Все на абордаж — 27

А у нас Новогодняя  регата стартовала:)


Свистать всех наверх! Экипаж, стройся!

Сразу хочу извиниться за поздний отчет. В четверг я очень поздно приехала с работы, а в пятницу после работы я на все выходные уехала к свекрам, где прекрасно отдохнула и набралась сил перед новой трудовой неделей.

Черную метку в этот раз получает Катя-Quietness и сразу же ее отрабатывает. За победу в голосовании Маша-ShadowCat  получает малую рубиновую звезду, передаю ей слово.

Приветственное слово Маши:


Получила Оскара, теперь речь)))
Спасибо девочки за проявленный интерес к моему процессу) Очень приятно)
Извиняюсь сразу за то, что не всегда реагирую-отвечаю на комментарии и редко захожу на Аукару) Вообще у меня сейчас всего пара часов свободного времени в день, в связи с моим мелким Драконом (зависит все от него, спит или нет), поэтому приходится выбирать, либо интернет, либо вышивка)))) Вот в прошлый раз оторвалась, навышивалась, в инете провела за неделю часа три максимум)))
Буду стараться поддерживать ритм и быть примером, чтобы все побольше вышивали)))) Меня всегда стимулировали чьи-то успехи, особенно когда кто-то "как навышивает", что аж завидно))))
Т.к. я вышиваю обажаемых мной косаток (оказывается они пишутся с буквой "О"), я решила вам показать-напомнить о старом добром фильме нашего детства "Освободите Вилли". Очень трогательный фильм о дружбе меджу мальчиком Джесси и косаткой Вилли. Напомню о чем он:
"Чтобы получить страховку за якобы случайно погибшего кита, владельцы океанариума решают убить трехтонную косатку по прозвищу Вилли, не приносящую дохода. Но их плану не суждено сбыться, ведь на защиту морского гиганта встает двенадцатилетний сорванец Джесси, который успел подружиться с Вилли, и делает все, чтобы спасти своего чрезвычайно умного морского друга, выпустив его на волю в открытый океан." (Взято с википедии)
Фильм вышел в 1993 году. Собрал кучу премий и наград. А также к нему написал саундтрек «Will You Be There» сам Майкл Джексон!
Всем приятного просмотра!
ссылка на фильм:
http://video.yandex.ru/search?text=%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%20%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8&where=all&filmId=-3QjD1MQ8gE

Морской бой:

В нашем бою первые потери. Пока команда Каравеллы расслабилась и абсолютно не готовилась к выстрелу, на борту оказывается есть снайпер T@nyushkin. Она точным выстрелом подбила корабль противника (команда ликует).
А теперь награждение:
T@nyushkin получает жемчужинку на попадание и 3 звездочки. Итого имеем 8 звездочек, 7 из который меняем на жемчужинку.
Joyhope награждается 9тью звездочками, 7 из который сразу меняем на жемчужинку
Kwinto награждается одной звездочкой
Naughty награждается 7ю звездочками, которые сразу меняем на жемчужинку, поэтому вручаем сразу одну жемчужинку.
Margarita награждается 9тью звездочками, итого получаем 15 звездочек, 14 из которых меняем на 2 жемчужинки.
Oblachnost награждается 10тью звездочками, итого 12 звездочек, 7 из которых меняем на жемчужинку
Команда "Каравелла" 1. Quietness 2. Tatiana-Arya 3. Annastraube 4. T@nyushkin. 5.Tessi.

Команда "Бригантина" 1. Naughty 2. Oblachnost 3. Margarita 4. Kwinto Присоединиться к игре можно в любое время.

