Киноклуб. Отчет № 72

istar1, Ирина

Юля, я очень старалась писать и смотреть по теме, но сломалась во время просмотра первого же "слонового" фильма - Воды слонам!. Не люблю я ни Патисона, ни Уизерспун, а еще у меня нехорошее предчувствие, что следом за лошадкой умрут другие персонажи, а мое сердце этого не выдержит! Еще я смотрела грустный, но милый фильм Больше чем жизнь, со слоном и Мюрреем в главной роли! Там никто почти не умер, и все хорошие. Ну, кроме плохих.

Зато я исполнила обещанное и написала обо всех сериалах, которые сейчас смотрю.

Начну с новинки этого сезона:
1) Сонная лощина - наконец-то вышла первая серия! Судя по ней сериал обещает быть лихо закрученным и очень забавным. А как иначе, ведь Икабод Крейн отрубил голову загадочному войну, после чего раненный потерял сознание, а пришел в себя спустя... 250 лет? Тут вам и мистика, и детектив, очень многообещающая премьера.

Теперь долгожданные (текущие!) сериалы этого сезона, которые я смотрю :)

C.S.I. - классика детективного жанра, научившая весь мир тонкостям криминалистики. Теперь каждый из нас знает, что убийцу можно найти по отпечаткам пальцев, ДНК, по следу обуви, ушной раковине, прикусу, следам шин, голосу, форме черепа, марке одежды, протезу и прочему. Мы умеем восстанавливать спиленный с пистолета номер, читать надписи на выстиранных бумажках, извлекать кокаин из ткани, сличать гильзы от пуль и многое, многое другое :) Я жутко переживала, когда из сериала ушел Гил Гриссом (а эта стерва Сара осталась!), мне никогда не нравился спин-офф в Майами, а вот о закрытии спин-оффа в Нью-Йорке я боялась услышать, но это произошло. 25.09 выходит новый, 14-ый (!!!) сезон.

Американская семейка - отличный веселый ситком, без пошлости и грязи, с забавными и абсолютно ненормальными персонажами! Кстати, победитель Эмми этого года как лучший комедийный сериал! Для пяти сезонов это кое что значит, возвращение на экраны 25.09.

Анатомия страсти - медицинская драма, которая очень ярко иллюстрирует поговорку "начали за здравие, закончили за упокой", причем, чем дальше в лес, тем больше народу "упокаивают" :)) Сценаристку уже объявили Гитлером, а за долгие 10 сезонов успели обругать и актерский состав, и музыку, и нетривиальные сюжетные повороты (ладно, что они убили половину ведущих персонажей, но тот эпизод-мюзикл был для меня большим ударом, чем смерть Марка...) Тем не менее, преданные поклонники и те, кто ждет "чем эта байда закончится" встречают новый сезон 26.09.

Бывает и хуже - еще один смешной сериал про семью. Последние серии досматриваю с трудом, потому что уже устала за них волноваться, вечно они во что-то вляпываются, эти олухи!! 25.09 новый пятый сезон.

Гавайи 5-0 - ремейк старенькой американской классики. Если честно, то смотрю скорее ради красивейших видов (Гавайев и О'Лаклина :) Они, конечно, молодцы, бегают, ездят, стреляют, расследуют, но что-то как-то не то (а напарник МакГаррета меня вообще бесит-бесит). Ну и музыка, эта музыкальная тема на open credits, та-та-та-та-таааа-таааааа.... услышим ее 26.09 в новом четвертом сезоне.

Гримм - любопытная сказочная история о наследниках братьев Гримм, которые, оказывается, писали не просто сказки, а описывали реальных монстров, скрывающихся под видом людей. Одним из таких Гриммов - современный полицейский, который только во взрослом возрасте узнал от умирающей тетушки о своем великом предназначении. Начавшийся немного наивно, но оригинально, этот сериал продолжает набирать обороты, а главный герой - становиться все суровее! Ну и красивые человеко-звери, а еще Митчел наконец-то сыграл положительного персонажа, а Саша Ройз.. ну он просто есть, и на том спасибо! :) 25.10 новый сезон.

Два с половиной человека - смешная комедия, которую, не смотря на хорошие рейтинги, надо было закрыть после ухода (или скорее прогона) Чарли Шина. Кутчер ее не испортил, но и не спас, а теперь еще и паренька, играющего Джейка, сына Алана, убирают из сериала :( На его место обещают какую-то деваху, то ли дочь, то ли любовницу одного из героев, но все это уже то... Собственно это "не то" вернется на экраны 26.09.

