Вяжем вместе — отчет 71

Всем вязального настроения!


1. Asyasha или Ася
Всем привет!
за прошлую неделю у меня связалась 1 варежка и шапка мужу, но я так болею, что сил нет фотать. Обещаю показать в следующий раз. Берегите себя, дорогие!

2. Fanni или Ира
Вот ведь знаю, что у меня нет времени на новые процессы, но, как говорится, горбатого могила исправит! Я опять ввязалась в совместник, да какой!! По фриволите в англоязычном блоге. http://tiaspence.blogspot.ru/ Языка не знаю, фриволите последний раз вязала лет 15 назад, но разве нас такие мелочи могут остановить... Авантюра для опытных вязальщиц, я застряла на втором же этапе. Полночи искала и изучала книги и МК, пробовала и распутывала... И ведь поняла в чем секрет, все получилось! В общем очень довольна, что ввязалась:
1) я уже изучила несколько новых приемов и узлы все ровнее и ровнее(практика - великое дело!);
2) опробовала новый челнок с крючком, очень удобно!
3) испытала в действии шаблон для пико, нашлось и такое чудо в моих хомячьих запасах, только до сих пор не знала зачем оно нужно! Правда, пико в большом цветке получились длинноваты. По схеме надо 1/2 дюйма или 1 см, а это разные длины! Вот 1 см было бы лучше.
Совместник авантюрный. Нужно угадать на что или кого похожа эта вязалочка. У кого богатая фантазия? Помогайте! Аналогичные фигурки можно посмотреть тут http://www.janeeborall.freeservers.com/ Свою догадку я показала в блоге картинкой, но это может оказаться все что угодно, ведь форма не замкнута, ее еще можно увести в любую сторону!

3. kayla_nix или Лена
У меня никак не приедет турецкая пряжа с парадиз-ярн, хотя уже прошло больше месяца. И это меня печалит, т.к. я очень хочу связать из нее кардиганчик...
Пока грустно перевязываю свою косыночку (немного ошиблась с размерами) и пробую пристроить мелкие остатки мохера на кукольную одежду. Но фото у меня пока нет.

4. Kwinto или Аня
Привет, девочки! я довязала первый носок, а заодно поймала пробегающую мимо меня ногу, для которой носки и предназначаются. Носок пришелся по ноге, что меня очень радует, вот бы еще второй поскорее связать :)
Но я себя подгоняю, уже распечатала описание для следующего процесса, подготовила пряжу, так что осталось только начать и...закончить носок :)

5. marasphinx или Мария
отпуск

6. mc_simtsova или Юля
отпуск

7. Nadiya или Надя
Надя, скорейшего выздоровления!!!

8. nimfs или Диана
Всем привет!
Надеюсь что у вас погода еще не успела испортиться, как обещают синоптики :)
В ожидании холодов и персонального ужаса - похода к стоматологу (плохо заморозка действует - поэтому каждый раз привет пыткам), успела связать шапку. Пыталась повторить прошлогодний удачный вариант, но негатив ожидания подпортил результат... Шапка получилась не такая пышная и чередование изнаночных и лицевых рядов на букле не даёт такие "валики", как на гладкой пряже. Наверное, всё-таки поступлю как и раньше - распущу почти всю шапку и всё-таки сделаю прибавки после резинки чтобы объём был. А то шапки в "облипку" мне не очень льстят фасоном... А жа-а-а-аль - только вариантов шапочек с аранами мимо ходят :)
И даже на фото шапка не очень хочет получаться - под новой лампой фотик неприлично перевирает цвета, в жизни она не такой "желток", а милый пушистый цыплёнок. Ну и серая в компании для сравнения. А еще только сейчас поняла что хочу еще снуд в ней в комплект. И зелёную шапку :)

9. Svetlyachok или Светлана
Всем привет!
Лето было суматошным, осень ни чуть ему не уступает - чувство, что тебя рвут на тысячу мелких медвежат становится родным и привычным. Мечты, что к концу года появится просвет для отдыха и себя любимой, канули в небытие... Иногда ловлю себя на мысли, что мне начинает нравится эта круговерть - времени вроде как нет, но потихоньку успеваешь доделать то одно, то другое :) Реальность подобного феномена не даёт окончательно съехать с катушек :)))
У меня 30 августа сестрёнка стала мамой в третий раз. Очередного торопыгу назвали Тимофеем и я на правах любящей (и рукодельной ) тётки снова ваяла крохотные носки в инкубатор.
Но поскольку носками никого не удивишь, пришлось пропустить несколько отчётов :)
Вот законченной пару дней назад шапочкой хвастануть очень хочется :)))
Люблю такую форму "колокольчик" - плотно прилегает, хорошо закрывает лоб и ушки.
Пряжа by B.B.B. "Baby Alpaca Mix", 60% альпака,40 % акрил (25гр / 100м) - очень мягкая, тёплая и мега кайфовая в процессе вязания :) Помпон делала при помощи одной спец приспособы от clover -
весь процесс с её помощью занимает всего 2-3 минуты. Шапочки с помпошкой мне кажется всегда по веселее выглядят ...
Немного великовата, но это ненадолго - торопыги растут быстрее :))) А Симе в самый раз - дочь уже заказала такую же для своей любимицы :))) Караул!
Лёгких всем петелек !

10. Вера
Приветствую всех! У меня на этой неделе всего одна шапочка. Зимняя, тепленькая - внутренний слой из назаровской Крохи. Связана по мотивам известной в интернете шапочки "Жемчужная зима". Сейчас вяжу еще одну такую же, только чисто белую.

