Хардангер — 29

Asyasha - Ася
Всем привет!
Решила я таки окончательно выйти из тени и присоединиться к нашей группе. Начала вышивать ангела (Ирочка, спасибо за перенабор, очень помог!). За один присест вышила все блоки, настраиваюсь на ажур. Заодно отлично отрепетировала петельный шов, особенно уголки, раньше у нас с ним не было взаимопонимания, а теперь есть :))
Ну и чтобы ангелочку не так скучно было, решила окружить его последними осенними цветами - анютки цветут даже после морозов, а на солнышке так и вообще преображают осень в лето одним своим видом! ну яблочки для колоритности, не всё ж цветочки, иногда у меня и плоды в кадр попадают :)

Kwinto - Анна
Добрый день! Погода за окном портится, зато теперь так уютно сидеть по вечерам с рукоделием!
Я начала заполнять внутренности квадрата, прошлась вторым рядом блоков по нижней стороне.

angelwithwingss - Катя
Привет!
Я думала, на этой неделе снова буду без вышивального отчета, но вчера таки ближе к 12 ночи заставила себя сесть и зашить домику усы.
А вообще - у меня суперплан - вышить его до 28 октября, чтобы оформить и успеть к выставке, которая ежегодно проводится у нас на работе.
Нет ничего невозможного:)

 Fati - Валечка
Вот продолжение моего домика.
Маленькая рамка шилась практически целый день. Но я получаю огромное удовольствие от процесса. А тут еще раз посмотрела на оригинал... глазки загорелись, ручки затряслись. Захотелось вышить как можно скорее.
Терпение, мой друг, терпение.
Будь у меня время только на эту вышивку - вышивала бы днем и ночью. Но другие обязательства.. Поэтому вышиваю постепенно. От этого она становиться еще желаннее, еще роднее. И результат будет еще лучше.
Желаю всем легких крестиков и послушных иголочек.
Ваша Валечка-Fati.

Пусть Ваше настроение будет солнечным и ярким даже в дождливую и пасмурную погоду!

Marina - Марина
Отпуск до конца ноября

Fanni - Ирина
На этой неделе закончила весь ажур, и даже немножко фестоны начала!

Silvochka - Евгения
Вот такой вот вырос уголок, с 4мя узорами под названием "шиповник" (heckenrose). Еще 3 таких уголка и можно идти в центр.

.
Запись опубликована в рубрике Хардангер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев: Хардангер — 29

  1. Fanni Fanni говорит:

    Девочки, какие все молодцы! Столько красивого вышили за неделю!

    Ася, очень рада, что ты вернулась, да с моим любимым ангелком! Петельный шов получился замечательно! По схеме и прическа ангела петельным швом шьется, но у тебя стежки плотно лежат, думаю можно так обрезать.
    Красивые у тебя цветы, плоды и фото. Я ждала, когда ты поправишься, нужна помощь! Напиши мне, пожалуйста как сфотографировать белое кружево. Я навязала всякой мелочевки фриволите, а показать не могу :(. Без вспышки не резко, а вспышка белое засвечивает…

    Аня, молодец! Планомерно продвигаешься вперед!

    Катя, я правильно поняла — именно октября? Тогда нас ждет прекрасный домик в самое ближайшее время! И замечательно, что на работе проводятся такие выставки. Мои коллеги очень неодобрительно относятся к рукоделию :( Считают, что это бессмысленная трата времени и зрения :( (конечно, телевизор несравнимо полезнее!)

    Валя, осталось домик в рамку поставить :). Спасибо за веселую картинку!

    Женя, красивый уголок!

    • Asyasha Asyasha говорит:

      Ирочка, спасибо! я кстати по прическе ангела не очень-то поняла, что это такое ещё вынесено отдельно внизу? это вторая голова? )))
      по поводу фотографирования кружева. Можно попробовать сделать контрастный фон, для белого будет хорошо смотреться ткань кофейного цвета или мешковина, мне мешковина или рыхлый лен вообще нравятся в качестве фонов, они помогают подчеркнуть текстуру. Ну и чтобы это красиво сфотографировать, нужен хороший свет, можно или на улице сфотографировать, или если в помещении, то дождаться солнечной погоды и подходящего времени суток, когда в помещении максимально светло, тогда вспышка не нужна

      • Fanni Fanni говорит:

        У ангела отдельно вынесена голова крупным планом, чтобы хорошо было видно все стежки, ведь там такая непростая форма. Не помню, есть ли у тебя оригинал схемы. Так вот в нем несколько вариантов платья, прически и крыльев. И даже Дед мороз есть :)
        Спасибо за советы. В выходные займусь подбором фона, мешковина светловата, на ней пробовала.

        • Asyasha Asyasha говорит:

          ох, е-мае, голову эту ангельскую )) я думала, то нимб или чо-то такое запасное вынесено отдельно))

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ира, большое спасибо!! да, стараюсь действовать по четкому плану, это гарантия завершения проекта.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ира, а у меня на работе практически никто не знает, что я занимаюсь рукоделием, за исключением пары человек, с которыми была знакома еще до прихода в этот коллектив. Я вообще стараюсь отделять работу от дома и наоборот. Очень не люблю, когда коллеги, не близкие мне по духу и увлечениям, пытаются «залесть» мне в душу. Хорошего из этого никогда не выходит, в лучшем случае получу равнодушие, а то и снисходительные взгляды. Многие даже мое увлечение чтением считают странным, по их мнению, телевизор и интернет куда полезнее, хотя я и от них не отказываюсь.

  2. Silvochka Silvochka говорит:

    Ира, спасибо, меня сайт Мамен как подтолкнул — сколько всего красивого есть, сколько всего захотелось вышить! :)

    Ася, красивый получается ангел!

    Аня, у Мамен мне эта подушка тоже понравилась, так что слежу, как получается, может тоже до этой подушки доберусь :)

    Катя, нет ничего невозможного, главное желание, можно все успеть!

    Валя, интересная рамка получается, домик наверное получится еще интереснее)

  3. Мариша11 говорит:

    Красота.Когда же я начну…Очень надо ангелочка.

    • Fanni Fanni говорит:

      Марина, главное начать, а дальше само пойдет потихоньку! Выкрои полчасика времени чтобы подобрать ткань, нитки и распечатать схему — это самое сложное!!

  4. Kwinto Kwinto говорит:

    Ася, какой позитивный коллаж, очень красиво!! И ты хорошо стартовала, замечательное начало сезона хардангера :)

    Катя, видела твои первые результаты – впечатляюще. Похоже, суперплан ты выполнишь!!

    Валечка, какая красота!! Прибавка радует в каждом отчете, от этого так хорошо на душе, значит, планы реализуются и вышивальные мечты сбываются!

    Ира, какая красота!! Очень нежно!

    Женя, ух, как красиво да еще так много! Шикарно!!!

Комментарии запрещены.