Дневники вампира - снятый по книжной серии, сериал приобрел быструю популярность на волне всеобщего увлечения вампирами, оборотнями и прочими плохо одетыми загадочными мальчиками. С каждым сезоном все чудесатее, это такая цензурная версия "Настоящей крови", версия для подростков. Тем не менее, надежды окупились и вот уже сериал обзавелся собственным спин-оффом - Древние (лично мне Клаус уже давно нравится больше Дэймона :) Выйдут они (сериалы, а не мальчики) одновременно, друг за другом, 3.10.

Как я встретил вашу маму - 9 лет назад папаня взялся рассказывать своим детям о том, как он встретил их маму. Папаня человек творческий, необычный, так что пошел длинным... очень длинным путем, рассказывая про своих друзей, своих девушек, про все, что угодно, кроме этой самой мамы!

Только в последней серии прошлого сезона нам показали ее лицо (а помните, он как-то ошибся аудиторией, в первый день работы преподавателем? он тогда сказал, что "ваша мама сидела в этой аудитории!" мне охота посмотреть кадры, но думаю авторы все учли :)) Как смешно заметили на кинопоиске: "Создатели сериала решили пойти нестандартным путем. События всех 24 серий заключительного сезона развернутся всего лишь в один уик-энд, в дни свадьбы. Как обещает сценарист сериала, «это будет самый длинный и эпичный свадебный уик-энд за всю историю». Что произойдет с героями за эти несколько дней, для нас остается загадкой, однако понятно, что спустя восемь лет после старта сериала дети наконец-таки смогут подняться с дивана." Если еще не смотрели трейлер к новому сезону - напомните мне, покажу в комментах, он угарный! Кстати, 23.09 серия выходит в США.

Касл - отличный детективный сериал про женщину-детектива и помогающему ей в расследованиях писателя. Весь сериал, по моему личному мнению, вытаскивает на своих мощных плечах Натан Филлион ну и сценаристы ему помогают немножко :) Блеснувший в "Светлячке", Филлион продолжает оставаться самым ярким фанатом того закрытого сериала, рекомендую посмотреть блуперсы из всех киноработ с его участием (и не забудьте про Музыкальный блог Доктора Ужасного!!! Новый сезон Касла выходит 23.09.

Кости - еще один детектив, только здесь ФБРовсцу помогает женщина-антрополог. В свое время взялась смотреть сериал исключительно из-за Бореназа, сыгравшего Энджела в Баффи и одноименном спин-оффе (столько упоминаний детищ Уидона :) и Дешанель - старшую сестричку Зоуи. В результате влюбилась в сериал всей душой! Главная героиня - женская версия Шелдона Купера из Теории Большого Взрыва, она не приспособлена к общественной жизни, потому что ее аналитические навыки намного сильнее социальных. Проще говоря, она - чудик, вся в науке, в костях и трупах. Даже спустя 9 лет сериал держит планку (хоть арку с главным злодеем они и затянули) и я с нетерпением жду перевода первой серии, которая вышла в США 16.09.

Красавица и чудовище - сериал из разряда guilty pleasure, вроде и понимаешь, что глупости, но тут тебе любоф и мальчик с кубиками, и какая разница, что там в сюжете. Смотрю исключительно под вышивку, потому что сидеть и серьезно смотреть на запретную любовь полицейской и бывшего военного, на котором ставили опыты (в связи с чем он теперь может далеко прыгать, видеть и слышать, а еще у него шрам, страшные глаза и когти!) , а теперь за ним охотится секретная организация, и в дело вовлечены его друг и ее напарница, а тут еще и загадочный новый прокурор, в исполнении Рамамурти, которого в других сериалах не убивали только ленивые сценаристы, он прям-таки сериальная версия Шона Бина... В общем, вы поняли :) Кубики и страшные глаза вернутся 7.10.

Менталист- обладающий уникальными, почти шерлокхолмовскими талантами Патрик Джейн, помогает местному калифорнийскому подразделению полиции в расследовании преступлений. На самом деле, он делает это только в промежутках между собственным расследованием - поиске маньяка, убившего его жену и дочь. Не смотря на серьезность происходящего, сериал нельзя назвать полноценной драмой, Джейн очень смешно издевается над всеми, используя свои менталистские приемы. 29.09 выходит 6-й сезон, новый круг в поисках Красного Джона.

