HAED, отчет 89



Победительницей на этой неделе стала Алина ali_ole!

1. ali_ole или Алина. Iris. норма 1000 крестиков.**

Спасибо большое! Меня на этой неделе подкосил злобный вирус, так что эта приятная неожиданность стала главным стимулом, чтобы не забросить вышивку.

2. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar. норма 200 крестиков.

В этот раз без фанатизма, но всё-таки хаед =)
Вплотную подошла к кирпичикам. До конца листа остался один ряд с хвостиком. Местами уныло и занудно, зато большинство вышитого - приличными кусками. Так, чтобы прям совсем одиночки, такого пока нет =)
Попыталась освоить стежкоукладчик/гем-напёрсток. Приноровилась. Но оказалось, что моя конструкция слишком хлипкая. Кто-нибудь пользуется? =) Вот сейчас думаю, придумывать что-то новое или он мне всё-таки не так уж и нужен.

3. itial или Татьяна. HAED Spirit of Flight. норма 220 крестика.
Отпуск до конца октября.

4. Lana_Pticsa или Лана. «Славная семейка».*
К сожалению, пропускаю отчёт. Подхватила конъюнктивит и сижу на каплях и компрессах.((( вышивать невозможно...

5. lebedeva.l или Лена. DOME A Green Village.

Прогресс не большой, хотя много разных деталей появилось. Есть правда одна проблема, потеряла один лист, он след. поэтому не вышивала в выходные, лишь искала схему...

6. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.*****

В этот раз дырявые кирпичики стали выглядеть более прилично. И заодно щека Вторых Глазок появилась. А вот информации по треку с девушками - нет! Уже даже злиться и нервничать устала - то продавец пишет что их нет, то второй говорит о необходимости сборки набора и 18 дней жду когда же оно. А теперь еще и дней 7 не могу понять где это "оно" бродит. Вообще-то сроки у ЕМС 10-15 дней и сейчас глобальных задержек не вижу по другим трекам... Даже отправленные обычной почтой наборы (где за это несчастное емс не переплачивала к тому же) уже совсем близко от меня. Написала даже продавцу с вопросом - а тот ли трек он мне дал) Нао твет особо не надеюсь - он письма видимо не очень часто читает...
Вот и приходится утешаться лишь новой курткой, которую давно хотела. Хотя это тоже забавно-с - "каталожные" вещи дешевле заказывать не с российского сайта, а с переплатой посреднику из Англии. Хотя каталог изначально французский :)
А еще думаю что мироздание намекает что надо заканчивать начатое, чтобы освободить время для девушек. А то это тоже трагедия когда набор руки жжёт, а банально в сутках часов не хватает :)

7. Shelli или Екатерина. Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien

Я на прошлой неделе так и не смогла отправить отчет. Сейчас уехала из дома в деревню и с Интернетом тут были конкретные проблемы. А сейчас ,вот, я с вами) На фотографии результат за две недели - любуйтесь.

8. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.***

Ну вот и флажок - развивается по ветру. А так продолжается пестрая эпопея, правда все большей становится область складок платья

Не забываем проголосовать за двух участниц!

HAED_89

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

32 комментария: HAED, отчет 89

  1. Shelli Shelli говорит:

    Алина и Лана выздоравливаете скорее. Нас и так мало, а злобные болезни еще смеют подкашивать наши ряды.

    Людмила, наконец-то имею счастье наблюдать твою вселенную. Мне понравилась эта картина, но сама я на такой подвиг не решусь, но вот полюбоваться процессом очень приятно. На счет стежкоукладчика — я пользуюсь, уже год с хвостиком. И без него теперь жить не могу. Был момент когда вышивала маленькую вышивку на руках, так так без него конкретно нервничала — казалось что крестики неровно ложатся.

    Елена, наконец-то Зеленая деревня с нами. Долгое время засматривалась на это полотно, но зимние красоты привлекли меня больше. Посему я очень рада что в нашей компании ты выбрала именно этот сюжет и у меня есть уникальная возможность отследить весь процесс роста вышивки. Делай больше таких крупных ярких фотографий. А, кстати, недостающий лист схемы нашла? Будет прогресс виден в будущем отчете?