Голосовалки в этот раз не будет, потому что я про нее благополучно забыла:(

Asyasha (Ася).Isabelle Haccourt Vautier: Port 11
Звание: старшина 1 статьи
Награды:
Квестовые бонусы:

Всем большой привет!
А я вот опять самовольно сошла на берег, не смогла устоять перед последними теплыми осенними денечками, уговорила мужа сорваться отдохнуть на таёжную базу. Вот буквально только-только вернулись домой, фотки оттуда ещё не перекидывала на комп. Но вместо них покажу вам фотки с выходных, с совершенно другой базы отдыха, но не менее замечательной. Как же хорошо в осеннем лесу, когда солнечно и тепло... повезло нам с погодой :)
Обещаю наверстать крестики к следующему отчету :)
А пока - осень в Сибири и удачно подходящая по цвету под осеннюю гамму моя лабрособака :))

Joyhope (Надя). Осенняя лошадка
Звание: матрос
Награды:
Квестовые бонусы:

Всё! Телега сколочена, загружена тыквами, лошадка впряжена. Стоит похрустывает яблочками. Девчонки, айда на ярмарку!
Итого по крестикам: 1861 штучка.
Не знаю нужно ли анонсировать следующую работу, если ещё не начала её? На всякий случай высылаю коллаж.
Прошу заметить - на картинке присутствует плавсредство и водоём. Вот повезло мне, она проходит по формату нашей группы. А повезло потому что это четвертая картинка из серии сезонных японских зарисовок от Риолиса. Три первые вышиты и ждут эту, запоздавшую. Просматривала фото процессов и заметила, что первую картинку из этой серии вышивала, когда старшая дочка была такая же как сейчас младшая.
Итак, технические характеристики: набор Риолис 608, мулине Anchor; рамочный размер: 21*30 см (в крестиках 120х168), частичное заполнение; канва: хлопок К6 цветная. Вышивается крестиком в три нити, есть немного бэка.

Tatiana (Arya) (Татьяна). Mill Hill: Seaside Sampler.
Звание: старшина 2 статьи
Награды:
Квестовые бонусы:

Отпуск

Die-krolik (Катя). Janlynn: Olde World Map
Звание: матрос
Награды:
Квестовые бонусы:


У меня прошлые выходные выдались очень продуктивными, 6 часов в поезде в одном направлении и еще 6 в обратном, так что небольшое продвижение есть :) Мне придется немного отвлечься от карты, т.к. очень нужно как можно быстрее вышить меленькую иконку в подарок.. ну очень нужно, так что я к вам и с ней пришла...
В итоге: 356 крестиков на карте и 223/2= 110 бисеринки
Всем удачи, здоровья и хорошего настроения!

Kwinto (Аня). Dimensions: Mariner's Light
Звание: старшина 1 статьи
Награды:
Квестовые бонусы:

По регате 1836 крестиков.
Всем привет!! Встречайте очередное нашествие коллажей! Теперь все видят, какой я безалаберный моряк :) много процессов, но утешаю себя тем, что все они потихоньку продвигаются. А в маяке в этот раз занималась рамочкой, очень уж хочется перейти к камушкам и домику, а это лучше делать, имея под рукой "опору", то бишь рамочку, от которой удобно отсчитывать по схеме расположение нужных крестиков. Плюс теперь можно рассмотреть весь масштаб или фронт работы :)

T@nyushkin (Татьяна). Корабль
Звание: старший матрос
Награды:
Квестовые бонусы:

Всем привет. Поздравляю с началом регаты! У меня показатели вместо того, чтобы улучшиться, ухудшились (636 крестиков), правда и участок был не самым легким. А тут надо будет начать еще один процесс, так что спуск кораблика на воду притормозится.

Annastraube (Анна). Janlynn: Olde World Map
Звание: матрос
Награды:
Квестовые бонусы:
Отпуск до 15 октября

Naughty (Ольга). Draganka: Пряничный человечек
Звание: старший матрос с замашками Адмирала флота
Награды:
Квестовые бонусы:


В рамках регаты я отчитываюсь двумя процессами: собственно пряничным человечков +1490 и новогодней димовской деревенькой +245. Итого: 1735. Вообще-то я хочу взять себя в руки и вышивать только один процесс и поэтому я в следующий раз отчитаюсь  только "пряником", а потом.... А потом будет маленький, но очень интересный процесс, который нужно  очень-очень срочно вышить. Процесс будет на морскую тему, все подробности в следующем отчете:)

Margarita (Маргарита). Полет уток
Звание: старшина 1 статьи
Награды:
Квестовые бонусы:

Уточки движутся к завершению - сделано 3/4 работы)))) Огонек на маяке зажегся! Надеюсь, он укажет моим уточкам правильный путь и поможет исполниться загаданному желанию!))) Итог за неделю - 1914 крестиков.