Морская полиция - NSIC - это такой же титан детективно-полицейских сериалов, как и CSI, только эти уже 11 сезонов расследуют преступления, связанные исключительно с морскими военными. К персонажам уже прикипела всей душой и, не смотря ни на что, не хочу расставаться, потому что спин-офф NCIS LA мне его не заменит! Возвращаются одновременно, 23.09.

Новенькая - это очень не стандартная комедия, хотя, на первый взгляд, что может быть необычного в том, что учительница младших классов Джесс после разрыва с бойфрендом, арендует комнату в лофте с тремя мужчинами: успешным белым воротничком Шмидтом, бывшим спортсменом Уинстоном и безработным писателем Ником. Ах да, необычность заключается в том, что все они ненормальные, каждый со своими шариками, заехавшими за ролики. Но вместе они милейшие и самые няшные персонажи в мире. Здесь как раз играет та самая младшая сестра Дешанель, которую я обожаю и как актрису, и как певицу. Чтобы понять, полюбите ли вы этот сериал всем сердцем, достаточно начать смотреть первую серию, а дальше уже оно либо не ваше, либо добро пожаловать в клуб сумасшедших :) Новый сезон уже с нами с 17.09.

Пересекая черту - этот детектив про совместную работу полицейских из разных стран, я нашла буквально неделю назад, но уже успела "залпом" посмотреть полтора сезона. Тут мы максимально близки к драме, но зато дела не тривиальные и героев носит по всей Европе. Второй сезон, как я понимаю, как раз в самом разгаре (а может это перевод так запаздывает?)

Правосудие - федеральный маршал с повадками Клинта Иствуда попадает в переплет в Майами, так что в наказание его отправляют служить в родное захолустье. Сериал, от которого у меня дрожат коленки и пересыхает в горле, и виной тому Тимоти Олифант, который здесь предстал в эталонном виде женской эротической фантазии :)) Он бесстрашен, он лучший в мире стрелок, он умен, он чертовски харизматичен, он обходителен и его моральные устои такие же крепкие, как и его... кольт. Кхм. Хороший сериал, что вам еще надо?! Новый пятый сезон в начале 2014 года.

Сверхъестественное - если вы не смотрели ни одной серии о двух братьях-охотниках за сверхъестественными монстрами, то я одновременно вам завидую и сочувствую. Вершина пирамиды guilty pleasure, здесь и кубики, и фрики, и пирог, а еще мистика, детектив и приколы вплоть до самолюбования. Я еще могу как-то понять, что вам не нравится, если вы мальчик, но и то, не всякий... :) Пошли нездоровые разговоры про продление сериала на еще один, 10-й сезон, не знаю, не могу сказать, что это хорошо, но и отказаться от этого наркотика я не в силах!!! Пока просто смотрим новый сезон, который выходит 8.10.

Стрела - ох... Что я вам могу сказать... Сейчас, сосредоточусь, кхм. Сериал по комиксам DC, рассказывает про миллионера, богатого сынка, прожигающего жизнь, но, в результате крушения корабля, попавшего на необитаемый остров. Вернее, он думал, что необитаемый, а на самом деле, там такое.. И вот, после возвращения оттуда, он стал другим человеком! Тлетворное влияние Запа... э.. нет, это другой фильм. А миллионер, вернувшись, стал бороться с преступностью, как завещал отец. Делает он это лихо, в костюме, с луком и стрелами. Все. Дальше от души. Там такой мальчик, мама мия!!! Всего в двух сериях за сезон он появился без голого торса, да, я считала, но все остальное время, о боже ж ты мой! Какой сюжет, какие костюмы, какие злодеи... Вы сюда посмотрите!!!

Стоять! Куда побежали?! Дослушайте, сначала! Во втором сезоне для нас, любителей кубиков и комиксов, припасли много интересного, обещают других жителей вселенной DC - Блада, Бронзового Тигра, Уоллер и Черную Канарейку в роли сердечного интереса. Даже Флэша обещают!! Вот, теперь бегите! второй сезон выходит 9.10, так что у вас еще есть время догнать ;)

Тайные связи - сериал про ЦРУшницу, которая умудряется почти провалить любое задание, был бы крутым, но только это не комедия. Смотрю скорее ради ее платьиц и туфелек :) 17.10 обещают новый сезон, а они никак 4-й не допереводят :(

Теория большого взрыва - замечательный ситком о группке молодых ученых и их жалких потугах познакомиться с хорошенькой соседкой. Благодаря этому сериалу зрители полюбили науку, узнали про теорию поля, Шредингера, про то, как ходить в туалет в космосе и что будет, если научить обезьяну курить :) Как и "КЯВВМ" рекомендую смотреть в дубляже Кураж-Бамбея. Да, многие научные факты они искажают, зато они прикольненькие (пойду уворачиваться от тапок).

