АуКарри: отчет №2

ау2

Всем доброго времени суток!

Начинаем подводить итоги первого задания.

 

 

Загадку отгадали правильно, это действительно брюссельская капуста. Вот новая загадка

В народе титул "Королевы осени" отдают ярко-оранжевый тыкве. Но как же королева без короля? Почему бы КАБАЧОК не назвать королем осени? К тому же даже знаменитый детектив Эркюль Пуаро занимался выращиванием кабачков. О полезных свойствах кабачка можно писать долго. Все прекрасно знают, что он низко калорийный, что позволяет готовить диетические блюда. При отсутствии яиц кабачок можно добавить в фарш, он обладает скрепляющим свойством. Это очень важно например для аллергиков.

Что только не делают из кабачков, его и тушат, и жарят, и парят, и фаршируют, и консервируют.

Кабачок можно также использовать и косметологии, известно, что он прекрасно подходит для отбеливания и омоложения  кожи.

Вот и мы не пройдем мимо этого универсального овоща. Задание на следующую неделю - "БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ"

а теперь итоги прошлого задания:

Kwinto (Анна)

Привет, девочки! Не знаю, насколько представленное блюдо соответствует нашему заданию, но я все же решилась его показать. Блюдо простейшее, но такое, что и быстро, и вкусно. Итак, куриные наггетсы. Я уж не помню, где впервые встретила рецепт и какой он был изначально, но сейчас делаю так: куриное филе нарезать на небольшие кусочки. 1-2 взбитых яйца посолить, добавить молотый черный перец и паприку. Кусочки филе обваливаем в яйце, а потом в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до аппетитной золотой корочки. Очень вкусно!

 goldfish (Людмила)

Прикинув варианты, я поняла, что самым логичным и простым средством достигнуть поставленной цели будет... та-даммм... Тыква! =)
Но лёгкие пути - это не для меня =))
Я решила, что Аукарри для меня будет возможностью исследовать свои загашники и приготовить рецепты, которые я давно хотела, но у меня никак не доходили руки =) Поэтому просмотрев свои закрома я обнаружила Мандариновое ризотто.
Рецепт был взят тут: http://zveruska.livejournal.com/89435.html
У нас сейчас идёт полным ходом подготовка к дню рождения моего папы, поэтому совсем нет времени и возможности выстраивать красивые натюрморты. Фотография из разряда "посмотрите, что я ем" =))  Но завтрак получился отменным. У этого блюда не только вид солнечный, у него и вкус солнечный! Очень рекомендую!
PS. Для ризотто рекомендуют брать один из следующих сортов: арборио, карнароли или виалоне нано. Точно знаю, что в Питере мы покупали рис арборио. Другие сорта не искала. В Гродно конечно с выбором туго. Даже арборио найти не удалось, что уж говорить про более редкие сорта =) Поэтому я брала просто круглый рис. Всё получилось =)

arlekinazc (Катя)

Готовила морковный супчик. Очень нежно и вкусно. Только вот фото неудачное!
Нам понадобится:
• 500 г. морковки
• 2 картофелины
• 1 луковица
• соль
• перец
• сметана
• 2 ст.л. растительного масла
• блендер
• 1,5 литра бульона
• сковорода
• кастрюля
• петрушка
Морковку чистим и нарезаем или натираем на терке. Лук чистим и шинкуем. Картофель чистим и нарезаем кубиками.На сковородке разогреваем масло и обжариваем лук, морковку и картофель минут 5. Все складываем в кастрюлю и заливаем бульоном. Варим до готовности. Солим, перчим и размешиваем блендером. При подачи добавляем сметану и посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита.

Quietness (Катерина)

Поскольку сейчас не мое время на кухне :) , то детвора моя готовили наггетсы. Правда детвора моя их не жарит, а делает в духовке. Но повторяться не будем. На этой неделе было еще одно "золотистое" блюдо. Цветная капуста с морковкой и луком в яйце.

Желаю всем хорошего настроения, вдохновения и жду ваши отчеты 23 октября до 23:00 по МСК

АуКарри: отчет №2: 17 комментариев

  1. Какое интересное задание, одновременно и простое, и сложное.

    Люда, вот уж точно летний привет! большое спасибо за ссылочку, я одним глазом просмотрела и получила эстетическое удовольствие и от рецептов, и особенно от фото! Постараюсь зимой в сезон мандаринов обязательно попробовать такое ризотто.