11. Rada или Татьяна
У меня как обычно не очень много:
1. Продолжаю вязать " в дороге" квадратики, но сильно больше их за эту неделю не стало. Увлеклась книжкой в дороге.
2. Дочка попросила новую амигурумку и я решила связать хитрого лисёнка.
3. Продолжает вязаться шаль. Каждую неделю добавляется всего по 24-28 рядов, поэтому движется мееедлено.
4. Начала вязать дочке "Душистый перец" , но там набранные в воскресенье петли и пара рядов. Смотреть особо не на что)
Также с запозданием показываю свою жилетку и свои ценности, привезённые из Эстонии.




http://www.kampost.ru/ где можно купить чернозем в мешках. . Конгресс экспо фортис организация. Конгресс организация мероприятий btbmoscow.ru. .
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев: Вяжем вместе — отчет 71

  1. Вера Вера говорит:

    Ася, поправляйся, дорогая!
    Ира, ты прямо авантюристка. Я уже давно не рискую в «совместники» записываться — времени не хватает, а плестись с отстающих не очень хочется. За фотографии спасибо, но для меня фриволите — китайская азбука. Могу только любоваться, но ничегошеньки не понимаю в том, как это делается.
    Лена, не расстраивайся, я тоже постоянно что-то распускаю. Иногда раза три-четыре распущу, и все никак не получается. Я тогда берусь за что-нибудь другое, а когда успокоюсь немного, опять беру в руки непослушную вещицу. И почему ты решила, что нам неинтересно посмотреть на связанные тобой носочки? Глядишь, и меня бы сподвигла на вязку носок, а то опять придется к зиме на рынок идти.
    Аня, какое счастье: наконец-то мы увидели твой носок. Надеюсь, на следующей неделе и второй нам покажешь?
    Надюша, поправляйся! Что это вы, девочки, разболелись? На улице такая красота — золотая осень…
    Диана, шапочка за неделю — отличный результат. А что перевязывать придется — не беда. Похоже, мы тут все мастера переделок. Мне, кстати, тоже не идут шапочки «в облипку» — щеки тогда из-за спины видны. Поэтому я предпочитаю беретки и что-нибудь попышнее.
    Света, поздравляю с племянником. Даже завидую твоей сестре. Я бы тоже хотела третью лялечку, но увы и ах, придется на двоих остановиться. И почему ты решила, что нам неинтересны твои носки? Глядишь, и меня сподвигла бы на вязку носок. А то к зиме опять на рынок побегу. Шапочка очень клевая. Я тоже помпоны обожаю, правда, делаю их по-старинке, безо всяких приспособ. В последнее время даже кольцами не пользуюсь, просто на картонку наматываю и связываю.
    Таня, я тоже время амигуруми в интернете рассматриваю. Руки чешутся повторить, но пока так и не решилась. Вау, вот это богатство! Меня вообще хоть в магазины пряжи не запускай. Вчера опять набрала на 800 рублей. Хорошо хоть муж пока не видел. Купил он тут мне комод для пряжи, так я его забила, но все равно все не смогла уместить — так и стоит в коробках.

    • Fanni Fanni говорит:

      Вера, в фриволите все довольно просто! С помощью челноков вяжутся узлы. Ведущая нить оплетается узлами из рабочей нити; из свободных участков нити между узлами получаются пико. Ряд узлов образует кольцо или дугу. Все кружева состоят из различных комбинаций колец и дуг с пико. Всякие тонкости и хитрости — в способах соединения колец и дуг.
      Сейчас попробую показать пару картинок.

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Я к распусканию отношусь философски — куда ж деваться, надо! В косынке еще хорошо, что она из хлопка — легко перевязывать.

  2. Kwinto Kwinto говорит:

    Вера, :)) ну что поделаешь, если начато куча работ, у меня только вышивки 5 активных процессов, а уж на вязание остается совсем мало времени и сил. Мне хоть бы начать второй носочек :)

  3. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ася, дорогая, выздоравливай скорее!
    Ира, молодчина! Какая авантюра дивная!
    Аня, отличный носок, но скорее вяжи ему компанию — ему же одиноко :)
    Диана, даешь больше шапок! :)
    Света, носками зря не хвасталась. Шапочка шикарная! А расскажи подробнее про эту штуку для помпонов, а то я так не люблю их крутить традиционным способом…
    Вера, как же меня радуют твои шапочки — каждый раз индивидуальные и интересные!
    Таня, сколько красоты! Жилетка прекрасная, а уж про Эстонские покупки вообще молчу )))

  4. Kwinto Kwinto говорит:

    Асенька, как твое здоровье? Надеюсь, что уже лучше! Очень жду новых фото и новых результатов!

    Ира, восхищаюсь твоим упорством! Ведь разобралась, молодец!!

    Лена, надеюсь, что посылочка не заставит себя долго ждать, а мы вскоре увидим новый процесс по кардигану!

    Диана, очень нравится серая шапочка, я люблю такие модели, хоть шапки в принципе почти не ношу, стараюсь обходиться капюшоном, но, может, у меня просто не было удачной шапочки? :)

    Света, эта та же сестренка, что не так давно рожала? Помню, ты вязала плед, я не ошибаюсь? Как это носками не удивишь, ты что!!! Все неси сюда, мы любопытные! Шапочка чудесная!

    Вера, очень красивая шапочка, ты большая Мастерица!

    Таня, как много всего, особенно впечатлили моточки пряжи – получаю эстетическое удовольствие!

Комментарии запрещены.