Quietness (Катерина). Dimensions: Clipper Ship Voyage
Звание: старшина 2 статьи
Награды:
Квестовые бонусы:
Эгейское море блестит как слеза. Многие слышали откуда возникло его название, но мало кто знает откуда возникла слеза...
Древняя Греция знаменита своими легендами и мифами. Через века прошла и легенда об Эгейском море. Когда-то в те дремучие времена родились мальчик и девочка. Мальчика назвали Алфеем в честь одного из воинов Зевса, а девочку Каллиопой в честь музы поэзии. Вырастив они полюбили друг друга и поклялись быть вместе до конца жизни. Жили они тихой и спокойной жизнью, пока не началась Троянская война. В тот день когда собирали всех юношей ихнего городка, тучи сгустились и погода была пасмурной. Как-будто предвещала, не миновать трагедии. Перед отплытием они в последний раз встретились:
- Алфей, откажись от этого! Не плыви! Я чувствую что больше никогда не увижу тебя и ты не вернёшься. -
- Каллиопа, успокойся! Я воин и если меня позвали, то должен идти! И я клянусь тебе, что сколько бы времени не прошло, я вернусь! -
- Хорошо Алфей, я буду ждать тебя и клянусь что до конца жизни буду здесь стоять и ждать! Плыви и победи! -
Алфей уплыл на долгую и беспощадную войну с Троей. Она длилась годы и ровно столько же она его и ждала на берегу. Пока в городок не пришло известие что все юноши погибли и некому сюда возвращаться. Услышав это Каллиопа и после этого продолжала стоять и ждать своего избранника. Когда поверила что его уже нет в живых, 30 дней и ночей сидела на берегу и плакала. После чего бросилась в море которое и поглотило её. Через несколько лет Алфей после поражения Трои вернулся в город. Услышав что случилось с его возлюбленной, он так же бросился в море, где они соединились раз и на всегда. После этого Эгейское море и заблестело. Стало прозрачным как слёзы Каллиопы. Говорят что до cкончания веков Каллиопа будет плакать и по её слезам будут плавать корабли. Иногда его называют Морем Влюблённых, которое приносит им счастье, но это могут сказать лишь они сами....

Pigeon_girl (Аня). Золотое руно: Шторм
Звание: юнга
Награды:
Квестовые бонусы:

Привет! Строгий капитан, девочки, не ругайте меня! Я не забыла про отчет! Ну совсем не нашлось свободной минутки, чтобы вышить хотя бы норму... Все посвятила другому процессу, но увы, не смогла закончить, сегодня-завтра дошью последние стежки... и тогда уже сосредоточусь на моем шторме! Пожалуйста, не давайте мне черную метку! В следующий раз обещаю вышить несколько норм!!

Oblachnost (Юлия). Ракета
Звание: старший матрос
Награды:
Квестовые бонусы:

Всем привет. Я на этой неделе вышивала только подушку для колец. Больше ничего не успела. Для ускорения опять поставила на прослушку себе Путь меча. Хотела до сегодняшнего дня закончить, но один угол не успела. Завтра точно закончу. Может быть даже этим ночером, если вместе с ребенком не усну.
Канву для подушечки тонировала сама. Цвета пришлось менять. Те, что по ключу не подошли к цвету канвы. Взяла три цвета Финки секционного крашения. По моему очень хорошо получается. А вам как?
Количество крестиков для регаты + 2126 вместе с бэком.
Сегодня хочу представить одну из своих любимых книг, вернее даже целых две книги. Это дилогия Сергея Лукьяненко Звезды холодные игрушки и Звездная тень. Я ее читала раз двадцать, если не больше. И слушала раз пять. Несмотря на то, что книга начинается со слова "Океан" она не о море. Это книга о звездах, чужих рассах, и места человечества в межзвездном сообществе. Ну и конечно книга о человеке, о том, как человек ищет не только спасения для своей земли, но и свое место в жизни, себя ищет.