    Диана, твоя сладкая картина прирастает. Когда же уже появятся шарики политые шоколадом. Интересно они будут вышитые такие же аппетитные как на картинке. Очень бы хотелось.

    Татьяна, кандидат на первое за долгие месяцы окончание вышивки простыни. Я все любуюсь твоим процессом и от него словосочетание Жозефина и Хаед» перестает иметь тот устрашающий звук что имело прежде. Я уже тоже для себя присмотрела картину этой художницы. Правда опять зиму, но зато теперь с женским лицом.

    Ладно девочки, вопрос такой — а чего бы нам устроить в преддверии нашего самого большого юбилея — 100 отчета? Может бега какие-нибудь придумаем. Представляете как наши простынки подрастут, если уделить им всю неделю по максимуму? Сотый отчет у нас придется на первую неделю декабря. Что думаете?

    • goldfish goldfish говорит:

      Так ведь у тебя проект не менее масштабный ;) От такой картины до хаеда — один шажок ))

      А ты сама делала напёрсток? По какому МК? Или покупала?

      Я думаю, бега устраивать уже поздно. Но я стараюсь уделять максимум внимания — уже второй день ложусь в два ночи %) Думала добить лист за эту неделю. И уже осталась всего одна строчка, но у меня все надежды на выходные были, а тут, оказывается, праздник профессиональный в пятницу будет. В общем всё как всегда — хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах =)))
      Но как-то отметить юбилей всё-таки хотелось бы.

      • Shelli Shelli говорит:

        Да, сама. Я как только прочитала про его существование на пару вечеров решила себе сделать пробный — кусок плотной бумаги обмотала вокруг пальца, закрепила хорошенько скотчем и вставила булавку с толстой головкой. Иголочка получилась длинная и острая — мне очень понравилось. И что ты думаешь? На пару вечеров. Ага, как же. Уже год и два месяца как я с ним же вышиваю)) Он удобный, а времени делать новый все не могу выкроить — уж лучше крестики построчу). Читала про такие укладчки на сайте Златы. Там предлагают услугу по изготовлению их с помощью станка для наращивания ногтей. И мастер-класс есть. За одно кольцо 500 рублей. Муж мне тогда сказал — дорого. С тех пор я и сижу со своей плотной бумагой и скотчем.

        Почему бега поздно? Все нормально. А первая неделя декабря это время когда в начало второй четверти все успеют влиться (говорю про мам) и до Нового года еще прилично. Но все равно это надо в первую очередь с Ириной общаться)

        • goldfish goldfish говорит:

          Нет ничего более постоянного, чем временное ;)
          Да, я именно у Златы и читала это всё )) И про гелевые тоже видела. И тоже решила, что дорого =)

          Я думала, ты предлагаешь забег на оставшиеся пару дней, чтобы Ире к юбилейному отчёту прислать значительно подросшие полотна =)) А если до НГ бежать, то да, всё можно организовать )

          • Shelli Shelli говорит:

            А ну да, 90 отчет встретим просто рассказами о том, о сем. А вот 100 отчет — к нему забег. Можно на 1-2 недели устроить, чтобы полностью погрузиться в процесс одной картины. Тогда Таня с Людой точно свои простыни завершат))

            • goldfish goldfish говорит:

              Ой, это у меня в голове что-то помутилось.. Что следующий отчёт юбилейный будет я понимала, но почему-то считала, что это уже он 100й, а не 90й %) Вот балда. Да, значит до 100го ещё есть время =)
              Хаха )) Завершить простыни — это ты конечно оптимистка )) Только после тебя ;)

              А я ещё и с 11го по 28е октября в отпуск уйду =(( Поеду в Беларусь к родителям. Раму с собой точно не потащу )) Да и дел мне там придумают, так что от вышивки придётся отдыхать. Но в целом.. К 95му я вернусь, а пропущу только 2 отчёта, если я всё правильно рассчитала. Так что бежать можно и нужно :) Я хвостиком буду )

            • tatyanaho говорит:

              Мечты-мечты :) Я считала — больше 400 крестиков в будний день при самых-самых благоприятных условиях у меня не получается. Таким образом кусочек в 80 на 100 укладывается максимум в 20 дней. До окончания простынки этих кусочков еще порядка 15 штук. Так что как минимум полтора года строгого режима, а не неделя.