Элементарно - пока фанаты британского Шерлока усиленно шипят Шерлока и Уотсона, американцы выбрали путь попроще и сделали доктора Уотсона женщиной. Они с Шерлоком теперь работают в современном мире, что упрощает работу костюмеров, но усложняет нам поиск аллюзий на оригинал. Хотя, что это я? Просто хороший детектив с очередным странным, но обаятельным Шерлоком :)

И продолжаю с нетерпением ждать новинки, про которые я уже подробно рассказывала в прошлых отчетах киноклуба - Щ.И.Т., Почти человек, Дракула и Настоящие детективы.

 

 

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Киноклуб. Отчет № 72

  1. McSimtsova говорит:

    Ольга — у нас не было биографических фильмов, надо же. Ну то есть мне казалось что были, пересмотрела все отчеты и поняла что берегу биографии на момент когда больше тему не придумаю

    • shyka2 говорит:

      ок :-))) жду эту тему, главное к тому моменту вспомнить все, что я очень интересного в этом жанре смотрела :-))))

  2. McSimtsova говорит:

    Ира, когда ты все успеваешь? *каждый раз хочу спросить — и прямо зависть-зависть твоей самоорганизации*

    • shyka2 говорит:

      +1 :-)))

    • istar1 istar1 говорит:

      :)
      Мой секрет прост! Я не смотрю разом весь сезон. По одной серии в неделю, как и те, кто смотрят по ТВ. То есть, сажусь вот я вечером за вышивку и смотрю две-три серии разных сериалов. Так и набегает. А потом по результату кажется, будто я целый день у экрана сижу, ага))

  3. Elena_kitten Elena_kitten говорит:

    И как я забыла про «Ледниковый период», обожаю эту серия мультфильмов. София, спасибо за напоминание про «Хортона» , я его так и не посмотрела, надо ликвидировать этот пробел. Ира, а я наоборот держалась до последнего и смотрела исключительна из-за Деймона дневники, но моей выдержки не хватило даже четвертый сезон до конца досмотреть XD

    • istar1 istar1 говорит:

      А будешь начинать смотреть «Древних»?

      • Elena_kitten Elena_kitten говорит:

        Меня в последнее время на сериалы вообще не тянет, так что пока не планирую

  4. Panda говорит:

    Ира, спасибо за сериалы! :) Мне тут как раз «Ясновидец» не пошел, и смотреть стало нечего…
    Я свои в прошлом или позапрошлом отчете публиковала. :) Местами мы совпадаем. :)

  5. istar1 istar1 говорит:

    Юль, надеюсь, ты уже выздоровела, береги себя!

    Лена, правда ведь «Иллюзия обмана» — бомба?! Я уже три раза посмотрела и мне тааак нравится! Кстати, не смотря на настороженное отношение, фильм понравился не только мне, так что уже говорят про сиквел ;) А вот «После нашей эры» меня печалит. Нет, снято все красиво, но понятно же, что Смит как платежеспособный отец спродюсировал картину под себя, при этом опять под раздачу попал Шьямалан (Шестое чувство, Знаки, Девушка из воды, Таинственный лес), которому вообще нельзя снимать чужое! Он хорош именно когда снимает свои башкосносительные новеллы, или когда кто-то снимает по его сценарию («Дьявол»). «Джек Ричер» мне вот очень понравился (особенно плохой снайпер, который позже сыграл сына Крепкого орешка :) Я даже книги захотела прочесть.

    Оля, точно, Ледниковый период же! :) Вот сразу видно, у кого есть дети :) Кстати, из новых мультиков что-то посоветуешь, а то я отстала от этой темы.

    Соф, мне понравился Хортон, я вообще люблю дока Сьюза. Фильмы не смотрела, надо будет обратить внимание.

    Лена, а я Клинику дозировано смотрю, чтобы быстро не закончилась :)) «Малавиту» еще не смотрела, я фильмы смотрю только в кино или когда на двд выходят, а всякие камприпы, экранки и лайны не люблю :( Так что жду ноября (в кино у нас его не показали :(

    • Elena_kitten Elena_kitten говорит:

      По поводу иллюзии полностью поддерживаю, от просмотра только позитивные эмоции.

Комментарии запрещены.