Melodia (Настя). RIOLIS: Зимняя Япония
Звание: юнга
Награды:
Квестовые бонусы:

Отпуск до 16 октября

Tessi (Татьяна). Dimensions: Дельфины
Звание: матрос
Награды:
Квестовые бонусы:

Вместо отчета фотографии моих работ, оформленных Айваром Пожарским.

ShadowCat (Мария). Dimensions: 35047 Circle of Whales
Звание: матрос
Награды:
Квестовые бонусы:

Ksunia (Оксана). Dimensions: Rocky Point
Звание: юнга
Награды:
Квестовые бонусы:

Отпуск по здоровью до 30 октября

.
Запись опубликована в рубрике Все на абордаж!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

36 комментариев: Все на абордаж — 27

  1. Kwinto Kwinto говорит:

    Ася, какие красивые фото, желто-золотые!! Настоящая осень!! Как интересно у вас проходят выходные, отдых на базах…красота! Могу только мечтать!

    Надя, поздравляю с завершением!! Очень красивая и атмосферная работа! Я равнодушна к востоку, но с удовольствием поболею за новый процесс.

    Катя, а я совершенно не могу вышивать в дороге. Мне все время кажется, что в поездах грязно :) Четко обозначилась Европа, помню этот участок в своем процессе. Икона очень красивая!!

    Таня, ох, очень наглядно подрос кораблик, потрясающе красиво!!

    Оля, заинтриговала, очень интересно, что же это за новый процесс!! А в прянике уже и масло и миска появились, скоро будет кулинарное чудо! Деревенька – отдельный восторг!!!

    Рита, какие лапки, какой хвостик!! Очень красиво!! А я не загадываю желание на маяк, был случай «игнорирования» моего желания :) теперь я обиделась и на вышивку вообще не загадываю :)

    Катя, спасибо за красивую легенду!!

    Анечка, ты теперь будешь только шторм вышивать? Представляю, как ты ускоришься!

    Юля, очень красивая подушечка будет! Ты успела ее закончить? Как свадьба? Я к научной фантастике отношусь очень настороженно после того, как еще в 5 классе читала «Войну миров» Уэлса, но твой совет обязательно запомню.

    Таня, замечательное, очень гармоничное оформление! Красота!

    Маша, спасибо за упоминание фильма, я его к своему огорчению никогда не видела, хотя название всегда было на слуху. Обязательно посмотрю. Какое у тебя шикарное продвижение, молодец!!! Очень здорово!

  2. die_krolik говорит:

    Девочки, кто у нас москвички… посоветуйте, куда бы сходить посмотреть-пощупать-купить что-нибудь вышивальное? Буду скоро в Москве, очень хочется воспользоваться возможностью…

    • Naughty говорит:

      Первое, что приходит в голову с утра:) Лофт на м. Семеновская, магазин на нулевом этаже в ТЦ «Европейский» на м. Киевская, сетевые магазины «Леонардо» и «Иголочка» по Москве.

      • lekae lekae говорит:

        а больше нигде и ничего и не вспоминается))

        • Naughty говорит:

          Оказывается, я знаю основные злачные места, куда нельзя меня пускать:)) А вы не были в магазинах на ВДНХ? А то Татка про них рассказывала, но сама я туда так и не выбралась.

          • lekae lekae говорит:

            про ВДНХ: я помню что там что то есть, но где и про что уже почти не помню. слишком давно была :( надо подбить Тату на еще одну экскурсию)))

            • Naughty говорит:

              А можно напроситься упасть к вам на хвост, когда на экскурсию пойдете? Только у меня перед этим желательно все деньги и банковские карточки забрать:)

              • lekae lekae говорит:

                да пожалуйста)))
                ооооо! деньги!!! забрать!!!!! с удовольствием!!!!!