              • ali_ole ali_ole говорит:

                Я не устаю тобой восхищаться! Такая мелкая канва, сплошные одиночки… Я бы застрелилась. Или стала бы перерисовывать с нуля и застрелилась бы еще раз, в процессе.
                Мне в твоей картине больше всего нравятся именно эти складки ткани и цветок. Смотрела бы и смотрела. :)

                • tatyanaho говорит:

                  :) Я просто упрямая, как те ежики. Мне еще в ней нравятся небо и игуана (но они пока прокручены вверх). А стреляться мне нельзя — у меня сын и кот еще мелкие, поэтому, чтоб не было соблазна, процесс переведен в режим «один-два вечера в неделю» :) Я когда в это дело ввязывалась, и не подозревала, что там такая засада. Первый ряд вообще песня был, небо более-менее крупными кусками, только игуана выделялась, но ее там сравнительно немного. Перерисовывать с нуля я пока не умею, все хочу попробовать (есть на примете картинка), но что-то останавливает. А прогон собственный делать пробовала, получалось еще хуже

                  • Лена Лебедева Лена Лебедева говорит:

                    К сожалению, только по выходным и получается отшить что-нибудь стоящее, а так крестиков по 200 максимум и далеко не каждый день(

      • Лена Лебедева Лена Лебедева говорит:

        А что это за наперсток такой?

        • goldfish goldfish говорит:

          http://zlataya.info/publ/n_uch/org/st/11-1-0-95
          Вот здесь можно посмотреть информацию =) Для чего нужен, как пользоваться и несколько мастер-классов по изготовлению.
          Там же отдельно можно в разделе «Аксессуары и дополнения» ( http://zlataya.info/publ/n_uch/org/11 ) найти ещё чуть больше мастер-классов с разными вариантами самодельных напёрстков.

          Сначала действительно неудобно и не совсем понятно, на какую руку/палец надевать и что с ним делать. Но постепенно привыкаешь и становится удобнее работать =)) Я сначала сделала из напёрстка для бисера по МК Ignatia, но сейчас смотрю, что меня получилась коротенькая иголка с тупым концом. К тому же уже начала болтаться. Собираюсь с духом сделать другой =) Выбираю вариант )

    • tatyanaho говорит:

      Мне еще до окончания пару лет как минимум :) Строгий режим без отрыва на другие процессы уже не по мне :) Да и темп более-менее устоялся, может что-то изменится, как финиш забрезжит, но пока фоновость этого процесса меня вполне устраивает

      • Shelli Shelli говорит:

        Танечка, ты можешь соперничать в быстроте окончания только с Алиной, у вас, как мне кажется осталось одинаково немного для окончания. А уж там будут настоящие бои — кто быстрей))

        • ali_ole ali_ole говорит:

          У меня до окончания 40 процентов и почти 55 тысяч крестиков. Судя по моим статистическим подсчетам, это еще год. И то, если ничего не помешает.

          • tatyanaho говорит:

            :) Ну у меня через месяца два только 2/3 работы будет. И я не уверена, что сил и возможностей хватит постоянно по 900 крестиков в неделю делать :) За столько лет процесс немножко поднадоел и ушел в фоновый режим

          • Shelli Shelli говорит:

            А я оптимистка. Все рассчитываю как мои 60 тысяч чуть ли не за полгода осилить.

