions 35139 Mother’s Joy и Dimensions 6959 Hydrangea in bloom.

На этой неделе я закончила все крестики и полукрестики, сделала бэк на горшочке и остался только бэк на листиках и цветах плюс бисер.
На следующей неделе хотелось бы отнести гортензию и прошлые сапожки в багетку и похвастаться вам :)

6. istar1 или Ирина. Dimensions 35088 Max in the Adirondacks.****

Я в этот раз без котика – неделя была ужасно сумбурной и до вышивки я так и не добралась. Зато! Я отпраздновала любимый Хэллоуин, в этот раз отошла от вырезания привычных морд и взялась за более сложные фигуры – так что вместо котика в отчете у меня кошечка :))
А еще Оля olgahmel одарила меня на день рожденья вот таким крутым ДИМом, ни разу такого раньше не встречала, но посмотрела отшивы и влюбилась! Не знаю только, куда с ним бежать :)) Вроде все планы были расписаны, у нас тут мне Макса надо закончить, а Венок сезонов я уже и не надеюсь успеть за полтора месяца, а еще ведь прелестная курочка, подарок от Кати… В общем, надо было загадывать восемь рук и 50 часов в сутках, а я что-то как обычно прошляпила :))

7. kayla_nix или Елена. Dimensions 72733 The Web of Life.**

Ну что ж, вот и пришло время последнего отчета. Я дошила своего индейского ангела и "Паутину жизни". Мне очень понравилось, как искриться тоненькая ниточка крейника в паутинке, как легли и украсили работу чармики. Я надеюсь поскорее оформить картину (багет уже заказан) и украсить ей свою квартиру.
Спасибо вам огромное за вашу помощь, поддержку, комментарии! Ирочка, тебе отдельное большое спасибо за организаторскую работу! Мне было очень приятно вышивать в вашей компании! За спиной 4 работы в этой группе. Но пришло время прощаться, больше у меня в запасах Дима нет и не планируется. Но с Аукары то я никуда не деваюсь! Заглядывайте к нам в Mira & Co., Вяжем вместе. А может быть попозже я присоединюсь к другим командам с тематическими дизайнами :)

8. Kwinto или Аня. Dimensions 03867 Lost no more и Dimensions 65032 Welcome each new day.

Привет! полукрест дает о себе знать, посмотрите какие башенки! надеюсь и дальше поддерживать такие темп, для меня это существенный результат.

9. leMonaDe или Маша. Dimensions 65074 White Peonies.
Отпуск.

10. LenOK sinema или Лена. Dimensions 13666 Victorian Charm.**

Адепт ульта последней ночи это невсегда. В смысле что и отчет посылать надо в самый последний момент. Меня оправдывает только то что я временно занята все выходные напролет. Улучшаю навыки работы с картоном на стажировке в Картонии. Итак, на этой неделе я окончательно (ну до момента бека) отложила один из листов схемы. Ура-ура, закончила растительность вокруг дома и цветы на одном из подоконников. Теперь возвожу третий этаж. Так же показываю обещаный станок для вышивания из остатков декораций. Ну собственно это очень удачные остатки - пвх-труба, я такие варианты уже видела, так что тут ничего нового. Безжалостно смотан скотчем и производит устрашающее впечатление, но главную функцию выполняет. А под него отлично ставится клавиатура. И покажу полуфабрикат кентавра. Сейчас делаю копыта, а тушка ждет обрастания шкурой. В следующей серии постараюсь похвастаться новыми росписями в квартире!

11. magnetit или Тамлин. Dimensions 35119 In Her Garden.

добрый день всем.
меня зовут Тамлин (magnetit в жж). На самом деле я не совсем новенькая: я была участницей этой группы - с этой же вышивкой - до тех пор, пока она не мигрировала из жж на ауракару. Вышивать собираюсь "В ее саду" Дайменшнз, позднее, может (если таки развалится ВД-9) добавлю еще одну вышивку. Решила вернуться к этой вышивке сейчас, хотя времени не хватает ни на что совершенно, потому что вдруг начала думать, что и нитки сгниют, и вообще все пропадет.
о себе: я переводчица-синхронистка на вольных хлебах, поэтому у меня нет нормального графика, и предсказать, когда я буду свободна, а когда нет, практически не могу. И кроме того, пока что еще преподаю на кафедре культурологии в киевском ВУЗе (я киевлянка). Что еще сказать, не знаю. Очень постараюсь регулярно отчитываться :)

12. marynaklear или Марина. Dimensions 03857 Tender Care и Dimensions 35177 Seaside Retreat.*

Ура!!!! Я начала строить дом!< Как же это приятно после песка и кустов. Сплошное удовольствие. 13. nimfs или Диана. Dimensions 35285 Lakeside Village.**
Пришлет отчет позже.