    Катя, цветную капусту просто обожаю, могу есть в любых количествах! иногда жарю в яйце, но без моркови и лука. Расскажи, как твои девчата это делают. А вообще я обычно ее отвариваю и просто так съедаю, до того, чтобы ее в кляре или просто яйце обжарить, она не доживает :)

    1. у нас только я люблю цветную капусту, поэтому когда им что-то надо, то таким образом подлизываются :). А готовиться очень просто. Ставим сотейник на плиту, не много оливкового масла. Шинкуем лук, отправляем в сотейник, потом трем морковку, отправляем в сотейник. Моем капусту, разбираем а соцветия. И меленько ее режем сразу в сотейник. Отваривать капусту не надо. Чутка воды, специи какие любишь, у меня обычно морская соль с чесночком. Накрыли крышку и помешивая изредка ждем, когда капуска помячеет. А потом вилкой слегка взбиваем яйца и заливаем все это. И все :) В отваренном виде моя капуска тоже долго не живет, а тут она сырая, поэтому всегда доделывается до конца :)

      1. Катя, как интересно! Никогда так не делала. обязательно на днях попробую и расскажу о впечатлениях.

    2. Да, сезон мандаринов.. У нас вот пока не сезон =)) По всему Гродно одни меленькие мандарины были.. размером со сливу %) Я взяла от безысходности, но оказалось, что они очень сочные и вкусные! =)) Совсем не ожидала ))

  2. Ответ на загадку — гранат =))

    Эхх.. А как же тыквенный суп?! Он же самый жёлто-солнечный!!! )) Ну да ладно, ещё наверстаем =)
    А с кабачками — это очень в тему! У мамы тут залежи этих прекрасных овощей =)) Помню, как раньше я не любила жареные кабачки %) А теперь вот очень даже ) Говорят, что ты повзрослел, когда тебе стали нравиться оливки =) У меня так с кабачками произошло =)

    Анна, наггетсы очень аппетитные! =) У меня их очень муж любит )) Но чаще покупает в фастфудных ресторанах :) Надо его будет домашними побаловать =)

    Катерина, ждём фотографию )) А цветную капусту я тоже люблю ))) Хотя чаще её тушу-обжариваю в оливковом масле с чесноком, лимонным соком и специями. Ох… Хорошо, что я только что поела, а то бы не удержалась и пошла искать чем похрустеть )

    1. А я совсем забыла про загадку :) и правда гранат.

      Да, наггетсы очень простые, но вкусные. Особенно, когда только-только пожарены, хрустящие и сочные…ммм…вот сижу я на работе и мечтаю :)

      Ой, а мне оливки не нравятся, значит, я еще маленькая :) а кабачки я всегда очень любила, а вот баклажаны полюбила уже в подростковом возрасте после одного очень удачного блюда- фаршированных баклажан, с тех пор люблю их в любом виде.

  3. Девочки. у меня пока проблемы с инетом. постараюсь отчитываться, но может еще неделю буду недоступна

  4. Ох. выползаю из забытья. Можно о оранжевом тут отчитаюсь.
    Готовила морковный супчик. Очень нежно и вкусно. Только вот фото неудачное!
    Нам понадобится:
    • 500 г. морковки
    • 2 картофелины
    • 1 луковица
    • соль
    • перец
    • сметана
    • 2 ст.л. растительного масла
    • блендер
    • 1,5 литра бульона
    • сковорода
    • кастрюля
    • петрушка
    Морковку чистим и нарезаем или натираем на терке. Лук чистим и шинкуем. Картофель чистим и нарезаем кубиками.На сковородке разогреваем масло и обжариваем лук, морковку и картофель минут 5. Все складываем в кастрюлю и заливаем бульоном. Варим до готовности. Солим, перчим и размешиваем блендером. При подачи добавляем сметану и посыпаем петрушкой.
    Приятного аппетита.

    А еще у меня просьба. А может кто-то поделиться рецептами. Задача такая- в среду собирается дамско-детская компания. Нужны какие-то мелки закуски-перекусончики-бутерброды. Есть какие-то идеи? Что-то без майонеза и мяса.

    И еще, а можно тут в коментах делиться ссылками на старые рецепт по теме?

    1. Катя, спасибо за рецепт! просто и наверняка вкусно, занесу в копилку, надо будет попробовать в ближайшее время.

      1. приятного аппетита.

        там смотри, может потребуется чуть меньше бульона- смотря какой картофель.

  5. Да, на фото — это гранат. Вкусноо.
    А можно кабачок заменить цукини? А то у нас такого зверя тут не водится.

    goldfish (Людмила) — а делала ты с вином? можно заменить бульоном или просто водой?

    Quietness (Катерина) — капустка красиво выглядит. можно рецептик?

    1. конечно можно заменить.
      а рецептик я написала в комментариях выше

    2. Да, я делала с вином, но я думаю, можно спокойно заменять бульоном. Это просто для вкусового оттенка.
      Мы с мамой когда-то нашли рецепт «ризотто», где сначала тушатся лук с чесноком на оливковом масле, потом наверх выкладывается рис, затем заливается полстакана вина, стакан бульона + вода по необходимости, закрывается крышкой и варится до готовности риса. Очень понравился этот рецепт, поэтому я сейчас просто так рис не варю — всегда по этому рецепту. Очень вкусный гарнир получается. Но вино есть не всегда, поэтому я рецепт упростила по максимуму — заливаю бульоном и не парюсь :) Рис получается рассыпчатый и вкусный.

Обсуждение закрыто.