Киноклуб — 74

istar1, Ирина

Честно признаюсь - побоялась я смотреть "бедственные" фильмы, учитывая, мою нынешнюю чувствительность :))) да и не вышло ничего нового на эту тему, а про старенькое я с радостью вспомню и расскажу!

Главный и любимый фильм "о-мой-бог-мы-все-умрем-спасите" - это Армагеддон! И не только из-за Брюса Уиллиса (хотя кого я обманываю?! ;) Самое смешное, что фильм про астероид, который угрожает уничтожить Землю в случае столкновения, и на который отправляются бурильщики, чтобы заложить взрывчатку, безумно полюбился во всем мире. Фильм даже показывают студентам в НАСА... чтобы те нашли все ошибки! Точно не помню, но вроде 50-с-чем-то насчитали. А некоторые даже считают, что фильм снят по реальным событиям %) Единственное, что печалит - что Брюс занял место Бэна... кому вообще нужен этот Аффлек?!

Следующим значительным фильмом катастрофой стала лента Послезавтра. И пусть с научной стороны к ней тоже масса замечаний, но ведь зрелищно, и страшно, и холодно! (и Джилленхаал :)

Да, я часто смотрю фильмы только из-за главного героя, например, ради Киллина Мерфи в Пекле. Он мне одновременно и нравится, и пугает, что очень вписывается в действие фильма - группа ученых летит к гаснущему Солнцу, чтобы "запустить" его с помощью ядерного заряда, но сталкивается с внешними и внутренними препятствиями.

Но есть и фильмы, которые смотришь ради потрясающей картинки, 2012 один из таких. Фильм вышел накануне всеобщего увлечения календарем Майя, и так явственно там взрываются вулканы, цунами, землетрясения, что было волнительно.. смотреть его в 2013 году намного приятнее :)

Любимым фильмом в этой тематике назову Явление Шьямалана (потому что Шьямалан, потому что Зоуи Дешанель). Хотя тут такая тонкая грань - это ведь вроде как фантастика, но гигантское цунами и затухающее солнце разве нет?.. В общем, классный фильм, кровь холодеет в жилах, а от невероятных съемок темнеет в глазах... Рассказывать ничего не буду, если вы из смелых - смотрите сами.

Вот Невозможное в самый раз к нашему отчету - фильм о реальных трагических событиях в Таиланде в 2004 году. Но я о нем уже упоминала (правда, не помню, в связи с какой темой). О Конце света по-голливудски вспоминали в прошлом отчете (кстати, рекомендую почитать "интересные факты" на сайте кинопоиска), а так сильно ожидаемый мною третий и последний фильм в трилогии "Кровь и мороженое", также известной как "Трилогия трёх вкусов Корнетто" - Армагеддец до сих пор не вышел (кстати, дурацкое название!)

И о погоде.

Понравился Штурм Белого дома, веселее и динамичнее "Падения Олимпа", да простит меня Джерри Батлер. Тут вам и патриотизм, и чудаковатый черный Президент, и эффектный разгром в Белом доме.

Миллеры в разводе - веселый и грубоватый сериал про ненормальную семейку. Мне понравился еще и большим сходством с моей собственной :) А вот Сумасшедшие пока не особо, посмотрим, понаблюдаем.

Посмотрела первый сезон американского Моста, понравилось, отличный триллер, хорошо прописанные персонажи. Начала второй сезон шведско-датского Моста, чудно и необычно, все-таки, совсем другая культура.

Досмотрела Последний час - затянуто, но свели концы с концами и закончили за один сезон, и на том спасибо.

Откопала сериал Управление гневом с Чарли Шином. Смешно, хотя весь сериал похож на иллюстрированный ответ создателям "2,5 человек", которые выгнали Шина за неуправляемость и борзость :)

А прямо сейчас я смотрю второй сезон Стрелы и балдею!!! Сюжет? Ой, не спрашивайте, но он тут опять раздетым тренируется, а еще тут Самер Глау! Курам на смех! (я одна такая ненормальная, да, доктор?..)

И в пику DC comics, на прощание вспомним, что вышло уже три серии Агентов Щ.И.Т.а! Джосс Уидон, Марвел, агент Колсон, и масса ссылок на Мстителей! Что еще нужно человеку для счастья?!

 

 

 

 

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Киноклуб — 74

  1. istar1 istar1 говорит:

    Оль, а мне вот Щит не пошел, а главный герой вообще вызывает желание долго бить его лопатой, везде у него роль отъявленного мерзавца :)

    Лена, а ты вообще из фанатов Стартрека или просто фильм понравился, без привязки к истории? «Кадры» надо будет посмотреть, мне О’Брайан после «Волчонка» очень нравится :) Ну и у Уилсона/Вона хороший дуэт.

    Юля, для описания «Стрелы» лучше брать голый торс самого Амелла ;)

    • lekae lekae говорит:

      АААА( картинку с самым интересным не показывает(((

      • Юлия говорит:

        пишет «ограничено законодательством РФ»

        • lekae lekae говорит:

          Юля, оно может писать все что ему захочется, но лишать меня, как я подозреваю, голого торса, Стива это жестоко и бесчеловечно! и противоречит всем мировым конвенциям! вот! )))))

      • istar1 istar1 говорит:

        Где вы живете, в Нарнии что ли?!! Ты же сериал смотришь, зачем тебе постеры? ;)

    • Юлия говорит:

      я ж не смотрю, поэтому смутно знаю кто есть кто :-)

    • Elena_kitten Elena_kitten говорит:

      Ира, я первый смотрела, было интересно посмотреть еще что-то с этими героями. Знаю, что есть культовый сериал. Мне тоже штурм белого дома понравился, вот только досмотрела. Такой бодрый боевик.

    • shyka2 говорит:

      так и мне не очень пока :-)))

    • lekae lekae говорит:

      *сама себе* выдыхай бобер! выдыхай!

Комментарии запрещены.