            • tatyanaho говорит:

              А давно процесс в работе? :) Я первый год тоже такая оптимистка была, потом сатла пофигисткой — сколько времени займет столько и будет

              • Shelli Shelli говорит:

                Над этим проектом я корплю с 7 июля 2012 года. Считай через две недели будет год и три месяца, за это время осилено 30 тысяч. Но там было два месяца сесии, когда вообще не вышивала, потом месяц в самом начале, когда не получалось, потом был пустой месяц перед свадьбой, потом месяца два летом… В общем, чистых вышивабельных дней — 106. А сейчас я уже рассчитала, если хочу до лета закончить, то нужна скорость — 300 крестиков каждый день. Либо 450 и вышивать только 4 дня в неделю, как реально получается.

            • ali_ole ali_ole говорит:

              Если бы я реально могла вышивать со средней скоростью 400 крестиков в день, то успела бы быстрее, чем за полгода. Но у меня реальная средняя скорость — 150 крестиков.

              • Shelli Shelli говорит:

                Девочки, а на счет средней скорости. Мне все кажется что я тормоз и на самом деле можно быстрее. Вот сколько времени у вас уходит на 100 крестиков? Или наоборот за час вы сколько можете осилить? У меня зачастую и сотня в час не выходит. Чувствую себя улиткой((

                • ali_ole ali_ole говорит:

                  на 18 аиде двумя руками я вышивала 200 крестиков в час, если был сложный кусок и больше 300, если кусок был однотонный. На хардангере я не могу вышивать двумя руками, поэтому получается 100 в час при хорошем освещении и отсутствии отвлекающих факторов.

                  • Shelli Shelli говорит:

                    Точно улитка… 18 аида, на две руки, под аудиокнигу или приятную музыку и все равно больше 120 в час не получалось.

    • ali_ole ali_ole говорит:

      Спасибо, большое!

      Я не против забега, только у меня вопрос: надо будет каждый день отчитываться? Если да, то я не смогу. Я вышиваю, когда есть время, а есть оно далеко не каждый день, к моему величайшему сожалению.

    • Лена Лебедева Лена Лебедева говорит:

      Теперь надеюсь, будет много интересных деталей) все-таки за окном холодно и пасмурно) а в моей деревеньке лето) Ты когда к нам присоединишься с зимой? Недостающий лист не нашла распечатала из другого варианта, другие значки, спасибо, что нитки те же, поковыряла чуть-чуть…

  2. goldfish goldfish говорит:

    Алина и Лана, давайте лечитесь! По своему недавнему опыту знаю, как паршиво болеть =)) И на работе у меня сейчас коллега свалилась. Так что трудимся теперь урезанным составом. Но погода оставляет желать лучшего. Надо как-то себя веселить ))

    Лена, дамы и фонарь просто заиграли! =)) Картина просто восхитительна. И как много значит бэк! Ждём продложения банкета! ) Надеюсь, лист уже отыскался )

    Диана, как говорится: «Это почта РФ, детка!» =)) Очень надеюсь, что всё разрулится в ближайшее время.
    Ух, когда ж ты уже до глазок-то доберешься?! )) До самих глазок! И до вишенки!

    Катя, интернет — зло, да? =)) Вот когда зла нет, то и вышивка двигается ))

    Таня, а я всё на складки смотрю.. Такие они атласные и живые. Красота получается =)

    • tatyanaho говорит:

      (шепотом) они еще и относительно немногоцветные… А так по большей части это не вышивка, а сплошные одиночки

      • Shelli Shelli говорит:

        Да, есть такое дело. За вечер крестиков 400 легко ложилось, а сейчас едва 300 могу наколупать. Но это тут, в доме свекров. А вот вернусь к себе, в рабочие будни вернусь, там хоть на энергетиках живи, чтобы часы сна отдать вышиванию — как хочешь так и крутись в общем)

    • Лена Лебедева Лена Лебедева говорит:

      Люда, просто после окончания работы от ДИМ Рождественская деревенька, я еще 1,5 месяца отшивала бэк, в этом чуде решила сразу) и нравится мне он здесь) все такое живое сразу)

Комментарии запрещены.