14. orangeva_ya или Лиля. Dimensions 35152 Afternoon Tea.*

Девочек не вышивала, зато закончила новиночку от Дим.

15. panda_684 или Юля. Dimensions 35039 Row of Love.

Вот и появился самый младший член семейства. :) Точнее, почти появился. :)

16. shyka2 или Ольга. Dimensions 35048 Frederick the Literate.

кот, только без ушей :)

17. sofiskif или Софья. Dimensions 35151 Buttons and Bears.

На этой неделе появились бобиночки с лентами и я начала наращивать канву-эо просто какая-то нервотрясение,так тяжело шить двойную канву,да так чтобы клеточки были вровень и от схемы не оторваться,не скосить,у меня наверное еще два месяца уйдет на аккуратное совмещение....

18. Strannyi_zver или Оля. Dimensions 3890 Days End и Dimensions 06730 United Hearts Wedding Record.

Продолжаю точить камни...

19. Tanechka_09 или Таня. Dimensions 08902 Snow Bears Stocking.*

Со снежной опушкой покончено,теперь носочек на носочек становится похожий. На этой неделе до конца разметила канву и посмотрела,что носочек довольно таки приличного размера будет. Я чего-то думала,они поменьше получаются. Все не могу решить, имя вышивать все большими буквами или первая большая,а остальные маленькие?

20. TataFrost или Таня или Тата. Dimensions 35055 Hidden Spirits.

На этой неделе глазки устроили мне бойкот по поводу тёмной канвы:( Т.к. вышивать мне хочется и дальше и с наименьшими потерями для качества зрения, решила их послушать и за шаманку на этой недели вообще не бралась. Зато поковыряла гладь. И даже очень неплохо поковыряла! Если на следующей неделе дружба с тёмной канвой не восстановится, то может её и закончу.
А вообще, по глади.
Первое: НИКОГДА не вышивать гладь без натяжки на пяльца/рамку/снапы (нужное подчеркнуть). Привыкнув на руках шить крестик я и тут решила не заморачиваться с натяжкой. Итог - сильно стянуло полотно:( Как я это буду исправлять - хз! Ну, как говориться, сам дурак...
Второе: гладь на равномерке - это извращение! В данном конкретном случае это что-то похожее на Линду (27 каунт). Всё-таки для глади нужна не такая рыхлая ткань да ещё и с такими толстыми нитями основы. Кладут же они в напечатанный крест нормальную плотную ткань, почему здесь так не сделали? Тем более на такой основе линии контура банально впитались в нитки и приходится шить почти наугад.
Третье: не доверяйте димоскому описанию! Шить цветы в 3 нити?!!!! Из-за основы в одну тоже не удобно, поэтому шью в две. Терпимо, хотя далеко от идеала.
И последнее. Кто там вечно жалуется на короткие нитки в 60 см? Дим сюда их порезал по 46 см!!!!!!!!!!!!!!!!:((((((((((( Пипец! Одни закрепы на изнанке:(
Вывод: такие гладьевые наборы от Дима мне как-то шить расхотелось. Лежит ещё один заначенный, его когда-нибудь осилю, но больше - ни-ни!

21. yozhzhik или Галина. 5 Tulips” от “I love crossstitch” *
Отпуск.

22. Zalena или Лена. Dimensions 35039 Row of Love.
Пришлет отчет позже.

Чтобы отработать одну ЧМ, нужно отшить двойную минимальную норму. Второй пропуск – вторая метка, соответственно тройная норма. При этом норму буду проверять и высчитывать лично!
Гневные письма, апелляции и отчеты жду как обычно на zamoskvoreche@gmail.com

Не забываем проголосовать за ПЯТЬ участниц! (меньше можно, больше нельзя)

.
Запись опубликована в рубрике Dimensions или ВД7. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

24 комментария: DIM, отчет 148

  1. Kwinto Kwinto говорит:

    angelwithwingss или Катя, чудесный домик, замечательный! Как быстро ты его закончила!!

    elena_kitten или Лена, ох уж это время, и куда оно только убегает?

    iric71 или Ирина, ух ты!! Вот это дело, без лишних слов такой прирост!

    irina_balerina или Ирина, осталась совсем капелюшечка, так здорово!!

    istar1 или Ирина, ничего себе какая кошечка, вот это да!! Я поражена! Замечательный наборчик! Хотелось бы его увидеть в процессе!

    kayla_nix или Елена, поздравляю! Как же красиво получилось, я рада, что удалось понаблюдать за появлением этой чудесной работы!