                • Naughty говорит:

                  Черт!:)) Я забыла написать » забрать и не потратить»:)

                  • lekae lekae говорит:

                    поздно!))))))) я не вижу последний коммент! ляляля! :Р

                    • Asyasha Asyasha говорит:

                      ой, а вы там все вместе на вояж по вышивальным магазинам соберетесь? девушки, у меня есть невероятно сильная хотелка, которую нигде не могу найти, чтобы в наличии было… может вам попадется, чтобы для меня купить, а я бы денюжку перечислила

              • die_krolik говорит:

                Я тоже хочу на экскурсию по злачным местам!!! Только вот я в Москве всего неделю…

          • Joyhope Joyhope говорит:

            Я была на ВДНХ в ТЦ «Останкино» ( ул. Останкинская, д. 55), это немного в стороне от ВВЦ, слева от главного входа. Там два хороших павильона к9 и е11. Но говорят они переехали в красный ТЦ по соседству.

          • Joyhope Joyhope говорит:

            В территории самого ВВЦ ещё есть Швейный Мир пав. №12 и салон «Рукоделие» пав. 64. И там и там есть вышивальные радости.

            • Naughty говорит:

              В этих магазинах я еще не была, а ведь когда-то жила совсем рядом с ними. И чего я раньше не вышивала…

    • die_krolik говорит:

      Спасибо! Теперь надо будет вооружиться гуглом и картой Москвы и спланировать, как мне это все осилить логистически :)

      • Naughty говорит:

        Можешь меня привлечь в свободное от работы время. Люблю по таким местам шарахаться:)

        • lekae lekae говорит:

          Куда это вы без меня собрались????? :)
          Катя, я в мини уточнила про 2 магазина с ссылками на сайты. и я что то думаю что «Лофт» это новый «Станция Домашняя» хотя и другой этаж. так что на всякий случай в «Домашней станции» в самом конце должен быть хобби кусочек с анкоровскими нитками, кучей красок и скрап штучками

          • die_krolik говорит:

            может, и правда соберемся? ;)

            • lekae lekae говорит:

              я только за! ради такого дела могу и в выходной в Москву приехать. ты когда к нам?

              • T@nyushkin T@nyushkin говорит:

                Если будет возможность, то тоже с удовольствием присоединюсь к походу по вышивальным магазинам)))

            • Naughty говорит:

              Я готова повторить подвиг lekae и приехать в Москву в выходной:)
              Еще на прошлой неделе списалась с Татой, она завсегда готова пошарахаться по злачным местам, только нужно со временем точно определиться.

              • lekae lekae говорит:

                наш подвиг будет жить в веках, если хоть кто то не забудет фотоаппарат))))

                • Naughty говорит:

                  В крайнем случае у меня есть сотовый, на него нащелкаем:)
                  А вы на электричке планируете ехать?

                  • lekae lekae говорит:

                    мы в лице одной меня планируем ехать на автобусе, так как дешевле и удобнее. давай уже на ты, а то я чувствую как из меня песок сыпаться начинает)))

                    • Naughty говорит:

                      Договорились:) Мне самой не очень удобно было, но апргрейжу свою вежливость. По данным разведки мы живем практически в одном направлении:)

      • Joyhope Joyhope говорит:

        А если поездка выпадает на конец октября, то вообще можно попасть на выставку «Атмосфера творчества», которая будет 31 октября-3 ноября. Тишинская пл. д.1. http://www.atmosferatvorchestva.ru/

        • die_krolik говорит:

          ОО, на такое я и не надеялась! Выглядит очень многообещающе. Спасибо за наводку!
          Знаю только «Формулу рукоделия», но она уже прошла…

  3. Naughty говорит:

    Ася, напиши свою хочушку, вдруг найдется, пока деньги при себе:)

  4. lekae lekae говорит:

    лимит сообщений в ветке((( дадада) Оля я в курсе что Железнодорожный по пути))))

    • die_krolik говорит:

      Не поняла, куда это вы (Оля и Оля) там собрались уже ехать? Нагло повелеваю перенести обсуждения встречи в соответствующий пост :)

Комментарии запрещены.