    LenOK sinema или Лена, какой ты мастер на все руки, молодец! Станок вещь хорошая, неважно, из чего он сделан, главное – его функциональность. Домик растет так планомерно, это радует, замечательный дизайн в прекрасном исполнении!

    magnetit или Тамлин, добро пожаловать в нашу теплую компанию! Чудесный дизайн! Довольно известный, но отшив я ни разу не встречала. Буду рада последить за процессом!

    marynaklear или Марина, ура, домик!! Прочитала не «кустов», а «кактусов», даже задумалась, откуда тут кактусы :)

    orangeva_ya или Лиля, какой классный мальчишка! Ох, скоро праздники, подарки, а у меня еще и конь не валялся :)

    panda_684 или Юля, главное, что мама целиком появилась!! Малыш чудесный!

    shyka2 или Ольга, уши у кота не самое главное, главное – хвост и мурлыкалка :)

    sofiskif или Софья, сложный опыт, но зато не пострадает вся работа! Жалко было бы бросать, не закончив!

    Strannyi_zver или Оля, по камушку ты и до замыкания круга добежишь!

    Tanechka_09 или Таня, птички! Птички! Это я скандирую за появление этих красных пятнышек :) я бы не выдержала и давно бы разбавила белое безмолвие! :) отличная скорость, молодец!

    TataFrost или Таня или Тата, ого, не думала, что в глади столько трудностей, а я когда-то заглядывалась на подобные наборы. Нет, крестик – это наше все!

    • рыжая рыжая говорит:

      Если бы для меня я ее оставила бы сокращенной,но это подарок и поэтому такие сложности,теперь надо сделать аккуратно и незаметно,а это очеень сложно.

    • Panda говорит:

      У мамы еще лапы не хватает. :-)

    • Тамлин говорит:

      мне почему-то казалось, что в одно время все эту картину вышивали :)

    • istar1 istar1 говорит:

      Обязательно увидишь ;)

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Анечка, спасибо большое! Мне самой результат очень нравится :)

    • TataFrost TataFrost говорит:

      Да вот представляешь, какая засада:( Глади я не боюсь, это я теперь точно поняла. Но вот только материалы на неё надо более вдумчиво выбирать и желательно самой.

    • LenOK sinema LenOK sinema говорит:

      спасибо) Домик очень приятно растить — много цветов, не заскучаешь и сразу виден результат окошко — так окошко а не пятно в духе импрессионизма=-))

    • Elena_kitten Elena_kitten говорит:

      и не говори =)

  2. istar1 istar1 говорит:

    Alwen, а я была уверена, что ты закончишь уток за месяц-полтора…
    angelwithwingss, потрясающий домик, все эти стежки — это нечто невообразимое!
    elena_kitten, вот за это я люблю отчеты, хоть немного, но повышиваешь.
    iric71, ну у тебя и скорость, каждый раз поражаюсь!
    irina_balerina, красивый какой цветок получается! Что дальше? ;))
    kayla_nix, дорогая, мне ужасно не хочется, чтобы ты уходила :(( Надеюсь, что ты еще появишься, хотя бы чтобы показать оформленную вышивку ;)
    Kwinto, о да, с полукрестом дело в два раза быстрее движется ;)
    LenOK, о-оу! на фото с рабочим местом я пялилась минут 10, есть у меня нездоровая любовь к рассматриванию «кухни» и процесса творческой работы :)) Так что буду ждать росписи (и продолжения кентавра)))
    magnetit, с возвращением ;)) Украинки подтягиваются, скоро сможем организовывать встречи, а то я вечно завидую в этом вопросе москвичкам ;)))
    marynaklear, у тебя домик получается словно пряничный :))
    orangeva_ya, какой хорошенький гном! :) Будешь пришивать ему задник? он станет игрушкой на елку?
    panda_684, выглянул из-за мамы ;)
    shyka2, кот сейчас очень на сову похож :))
    sofiskif, что поделать, зато потом не будет видно ничего лишнего!
    Strannyi_zver, чует мое сердце, за осень мы опять не успеем закончить :)))
    Tanechka_09, мне нравится, когда имя с одной заглавной, хотя на своем сапожке я еще не решила, что вышивать :)
    TataFrost, ну надо же.. может это в прежних наборах такие минусы, а сейчас дим исправился? хотя мне кажется, что даже для совсем маленькой и простецкой глади нужна не дюжая смелость, а уж для такой картины… Ты боец!

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ира, спасибо! и самое главное, у меня появился азарт :) жаль, что у меня под этот процесс отведено только два вечера.

    • Irina_balerina говорит:

      А дальше я вынуждена отложить Мамину радость на неопределенный срок, так как до февраля мне нужно вышить Мамину чашку и нового котика Макса ко двум дням рождениям. На этой неделе был начат Макс)

      • istar1 istar1 говорит:

        Нового Макса?! Кто такой Новый Макс?

        • Irina_balerina говорит:

          Видела набор из новых, где кот серый, британец вроде бы, в трех разных позах?)

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Ира, самой не хочется, честно. Но у меня в запасах ну совсем-совсем не Дим. А пока я эти запасы (7 наборов) не вышью, новое точно не буду покупать и планировать )
      А оформленную работу обязательно покажу попозже ;)

    • TataFrost TataFrost говорит:

      Запросто! Этот наборчик реально очень старый, я его и второй, заначенный, в распродаже когда-то обнаружила.
      Картинка реально не большая, стандартный мини Дим 13х18. Да и потом, когда-то в пионер-лагере я училась азам глади, есть дома очень красивая салфетка дома с гладьевым уголком. Так что это не первый подход к технике. Скорее первая попытка сделать что-то более сложное, чем гладьевый застил. Бум тренироваться дальше, но только на других тряпочках:)

    • рыжая рыжая говорит:

      О,я на это так надеюсь.

    • LenOK sinema LenOK sinema говорит:

      Да, рабочий стол чужой можно разглядывать бесконечно, а если еще и с подписями.. восхищаюсь людьми у которых на раб. столе порядок!

    • Elena_kitten Elena_kitten говорит:

      ага, отчеты стимулируют на ура

  3. TataFrost TataFrost говорит:

    angelwithwingss или Катя, успела таки!!! Молодец! Не забудь потом оформленный показать.

    elena_kitten или Лена, ой, вот это то-то, то-сё… Вечно выбивает из колеи. Желаю справиться с этими трудностями!

    iric71 или Ирина, ну ничего себе!!!!!!!!!!!!!

    irina_balerina или Ирина, только не забудь предварительно сфоткать готовую во все красе!:)

    istar1 или Ирина, кошка у тебя здоровская вышла! И наборчик такой интересный. Декоративный и одновременно нежный.

    kayla_nix или Елена, ангел просто восхитительный получился!!! Поздравляю с завершением! Жаль, что у ходишь отсюда, но надеюсь на встречу в других группах.

    Kwinto или Аня, полукрест может и несколько муторный, и считать его сильно неудобнее, чем крест, но зато как здорово он увеличивает нашу скорость:)

    LenOK sinema или Лена, кто-то мучается, делает исследования по поводу готовых станков, а кто-то садится и осбственными лапками создаёт то, чем ему удобно пользоваться… Уважаю! Заготовка кентавра улыбнула:)

    magnetit или Тамлин, добро пожаловать! Красивая вышивка и уже что-то давненько я её не встречала в работе…

    marynaklear или Марина, что, кайфуешь от логичности прокладки цветов и крестиков?:)

    orangeva_ya или Лиля, забавный эльф!

    panda_684 или Юля, да, вот он волшебный стимул морковки!
    Тебе когда коты нужны?

    shyka2 или Ольга, не, ну задатки оных всё-таки присутствуют:)

    sofiskif или Софья, всё у тебя получится!

    Strannyi_zver или Оля, «пилите, Шура, пилите! Они золотые!» (с)

    Tanechka_09 или Таня, мне кажется, что всё-таки надо первую большую, а остальные маленькие…

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Да, согласна!! но сейчас скорость для меня на первом месте, уже так хочется закончить эту работу!

    • рыжая рыжая говорит:

      Спасибо!

    • LenOK sinema LenOK sinema говорит:

      Спасибо) Ну у меня все время руки чешутся что-то собрать, а исследования, муки выбора это слишком)
      А тут собрала, пару раз отпилила лишнее и довольно удобно. Плюс на эпические полотна меня пока не тянет поэтому нужды в большом и крепком станке нету.

    • Elena_kitten Elena_kitten говорит:

      спасибо

Комментарии запрещены.